• 문의게시판
  • 56 페이지
  • 돼지님의 글

인터넷 + TV 신청 문의

회원님의 사진
  • 돼지

안녕하세요.

현재 KT를 사용중인데 약정이 곧 만료되어 LG 로 인터넷+TV를 알아보고 있습니다.

결합이 가능한 핸드폰이나 인터넷은 따로 없구요. 

[100 Mbps + 베이직] 으로 3년 약정을 하려고 합니다.

'더 심플 하나카드' 를 새로 발급해서 월 할인도 받으려고 하는데,

사은품, 월 납부금액 등 조건이 어떻게 될까요?

혹시 가입한다고 하면 신용카드 발급, 자동이체 등록 까지 모두 진행을 해주시는지도

궁금합니다!

참고로, 주소는 '의정부 동일로 397 장암주공아파트 ***동' 입니다. 

LG 가입이 될지도 궁금하네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 돼지님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다💜

아하! 이번에 LG인터넷을 새로 가입하려 알아보고 계시는 군요?!
    따로 결합할 상품은 없지만 제휴카드 할인을 이용하신다니, 그래도 요금을 절약해보실 수 있겠네요💜

1. 먼저 가입조건을 정리해드리면 이렇습니다~!

LG 와이파이기본_100M + 베이직(UHD4 셋톱박스) 구성으로
    월요금은 3년 약정 기준 38,500원이구요! ^ㅡ^

사은품은 총 40만원(현금37+상품권3)이 지급되며
    가입설치비는 47,300원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다
    (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원입니다ㅠ)

받아보시는 상품권은 따로 사용하실 곳이 없으시다면 백메가 통해 전액 현금으로 교환하실 수 있어요💜
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

2. 여기에 제휴카드를 활용하면 청구할인을 받아보실 수 있는데요!

말씀하신 카드는 마침 24개월간 프로모션 할인이 더 들어가고 있는 상태더군요 ^ㅡ^
    이번 달 안으로 카드를 발급받아주시면 아래와 같은 할인을 받아보실 수 있습니다

Simple Life 하나카드
    실적 30만원 달성시 월 22,000원 할인
    실적 80만원 달성 시 월 25,000원 할인
    (단, 이번 달까지 프로모션으로 추가할인이 제공되는 형태이기에,
    다음 달에 신청하시거나 카드 신청 24개월 후에는 할인액이 절반 정도 줄어듭니다!)
    : https://www.lguplus.com/benefit-affiliate/card-discount/B100000021

다만.. 카드발급은 가입자 본인이 직접 신청을 해주셔야 하구요!
    발급이 완료된 이후라면 카드 자동이체등록은 저희 백메가에서 도와드릴 수 있답니다^ㅡ^
    (이는 인터넷 가입신청 시 바로 도와드려요~!)

3. 물론, 거주지까지 제공되는 LG인터넷의 품질이 '비대칭형' 이였다면.. 추천드리기 어려웠을 겁니다

이 비대칭형이라는 회선은 속도저하와 끊김이 심해
    쾌적한 랜선라이프를 즐길 수 없다는 치명적인 단점이 있거든요..!!😱

그/러/나 다행히 거주지까지는 LG회선이 광(光)케이블 기반의 '대칭형'으로 잘 들어가고 있었습니다~! :)
    품질도 합격점이니 안심하고 이용하실 수 있겠어요 ㅎㅎ

4. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c541313

5. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

6. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

7. 인터넷 설치 및 해지순서

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

-------------------------

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다