• 문의게시판
  • 54 페이지
  • 윤희아빠님의 글

U+ 인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • 윤희아빠

안녕하십니까...  

14년정도 U+ 만 사용중입니다...

가족3인 핸드폰 가족할인 묶여있고요

여기에 기가인터넷, TV 셋톱2대 , 맘카 사용중입니다.

재약정을 맺는게 좋을지..
인터넷만 갈아타는게 좋을지

올해 3월에 인터넷 약정기간 만료인데..  
조언부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    윤희아빠님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🧡

오랜 시간 사용한 LG인터넷 약정이 만료된 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!
    윤희아빠님 상황에서는 LG휴대폰 통신사 이동 여부에 따라 결정됩니다.

휴대폰이 중한 이유는 이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~😁

물론 타 통신사로 가입하며 받는 사은품 혜택의 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 받으며 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득입니다.

그.래.서 윤희아빠님께 여쭙습니다.
    지금 쓰시는 LG휴대폰 3회선 모두 쭉 유지할 예정이신지?
    반대로 통신사 이동을 염두에 두셨다면 몇 대를 이동할 예정이신지?
    해당 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지?

위 질문에 대해 답변 주시겠어요?
    그리고 질문이 더 있습니다🙋‍♀️

1) 사용중인 맘카(CCTV)는 쭉 유지할 예정이실까요~?!

2) 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 KT 또는 SK인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.

3) 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭과 LG휴대폰 각자 요금제 명칭을 알려주세요.
    오래 전 사라진 구형 결합상품이라면
    새로 등장한 결합상품으로 변경하시는 게 이득인지 계산해 드리겠습니다.

*예시답변: 한방에요 적용 중 / 본인 추가 요금 걱정없는 데이터69
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

그럼 윤희아빠님 소식 기다리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 윤희아빠
    @김가영요청하신 답변 드립니다..

1) 사용중인 맘카(CCTV)는 쭉 유지할 예정이실까요~?!

네..  외출할때 강아지 좀 보려고요

2) 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 KT 또는 SK인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.

저희 가족은 모두  U+ 사용중입니다.

3) 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭과 LG휴대폰 각자 요금제 명칭을 알려주세요.

가족무한사랑(유무선) 결합  적용 중
    (본인) 추가 요금 걱정없는 데이터69
    (처) 데이터 33
    (딸) 5G라이트 청소년 33
    @윤희아빠윤희아빠님, 남겨주신 내용 확인했습니다😉

현재 "가족무한사랑"이 적용되어 있다면
    결합상품은 지금 그대로 유지하시는 게 이득입니다.
    "참 쉬운 가족결합"보다 "가족무한사랑"의 할인액이 훨씬 높거든요!ㅎㅎ

다만..! LG휴대폰 변경 여부에 대해서는 말씀해 주지 않으셔서요ㅠ
    LG휴대폰 모두 유지한다는 전제라면 타 통신사 변경이 아닌
    LG인터넷을 유지(재약정)하시는 게 옳습니다👏

우선 재약정 방법을 바로 알려드릴게요!
    이미 재약정 해보셨기 때문에 어떤 액션을 취하면 될지 잘 알고 계실 거예요.
    허나, 제가 멘트를 따로 준비해 봤습니다.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "LG인터넷 약정 만료일이 도래해 이번엔 통신사를 변경할지 고민중입니다.
    타 통신사로 알아보니 사은품 혜택을 47만원 이상 준다고 해서요.
    재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 없는지 궁금합니다.
    인터넷은 스마트 요금제나 프리미엄급으로 변경할 생각은 없습니다."라고 말씀하세요.

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    윤희아빠님 소식 기다릴게요~😆

P.S
    LG휴대폰 3회선 모두 이동할 예정이시라면 꼭 말씀해 주세요🙌
  • 회원님의 사진 윤희아빠
    @김가영많은 도움이 되었습니다....
    감사합니다.  복받으실거에요..  ^^
    행복하십시요..
    @윤희아빠흐흐~ 선택하시는데 작게나마 도움이 된 것 같아 참으로 뿌듯합니다.
    이번엔 함께하지 못해 아쉽지만 윤희아빠님께 이득인 쪽으로 택하시는 게 옳다고 생각해요.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요!
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다😉🧡
    행복한 저녁시간 보내세요!
  • 문의게시판
  • 54 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다