• 문의게시판
  • 52 페이지
  • 라테라스님의 글

안녕하세요 단기 가입때문에 문의 드려봅니다.

회원님의 사진
  • 라테라스

제일 믿을만한곳이 백메가이고 지금까지 백메가에서만 가입을 했던거로 기억해서 이렇게 글 남깁니다.

다름이 아니라 

지금 와이프와 살고있는집이 장판아래에 곰팡이가 많이 차서 3월11일부터 약 한달(?) 정도를 공사를 진행해야해서 장모님이 지내실 원룸을 구해둔터라 거기서 한달간 생활을 해야하는데,

집에서 업무를 해야되는경우도 있고 플스도 해야하기 때문에 한달간 어떤인터넷을 어떻게 사용해야 하는게 제일 좋을지 문의 남겨봅니다.

3년을 사용해서 사은품이 많아서 요금과 비슷하다면 그거로 진행하는것도 괜찮구요

일단 지금 사용하는집은 sk인터넷 사용중이고 와이프 명의로 되어있고 핸드폰 + TV2대 + 인터넷이 결합되어있는거로 기억합니다.

현재집 주소 : 대전 서구 내동 맑은아침아파트 ***동***호

한달간 생활해야할 집 주소 : 대전 서구 용문동 ***-*번지 더 리스빌 ***호

sk에 혹시 몰라 문의를 드려보았으나

한달간 무약정으로 공유기없이 인터넷만 진행하면 8만9천원

공유기 포함으로 진행하면 10만 천원 금액이 발생하더라구요

3년약정으로 진행시에는 40마넌 사은품에 월요금이 3만8처넌정도 나온다고 하시고요

어떤 인터넷 어떤금액대로 사용하는것이 제일 좋을지 명쾌한 해답을 듣고싶습니다 ㅠㅠ 

이왕이면 공유기도 있으면 좋긴한데 인터넷 속도가 현저히 느린거로 설치하면 플스 게임시에 또 연결이 늦어질까봐 걱정이기도 한터라,

굳이 TV까지는 안나와도 되니 가장 현명한 방법을 부탁드려요~!

타 인터넷도 금액만 맞고 사은품 많이줘서 요금과 도긴개긴이라면 가입할 의향도 충분히 있습니다~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라테라스님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😊

오우 말씀하신 상황이라면 인터넷을 새로 가입하는 건 비추예요 😅
    이미 라테라스님께서 확인해 보신 거처럼 무약정 상품은 월요금이 너무 비싸고
    3년 상품 신규가입으로 사은품을 받는 건 배보다 배꼽이 커지는 격이거든요;;
    무약정으로 한 달 사용할 때보다 납부해야 할 요금이 훨씬 크기 때문입니다.

해서, 개인적으로는 새롭게 가입할 필요없이
    사용 중인 상품을 한 달 동안 거주하실 댁에 이전 설치하고
    이후에 돌아가실 때 또다시 이전 설치하시기를 권유드리고 싶습니다 +_+

① 이전 설치비가 총 2번 발생하는 것이 아깝지만
    무약정 요금 + 신규 설치비를 고려하면
    요렇게 이용하는 편이 더 저렴하거나 비슷할 것이고

② TV 시청도 할 수 있으며

③ 다행히 한 달 동안 거주하실 댁에 SK 인터넷이
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있답니다~!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

④ 공유기는 현재 이용 중인 것으로 사용하면 되어요ㅎㅎ

이사갈 때 임대 장비(모뎀, 셋톱박스, 공유기, 어댑터 등)를 잘 챙겨가셨다가
    이전 설치를 위해 기사님이 내방하실 때 그대로 주시면
    기사님께서 촥촥 설치해 주실 거예요 +_+

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시겠습니까~!?
    어떤 일이든 함께 고민해 드리겠습니다 😁
  • 회원님의 사진 라테라스
    @곽은정안녕하세요 답변 감사합니다
    헌데 이전설치비용을 문의드렸더니 6만5백원이였나 두번 나오면 12만원돈이라 무약정으로 한달 사용시보다 비싸더라구요 그런데도 이전 설치가 나을까요?장비가 티비뒤에있어서 그거 챙기고 하는것도 일이라ㅠ티비가 필수로 나와야 하는부분은 아니라서욥
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @라테라스아하!! 말씀하신 요금 (공유기 미포함 시 89,000원, 포함 시 101,000원)에
    설치비가 포함되어 있겠군요^^;;; 무약정 요금일거라 착각했습니다 😅

그렇다면 3년 약정에 비해 큰 요금이 부담되긴 하지만
    100메가 인터넷을 무약정으로 이용하는 편이 낫겠습니다~!

① 게임 플레이 자체가 인터넷 대역폭을 크게 차지하는 건 아니어서
    100메가로도 충분히 이용할 수 있고
    (물론 게임을 다운받을 땐 이야기가 달라져요;;)

② 한 달 정도 이용하실 건데 500메가를 사용하기엔 요금 부담이 크니
    기본 요금제인 100메가 선택을 권유드리고 싶습니다ㅎㅎ

또한 다행히 SK 뿐만 아니라 LG유플러스와 KT 인터넷도
    짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있기 때문에
    인터넷 통신사는 어느 곳이든 자유롭게 선택할 수 있는데요 😊
    TV와 연결되어 있는 셋톱박스를 챙기긴 조금 어렵더라도
    와이파이 공유기는 챙길 수 있겠지요~!?

제가 추측한 상황이 맞다면 KT의 인터넷 슬림 (100메가급) 요금제가 괜찮습니다.
    무약정 요금 39,600원 + 모뎀 임대료 4,400원
    + 설치비 36,000원 (단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시에는 45,000원)
    => 8만원 (혹은 89,000원)이 되어 안내받으신 SK 보다 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+
    여기에 사용 중인 공유기를 함께 연결하여 와이파이도 이용할 수 있지요.

아쉽게도 공유기를 챙기기도 어렵다면
    LG유플러스의 와이파이기본_광랜안심 (100메가급) 요금제가 괜찮아요!
    무약정 요금 42,900원 + 모뎀 임대료 3,300원
    + 설치비 36,300원 (단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시에는 45,000원)
    => 82,500원 (혹은 91,575원)으로
    마찬가지로 SK와 KT 100메가+공유기 상품보다 저렴하게 이용할 수 있답니다^^

호오옥시 라테라스님께선 어떻게 생각하시는지요~? 😍😍
  • 문의게시판
  • 52 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다