• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 쓰리엠님의 글

이전설치문의

회원님의 사진
  • 쓰리엠

안녕하세요.

지금 A 집에 SKB TV 2 + 인터넷 100mb 1를 사용하고 있습니다.

분가를 하게 되어 제가 이 회선을 가지고 가고 본가에 TV 1개만 남기고 싶은데.

1. 일부 이전설치는 안되는거죠? (괜히 물어봅니다. 안될꺼 같은데.....)

2. 본가에 총 3개 회선을 제가 가지고 가고, 본가에 제 명의로 TV 1개를 가입하는 건 문제 없죠?

(연세가 많으셔서 가입하고 어쩌고 불편하니까요..)

3. 2번이 되는거면 이전설치는 제가 SKB에 신청하고, TV 신규 회선은 여기서 신청하면 되나요??

4. 만약에 TV 신규회선을 하면 SK 말고 다른 브랜드로 하는게 유리한건지...

(기존 회선은 온가족할인에 묶여 있습니다.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    쓰리엠님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    분가를 하는 곳에서 쓰실 인터넷과 TV가 필요하신데
    SK인터넷을 이전 설치하여 이용하려고 하시는데 부모님 댁에는 TV만 필요로 하신가봐요!
    우선 남겨주신 질문에 대해 답변 드린 후 어떻게 하시면 될지 차근차근 살펴보겠습니다.

1. 일부 이전 설치
    쓰리엠님께서 원하시는 방향은 본가에 설치되어 있는 "인터넷+TV 2대" 중
    본가 → TV 1대만 사용
    분가하는 곳 → 인터넷+TV 1대만 이전 설치

이렇게 사용하기 원하시는 게 맞지요?!
    제가 추측한 상황이 맞다면 위 방향으로 하실 수 있습니다👏

다만, 본가에 두려는 TV의 셋톱박스가
    애플TV, B tv AIR, AI 사운드 맥스(사운드바), AI셋탑(누구1), AI2셋탑(누구2)
    중 하나로 해당된다면 본가에 두시는 게 불가합니다.

일반 UHD 계열 셋톱박스이거나,
    스마트3 계열 셋톱박스에 해당되어야 본가에 TV를 둘 수 있습니다.
    TV만 사용하는 것으로 다시 설치해야 하기에 기사님 방문이 필수고요~
    약정 기간은 지금 사용하시는 그대로 유지됩니다🙂

한 가지 문제가 있다면 본가에 TV만 1대 두는 경우
    인터넷+TV 결합 약정이 깨지면서 결합 위약금이 즉시 청구되는데요~
    A집에 TV를 2대나 사용할 필요가 없다면 이전 설치하는 게 오히려 손해일 수 있으니
    위약금을 확인해 보고 결정하시기 바랍니다!

만약 인터넷+TV 2대 약정기간이
    만료된 상태라면 본가에 TV 1대만 두셔도 결합 약정 위약금이 청구되지 않습니다.

2. A집 모두 이전 설치 → 본가 TV만 가입 가능?!
    TV만 가입하는 건 당연히 가능합니다~!
    통신사는 어디든 상관없이 TV만 가입할 수 있어요ㅎㅎ

3. 이전 설치와 TV 신규가입
    말씀대로 이전 설치는 직접 본사 통해 요청해 주셔야 하고요~
    아쉽게도 인터넷이 없는 상태에서 TV 가입은 백메가 통해 할 수 없구요~
    본사로 전화해 TV를 따로 신청해 주셔야 합니다💦
    백메가에서 도와드리지 못해 아쉬운 마음이 크네요..!!

4. TV는 SK가 아닌 타 통신사?!
    위 1번에서 안내드린 그대로 이전 설치하며 TV 1대를 그대로 두신다면
    타 통신사 가입을 생각하실 필요가 없습니다.

반대로 아예 TV 1대를 새로 가입하는 쪽으로 결정하신다면~?!
    3사 통신사 TV 단품 요금을 살펴보고 결정하면 됩니다.
    사은품의 경우 TV만 가입한다면 지급되지 않지만 그래도 혹시 모르니
    결정하신다면 가입할 때 혜택이 없는지 체크하시는 게 좋겠죠?!

자, SK는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 19,800원입니다.
    LG는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 18,700원,
    KT는 베이직 + 기가지니A 셋톱박스 기준으로 18,040원입니다🙌

모두 3년 약정 기준이구요~
    가장 저렴한 요금으로 사용할 수 있는 곳은 KT이기에
    본가 TV를 새로 가입하신다면 KT로 고고싱하십시오~!

여기까지 3가지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    이번엔 제가 쓰리엠님께 2가지 질문이 있습니다.

질문1) 본가에 설치되어 있는 TV 셋톱박스 모델명을 알려주세요~!
    확인 후 본가에 1대를 남겨두는 게 가능한지 살펴봐 드리겠습니다.

질문2) SK인터넷+ TV 2대 모두 약정 기간이 남아있을까요?!

쓰리엠님 댓글 확인 후 마무리 정리를 해드리겠습니다.
    소식 기다릴게요~😉
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다