• 문의게시판
  • 56 페이지
  • 조민수님의 글

거주지역 인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 조민수

안녕하세요

현재 CJ인터넷 100MB를 사용하고 있는데 불편함을 느껴 바꿀 예정입니다.

찾아보니 인터넷이 비대칭형으로 들어오고 있어 KT LG SK 중 하나로 변경 하려고 하는데 저희 집에 기가 인터넷을 설치 하면 대칭형이 설치되는지 알고 싶어 문의 드립니다.

주소는 대구광역시 수성구 청호로**길 **-*(범어동) *층입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 조민수님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다~!

# 오! 말씀하신 주소지라면 다행히 메이저 3사 통신 모두 망 품질이 아주 짱짱해요~!^0^

통신 3사 모두모두~! 사이 좋게(?)
    광(光)케이블 기반인 '대칭형 망(FTTx)을' 제공하고 있을 뿐더러..!
    대칭형 망 중에서도 최고로 좋은 FTTH 방식으로 들어가고 있는 것이 확인됩니다~!+_+b

※ FTTH (Fiber To The Home) : 광케이블이 댁(Home) 내 (종단 단말)까지 인입되는 방식!

그런데..!
    현재 조민수님댁에서 이용 중이신 '헬로비전' (= 구 CJ헬로) 인터넷은~?!
    LG와 인수 합병 이후, 아예 망까지 통합되어서요~!

헬로비전 인터넷 가입시  -> 헬로비전 망 대신 LG 망으로 이용(연결)하는 것도 가능합니다~!>.<

다만 헬로비전 광랜라이트(100메가) 요금제에서는.. LG망 이용이 어려우실 거예요~;;

따라서..! 본사로 전화하시어,
    " 우리집 헬로비전 인터넷 망 품질이 너무 엉망이네요.. 그래서 해지하려고 합니다.
    다만 헬로비전을 헬로망 대신 LG망으로 이용할 수 있다고 하던데, 우리집도 가능한 것 맞나요?"
    이런 식으로 문의해보시기 바랄게요~!

하여, 만약..!
    헬로비전 인터넷을 비싼 상위 요금제로 바꾸면서 + LG망으로 교체하시는 것이..!
    3사 인터넷 신규 가입보다 더~ 유리하다면?

-> 그냥 헬로비전 인터넷을 그대로 쓰시는 것이 정답이 될 수도 있으니까요~!^0^

# 그나저나, 조민수님~!

① 앞으로 이용하고자 하시는 상품 구성은 정확히 무엇인지요?

-> 예시 : 100메가급 인터넷 + 와이파이 공유기 1대 + 기본 티비 1대 = 구성입니다~! 등등..

② 가족분들께서 이용 중이신 3사 인터넷이 있나요?

-> 예시 : 부모님 가게 KT 500메가급 + 일반전화 1대 = XX원 / 약정은 2년 이상 남음~!

③ 모든 가족분들의 휴대폰들 상황은 어떠한가요?
    각각 통신사와 요금제 이름, 결합 여부 (결합상품 이름), 타사 이동 가능성을 알려주시겠어요?

-> 예시 : 본인 KT 데이터 ON 비디오 / 부모님 가게와 '총액결합할인' 결합 중 / 알뜰폰 이동 예정~!

④ 헬로비전 본사와도..
    요금제 업그레이드 및 LG 망으로 교체에 대해 이야기 나눠보시겠어요~?!

위 ①~④번에 대해, 여기에 댓글로 답 주시면..!
    제가 더 도움드릴 부분이 있는지?
    앞으로 상품들을 어떻게 이용하셔야 품질과 비용 모두 최대한으로 만족하실 수 있을지?
    매의 눈으로 꼼꼼하게 함께 살펴봐드릴게요!^~^*

그럼.. 저는 조민수님의 소중한 회신을 기다리고 있겠습니닷~! 감사합니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 56 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다