• 문의게시판
  • 49 페이지
  • 문의용님의 글

사업장 인터넷 티비에 관해서 문의드려요

회원님의 사진
  • 문의용

안녕하세요 백메가에 문의드려서 가게 (식당) 에 LG쪽으로 패키지로 가입을 했는데요.

정확한 패키지명이 기억이 안나는데 소호 무슨 패키지였던거 같습니다

현재 3년 계약으로 기억하고 인터넷 + iptv + 인터넷전화 + CCTV 2대 사용중입니다

맨 처음 여기에 문의드렸을때보다 금액이 다소 비싸서 TV만 해지하고 싶은데

가입했을때 결합을 해서 할인이 되는 부분이라고 안내를 받았어서 혹시나 티비만 해지를 하면 위약금이나 iptv를 뺀 나머지를 사용할 경우 요금이 어떻게 되는지도 알 수 있을까요?

지금 1년 조금 넘게 사용했는데 궁금해서 문의드려봅니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 문의용님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가를 통해 사업장에 LG 기업용 상품을 설치받으셨던 고객님이시군요?

믿고 맡겨주셔서 정말 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

# 오! 그나저나..!
    앞으로는 IPTV는 굳이 필요가 없으시고,
    통신비를 최대한 절감하고자 하시는 것이지요?
    하여 차라리 사업장의 IPTV를 (위약금 내고서라도) 해지하고자 하시는 상황인데요~!>.<

1. 개통 후 만 1년 이상 지났다면? : 해지 시 사은품 환수(반환)은 뒤따르지 않을 것이고요~!

2. 문제는..! 3년 이내에 해지하시면.. 무조건 해지위약금이 발생한다는 점이지요..ㅠ

하여, 어쩌면..!
    위약금 내고 해지하시는 것보다 -> 차라리 남은 2년간 IPTV를 유지하시는 편이!
    오히려 비용 면에서 더욱 합리적이고 유리할 수도 있답니다~;;

(특히 인터넷이 500메가급 이상이라면? IPTV 결합으로 인한 요금할인도 클 테니까요~!)

3. 현재 정확한 IPTV 해지위약금은~?! 본사로 문의해보셔야 알 수 있는데요~!

그 전에..!
    1) IPTV 해지 시 총요금 변동 부분이나,
    2) "문의했을 때보다 금액이 다소 비싸다" 라고 말씀해주신 부분에 대해서는..!
    먼저 따로 확인 및 안내가 필요할 듯해서요~!

당시 진행해드린 담당자분 통해서 연락드리고 자세한 안내 이어가도록 하겠습니다~!+_+b

그럼 조금만 더 기다려주시면 감사하겠습니다~! 최대한 빠르게 연락드릴게용!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 문의용
    @최유진안녕하세요 비용 부분 크게 차이 안나거나 더 나올거 같으니 그냥 약정 기간동안 사용하도록 해보겠습니다

답변 감사드리고 연락 몇번 주신거 같은데 문의 해결된걸로 처리 부탁드립니다 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @문의용오 그러셨군요~!+.+b

이렇게 피드백 주셔서 감사드립니다~! (기업용 담당자님께도 전달해두겠습니다!)

오늘도 좋은 하루 되시고요~! 다른 문의사항 생각나시면 언제든지 편하게 찾아주세요!^0^
  • 문의게시판
  • 49 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다