• 문의게시판
  • 61 페이지
  • 투써니부부님의 글

신규 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 투써니부부

안녕하세요.

백메가 알고 나서 3년 약정이 두번이나 지났네요 ㅎ

기존 lgu+ 인터넷 + TV약정 만료되어 해지 후 신규가입하려고 합니다.

티비는 잘 보지 않게 되어 인터넷만 가입하려고 하고

특정 원하는 통신사는 없어서 인터넷 망 좋고 사은품 괜찮은 통신사로 추천 해주시면 감사하겠습니다.

광주광역시 서구 화개중앙로 *** ***동 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    투써니부부님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다💛
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지실 때가 왔습니다 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고 있네요.
    KT와 SK는 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있고,
    LG는 100메가와 500메가까지만 이용할 수 있습니다🙋‍♀️

자, LG인터넷은 지금 사용하고 계신 통신사이기 때문에
    해지 후 바로 재가입(신규)하는 건 불가해요.
    신규가입하려면 해지일 기준으로 3개월이 지나야 하죠.

하여, 후보지는 KT와 SK 두 곳인데요~
    요금과 사은품을 비교해 보고 이득인 쪽으로 택하시면 되겠습니다.

KT와 SK 두 곳 모두 요금은 동일합니다.
    100메가 + 공유기 포함시 23,100원,
    500메가 + 공유기 포함시 34,100원이죠.

사은품 혜택은
    KT의 경우 100메가 상품권 4만원 + 현금 5만원,
    500메가는 상품권 4만원 + 현금 10만원이 지급되죠.
    SK는 100메가는 현금 10만원, 500메가는 현금 17만원이 지급됩니다.

그리고 별도로 설치비가 청구되어요.
    KT는 인터넷 설치비 36,000원, SK는 36,300원으로 SK가 살짝 더 비싸지요ㅎㅎ
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면
    KT는 45,000원, SK는 45,375원으로 상승합니다💦

참! 공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 임대료를 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    구매하는 것보다 저렴합니다!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    요금이 동일하기에 사은품을 놓고보면 SK를 택하시는 게 옳습니다.

그/런/데 LG인터넷을 유지(재약정)하셨을 때 혜택도 살펴봐야 해서요.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!

LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라 상이하기 때문에
    직접 확인하고 안내 받으신 혜택을 바탕으로 비교 후 결정을 해야 합니다🙌

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 20만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    재약정 한다면 TV는 해지할 예정인데
    인터넷만 재약정 하는 기준으로 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하십시오!

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 투써님부부님 소식 기다릴게용~😆
  • 회원님의 사진 투써니부부
    @김가영장문의 친절한 안내 감사합니다.
    한가지 말씀못드린부분이 LGU+도 현재 부모님명의인데 관리하기가 힘들어 해지하고  제 명의로 가입하려고 하는데 신규가입 가능한 부분일까요? 그 부분도 안내 부탁드립니다.

추가로 알뜰폰 조합으로 하려고 하는데 추천부탁드립니다
    감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @투써니부부흐흐~ 바쁘신 시간 내주시어
    백메가를 찾아주신 투써니부부님께 제가 더 감사하죠😃

지금 사용하고 계신 LG인터넷 명의자가 부모님 명의로 되어 있다는 뜻이죠?!
    아쉽게도 명의를 변경하더라도 해지 후 바로 재가입(신규)하는 건 불가해요ㅠ

본사에서 편법가입(해지 후 재가입)을 가려내기 위해 
    명의자 뿐만이 아닌 설치하는 곳 주소, 요금 납부자 명의,
    결합한 휴대폰 이력을 살펴보고 편법가입을 체크하고 있습니다.

명의를 바꿔도 설치 주소지가 동일하기에 무조건 해지 후 재가입으로 인정되죠ㅠ
    그럼 가입하며 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 생깁니다.

하여, LG를 유지하는 방향으로 결정하신다면
    명의자를 투써니부부님 명의로 변경하면 됩니다.
    명의 변경 + 재약정 이렇게 되는 것이죠✨

이와 별개로 알뜰폰 조합으로 말씀하셨는데요~
    현재 알뜰폰 결합이 가능한 통신사는 LG와 KT 두 곳입니다.
    두 통신사 모두 결합 가능 조건이 정해져 있죠.

*️⃣ LG
    1) LG와 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자여야 하고
    2) 결합 가능 요금제를 쓰셔야 합니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 읽어보시면 결합 가능한 사업자/요금제를 살펴볼 수 있지요.

*️⃣ KT
    KT는 조건이 좀 까탈(?)스럽습니다ㅎㅎ;;
    1) 500메가 이상 인터넷 사용

2) TV 없이 인터넷만 이용해야 함.

3) 결합 가능 사업자, 요금제가 정해져 있음.
    - 알뜰폰 사업자: 리텔레콤, 코드모바일, 위너스텔, 유니컴즈, 니즈텔레콤
    큰사람, 에이씨앤, 리브모바일, 미니게이트, KT M모바일

- 요금제는 결합 목록이 아예 없기 때문에
    직접 알뜰폰 사업자로 전화해 결합 가능 요금제인지 여부를 체크해 주셔야 해요🙋‍♀️

자, 두 통신사를 살펴보면 LG의 조건이 덜 까탈스럽습니다ㅎㅎ
    원하시는 알뜰폰 사업자와 요금제를 결정하신 후
    어느 통신사와 결합할 수 있는지 살펴보고 통신사를 결정하면 되겠죠?!

물론 500메가가 아닌 100메가로 가입하신다면
    KT는 후보지에서 탈락이기에(알뜰폰 결합 불가)
    LG인터넷 재약정이 해답입니다🙌
  • 문의게시판
  • 61 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다