• 문의게시판
  • 57 페이지
  • 아티스트제이님의 글

와이파이 어디까지 터지나요?

회원님의 사진
  • 아티스트제이

우선 아파트10층에 부모님이랑 살다가 당분간 같은동 15층으로 가서 6개월정도 살예정인데요

기간도 짧고 와이파이만 사용할거라서 인터넷설치하기도 그렇고...여기서 궁금한게있어요!!

1) 10층에있는 인터넷이나 와이파이를 15층에서 사용가능할까요?

증폭기설치하면 된다는 분들도 계시고 선을 늘려서 사용해도 된다는분들도 계시고 

안된다는 분들도 계시던데... 어떤가요?

2) 데이터쉐어링도 생각중인데 핸드폰요금으로는 한계가 있더군요.. 좋은방법있나요?

(데이터쉐어링 추가요금이라던지 ,에그팩? 이라던지,,,)

3) 만약 앞으로 제가 별도로 계속 인터넷설치를 해야한다고 가정한다면

일단 저는 티비는 안봐요 게임도안하고 그냥 

유투브시청이나 OTT시청 요정도인데 인터넷 100메가로 사용해도 되나요??

인터넷 와이파이만 사용할거라서 합리적인 가격으로 조언부탁드립니다.

KT 인터넷만 슬림와이파이(100메가) 19250원 최종 안내받았어요

현재 부모님이랑 KT 인터넷+TV+핸드폰 결합되어있어요 요금할인으로 받고있어요

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 아티스트제이님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!

같은 건물의 10층에서 ---> 15층까지
    인터넷 연결이 가능한지, 와이파이 공유기의 신호가 닿을 수 있는지
    문의를 주셨는데요~

아무래도 아파트라면...
    거의 불가능하다고 보시면 되겠습니다 ㅠㅠ

유선 인터넷을 사용하시려면 10층과 <-> 15층 사이에
    랜선으로 연결을 하셔야 하는데요~
    15층에서 10층으로 창문을 통해 내려야 할텐데,
    같은 라인이 아니라면 선을 내리기가 힘들테고요~
    같은 라인이라 하더라도 아무래도 미관 문제 때문에 어렵겠지요 ㅠㅠ

그리고 와이파이 신호는 장애물과 다른 신호에 취약합니다
    보통 같은 세대 내의 공간이 아니라면
    다른 세대의 장애물들과 (벽, 바닥)
    신호들 때문에 (다른 세대의 와이파이 신호, 같은 대역폭의 전자렌지 등의 신호)
    많이 약해질 거에요
    증폭기로도 5층의 한계를 뚫기는 역부족일 거에요 

=> 따라서~!
    이 방법은 추천드리지 않고요
    개인적으로는 6개월 간의 단기 인터넷을 사용해보시길 추천드립니다 ^_^

마침 KT에는 3개월 / 6개월 / 12개월 간 단기로 저렴하게 사용할 수 있는
    '선불 인터넷' 서비스가 있습니다

https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1535&CateCode=6005&filter_code=119&option_code=&pageSize=10

100메가 인터넷 기준으로 6개월 간
    총 165,000원과 모뎀임대료 월 4,400원을 부담하시면 되거든요 :)

그렇다면 한달에 31,900원이 부과되는데요~
    약정 요금에 비해서는 비싼 금액이기는 하지만,
    그래도 약정에서 자유롭다는 점이 큰 장점입니다!

현재 제시 받으신 100메가 인터넷은
    아마 패밀리 결합으로 할인을 받으신 조건 같아요~
    1년 약정 요금이기 때문에 약정 내에 해지 시 위약금을 부담하기게 됩니다 ^^;

한번 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    6개월 차에 해지시 위약금이 얼마나 되는지
    한번 문의해보시겠어요~?

1) 선불 인터넷 6개월 간의 요금과
    2) 1년 패밀리 인터넷 6개월 간의 요금 + 위약금
    두가지를 비교해보시면 좋겠습니다

KT로 문의해보시고 댓글 남겨주세요! 아티스트제이님 🤗💖

• 회원님의 사진 아티스트제이
    @김사라 정성스러운 답변 너무 감사드립니다.
    덕분에 고민해결될것같네요 복 많이 받으세요~~!!
    @김사라우연히 이런글을 보았는데요~
    와이파이 포함인가요? 아니라면 와이파이 추가금까지하면 얼마인가요?

그리고 부모님땍에 기존에 인터넷이랑 티비한대 이용하고 계신데요 티비한대 추가할시 비용이랑 혜택어떻게 되나요?
    @아티스트제이오! 아티스트제이님~

올려주신 요금은 KT 패밀리 서비스 같아요~!ㅎㅎ
    3년 약정이라 모뎀 임대료가 부과되지 않지요
    대신 약정에 묶이겠습니다 ㅠㅠ

KT 인터넷은 인터넷 요금만 부과되고요~!
    공유기는 따로 임대하셔야 합니다
    100메가와 500메가에서는 와이파이 공유기 임대 시
    월 1,100원의 임대료가 부과됩니다~!
    패밀리 1년 약정도 마찬가지고요 ㅎㅎ

==================================

부모님 댁에 KT 인터넷을 사용 중이신가요~?

백메가에서도 IPTV 추가 가입을 도와드릴 수 있는데요~
    그런데 사은품이 '상품권 3만원' 밖에 되지 않습니다 ^^;;

정확히...
    *메인 TV베이직 12,100원 + 기가지니A 셋탑 3,300원 = 월 15,400원
    *상품권 3만원
    *설치비 27,500원

이러한 조건으로 가입하실 수 있거든요!
    IPTV만 따로 가입하시는 것이기 때문에 혜택이 많이 줄어들지요...
    설치비를 제외하고 나면 남는 것이 거의 없습니다 ^~^;;

따라서 KT를 유지하시려면...
    KT 본사로 진행하시는 편이 훨씬 낫습니다 ㅠㅠ~ㅎㅎ

==================================

좋은 가입 조건으로 도와드릴 수는 없지만...
    대신 어떠한 서비스를 가입하시면 좋을지 추천을 드릴 수는 있습니당 ^_^~!
    아티스트제이님께서 귀한 시간 내어 백메가 믿고 찾아주셨는데,
    이렇게 그냥 보내드릴 수는 없지요..ㅎㅎ

1. TV베이직 채널

TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품입니다~!
    (이보다 저렴한 채널 서비스가 없어요...)
    타 통신사의 기본 상품에 비한다면 살짝 기준이 높지요 ^_^;

허나 TV베이직은 대략 230여개의 채널을 시청하실 수 있는데,
    타통신사의 동급대 상품들의 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

채널은 아래 링크에서 확인이 가능하십니당 ^_^

*채널안내
      : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2. 셋탑박스

그리고 현재 KT의 최신 셋탑으로는
    기가지니3과 기가지니A 두가지가 있는데요~?

기가지니A로 추천드리고 싶어요 :)

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋탑이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니3은 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

이 또한 안드로이드 OS로 변경이 되었습니다~

KT 본사 100번으로 전화하셔서
    IPTV 베이직 + 기가지니A 3년 약정 신규가입
    혹은 인터넷의 남은 약정이 1~2년 정도라면 1~2년 약정 신규가입
    이 두가지 조건으로 얼마의 혜택을 받으실 수 있는지 문의해보시겠어요?

바로 받아들이진 마시고,
    KT에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주세요~!
    괜찮은 조건인지 아닌지 함께 살펴보겠습니다 ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 제게 말씀해주시구요~ 아티스트제이님~🤗

P.S.
    혹~~~~시나
    본가의 KT 인터넷 약정이 얼마 남지 않았거나 만료되었다면
    아예 SK나 LG로 이동하시는 방법도 고려해보시면 좋겠습니다
    인터넷 + IPTV 결합이라면 신규가입 혜택이 넉넉하거든요 ^_^ ㅎㅎ
    결합하실 SK LG 휴대폰이 있다면 더 넉넉하겠고요~!
    함께 거주하지 않으시더라도 직계가족 형제자매 며느리사위 분의 회선을 묶을 수 있으니
    한번 살펴보시면 좋겠습니다
    LG는 알뜰폰 결합도 가능하답니다 🤗
    @김사라부모님댁 TV 추가로 신청할시 요금반값이라고 하던데 셋탑박스 임대료까지 해서 가장저렴한걸로 8800원 안내받았어요 맞나요? 다른혜택은 말안하던데 요금반값이면 다른 혜택이 없을수도 있는건가요?
    @아티스트제이아하~! 그렇다면 선택형 요금제로 가입하신 듯 합니다
    아직 본사를 통해서는 해당 요금제로도 신규가입이 가능한가 보네요 ^_^ ㅎㅎ
    다행입니다~!

본사를 통해서는 원래 가입 혜택이 안좋은 편이기는 하지만
    IPTV 단독 가입에서는 조금 더 상황이 낫거든요
    허나 저렴한 서비스로 가입하시는 것이니
    사은품 혜택은 아무래도 기대하기는 어려울 거에요 ㅠㅠ

참고로 LG로 신규가입 하신다면,

[월요금]
    : 100메가 와이파이 기본 인터넷 22,000원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 38,500원 부과

[사은품]
    : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원

[설치비]
    : 평일 47,300원 / 오후 7시 이후 야간 & 주말 55,825원

3년 약정 기준으로 이렇습니다
    만약 결합하실 LG 휴대폰이 있거나
    알뜰폰을 사용 중이시라면 (30여개 통신사와 결합이 가능합니다)
    여기에서 추가할인도 가능하니
    LG 이동도 긍정적으로 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

아니면 인터넷 사용량이 그리 많지 않으시다면
    지역 통신사로 이동하시는 것도 고려해보시고요!
    인터넷과 IPTV를 비교적 저렴하게 사용하실 수 있으니까요 :)
    대신 인터넷 품질이 좋지 않을 가능성이 높습니다
  • 문의게시판
  • 57 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다