• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 일이삼님의 글

LG 인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • 일이삼

안녕하세요. 저번에 LG 약정이 끝나서 SKT 로 옮길지 질문했었습니다.

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=541452

동생 명의로 된 명세서를 받아 보니 약정, 결합할인 외에 추가로 할인되는 금액이 있어서 가져왔습니다.

동생이 얼마전에 휴대폰 약정걸고 바꾸고 인터넷 교체하는 귀찮음 생각하면 U+를 유지하는것도 나쁘지 않을 것 같은데 재약정에 대해서 설명 부탁드리려구요.

스크린샷 2024-02-29 211553.png

① "인터넷- 장기우수고객 감사할인, 기가인터넷 할인 / TV- 결합할인" 색칠한 부분에서 왜 할인이 되는지 알수 있을까요?

② 5월에 3년 약정이 끝나도 위에 할인들이 계속 적용이 될까요?

약정 끝난후에 지금 할인 받는것들 그대로 다시 3년 재약정 신청하면 사은품 받을 수 있을까요?

백메가 항상 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영

일이삼님! 얼마 전 인사드렸던 김가영입니다ㅎㅎ
    마침 일이삼님 차례가 되어 찜콩하고 보니 지난 2월에 제가 안내드렸더군요.
    다시 만나 뵙게 되어 영광입니다! 흐흐~😁💛

부모님 댁 LG인터넷을 재정비하기 위해 방문해 주셨었는데 아직 결정하지 못하셨군요~?!
    약정하는 쪽으로도 고려하고 계시다면 재약정 혜택과
    SK로 이동하셨을 때 요금, 사은품 편익을 비교해 보고 결정하면 됩니다ㅎㅎ

자, 일이삼님께서 따로 LG인터넷 명세서를 살펴봤는데
    기재되어 있는 각종 할인의 정체가 무엇인지 궁금하셨나봐요🙂

장기우수고객 감사할인은 명칭 그대로
    장기간 LG와 함께해 줬으니 적용해주는 할인이라 보시면 됩니다.
    혹, 부모님께서 쓰시는 LG인터넷이 21년 5월에 재약정하신거라면
    이 때 재약정하며 받는 혜택이지요.

기가인터넷 할인의 경우에도 동일할 것으로 생각됩니다.
    이 할인의 정체를 확실하게 체크하려면 본사로 직접 전화해 확인하는 게 가장 정확합니다만..!
    제가 추측했을 땐 기가급 인터넷으로 변경하며 재약정하여 인터넷 요금 할인이 적용된 게 아닐까 싶어요🙋‍♀️
    다만, 의문점은 인터넷 요금제 명칭은 100메가 기준인데 이는 따로 확인할 필요가 있겠습니다.

마지막으로 TV 요금 명세서의 결합할인!
    이는 인터넷과 TV를 함께 이용함으로써 받는 결합할인입니다.
    3년 약정만료되어도 사라지지 않는 할인이에요.

자, 총 3가지 할인 중 "TV 결합할인"을 제외한 나머지 2가지 할인은
    본사 통해 약정만료되었을 때 사라지는 할인인지 체크해 주셔야 합니다.
    3년 전 재약정하실 때 상담원이 걸어둔 조건에 따라 결정되니깐요ㅎㅎ

하여..! LG인터넷 재약정 혜택을 확인할 때
    "장기우수고객 감사할인 2,200원"과 "기가인터넷 할인 3,300원"이 유지되는지 체크해 주세요🙌

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "부모님 댁 LG인터넷 약정이 얼마 남지 않아
    타 통신사 혜택을 살펴보니 45만원 이상을 챙겨준다고 해서요.
    약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금하고요~
    이와 별개로 명세서에 기재되어 있는 장기우수고객 감사할인 2,200원과 기가인터넷 할인 3,300원은
    3년 약정 만료 후 재약정하지 않아도 유지되는지,
    아니면 재약정한다면 유지되는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    LG를 유지하시는 게 나을지 여부를  살펴봐 드리겠습니다😉
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다