• 문의게시판
  • 57 페이지
  • 휘운님의 글

리모컨 고장 문의

회원님의 사진
  • 휘운

안녕하세요

백메가 통해서 저희집과 장모님댁 인터넷과 IPTV 가입했었는데요

장모님댁 기가지니 리모컨이 고장났다고합니다.

장모님께서 예전 헬로비전 그대로 사용중이신줄 아시고

전화해서 리모컨 보내달라고 하시려고

전화해서 가입정보 입력하시는데..당연히 안되죠..

아무튼 통화로 제가 알아보겟다  구매해야할거다 라고 말씀드리니

아니다 헬로비전때는 전화하면 그냥 보내줬다 라고 말씀하시길래

혹시 KT에서도 그런 서비스 해주는지 아니면 백메가에서 도움 주실 수 있는 부분이 있는지

궁금해서 문의 남깁니다.

답변 부탁드립니다.

아직 날씨 추운데 조심하시고 좋은 하루 보내세요~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 휘운님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 믿고 가입해 주시고
    이렇게 또 시간내어 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😊

아이코야;; 리모컨이 고장나는 일이 흔치는 않는데
    LG헬로비전에 이어 KT에서도 속을 썩이고 있군요ㅠ
    TV 시청하실 때 너무나 불편하겠습니다 😢😢
    휘운님의 말씀대로 현재 KT 상품을 사용 중이시니
    리모컨을 따로 구입하시든, 교체받으시든
    사용 중인 셋톱박스와 연동 가능한 KT 리모컨이 필요합니다.

리모컨은 다행히 비용 부담없이 무상 교체를 받을 수 있어요 +_+
    다만 아쉽게도 백메가에서 교체 요청을 해드릴 순 없고
    가입자분께서 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서 요청해 주셔야 합니다.

본사 고객센터에 전화하실 땐 1가지 주의하실 점이 있습니다..!
    그것이 무엇인고 하면!?
    그냥(?) "리모컨을 교체해 주소~" 하고 말씀하실 경우 →
    리모컨 교체에 대한 비용이 발생하고
    "리모컨이 안 된다, 고장났소~" 하고 A/S 요청을 하셔야 →
    KT 측에서 무상으로 교체해 드린다는 것이에요 😅
    하여 전화하실 때 꼬옥 A/S 요청을 해주시겠습니까? +_+

혹여나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주시고요,
    휘운님께서도 좋은 하루 보내세요 😍😍
  • 회원님의 사진 휘운
    @곽은정정말 감사합니다! 진짜 꿀팁이었습니다!!!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @휘운시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😁

이용하시다 언제든 다른 궁금증이 떠오르면 부담없이 팍팍 들러주시고
    오늘도 즐거운 하루 시작하세용 +_+
  • 문의게시판
  • 57 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다