• 문의게시판
  • 55 페이지
  • 리스님의 글

의견 여쭙니다

회원님의 사진
  • 리스

안녕하세요. 현재 10년 사용한 KT이전 설치했습니다. 

그리고 원래 사용중인 헬로비전 가야방송이 있습니다.

헬로비전=18700 납부

15000원 (pvr uhd 5000원프리미엄채널구독)

+ 2000원(tv와이파이)

해지방어 티비 인터넷와이파이 국민카드결제시 

월12100 + 지원금40

KT=25410 납부

15000원 인터넷(베이직) 8100원 티비(올라잇)

티비 요금 변경 예정 -> 지니플러스키즈랜드팩 20900원

헬로비전은 5년 넘게 사용중이라 둘다 해지 위약금은 없음

헬로비전은 티비와이파이를 함께 이용하고 있었는데..

티비와이파이.. 속도가.. 말이 안되게 안나옵니다..

그리고 pvr 이용중이라 셋톱이 멈춥니다. 리부팅도

무한 리부팅됨

그래서 다른곳에서 사용하고 있던 KT를 이전 설치하게 된겁니다.. 

문제는.. KT설치가 500메가 광랜이기에..

아래와 같은 상황이 생겼습니다..

질문.. 1.. 이 방법 뿐이 없을까요??

헬로비전은 동축케이블 이용해서 티비를 보는데 

질문.. 2.. 헬로비전이용시 동축으로 인터넷 하면

저런 사진같은 상황이 안생기나요? 동축 인터넷은

최대 몇까지 이용가능한지.. 100,160,500,1G 이렇게 있던데..??

그리고 셋톱을 바꾼다면 멈춤현상과 리부팅이 없어지나요??

질문.. 3.. 과연 어떤 결정을 해야할까요?

티비와이파이 연결한 개인 공유기에서 속도가 안나서 인터넷 설치해야할거 같고, pvr 셋탑은 티비 재부팅 및 리모컨 오류 등 문제가 많아서..

추후 kt던 헬로던 국민카드 제휴 결제할 예정

설치주소는 경남 김해 월산로 **-** 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    리스님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주셔서 감사드려요!!

아하~~!!
    KT 500메가급 + 티비 1대 = 상품 구성과
    헬로비전 티비 1대 (+ 와이파이)를 = 상품 구성을...

ㄴ 리스님 댁에서 다 함께 이용 중이신 것이지요??

ㄴ 두 통신사 상품들 모두! 약정은 만료된 상태구요!!

1)
    자아, 우선~~!!

앞으로 리스님 댁에서 꼭 이용하셔야 하는 상품이...
    인터넷 + 티비 2대 = 구성인지?
    인터넷 + 티비 1대 = 구성인지? 궁금한데요~~☆

어느 통신사 상품을 이용하시든지~~?!
    가능하면 인터넷과 티비 통신사를 '통일'하시는 게
    약정관리 면에서나 비용 면에서 좋으실 거예요~~!!

2)
    그나저나…!!
    KT 인터넷 연결 상황의 사진을 남겨주신 거지요??

만약 헬로비전 인터넷을 동축망으로 이용하신다면,
    KT와는 다른 설치 환경이 조성될 수도 있겠지만…!!
    그 때문에 헬로비전 인터넷을 쓰시면... 아니 됩니다;;;

헬로비전 인터넷은? 동축케이블 기반으로 쓰시면
    품질이 좋지 않을 테니까 말이에요...ㄷㄷㄷ
    (즉!! 혹 떼려다가, 혹을 더 붙이게 될 수가 있어유;;;)

헬로비전을 좋은 품질로 쓰시려면~~?!
    어차피 헬로비전 인터넷도 메이저 통신 3사 처럼...
    광케이블 기반인 대칭형 망으로 연결되어야 합니다!

3)
    만약 지금 상품 구성 그대로 유지를 원하신다면~~??
    (= 즉! 헬로비전의 티비 + KT의 인터넷과 티비)

말씀하신 느린 와이파이 문제와,
    헬로비전 티비의 문제가 해결되어야 할 텐데요~~☆

* 와이파이 속도 문제는~~?! :
    헬로비전 티비 와이파이 말고! (= 요건 원래 느려유)
    KT 인터넷 와이파이 신호를 잡아서 쓰시면 되구용!!
    (= 즉, KT인터넷에 공유기를 연결해서 쓰시면 되쥬)

* 티비 문제는~~?! :
    일단 헬로비전 본사로 장애신고부터 하세요!>ㅅ<)//

오래된 기종이기도 하고, 또한 오래 이용하셨기에...
    셋톱박스와 리모컨에 문제가 생길 만도 한데요~~;;;
    장애신고를 통해서 해결이 가능할 수도 있거든요…!!

+ 그리고 일단 기사님이 나가보셔야…!!
    셋톱박스 교체를 (동일 기종) 통해 해결 가능할지?
    아예 다른 기종으로 바꾸셔야만 해결이 가능할지?
    등등의 여부를 판단하실 수 있을 테구요~~!!ㅎㅎㅎ

4)
    해서~~!! 헬로비전 티비 문제부터 해결된 후에~~!!

품질 & 비용 : 모두를 다 따져보시고 고려하시어…!!

"앞으로 어느 통신사의 어떤 상품을 이용하실지?"
    ㄴ 최종적으로 선택하시는 게 좋습니다~~♡

+
    참고로~~!!
    현재 KT 상품들 월요금이 엄청 저렴하더라구요…!!
    따라서, KT 본사로도 따로 꼭 전화하시어
    KT인터넷 + 티비 (원하시는 요금제) = 재약정 조건도
    꼭꼭 들어보시기 바라구요~~!!^ㅇ^bbb

(이때, KT 와이파이 공유기 1대 임대 포함 조건까지
    함께 들어보시는 것도 좋겠습니다~~!!)

이번에 헬로비전 티비 문제가 잘 해결된다면~~?!
    다시 헬로비전 본사로 전화하시어,
    헬로비전 인터넷 (500메가) + 티비 = 재약정 조건도!
    역시 따로 꼭 문의해 보시기 바랄게요~~!! 아자자!!

--------------------------------------

리스님~~♡

두 통신사 각각! 고객센터로 전화하시어,
    장애신고 및 재약정 문의를 꼭 해보시기 바라구요!!

그 결과에 대해서!! (+ 추가 문의사항에 대해서도)
    언제든지 여기에 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~~?!

그럼 제가 더 도움드릴 부분이 있는지 봐드릴게요!!

그럼 또 편하게 불러주시와요~~!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 55 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다