• 문의게시판
  • 54 페이지
  • 별따줄님의 글

kt 결합 할인 문의드립니다

회원님의 사진
  • 별따줄

안녕하세요

kt 구결합 관련 문의사항이 있어 문의드려봅니다!

kt 구결합(기본료할인)으로

인터넷+모바일 회선 5대(5g 30%, lte 50%할인 적용중)+집전화를 2009년부터 결합해둔 상태이고 2021년 3월 백메가를 통해서 tv까지 함께 결합하여 tv의 경우 2024년 3월 약정 종료일을 앞두고 있는 상태인데요! 

1. 집전화, tv 해지를 하더라도 인터넷+모바일 회선 유지만 된다면 구결합을 유지할 수 있는지

2. 만약 1번이 안 될 경우 구결합 유지를 위해선 어떤 회선을 꼭 유지해야만 하는지

여쭙고 싶습니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 별따줄님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..! 저희 백메가를 통해서, 약 3년 전에 KT IPTV를 설치받으신 고객님이셨군요~?!

백메가를 믿고 가입을 맡겨주시고, 이번에도 다시 찾아와주셔서 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

# 말씀하신 내용을 보아,
    과거 KT에서 반짝! 적용해드렸던, 전설의 레전드(?) '정률형 결합'을 적용 중이신 듯하네요..!

이 결합이라면~?!
    [인터넷 + 휴대폰 = 결합]이 기본이라서요~!
    그 외의 IPTV, 집전화의 결합(가입) 및 해지는.. 딱히 문제될 것이 없습니다~! 후후

즉~! KT 휴대폰들 모두 쭉~ 유지하실 계획이시라면~?!
    앞으로 KT 인터넷이 (+ 구결합 자체도) 해지되지 않게..! 잘 유지해주시면 되어요~!^0^

1.따라서 만약 IPTV 혹은 집전화가 필요 없어져서 (+ 약정도 만료되어)
    해지를 하시려는 상황이라면~?!
    KT본사로 전화하시어 해지를 요청하시면 그만인데요~!

2. 그래도 혹시 모르니..!
    (잘못 건드려서 해지되면 아니되므로~;;)
    본사 담당자분에게 아래와 같이 말씀하시면 더욱 안심이겠습니다~!>.<b

"IPTV (혹은 집전화)는 약정 만료된 상태 맞지요?
    필요가 없어져서 해지하려고 하는데요, 기존 정률형 결합은 절대 깨지지 않도록 해주세요!"

3. 그런데 이때..!
    1) 만약 인터넷 약정이 만료된 상태이거나,
    2) 약정이 얼마 안 남았다면~?! (= 3년 약정 중 30개월 이상 지난 상황이라면?)

KT본사와 일대일로..! 인터넷 '재약정 (= 재계약 = 약정갱신)'을 체결하시는 것도 가능하세요~!

따라서 이 경우라면~?! 본사로 인터넷 재약정 조건도 문의해보시면 되겠습니다~!+_+b

(참고로 재약정 시 '혜택'에는? :
    집전화는 거의 영향을 미치지 못하고요.. IPTV는 영향을 미치는 편이에요~*)

# 별따줄님~! 더 궁금하신 점은 없으신가요~?!

언제든지 여기에 댓글 주시면 우선적으로 답변드릴 수 있으니, 필요하시면 불러주셔요~!

그럼 제 안내가 도움 되었기를 바라며..!

우선 저는 물러가 있겠습니다~! 그럼 또 뵈어요~! 문의주셔서 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 54 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다