• 문의게시판
  • 50 페이지
  • 님의 글

인터넷 4월 만기 + TV 3월 중 신규가입 문의드려요

회원님의 사진

지금 sk에서 기가라이트 와이파이 3년 사용하고 있어요. 이사 문제로 3월에 tv 신규가입 + 4월 인터넷 재약정 본사와 상담 했었습니다. 

가족결합이 묶여 있어서 인터넷은 약 17,000원에 사용 중이고, 애플 tv로 상담 받았는데 집에서 스마트tv를 사용할 예정이라 리뷰를 보니 애플 tv는 영 별로일 것 같아서 신청을 취소하고 스마트3 로 신규 가입 신청하려고 해요. 

근데 인터넷 재약정은 또 별도로 하라고 해서 그게 귀찮아서 그냥 4월에 같이 티비 신규가입+ 인터넷 재약정 걸고 싶은데 본사에선 이전설치 비용 + 티비 설치 비용 따로 든다고 3월에 티비 우선 신청하고 정지를 하라고 하네요ㅠ 

어떤 선택이 맞을까요? 정지하는게 썩 내키지 않는데 그냥 기분탓일까요..?? 

덧붙여서 지원금이 상품권 3만원 인데 결합 상품 이용자는 이렇게 지원이 적은가용 ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 윤님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아와주시고 문의글도 남겨주셔서 정말 고맙습니다~!^0^

# 오! 현재 SK 500메가 + 와이파이 공유기 = 약 1.7만원으로 이용 중이시라면..!
    굉장히 저렴한 요금으로 쓰시는 건데요~! (짝짝)

(가족결합이 묶여 있다고 하신 것을 보아.. '온가족할인 30년 이상'이 아닐까 싶네용~!>.<)

1) 인터넷 약정만료일은 다음 달(4월)이고..!
    2) 이사를 (3월에?) 앞두고 계시며..!
    3) 앞으로는 IPTV도 1대 가입하고자 하시는군요?

# 인터넷 재약정은? : 약정만료일 이전에도 (보통은 30개월 이후부터) 가능하답니다!^~^*

1. 따라서..! 이번에 이사와 동시에..!
    인터넷 재약정 + IPTV 가입 + 이전 설치 = 다~ 한꺼번에 진행하시는 게 베스트이긴 해요~!

그럼 설치비도 쪼금이나마 절감하실 수 있고..!
    전반적인 혜택도 좀 더 좋아질 가능성이 있으며..!
    인터넷과 티비 약정기간이 일치하므로 (적어도 동시에 시작되므로) 관리도 편하거든요~!

다만..! 만약..!
    이처럼 모두 동시에 진행하시든? 혹은 IPTV 신규가입 먼저 진행하시든?
    혜택 차이가 별반 없다면..;; 굳이 꼭 같이 진행하실 필요가 없을 수도 있습지요~!ㅎㅎ

2. 인터넷 재약정 혜택과 IPTV 신규가입 혜택은.. 그닥 좋지 않은 것이 일반적이에요..ㅠ

저희 고객님들 제보에 따르면~?!
    SK 인터넷 단독 1년 재약정 시 : 사은품은 2~3만원 지원이 평균이었고요~;;

인터넷 이용 도중에 IPTV 1대를 가입하시면? 사은품은 3만원 지원이 기본이거든요~;;
    (그마저도.. 설치비 빠져나가면 남는 게 없지요..ㅠ)

즉~! 이번에 본사로부터 제안받으신 혜택이 딱히 나쁜 조건인 것은 아니랍니다~!^~^;

다만..! 조건을 한번만 들어보시고 선택하시는 것은 아무래도 아쉬움을 남길 수 있어요..!
    다시 문의해보시면.. 요 재약정 조건이 바뀌기도 하거든요~?!>.<

3. 따라서, 윤님~!

SK 본사로 다시 전화하시고 -> 아래와 같이 모두 문의를 해보시겠어요~?!

"지금 인터넷 재약정이 가능한 걸로 알고 있는데,
    인터넷 재약정과 함께 + IPTV 신규가입도 진행하고 + 이전 설치도 신청하려고 합니다.

1) 인터넷 재약정 (1년 혹은 3년) 혜택?
    2) IPTV 신규가입 (3년 약정) 혜택이 어떻게 되나요?
    3) 인터넷과 IPTV 묶어서 : 3년 (재)약정 걸면 관리가 편할 듯한데.. 이 경우 혜택은 어떤가요?
    4) 설치비가 부담되는데.. 설치비는 얼마인가요? 설치비 일부 할인이나 면제도 가능할까요?

5) 아니면 기존 SK인터넷은 약정만료일이 지난 후에 해지하는 걸로 하고..!
    아예 가족 명의로..!
    이사하는 집으로 '인터넷 + 티비 = 3년 약정 신규 가입'을 하는 건 가능할까요?"
    이 경우라면 아무래도 신규가입 진행이라서 혜택이 더 클 것 같아서요~!"

※ 가족 명의로 진행하신다 해도 : 본래 인터넷 해지 후 재가입은 문제가 되는데요~;;
    (그래서.. 저희 백메가에서는.. SK 신규가입을 진행해드리고 싶어도 못 해드립니다..ㅠ)

본사 통해서 가입하시면..! 어쩌면 진행 가능할 수도 (+ 문제 없을 수도) 있거든요~!>.<b

# 하여.. 윤님~!

다시 SK 본사와 이야기 나눠보시고, 더 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시겠어요?

소식 기다리고 있겠습니다~! 아자!(∗❛⌄❛∗)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다