• 문의게시판
  • 61 페이지
  • 혜룡님의 글

SKB인터넷 문의

회원님의 사진
  • 혜룡

기존에 SKB인터넷 사용중인데 이번에 이사를 가게 되어 인터넷을 바꾸려고 합니다.

다만, 현재 결합상품으로 묶여있고 핸드폰 통신사 이동도 없어 그대로 SKB를 써야할 것 같은데

좋은 방법이 있을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    혜룡님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다♡

아하~~!!
    * SK인터넷은 (아마도?) 약정이 만료된 듯하며…!!
    * 이번에 이사를 앞두고 계시고~~!!
    * SK 휴대폰을 계속 유지하실 예정이시군요~~?!

1)
    현재 SK휴대폰과의 결합 할인을 받고 계시고,
    또한 앞으로도 이 결합을 유지하실 수 있다면~~?!

그리고…!! 결합 가능한...
    다른 가족분들의 인터넷이나 휴대폰도 없다면??

ㄴ SK인터넷을 '재약정' 걸어주세요~~!!^ㅇ^bbb

그럼 다시 인터넷에 약정이 잡히는 대신....!!
    사은품 혜택이 따라올 수 있거든요~~♡ 후후후

2)
    그런데 SK인터넷 재약정은~~?!
    아쉽게도… 저희가 진행을 해드릴 수 없답니다....;;;
    혜룡님께서 SK본사와 직접 진행을 해주셔야 해용!!

따라서, 바로 SK본사로 전화하시구요~~!!
    해지 (혹은 재약정) 관할 부서를 연결하시와요~~!!

"내 인터넷 약정이 만료된 것 맞소?
    이사도 해야해서 해지할지 재약정할지 고민이오.
    만약 SK상품을 재약정 걸면서 이전 설치 한다면,
    내가 어떤 혜택을 받을 수 있는지 알려주시오~~!!
    그럼 타사 가입조건과 비교해보고 선택하려 하오"

ㄴ 요런 식으로 말씀하시면…!!

ㄴ 본사에서도 알아서 잘~~ 안내해주실 거랍니다!!

3)
    참고로~~!!
    SK 본사에서는 인터넷 (+ 티비) 재약정을 보통,
    1년 혹은 3년으로 진행해드리는 편이니까요~~!!

* 두 조건 모두 (가능하다고 하면) 들어보시고!!
    * SK휴대폰과의 결합 유지 기간까지 고려하시어!!

ㄴ 가장 유리하고 좋은 쪽을 선택하시면 됩니다~~☆

--------------------------------------

그럼 혜룡님~~!!

본사와 이야기 나눠보시고 댓글 남겨주시겠어요?

그럼 제가 도움드릴 부분이 있는지 봐드릴게용!!

댓글 통해서 다시 뵈어요~~!! 감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 혜룡
    @이루다지금 현재는 명의가 제 명의로 되어있는데 아예 해지하고 부모님 명의로 신규 가입으로 진행도 가능할까요?
    @혜룡아하, 혜룡님~~!!^ㅁ^)//

1) 주소지,
    2) 명의자,
    3) 납부자
    --> 모두모두 바꿔서 신규 가입을 하시더라도??

4) 휴대폰 (혹은 인터넷)과 다시 결합하신다면...
    기존 SK 상품들과의 중복된 정보가 생기므로....!!

ㄴ 결국은...!!
    편법 가입으로 간주되어 사은품 환수가 뒤따릅니다;;;

해서, 혜룡님 댁이라면~~?!

SK폰 결합을 적용 중이고, 앞으로도 적용하실 테니!
    저희가 SK인터넷 신규가입 진행을 해드리고 싶어도...
    진행을 해드릴 수가... 없사옵니다;;; ㅠㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 혜룡
    @이루다그렇다면 휴대폰 결합을 포기하고 타통신사로 넘어가는건 좀 그럴까요..?
    현재 인터넷 + IPTV 2대 + 휴대폰 3대 결합으로 6만원 가까이 할인은 받는 중 입니다.
    @혜룡어머나, 혜룡님~~!!

SK 휴대폰을 총 3회선이나 결합 중이셨군요~~☆

그럼.... 지금의 매월 폰결합 할인 혜택을 포기하고
    인터넷만 타사로 옮기시는 것은~~??
    절대절대 추천드릴 수 없습니다요....ㄷㄷㄷㄷ

★★
    다만! 결합 상품 및 설치하실 주소지 등등에 따라...
    제가 조금이라도 도움을 드릴 부분이 있거나?
    더~~ 좋은 다른 방법이 있을 수도 있으니까요~~!!

아래의 질문에 답을 꼭 해주시겠어요~~?!^ㅁ^)//

질문 1)
    적용 중이신 SK의 폰결합 상품 이름은 무엇인가유?

ㄴ 예를 들어서
    : 온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 요즘가족결합,
      온가족할인 (XX년 이상) --> 이 중에서요~~!!

질문 2)
    설치하실 주소지를 맨 끝까지 알려주세용~~!!
    SK를 비롯한 각 통신사의 '망 품질'을 봐드릴게요!!
    (주소는 확인하자마자 바로 지워드리겠습니다~~☆)

ㄴ 예를 들어서
    : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 3)
    SK폰들 중에... 타사 이동이 가능한 회선이 있나요?
    혹은 가족분들의 다른 통신사 휴대폰이 있을까요??

ㄴ 예를 들어서
     : SK폰 3회선 모두 T플랜 세이브 / 유지할 예정~~!!

: 본인 (서브폰) ktM모바일 통화맘껏 10GB
    / 결합된 데 없으며 / 타사(알뜰폰) 이동 가능~~!!

질문 4)
    현재 SK 인터넷 + 티비 2대의 = 정확한 상품구성과,
    월 납부요금은 얼마인가요~~??!!

ㄴ 예를 들어서
     : SK 500메가급 + 공유기 + 기본 티비 2대 = XX원

질문 5)
    가족분들이 따로 이용 중이신 인터넷은 없나유??

ㄴ 예를 들어서
     : 가게 LG 100메가 단독 = XX원 (약정 2년 남음)

그럼 이번에도 소중한 화답 부탁드릴게요!!>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 61 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다