• 문의게시판
  • 54 페이지
  • park8903님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • park8903

안녕하세요
백메가를 통해서 작년 3월 10일부터
와이파이기본기가슬림안심 500M+IPTV 2대를 3년 약정으로 잘 사용 중인데
TV 한 대를 사용하지 않아 취소하려고 하는데
혹시 문제 될게 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, park8903님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 LG 상품 가입을 맡겨주시고, 이번에도 다시 찾아주셔서 고맙습니다~!^0^

# 오! 말씀하신 것처첨..!
    LG 500메가급 '와이파이 기본' 인터넷 + IPTV 2대 (메인TV & 서브TV) = 구성으로!
    작년 3월10일에 설치를 받으셨는데요~!

이 중에서 IPTV 1대를 해지하신다면..! 바로 서브TV를 해지하시는 것이 되겠군요~!>.<

1. 지금이라면~?!
    LG 상품들 개통 후 -> 요금을 9회 이상 납부하신 시점이므로..!
    LG 상품들을 전부 (혹은 일부) 해지하시더라도? 사은품 환수 문제는 없답니다~!+_+b

-> 즉, 딱히 문제가 될 것은 없어요~! 후후

따라서..! 서브TV 1대 해지를 원하시면 본사로 직접 해지를 요청하시면 그만인데요~!

2. 다만, 3년 약정을 채우지 않으셨기에..
    해지 시 해지위약금 (= 할인반환금)은 무조건 발생할 수밖에 없습니다..ㅠ
    하여, 이 위약금만 감당을 하시면 되는 것이지요~!

-> 그리고 이 해지위약금은~?! 본사로 직접 문의를 해보셔야 정확하게 알 수 있어요~!ㅎㅎ

3. 그런데, 참고로..!
    현재 서브TV 월요금은 9,350원일 텐데요~! (베이직 요금제 + UHD2 셋톱박스)

즉, 남은 2년간 서브TV를 살려두시면? : 서브TV로 인한 지출은 9,350 X 24 = 224,400원!

따라서..! 
    1) 유지할 경우의 이 유지 비용과,
    2) 해지할 경우 청구되는 위약금을 비교하신 후!
    -> park8903님댁에 있어 더욱 합리적인 쪽을 선택하시면 더더욱 좋으실 거예요~!^0^

+ 그리고 본사로 해지위약금을 문의하실 때에는..!
    지금 해지할 경우의 위약금과, 3월 10일 이후에 해지할 경우의 위약금이 각각 얼마인지?
    이 또한 꼭 확인해보시겠어요~?!

# 그럼, park8903님~!

언제든지 LG 본사와 이야기 나눠보시고, 괜찮으시다면 댓글도 꼭 남겨주시겠어요?

그럼 저는 park8903님의 소식을 기다리고 있을게욧~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 54 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다