• 문의게시판
  • 55 페이지
  • 사과쥬스님의 글

결합요금제 변경

회원님의 사진
  • 사과쥬스

백메가에서 인터넷+TV를 가입하고 결합되는 알뜰폰요금제도 추천해주셔서 가입했는데요
알뜰폰 요금제 할인기간이끝나서 엄청비싸져서 결합되는 알뜰폰 요금제 다시 서칭해서 추천해주실수있을까요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 사과쥬스님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요~!
    LG인터넷 + 알뜰폰 결합을 잘 이용해오시다가 최근 알뜰폰 이용료가 인상되어
    다시 변경할 만한 요금제가 없는지 찾아보고 계신 듯 합니다 ㅎㅎ

결합이 가능한 요금제는 현재 기준으로 1200여개 정도가 되고,
    그 중에 사과쥬스님께 어울릴 만한 요금제를 찾아드리는 것은..! 사실 어려운 일이긴 한데요!
    그래도 저희 믿고 가입해주신 고객님이시니 최대한 찾아봐드려야 도리겠지요 ㅎㅎ

이를 위해선 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭, 매월 납부액을 말씀해주세요!
    LG인터넷과 결합되는 대상 중에 동급 기준으로 변경할만한 알뜰폰이 있는지 찾아보고 안내해드리겠습니다😁
    *예시답변 : 리브모바일 든든실속 7GB+ 18,500원 냅니다 등!

그럼 회신 기다리겠습니다~! >ㅅ<
  • 회원님의 사진 사과쥬스
    @이상희정확하게 기억이안나서...
    전화무제한, 데이터5G이상이면 아무거나 상관없습니다.
    요금제는 15000원쯤 내고있는것같아요
    @사과쥬스오! 사과쥬스님~!!
    말씀하신 조건에 맞는 알뜰폰 중에서 가장 저렴한 요금제는
    스마텔 통신사의 [5G 스마트 12GB] 이더라구요! ^^

이는 월 데이터 12GB (소진시 1Mbps 속도로 무제한) 이 제공되며,  통화,문자 무제한 제공됩니다.
    월요금은 19,800원 → 7개월이후 36,300원 이에요!
    - 링크 : https://smartel.kr/phoneplan/6593b1bed5e0b32eb6dd4b12

찾아보니.. 통화 무제한이 생각보다 요금제들이 비싸더라구요 ㅠ
    그나마 중에서도 가장 저렴한 요금제는 위 상품인데,
    마찬가지로 알뜰폰들은 대부분 X개월 이후 요금이 인상되는 형태인 지라
    이 상품도 이용하시다가 추후에 변경하셔야 할 듯 합니다!
    월요금 36,300원으로 바뀌면 너무 비싸니까유;;

음.. 통화는 반드시 무제한으로 쓰셔야 하는 걸까요?!
    만약 통화량이 조금 적어도 괜찮으시다면 다시 찾아보려 하는데,
    말씀 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ (EX. 최소 300분 이상이면 됩니다 등)
    그럼 300분 이상으로 추천부탁드려도될까요??
    @사과쥬스오! 제가 방금 살펴보고 왔는데요~
    아쉽게도 300분 이상으로 해도 요금이 엇비슷한 수준이라
    아래 요금제를 고려해보시면 어떨까 싶습니다 ^ㅡ^

[티플러스] 티플 가성비(300분/6GB)
    데이터 : 월 6GB
    통화량 : 월 300분
    문자량 : 월 300건
    월요금 : 170원 → 1개월 후 6,000원
    - https://tplusmobile.com/main/rate/plan_details?seq=E8EAE95A52F587DE1B1F0815E4C508174389AE76D2B671CA754DCC43EEC655FA04E7FFE784B872E3DE49AC6D7FB9865151542D9E4659A9A2D481C644AEF9E0FC

해당 요금제는 LG인터넷과 결합이 불가하긴 하지만,
    알뜰폰 결합할인 혜택만큼 휴대폰 요금을 줄일 수 있다면 할인수단은 그리 중요치 않으니까요 😊😊 흐흐

한 번 살펴보시고 더 궁금하신 점 있으시면 편히 말씀해주시길 바라겠습니다~!
    @이상희눌러봤는데 프로모션이 끝났는지 페이지가 없다고나오네요 ㅠㅠ
    @사과쥬스아이고~ 2월까지만 진행하는 알뜰폰 요금제였나봅니다ㅠㅠ
    그래서 이를 대신할 요금제가 무엇일지 찾아봤는데요~!

[티플러스] 티플 가성비(300분/6GB)
    데이터 : 월 6GB
    통화량 : 월 300분
    문자량 : 월 300건
    월요금 : 1600원 → 4개월 후 6,000원

https://www.tplusmobile.com/main/rate/plan_details?seq=D0EACE2F119ECAE7C01A72A8C92B766FD5D04C742E1A4F97A5FC695045D64BF0CAB4D9770AF1E2BDFD7F222ECEA79AF7AE10ABFDAF2BD3BBC43FD58C51DED2CC

[아이즈모바일] 아이즈포스트(500분/5G)
    데이터 : 월 5GB
    통화량 : 월 500분
    문자량 : 월 500건
    월요금 : 평생 4,900원
    https://www.eyes.co.kr/payplan/info_view/55/C01

아래 두 가지가 괜찮아 보이더군요! :)
    마찬가지로 LG인터넷과 결합은 불가하지만, 휴대폰 통신료 자체를 줄일 수 있어서
    요금절감의 효과를 보실 수 있으실 거에요 +_+ ㅎㅎ
    한 번 살펴보시고 더 마음에 드는 요금제로 선택해보시면 좋겠습니다😍

더 궁금하신 점은 없으신지요, 사과쥬스님?!
  • 문의게시판
  • 55 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다