• 문의게시판
  • 57 페이지
  • 두루미님의 글

인터네 티비 신규문의

회원님의 사진
  • 두루미

오랜만에 다시 찾아왔습니다 

제 계약은 아니고 동생이 이번에 결혼하게 되면서 인터넷 티비를 문의했습니다.

현재 동생은 SKT 휴대폰을 쓰고 있고 가족 30년에 묶여있습니다 (휴대폰 4대 인터넷1대) / 예비신랑은 알뜰폰 사용중입니다

여기서 동생은 인터넷 티비를 하나 해야합니다 

가족묶는 것은 이미 가득 차있어서 할인이 안된다고 했는데 이것도 확인이 필요합니다.

500m wifi TV (234채널, 183채널둘다) 견적낼 수 있을까요

주소 : ***로 ***길 동래 3차 SKVIEW 입니다

견적 확인시 동생 연락처가 필요하면 바로 댓글로 남겨드리겠습니다 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라

오! 안녕하세요~!!  🤗 두루미님~!
    백메가의 단골손님이시지요
    전 백메가 김사라 라고 합니다!

요번에는 동생 분께서 신혼집을 얻으시면서
    새롭게 인터넷과 IPTV가 필요하셔서 문의주셨군요~!!

와우 😁💖~!! 동생 분의 결혼을 정말정말 추천드립니다
    이렇게 기쁜 소식과 함께 찾아주셔서 감사드려요 ㅎㅎ~

오! 이미 온가족할인 결합 중이신가요~?
    30년 이상 모으셨으니 큰 할인 혜택을 받고 계시겠네요~!!
    저도 한때 이 결합에 도전(!) 했다가...
    너무 긴 기다림에 포기했던 기억이 있습니다 ㅎㅎ;;

여기에 추가로 결합이 가능하답니다!
    염려마세요
    이미 혜택은 아시겠지만 제가 다시 정리 도와드리겠습니다~

========================================

1. 현재 가입년수 30년 이상을 모으셨다면
    인터넷에서는 50%,
    휴대폰에서는 30% 할인을 받으실 수 있습니다 :)

1) 일반 인터넷 기본료와
    50% 할인 혜택이 적용된 요금은 아래와 같습니다!

*100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 -> 11,000원
    *500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 -> 16,500원
    *1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 -> 19,250원

만약 와이파이를 함께 임대하신다면
    인터넷이 '와이파이 인터넷 요금제'로 바뀌면서 1,100원이 더 추가되어요~!
    인터넷 요금에서 똑같이 50% 할인이 들어가니
    공유기를 550원에 임대하실 수 있는 셈입니다 ㅎㅎ

2) 그리고 최고 핸드폰 5회선과 + 인터넷 2회선까지 묶을 수 있어요~
    현재 휴대폰 4회선과 인터넷 1회선이 묶여있으니,
    추가로 휴대폰 인터넷 1회선씩 더 묶을 수 있겠지요?

동생 분 댁에 SK 인터넷을 가입하신다면
    여기에도 50% 할인을 받으실 수 있고요 :)

만약 예비 배우자님께서도 SK로 휴대폰을 이동하시고
    두분께서 혼인신고를 하셔서 서류 상 가족이 확인된다면
    이 또한 함께 휴대폰 30% 할인을 받으실 수 있습니다!

3) 참고로 인터넷 + IPTV를 함께 가입하신다면
    "NEW TV PLUS (뉴 TV 플러스)" 라는 할인을 신청하실 수 있어요!

*TV 요금 1,100원
    *명의자분 핸드폰 요금 1,100원
    => 총 2,200원 할인을 받으실 수 있는데요~!

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면
    그 시점부터 '인터넷 명의자 분의 핸드폰 가입년수'가 늘어나지 않습니다 ^_^; ㅎㅎ

현재 가입년수 30년 이상이라,
    여기에서 더 추가된다고 해도 혜택이 늘어나는 것은 아니지만~~
    간혹 그룹원을 나누는(?) 분들이 계시더라구요!

핸드폰 5회선 자리가 꽉 차서 더는 결합이 안되기 때문에
    다른 가족 분들을 위해서 2개 그룹으로 쪼개는 것이죠 ㅎㅎ

이러한 경우를 고려하신다면,
    이 뉴 TV 플러스 할인은 신청하지 않으시는 편이 낫습니다 >_<
    참고해주세욥! ㅎㅎㅎ

========================================

2. 그럼 다음으로는 실제 요금을 살펴볼까요?~ ^^

500메가 와이파이 인터넷은 34,100원이며
    -> 50% 할인을 받아 17,050원에 사용하실 수 있습니다~

추천드리는 IPTV는 스탠다드 채널과 + 스마트3 셋톱박스 기준입니다!
    채널요금은 월 13,200원이며 + 셋톱박스 임대료 4,400원으로 = 총 17,600원이 되지요

[월요금]
    : 500메가 인터넷 17,050원 + 스탠다드 IPTV (스마트3셋톱박스) 17,600원 = 총 34,650원

[사은품]
    : 현금 47만원

[설치비]
    : 인터넷 + IPTV 동시 설치비 47,300원 부과

3) 1기가 기준

1기가 와이파이 인터넷은 39,600원이며
    -> 50% 할인을 받아 19,800원에 사용하실 수 있어요!

[월요금]
    : 1기가 인터넷 19,800원 + IPTV (스마트3셋톱박스) 17,600원 = 총 37,400원

[사은품]

[설치비]
    : 평일 47,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 55,825 원 부과

모두 3년 약정 기준이구요~!
    부가세나 임대료 등을 모~~두 포함한 최종요금입니다! :D

참고로... 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV에 대해 살짝쿵 소개해보자면요~

1) 스탠다드 채널은 SK에서 가장 무난하게 인기가 많은 서비스에요 ^^
    대략 220여개의 채널을 제공하고 있고,
    웬만한 주요 채널들은 모두 시청하실 수 있습니다!

한단계 낮은 이코노미 채널로 선택하셔도 됩니다!
    대신 요금이 14,300원으로 낮아지나, 사은품 혜택도 5만원 낮아집니다 ^^;
    이 점만 유념해주세요~!

*채널 확인 : https://cyber.skbroadband.com/product/btv-chnl/chnl-frmt-list.do

2) 스마트3 셋톱박스에 대해 소개드릴게요~

바로 직전의 셋톱과 비교해서
    *CPU 성능도 조금 향상되었구요~
    *RAM은 2기가에서 -> 3기가로
    *저장소는 4기가에서 -> 8기가로
    *O/S는 안드로이드 7.1 누가에서 -> 9.0 파이 향상되었으며
    *대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력을 구현했습니다!
    *사이즈는 2/3 정도로 콤팩트 해졌구요 ㅎㅎ

특히나 가장 중점적으로 볼 것은
    바로 구글 앱 스토어에 접속할 수 있게 되었다는 것이에요 ㅎㅎ
    요 앱스토어에 접속하셔서 다양한 TV 전용 앱을 다운 받으실 수 있습니다 ^_^
    (물론 최적화가 조금 아쉽긴 하지만요...!ㅠㅠ)

아래 SK 스마트3 사용기를 올려놓았으니 참고해주세용! ^^~!

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

2-2) 그리고 애플 TV 셋톱박스도 있습니다 :)
    이는 애플에서 직접 제작한 셋톱박스이며,
    SK와 연계하여 IPTV 기능을 붙여서 통신사 용으로도 출시하게 되었지요 ㅎㅎ

즉, IPTV 기능은 바탕에 깔려있고
    여기에 애플의 앱스토어에 접속하여 다양한 TV앱을 다운받을 수 있는 셋톱박스라고 보시면 됩니다
    (스마트3과 크~~게 다르지는 않습니다)

장점을 말씀 드리겠습니다 ;)

*CPU가 Apple A12 Bionic / 6코어 / 2.49Ghz
     메모리가 4GB
     저장소가 32GB로
     셋톱박스 계의 괴물이라 볼 수 있겠습니다 ㄷㄷㄷ
     스마트3에 비해서 압도적인 향상이 있었지요

*돌비비전과 돌비애트모스를 지원하기 때문에
     영상과 음향에 관심이 많으신 분들께 아주 찰떡입니다 :)

*여타 다른 셋톱박스와 달리, 할부구매 방식이기 때문에
     3년이 지난다면 오롯이 내 것이 된답니다~!

*스마트3 셋톱에서는 넷플릭스가 지원되지 않습니다만,
     요 애플 TV에서는 지원됩니다 ^^
     물론 이 외에도 디즈니 플러스와 같은 OTT 서비스도 가능하답니다!
     앱스토어를 통해 다운 받으시면 되지요 ㅎㅎ

허나 단점도 있지요...

*애플 TV 리모컨은 매우 심플해서 숫자키가 없습니다 ㅎㅎ;
    채널을 선택하기 불편하겠지요 ㅠㅠ

*게다가 IPTV (BTV)가 보조 APP 형식으로 들어가있다 보니,
    실시간 TV를 시청하시기에는 살짝 불편한 감이 있습니다
    채널 전환 속도는 스마트3에 비해서 반절 정도 느리기 때문에 꽤나 답답하실 거에요..!

*제조사인 애플을 통해서만 A/S가 가능합니다 ㅎㅎ; (그 악명 높은 APPLE A/S....)
    SK를 통해서는 불가능하지요...
    참고로 구입일로부터 1년간 보증되고, 원하신다면 구입 30일 이내 애플 자체 보험서비스인 '애플케어플러스' 가입이 가능합니다!

이 또한 꿀팁 리뷰를 작성해놓았으니
    한번 참고해주시길 바랍니다!

*SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋톱박스 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

지금까지 온가족할인 인터넷 + IPTV 결합을 알아보았습니다! 😁

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~
    감사합니다 두루미님 🪶🪶
  • 회원님의 사진 두루미
    사라선생님 너무 깔끔하내요 ㅎㅎ

제가 휴대폰4+1인터넷인줄알았는데 이미 4+2인터넷이더라구요
    (아버지 28년,인터넷4년 / 어머니 7년 / 동생 8년 / 저 6년,이터넷6개월)

이상태라서 쪼개기도 애매한 상황입니다

혹시 동생이 인터넷을 30년할인 받지 않을 시 총견적이 어떻게 될까요?
    @두루미두루미님~ 확인해주셔서 감사드립니다 🩷

아하~! 그러시군요
    그렇다 하더라도 염려마세요 😉
    SK 인터넷 1회선 당 -> 1회선의 자회선을 묶을 수 있거든요 ㅎㅎ
    자회선에서 패밀리 할인을 받으실 수 있습니다

===============================

1. 패밀리 인터넷은?

이미 사용 중이신 SK 인터넷이 있다면 이를 모회선으로 삼고
    + 추가로 가입하실 SK 인터넷을 자회선으로 묶어서
    => 자회선에 "패밀리 할인"을 받으시는 것이랍니다!

현재 2개의 SK 인터넷 회선이 있으니
    추가로 2개의 자회선을 가입하실 수 있어요~

1) 인터넷 요금 할인은 아래와 같이 들어갑니다 :)

*100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    *500메가 인터넷 33,000원 -> 22,000원
    *1기가 인터넷 38,500원 -> 27,500원

2) 대신 꼭 모회선을 유지해주셔야만
    할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!
    물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정만료까지 유지하신다면
    할인반환금 등의 불이익은 1원도 부과되지 않으니 염려마세요 ^_^

3) 기존 인터넷의 약정 기간이 갱신된다거나
    요금이 함께 나오거나 하는 일은 전혀 없으니 이 또한 염려마시구요~ ㅎㅎ
    별개의 회선으로 구분됩니다!

===============================

2. 그럼 다시 요금을 살펴볼게요~!

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원 + 스탠다드 (UHD스마트3셋톱) TV 17,600원 = 총 39,600원 부과

[사은품]

[설치비]
    : 평일 47,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 55,825 원 부과

+ 와이파이 공유기를 함께 가입하신다면
    인터넷 요금에 1,100원이 추가되어
    총 40,700원을 부담하시게 되겠습니다

온가족할인과 비교해서 그렇게 큰~! 차이는 나지는 않습니다
    다른 통신사로 가입하시는 것 보다는 더 저렴하니
    이렇게 진행하시길 추천드려요 ^_^

3. 그리고 현재 가입년수가
    "아버지 28년,인터넷4년 / 어머니 7년 / 동생 8년 / 저 6년,이터넷6개월"
    이렇다 하셨는데요~

아버님의 휴대폰과 인터넷을 합하면 총 32년이니
    이 두 회선만으로도 이미 30년 이상 혜택을 받으실 수 있습니다

나머지 분들의 인터넷과 휴대폰의 가입년수는 27년이니
    1년 이내에 세분 만으로도 30년 이상 가입년수를 모으실 수 있겠네요!

그렇다면 그 시점에
    1) 아버님 인터넷 + 휴대폰
    2) 어머님 휴대폰 + 동생 분 휴대폰 + 두루미님 휴대폰 + 두루미님 인터넷
    이렇게 두 구성으로 나누셔서
    동생 분 댁의 인터넷을 둘 중 한 그룹에
    온가족할인으로 결합하시면 되겠습니다 ^_^

그럼 그 때 부터 패밀리 할인 혜택은 중단되고,
    온가족할인 혜택을 받으실 수 있거든요~ ㅎㅎ
    다시 총 34,650원에 사용하시게 되지요

해서, 조금만 힘내셔서(?) 
    가입년수를 모으시길 바랍니다

SK 본사로 전화하셔서 세분의 인터넷과 휴대폰이
    정확히 몇년 '몇개월' 차인지 체크해보시겠어요~?

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세욥~!
    제가 후다닥 달려오겠습니다 🏃🏃🏃
  • 회원님의 사진 두루미
    사라님 이제 동생 신혼집에 인터넷을 연결해야 될 것 같아요 마지막에 알려주신 설계인

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원 + 스탠다드 (UHD스마트3셋톱) TV 17,600원 = 총 39,600원 부과

[사은품]

[설치비]

+ 와이파이 공유기를 함께 가입하신다면
    인터넷 요금에 1,100원이 추가되어
    총 40,700원을 부담하시게 되겠습니다

으로 진행하려고 합니다. 혹시 필요하신 정보 있으시면 남겨주시거나 저에게 유선으로 연락주시면 알려드리겠습니다. ㅎㅎ 언제나 감사합니다.
    @두루미훗훗~! 제가 더 감사드립니다 두루미님 🫶

이렇게 진행을 원하신다면...
    아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c541195

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니다! 😁👍

보통 설치는...
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다

원하시는 날짜가 있다면 말씀해주세요!
    너무 이른 날짜만 아니라면 지정 도와드리겠습니다 ^^

그리고 가장 중요한 사은품 혜택!

개통일에 따라서 사은품 송금일이 살짝 달라지는데요~
    월요일 ~ 수요일에 개통하신다면 -> 그 주의 금요일,
    목요일 ~ 토요일에 개통하신다면 -> 그 다음주 수요일이 송금 예정일입니당~

헌데~! 빠른 송금을 원하신다면 개통 후 게시판으로 말씀해주세요!
    제가 접수팀으로 당일 송금을 요청해놓겠습니다 ㅎㅎ
    혹은 전화를 주셔도 좋구요 ^~^

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려오겠습니다
    '이것까지 물어볼까?' 싶은 것들도 언제든 환영입니다 🤗🫶  두루미님!!
  • 문의게시판
  • 57 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다