• 문의게시판
  • 58 페이지
  • 유스님의 글

LG 헬로비전 대칭형인지 여부

회원님의 사진
  • 유스

안녕하세요.

현재 KT 인터넷 이용중이고 LG 헬로비전으로 바꿀가 고려하고 있는데

게임도 하고 인강도 시청해야 돼서 대칭형 인터넷이어야 되거든요

주소가 경기도 부천시 소사구 괴안동 *-* 다우마을아파트 ***호인데

대칭형 인지 확인가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 유스님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ

오! 이번에 헬로비전 인터넷을 설치해볼까 하고 계시는 군요 ㅎㅎ
    알아보셨겠지만 헬로비전은 메이저 통신사에 비하면 요금이 저렴한 편입니다.

헬로비전을 비롯한 딜라이브, 현대HCN, 티브로드 등을 지역케이블 사업자라고 부르는데
    저렴한 요금이 강점이긴 하지만, 상대적으로 품질이 떨어진다는 단점을 가지고 있어요
    즉, 짐작하신 그대로입니다 ^^;

다만, 헬로비전이라도 "대칭형"으로 설치만 된다면 문제없는데요~!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헬로비전은 지역케이블 사업자들 중에서도 대칭형 포설이 가장 많이 되있는 회사이며,
    최근 LG유플러스에 인수되면서 LG인터넷 망을 공유받게 되었습니다.
    그 덕분에 꽤나 많은 지역에 대칭형 사용이 가능해졌지요~~ ㅎㅎ

그..그런데... 아쉽게도 헬로비전 가용조회는 불가해요ㅠ
    따라서 이를 확인하려면 실제로 헬로비전 인터넷 가입을 진행하고,
    기사님이 방문하셨을 때 "광케이블 대칭형으로 설치되는 게 맞나요?"  하고 여쭤봐주셔야 합니다.

맞다고 하면 그대로 설치받으시면 되고,
    안된다고 하면 설치 전까진 당일취소해도 아무런 불이익이 없어요!

(참, 대칭형이면 국내인터넷 품질은 짱짱인데,
    넷플릭스/유튜브/인스타그램/페이스북을 제외한
    다른 유니크한(?) 해외서비스를 즐기신다면 해외품질은 좀 답답하실 수 있을 거에요ㅠ
    하여 이 부분만 참고하시면 좋겠습니다~~!)

혹, 헬로비전 가입시 어떤 상품을 가입하려 알아보고 계셨는지요?
    (100메가 인터넷만 / 500메가 인터넷 + 티비 등)
    원하시는 구성을 말씀해주시면 가입조건도 안내해드리겠습니다 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 58 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다