• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 작은치치님의 글

재약정? 변경...? 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 작은치치

??? 뭔가 익숙해서 슥 작성한 글 몰아서 보고 왔는데 18년도에 작성한 글이 있네요...

저 혹시 여기서 인터넷 가입했나요...? (이랬는데 문의만 드리구 간거면 어카죠? 민망;)

kt 인터넷을 쓴지 좀 오래되었는데... 가구원수가 늘어나서 그런지 동네 문제인지 뭔지..... 슬슬 100M로 해결이 안되나 싶은 시기에 도달해서 뭐가 맞나... 문의 드립니다.

18년에 고민을 했으면.................... 당시에 3년 약정 했던 것 같아서 아마 약정은 종료되었거나 했을 것 같아요. 그 뒤로 이사오면서도 쭉 데리고 다니고 있어서.

분명 당시에 여기.. 아니면 어쨌든 어딘가... 에서 약정 끝나면 해지신공 가라고 하셨던거 같은데 삶이 바쁘니까 그냥 저냥 데리고 있었네요^^;;; 

KT는 폰+인터넷 사용하고 있어요. (에그나 워치는 따로 결합할인에 안 들어가죠ㅎ..?)

폰 요금제는 5G Y 베이직 사용중이고, 총액결합할인...?이 들어가고 있는 것 같습니다. 가정내 다른 KT는 없어요.

1) 지금 생각하고 있는건... 500M나 기가인터넷으로 바꾸는건데 이건... 폰처럼 요금제변경인가요 아니면 재약정/신규가입 인건가요...........?

2) 지금 인터넷이 아마 16500원? 정도 나가고 있는 것 같은데(100M사용중), 결합같은 것들 다 포함해서 실요금이 어느정도 차이날지두 궁금하구요.

3) 와이파이 사용하는 기기들이 집에 많아서 (보통 6~7대 정도가 상주하고 있고, 퇴근 후에는 10대 가까이 연결 됩니다ㅠ) 기가인터넷을 하고 kt 자체 와이파이까지 가는게 맞는지, 요금상 그냥 좋은 공유기 하나 놓는게 맞는지... 기본 혜택인건지 모르겠는데 기가인터넷 3년 약정을 하면 kt 와이파이기기도 무료제공이라는 글을 본 것 같아서요... 잘못 알고 있을시 죄송합니다 ㅎ...

근 6년이 지났는데도 어째 아는게 없는건 똑같네요ㅋㅋ ㅠ

18년도에 딴집 갔던거면 이번엔... 강호의 의리를 저버리지 않고 이집에 머무르겠사오니... 도움 부탁드립니다 ^.T... 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나~! 안녕하세요 작은치치님 백메가 이상희라고 합니다
    예전에도 저희 백메가를 찾아주셨던 고객님이시군요!
    무려 6년 전에 찾아주셨는데..! 이리 다시 만나뵙게 되다니 너무너무 반갑습니다 ㅎㅎ

가입내역은 3년 + 1개월까지만 보관이 되다보니
    당시 가입을 진행해주셨었는지는 확인 할 수 없지만..!
    그래도 이리 찾아주신 것만으로도 감사드릴 따름이에요😍😍

여튼! 18년도에 가입하셨다면 약정은 진작에 종료되었을 테니,
    이번에 재정비를 해보면 좋을 텐데요~!
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다 ^ㅡ^

1. 인터넷 요금제를 500메가나 1기가로 변경하는 건 단순 요금제 변경입니다 :)
    이는 재약정/신규가입에 해당되지 않아요!

월요금은?!
    500메가 -> 1기가로 올릴 때마다 5,500원이 추가된다 이해해주시면 됩니다

본래대로라면...
    500메가로 업글 시 11,000원 추가
    1기가로 업글 시 16,500원이 추가되어야 하지만,
    "총액결합할인"이 적용되있는 상태에선 한 단계씩 올릴 때마다 딱! 5,500원만 인상되거든요 ㅎㅎ

2. 헌데 일반적인 가정이라면 500메가 정도만 되어도 충분하실 겁니다~!

인터넷은 100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈 수록 대역폭이 넓어지는데
    대역폭이 넓을수록 고용량 파일을 빠르게 업/다운로드할 수 있고,
    여러 기기를 동시에 연결해놔도 안정적으로 쓸 수 있다는 장점이 있습니다.

기본 100메가로 여러 기기를 한꺼번에 연결해놓으면
    데이터 병목현상(교통체증같은..) 으로 인해 속도저하가 발생할 수 있는데
    기가급 인터넷은 그럴 확률이 현저히 줄어든다는 거죠

하지만 본질적인 통신속도(ping) 차이가 나진 않습니다

그래서 인터넷을 주로 웹서핑이나 게임,
    영상스트리밍, 와이파이 정도로만 쓰신다면 100메가만 해도 충분하구요~
    인터넷 연결기기도 iptv 1대, pc 2대, 휴대폰 4대 미만 정도면 충분히 커버 가능하답니다.

만약 이보다 더 많은 기기를 연결하고,
    고용량 파일도 자주 업/다운로드 해서 쓰신다면 500메가나 1기가를 고려하시면 되는데
    일반적인 가정환경에서는 500메가만 해도 충분합니다.
    1기가는 오버스펙인 경향이 커서 잘 추천드리지 않는 요금제에요^^;

참고로 50GB짜리 게임을 다운받는다고 예시를 들면,
    100메가급에서는 1시간 6분 40초가 소요되고
    500메가급에서는 13분 20초 정도
    1기가급에서는 6분 40초가 소요됩니다.
    이론상의 시간일 뿐, 실제와는 차이가 있지만 대략 이러한 차이가 있다고 보시면 되어유~!

100메가와 <-> 500메가의 속도차이는 크게 나지만 (5배!)
    500메가 <-> 1기가의 차이는 그닥 크지 않기 때문에.. (2배;;)
    가성비면에선 500메가가 최고입니다❤

3. 물론 ,1기가를 선택하시면 와이파이 공유기를 무상으로 임대받으실 수 있는데요~!
    이를 위해 지금보다 월요금 11,000원을 더 내는 건 비효율적입니다 ^^;;

KT공유기 임대료가 1,100원밖에 안하는데
    1,100원을 아끼자고 5,500원을 더 쓰는 건 배보다 배꼽이 더 커지는 일이니까요..!!

마침 인터넷 약정도 종료된 타이밍이니,
    재약정 & 혜택 밀당을 위해 KT고객센터(국번없이 100)로 전화하셔서 아래처럼 말씀해주세요~!

"안녕하세요, 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    그동안 정신없어서 그냥 있었는데 인터넷 약정이 한참 전에 끝났겠더라구요.
    요근래 인터넷이 자주 느려지고 와이파이도 좀 많이 답답해져서 어떻게 할 지 고민중인 상태입니다.

결합으로 다른 통신사보단 싸게 쓰고 있는 것 같은데
    어차피 결합이야 다른 통신사에도 다 있는 거라고 해서 고민이 되더라구요
    LG 같은데로 바꾸면 월요금도 지금이랑 비슷하고 사은품도 30만원 나오고
    와이파이 공유기도 전부 신형으로 준다고 해서요

혹시 제가 재약정하면서 500메가로 바꾸고 공유기도 새로 임대받고 하면
    요금이나 상품권 혜택이 어떻게 될까요?
    비교를 좀 해보고 결정하고 싶은데 궁금합니다"

라는 식으로 말이죠!
    그러면 상담원이 이를 듣고 작은치치님을 붙잡기 위해 여러 딜(!)을 제시해올 텐데요!
    그대로 수락하지 마시고, 고민하는 척 하며 끊어주세요!

이후 듣고 오신 조건을 댓글로 남겨주시면~?!
    적정한 수준인지, 조금 더 요구해보는 게 좋을지 첨언드리겠습니다 ㅎㅎ
    아쉽게도 KT 재약정은 본사를 통해서만 가능하다보니 백메가에서는 진행해드릴 수 없거든요ㅠ

그럼.. 시간되실 때 한 번 통화해보시고 와주시겠어요?! :-)
    저는 여기서 기다리고 있겠습니다~!

P.S 참! 에그나 워치요금제는 KT인터넷과 결합이 불가능하답니다..ㅠ

• 회원님의 사진 작은치치
    @이상희답변 감사드립니다!

안그래도 다른것보다 이번에 지금 인터넷 관련으로 출동기사님을 두번이나 불렀는데... 오시는 분마다 멀쩡한데 그냥 쓰지 왜 바꾸려고 하시냐고 두번이나 싸우고 돌아가셨거든요 :( ... 화재난 집이라서 다 교체하겠다고 일부러 출동비 내고 부른건데 와서 그러고 계시니 속터져서 아예 해지해버리고 다른 곳 신규가입을 문의드릴까... 그래도 게임할 때는 KT가 제일 편한데... 하면서 고민하다 글 남겼었어요ㅠㅠㅎㅎ

고객센터 연락해보니 인터넷만 했을 때는 11만원 정도 상품권 지급되는데 출동을 두번 하셔야 한대서 (▲위에 저 사유로 선 다시 까는거랑 오셔서 와이파이 하고 하는거랑은 별개 기사님 오셔야 한다네요ㅎㅎ...ㅠ) 조금 더 생각해봐야 하나... 하고 있어요. 그 두 건 출동비만 해도 합해서 얼추 오만원 나오지 않나... 해서요.

TV 같이 하면 그때는 상품권 32만원 정도나 가전 선택 가능하다 하시는데 지금 집에 이미 약정 걸린 TV가 있어서 이번 재약정때는 무리겠더라구요ㅠ 해도 3년뒤에 다음 재약정 때나 해야 할 것 같구...

요금 안내는 전화 받으면서 상담원이 대체 뭐라고 하는 건지 하나도 이해 못 했는데 댓글이랑 통화 다시 들어보니 똑같은 얘기 해주시네요. 아 백메가처럼 조리있게 설명 잘 해주심 좀 좋아요... 이게 콜센터의 한계인가ㅠ

어차피 kt로 마음 기울어져 있고... 백메가에서 보통 인터넷만 재약정 했을 때 이정도면 준수한 사은품이죠~ 하시면 그냥 그대로 마음 땅땅 굳히고 가렵니다 ㅠㅠ 확인 한번만 부탁드려용
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @작은치치헛~ ;ㅂ; 출동비까지 지불하셨는데 기사님들께서 불친절하셨네요😱😱

그래도 안내받으신 상품권 혜택을 보면 수락하실만한 수준인데요~!
    (보통 인터넷 신규가입 시에도 10만원 전후로 혜택이 지급되곤 하거든요!)

재약정할테니 출동비도 면제해달라 요구해보시면 좋겠습니다. ㅎㅎ
    말씀하신 것처럼 출동비가 한 두푼 하는 게 아니니까요ㅠ

참고로 500메가로 업그레이드하면서 공유기 설치받으시면
    이거에 대한 설치비는 당연히(!) 면제받으실 수 있을텐데요~~~!
    (상품 업그레이드시 발생하는 출동비는 면제됩니다!)

화재로 인해 교체하는 선에 대해서는 출동비를 어떻게든 받아가려 할텐데
    혹~시 모르니 말이라도(?) 한 번 꺼내보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    안된다고 해도 손해볼 건 없으니까요! >ㅅ<~!! 후후

이야기가 잘 되어 설치비 없이! 재약정을 하실 수 있으면 좋겠습니다😍
    제가 여기서 응원하고 있을게요~!

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다