• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 두두꽃이 피었습니다님의 글

kt인터넷 요금 질문이요!

회원님의 사진
  • 두두꽃이 피었습니다

2004년부터 현재까지 kt 인터넷  사용중입니다

명의가 아버지로 되어있어 지금까지 요금을 아버지가 내고있었고, 전요금이 얼만지  무슨상품인지도.. 무관심이 맞겠네요; 세월이 20년이 흐른 지금 인터넷 광랜선에 빨간불이 들어오는바람에 kt고객센터에 전화>결합상품 추천받음> 요금 확인차 종이요금서?를 보고
월이용(어떤요금제인지 안적혀있음)30000원
부가세3000원
총33000원에  
장기이용자 할인 4000원
3년재계약 할인 3000원
자동이체1000원정도해서
월24990원을 내고있었더군요 (저 할인도 언제부터적용됐는지 알수없음. 납부확인도 3년전까지만 알수있다고함)

여기서 질문 2004년가입한 요금제가 ADSL ONLY LITE 이더군요 이게50메가라던데..

고객센터 물어보니 100메가 짜리 이름만 바꾸고 계속출시
1996년 저때도 라이트가 22000원이란말을 본사직원한테들었습니다 

그런데 왜 요금이 33000원 나오고 있었냐고 22000원 나왔어야 되는거 아니냐고 물으니  
고객센터 직원 왈 24990원 나오고있네요~ 할인 받으시네요^^
이 물음과 답변만 계속 되풀이  ㅡ.ㅡ^
 20년동안 재약정때마다 아버지폰으로 문자나 연락오면
상품권 얘기만했지 요금에 관한건 일언반구도 없이 연장만 했네요  
2013년이후 무약정으로 되었고 이대로 쭉 저 요금을 내고있었습니다 지금와서 보니 500메가가 33000원이던데 저요금을 내고있었던건 아닐까요?ㅠ
어제 슬림으로 요금제변경하고 3년동안 3300원 할인 18700원무약정 얘기해서 그냥 그렇게  했는데..

질문 2004년 라이트요금제 33000원 나왔으면 과오납 맞나요?
20년동안 100메가 약정때마다 요금할인받아서 1만원 초반때 쓰는사람들도있다던데 진짠가요?

이럴줄 알았음 예전에 아버지가 인터넷요금비싸다고 해지하라고 했을때 할걸그랬나 싶기도하고 
컴퓨터는 거의 사용 안함
지금은 그냥 와이파이용으로 쓰고있거든요ㅜㅜ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    두두꽃이 피었습니다님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 인사드리게 되어 반갑습니다~♡

KT인터넷을 약 20년 정도 이용해오고 계신데요…!!

그동안 요금을 비싸게 납부하고 계셨던 것 같아서
    매우 속상하신 상황이군요…ㅠㅠㅠㅠ

1)
    그런데…. 요금납부서에 적힌 33,000원의 요금은?

아무~런 할인도 적용되지 않은!!
    약정 원천(순수) 요금에 해당합니다~~!!>ㅅ<a

통신사들은~~?! 인터넷의 순수 '무약정' 요금을
    매우매우 비싸게 책정해 두었구요~~;;;

대신(?) 이를 '약정' 걸고서 이용하면~~?!
    요금을 저렴하게 이용할 수 있게 해두었지용~~!!
    (= 보통 가장 저렴한 '3년 약정'으로 가입하시지요)

현재 기준, KT의 100메가급 슬림 인터넷 월요금도?
    약정 요금은 (부가세포함) 39,600원이구요~~!!
    3년 약정 걸고 써야 22,000원이 되는 거랍니다~~☆

2)
    즉~~!!
    요금명세서에 적힌 : 33,000원의 (무약정) 요금은??
    사실상.... 별 의미가(?) 없어요~~!!ㅎㅎㅎ

"내가 실제로 납부하는 인터넷 요금이 얼마인가?"

ㄴ 이것이 바로 핵심인데요~~!!^ㅂ^bbb

인터넷 요금으로 약 2.5만원을 납부하셨다면~~?!
    그래도 다행히.. 엄청~나게 비싼 건 아니었네요…!!
    (물론~~!! 현재 기준 100메가 인터넷 최저 요금인
    2.2만원이었으면 더더욱 좋았을 테지만유~~;;;)

3)
    참고로, 인터넷 재약정 혜택은~~?!
    요금할인이 아닌, 다른 것으로 받으실 수도 있답니다!
    (대표적인 다른 종류의 혜택은 '상품권'이 있지요!!)

따라서~~!! 과거 재약정 시 상품권을 받으셨다면,
    그래도 손해(?)는 아니셨을 것으로 예상되구요~~☆

4)
    한편~~!!
    KT인터넷을 장기간(+ 재약정 걸면서) 이용하면서
    인터넷 요금이 1만원대 초반대가 된 경우라면??

약정 혜택으로 요금할인이 적용된 것! 때문만은
    '아닐' 가능성이....매우매우 높습니다~~!!>ㅅ<)//

심지어… 과거부터 휴대폰 결합을 적용해오셨다면?
    인터넷 재약정 여부와 관계 없이,
    인터넷 요금이 0원이 되는 경우도 있으니까요~~!!

(예전에는 인터넷 + 휴대폰 = 결합 시,
    인터넷 요금에 할인을 몰아주는 방식이 있었지요!)

즉~~!! 인터넷 요금 : 0원 ~ 1만원 초반대는~~??
    약정 여부 혹은 장기 사용자 여부와 상관 없이!!
    충분히 가능한 일이기는 합니다~~!!^ㅂ^a

-------------------------------------

두두꽃이 피었습니다님~~♡

★★
    이번에 KT본사와 이야기 나누신 결과~~!!

[따로 약정 걸지 않고 + 요금 18,700원으로 이용]
    ㄴ 요 조건으로 일단 이용하기로 하신 것이지요~~?!

그렇다면 100메가급 최저 22,000원과 비교해도,
    3년간 총합 118,800원 할인받으시는 것이므로...!!
    아~~주 좋은 조건에 해당합니다~~!!^ㅇ^bbb

참고로, 이 시각 KT 인터넷 신규 가입 사은품은?
    3년 약정 신규가입 진행을 전제로
    총합 9만원이 지원되는 것이 최대 혜택이에용~~!!
    (신규가입은? 설치비도 최소 3만원대 청구되지요;;;)

ㄴ 따라서 서운함을 내려 놓으셔도 되겠습니당~~!!

★★
    다만~~!!
    괜찮으시다면... 아래 질문에도 답 주시겠어요~~?!

혹시 이번에 타사 인터넷으로 변경하신다면...
    이보다 더 좋은 조건으로 이용하실 수 있는지??
    바로 다~~ 따져봐드리겠습니다~~!!>ㅅ<)//

질문 1)
    타사 인터넷 품질 확인을 위해 주소를 알려주세용!

ㄴ 예를 들어서
     : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동101호

질문 2)
    가족분들이 이용 중이신 다른 인터넷은 없나요??

ㄴ 예를 들어서
     : 부모님 가게 LG 100메가 + 티비 = 약정 2년 남음

질문 3)
    가족분들의 모든 휴대폰 (+ 알뜰폰)들에 대해서,
    아래와 같이 각각!! 자세히 알려주시겠어요~~?!

ㄴ 예를 들어서
     : 아버지 ktM모바일 통화맘껏 10GB 요금제
     / 결합된 데 없음 / 타사(알뜰폰) 이동도 가능~~!!

언제든지 편하실 때 댓글로 답을 남겨주시면
    나머지는 제가 알아서 착착 설계해드리겠습니다!!

그럼 댓글 통해서 다시 뵈어용~~!! 감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 두두꽃이 피었습니다
    인사도없이 질문드렸네요.. 안녕하세요(__)

1) 무약정 순수요금? 처음 가입당시3년약정 라이트이고
    약정  하고하고 kt요금조회및 사용내역 조회 2004~2013년도 약정되어있고 이후부턴 무약정이였겠네요
    제가알기론 따로 약정을 연장? 안했을땐 그냥 무약정으로 요금도 그대로 인걸로 알고있는데  아닌가요?

2) 2만5천원도 언제부터 납부했는지 확인안됨
    원래2.2에서 3천원더 냈다고생각해 따질 생각이였는데..
    장기이용고객 할인은 저에겐 무 의미였네요;;

아 그래서 고객센터에서 할인받으시네요만 반복해서 말했군요.. 약정이 끝나서  요금이 그렇게 나오는 거라고는 말안해주고요^^ 제가 물어봤거든요 라이튼데 3.3만 왜 나오냐고요

3) 세상에 공짜는 없다!는 아버지의 말씀
    상품권은 일체 받지 않으신걸로 알고있습니다ㅠㅠㅠㅠ
    저 또한 몰랐으니깐요 (찾아보니 해지방어용 1년 약정으로도
    티비든 인터넷이든 상품권및 요금  딜을  한단걸 최근에알았습니다 ^^)

4)20년장기고객인데 (98년 부터 kt인터넷 사용)
    할인을  이것 밖에 안해주냐 더받고싶다고 할수는 없을까요?
    컴퓨터는 가끔사용/ 스마트티비 무선연결/폰 와이파이사용
    정도로만 쓰는데  18700원은 괜찮은 금액인지..

>>결합상품이란 같은통신사끼리  "요금"만 묶는건가요?
    아버지랑 저는 폰은 lg입니다

감사합니다(__)
    @두두꽃이 피었습니다넵~~!!
    화답 해주셔서 감사합니다~~!!^ㅁ^)//

KT를 가입하신 지가 워낙 오래되어서....
    예전 납부 요금을 다~~ 알기는 어려우실 거예요;;;

참고로~~!!
    인터넷의 (3년) 약정만료되었다고 해서…!!
    그 이후부터 무약정 요금이 되는 건 아니랍니다!!

기존 요금!! 즉, 가입 당시에 '약정할인 적용된' 요금
    그대로가 쭉~ 유지(연장)된다고 보시면 됩니다~~!!

음... 상품권을 단 한번도 받으신 적 없었다면~~??
    과거 인터넷 재약정을 체결하셨을 때,
    요금할인으로 적용받으셨을 것으로 예상됩니다~~!!

(일단 현재 요금명세서에 적힌 내용만 보더라도?
    장기이용자 할인 4000원
    3년재계약 할인 3000원… 요런 내역이 있었구용!)

1)
    말씀하신 인터넷 이용 용도라면~~?!
    (또한 지금까지 이용하시면서 불편 없으셨다면)
    앞으로도 100메가급을 쓰시면 적합하겠구요~~!!

2)
    이번 KT의 혜택은 무~~척 괜찮은 조건입니다~~☆

약정이 걸리지도 않고,
    월요금 18,700원으로 쓰시는 조건이니…!!
    저렴하게 쓰다가 아무 때나 해지해도 그만이니까요!!

3)
    과거 인터넷을 비싸게 이용하셨던 부분에 대해
    (가장 저렴하게 쓰신 게 약 2.5만원이었지요…)
    보상(?)을 받기는... 아마 쉽지 않으실 거예요~~;;;

다만...!!
    적어도 일반적인 100메가 인터넷 정상 요금인
    22,000원으로라도 해줬으면 덜 억울했을 텐데…!!

약정(재계약) 할인 명목까지 갖다 붙였음에도
    월 2.5만원이었다는 것은 솔직히 속 쓰리지요;;;

(고객이 인터넷 요금에 대해서 잘 모르다는 점을
    이용한 것으로... 생각될 수밖에... 없으니까요….)

4)
    그래서 그런지....!! 대신에(?)
    이번에 "약정 없이 할인"을 적용해준 듯해요~~♡
    (보통은 이 정도 혜택을 받기 어렵거든요?ㄷㄷㄷ)

해서…. KT로 전화하시어 다시 따져 물으셔도??
    이보다 혜택을 더 받기는 어려우실 수 있는데요;;;

그래도~~!! 혹시 모르는 일이니까요~~!!>ㅅ<)//

KT로 다시 한번 문의해보시면 더욱 좋겠지요~~!!

-------------------------------

그런데~~!! (뚜둔)

LG인터넷으로 갈아타시면 훨씬 유리합니다~~♡

현재 LG인터넷 가입 사은품은 압도적 1등이구요!!
    LG 100메가급 인터넷 + LG휴대폰 = 결합 시,
    LG인터넷 요금은이16,500원으로 내려가거든요!!

해서~~!! LG 가입 조건을 안내드릴게요~~!!^ㅂ^)//

LG 100메가급 인터넷 단독!
    (+ 와이파이 공유기 1대 필수임대 포함 조건)
    = 3년 약정으로 신규 가입 진행 시,

* 월요금 : 22,000원--> LG폰 결합 후 16,500원
    * 사은품 : 총 23만원 (모두 현금으로) 지원~~!!
    * 설치비 : 36,300원 (주말, 공휴일, 야간 45,375원)

ㄴ 즉!! KT인터넷 유지보다 여러모로 유리하지용!!

(인터넷과 휴대폰을 결합한다는 것은~~?! 물론
    물리적?인 것이 아닌 행정적 결합을 의미하구요!!
    중도에 폰결합이 깨지면? --> 할인이 사라질 뿐,
    폰결합 해지에 대한 불이익은 일절 없습니다~~!!)

---------------------------------

★★
    다만…해당 주소지 LG인터넷망 품질이 좋은지?
    미리 확인해보는것이 안전하구요~~!!ㄷㄷ

LG휴대폰들의 결합 여부도 짚어봐야 하므로…!!

질문 1)
    인터넷 설치 주소를 맨 끝까지 알려주시겠어요?
    LG 설치가능 여부와 망 품질을 봐드릴게요~~!!

ㄴ 주소지 예시
    : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동101호
    (주소는 확인 즉시 바로 지워드리겠습니다~~☆)

질문 2)
    혹시 현재 LG폰들이 무슨 결합에 묶여 있나요?

ㄴ 예를 들어서
     : 휴대폰들끼리만 <참쉬운 가족결합> 결합 중!
     : 가족 LG인터넷과 <투게더 결합> 결합으로 중!

이번에도 화답 해주시면 정말 감사하겠습니다~♡
    @이루다답글 고맙습니다^^ 
    그니깐 제말은 이때까지 쓰고있었던 라이트 저때 상품이 50메가 요금이 기억이 안나서 물어보니 본사직원 왈 제가 3년약정 가입할 당시에도(2000년대) 22000원  요금제래요..
    그럼 저때 3년약정22000원 내고있었겠네요..
    약정이고머고 끝난줄도모르고 그냥 계속 인터넷 사용중이였습니다

요금에관해선 Kt말로는 그때 프로모션 어쩌구저쩌구하는데 원래요금에서 더 안좋은 조건으로 프로모션을 합니까?
    그때의 기록을 가지고 저리얘기하면 수긍하겠지만 추측만가지고 얘기하니
    요금납부기록도 3년전 까지밖에 확인할수없다하고(3년전에도 24990원 요금납부)

>>이루다님 말씀처럼  "가입 당시에 '약정할인 적용된' 요금
    그대로가 쭉~ 유지(연장)된다고".. 그럼 계속 2.2만원 나왔어야 되지않았나 싶은데.. 
    아니면 처음부터 33000원이 나왔단 말이잖아요!
    50메가 쓰고있다고 kt본사직원이 말했고 저 라이트상품이 50메가였잖아요  저때당시(2004년)
    50메가 3년약정에 33000원 말이 안되잖아요
    그래서 500메가(부가세포함33000) 요금을 청구하지않았나 싶어 따질생각에
    먼저 요 사이트를 알았고 문의한번 드렸습니다

결합상품은 다음에 생각해볼께요~
    요근래에 해지하고 다시가입하고 복잡한 일이 많았어서

@두두꽃이 피었습니다넵, 두두꽃이 피었습니다님~~!!

최초의 계약 조건은 물론이거니와…
    중도에 재계약 시 어떤 변동사항 등이 있었는지도
    지금으로서는 전부 알 수 없으니...답답한 일입니다;;;

맨 처음부터 22,000원을 쭉~~ 납부해오시다가,
    약정 시 오히려 더 비싼 월요금으로 바뀐 것인지??
    아니면 남들보다 비싼 요금을 납부해오시다가,
    그나마 재약정 시 저렴해져서 2.5만원이 된 것인지??
    등등등...
    그저 전부 추측에 의지할 수밖에 없으니 말이지요….;;;

그런데, 참고로~~!!

약정 시, 본사에서 기입하는 여러 할인의 명칭은??
    그야말로…. 갖다(?!) 붙이기 나름이라서요….;;;^ㅂ^a

현재 요금명세서에서 확인되는
    '장기이용자 할인 및 재계약 할인' -> 항목을 보고...
    "맨 처음부터 인터넷 요금을 33,000원 납부해왔구나"
    ....라고는!! 절대! 볼 수 없는 일이랍니다…!!ㄷㄷㄷ

만약에~~!!
    최초 계약 조건이 3년 약정 = 월 22,000원이었다면?
    적어도 3년 동안은 22,000원으로 쓰셨을 것이구용!!

(그 이후에는…. 언제 어떻게 재약정을 하셨는지는
    일일이 다 파악할 수 없는 부분이겠지만요;;;)

혹시 최초 계약 조건이 '3년 약정'이 아니었다면…??
    당연히... 그보다는 비싼 요금으로 납부하셨겠지요;;;

어쨌거나, 최근 3년간의 월요금 2.5만원만 봐도...
    억울하신 심경은 충분히 이해가 됩니다...ㅠㅠㅠㅠ
    최초 계약조건 3년약정으로했습니다. 이건 확실해요!!

그렇지 안했으면    "재"계약하라고 가입자번호로 연락오지도 않왔을거고  kt.com여기에도 재약정기간이 없어야  맞는거겠죠?

티비든 인터넷이든 처음부터 3년약정으로 가입했어요
    미치지않고서야 똑같은조건에 저렴한가격으로 하지 왜 비싼가격으로 하겠습니까?

만약 재약정도 그대로 연징해서 하지 다를걸 추가하지도
    현재까지 "라이트"상품 쓰고있는것만 봐도 답나오지않겠어요?ㅠㅠ
    만약 컴플레인 걸거면 예전에 얼마를 냈는지 제가 증거를  가지고 있어야 겠죠?
    빨리 체크못한 제말못이 크네요ㅠㅠ

답글 고맙습니다(__)

@두두꽃이 피었습니다좋은 아침이에요, 두두꽃님~~!!

최초 계약이... 1년 (or 2년) 약정 가입이었더라도
    (혹은 무약정 가입 조건이었더라도)
    원하시면 추후 재계약 (1~3년)은 가능하긴 합니다.

어쨌든~~!!
    100메가급 요금제 그대로 재약정을 체결했음에도,
    남들보다 (= 일반적인 3년 약정 : 정상 요금보다)
    비싼 월요금이 적용됐다는 것이 더 중하겠지요~~;;;

이에 대해서 다시 한번 본사로 따져보시고
    조금이라도 보상 받으실 수 있으면 좋겠네요!!>ㅅ<)//
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다