• 문의게시판
  • 49 페이지
  • 우루사칠구님의 글

타사 이전 설치

회원님의 사진
  • 우루사칠구

현재 sk브로드 쓰다 3년이 지나서 이전하려구요.

인터넷이랑 tv결합이네요(핸폰은 결합 예정x)

현금 등 잘챙겨주는 곳 추천해주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 우루사칠구님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 인터넷 약정이 종료되어 변경하고자 문의주셨군요?!
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다 :)

1. 먼저 100메가 + 기본 IPTV를 가입하신다면~?!
    아래와 같은 조건에 이용하실 수 있습니다

▶ KT 100M + 지니TV베이직(기가지니A 셋톱박스)
    월요금 : 37,400원
    사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급
    설치비 : 47,400원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 56,400원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 임대시 1,100원 추가)

▶ LG 100M + 베이직(UHD4 셋톱박스)
    월요금 : 38,500원
    사은품 : 총 40만원(현금37+상품권3) 지급
    설치비 : 47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대)

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다
    정리해드린 요금은 모두 부가세와 기타 부대비용까지 포함한 금액이에요~!

2. 헌데, 경우에 따라 재약정하시는 게 유리할 수 있습니다~!
    SK인터넷을 오래 사용하셔서 저렴하게 이용중이시라면 무조건 통신사 이동이 능사는 아닐 수 있거든요 ㅎㅎ

또한 재약정만 하더라도 혜택이 지급되기에, 재약정 조건은 한 번 확인해보시는 게 좋습니다.
    시간되실 때 SK고객센터(국번없이 106)로 전화하셔서 조건을 한 번 확인해보시겠어요?!
    아래처럼 이야기하시면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 거랍니다^^

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    최근 인터넷 약정이 끝난 걸로 알고 있는데 요즘 인터넷도 느린 것 같고 그냥 통신사를 바꿀까도 생각중이에요
    통신사 바꾸면 사은품도 50만원 가까이 나오다고 하더라구요 (과장해주세요!)
    일단 통신사별로 비교를 좀 해보고 싶은데, 알려주시면 감사하겠습니다."

라는 식으로 이야기해주시면 되어요~!

그리고 듣고 오신 조건을 댓글로 자세히 남겨주시면
    내용을 살펴보고 가장 유리한 길로 가이드해드리겠습니다^0^

3. 한편, 인터넷을 가입하시기 전엔 반드시 품질을 조회해보셔야 합니다.

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어가는 회선이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 크게 달라지는데
    만약 비대칭형 회선을 사용하게 되면 속도저하나 끊김등의 문제가 심각하기 때문이에요!

단순 인터넷 뿐 아니라 인터넷을 기반으로 하는 와이파이까지 영향을 주니
    인터넷 가입 전엔 반드시 이를 조회해봐야만 하지요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

해서, 통신사를 옮기신다면 반드시 품질을 조회해보셔야 하는데요~!
    아직 확인해보지 못하셨다면 댓글로 설치받으실 주소를 남겨주세요.
    그러면 남겨주신 주소는 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다.

------------------------------------

여기까지 정리를 마쳐보았습니다~!
    읽어보시고 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구용!!!

1) 재약정 조건을 확인하신 후 댓글로 남겨주세요!
    - 어떤 인터넷/TV요금제로
    - 매월 납부하게 될 금액은 얼마인지?
    - 상품권은 얼마나 받을 수 있는지?
    위 3가지를 구분지어 확인해주시면 됩니다.
    그러면 살펴보고 더 첨언드릴 부분이 없을지 말씀드릴게요!

2) 대칭형 여부 조회를 위해 설치받으실 곳의 정확한 주소를 알려주세요!
    *예시답변 : 대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가아파트 101동 103호

이렇게 2가지만 회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼 이번엔 제가 소중한 회신 기다리겠습니다.
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 49 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다