• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 쩜오기가님의 글

기존 부모님 회선에 회선 추가가 가능할까요?

회원님의 사진
  • 쩜오기가

안녕하세요!

바쁘신 업무에 노고가 많으십니다. 

조금 늦은감이 있지만 새해복 많이 받으시기 바랍니다.

저희 집은 인터넷 tv 전화 핸드폰 모두 kt를 사용하고 있습니다.

인터넷 - 인터넷 에센스

TV - 지니 TV라이트

전화 - 인터넷전화 Home

아버지 - 5G 슬림 14G

어머니 - 5G 스페셜

본인 1 - 5G 스페셜

본인 2 - 티빙/지니 초이스 스페셜

동생 - 5G 요금제(정확히 어떤 요금제 쓰는지 모르겠습니다.)

결합정보 - 프리미엄 가족결합

위 내용을 기반으로 궁금한점이 네가지 있습니다.

1-1. 부모님 회선에서 자회선으로 2.5Giga 회선 추가가 가능할까요?

1-2. 자회선 추가시엔 사은품을 받을수 없게 될까요?

2. 본인은 모바일 2개 회선 사용중인데 신규 회선으로 가입하는게 더 이득일까요?(월요금, 사은품)

3. 2.5Giga 상품이 가입 가능한지 확인 부탁 드립니다.

(경기 수원시 장안구 정조로 ****번길 **-* 삼아아파트 ***호)

4. 2.5Giga 상품은 라우터를 따로 구매해야될까요?

위의 내용 확인 부탁 드립니다.

아래 문의글들 보니까 정성스럽게 하나 하나 다 답변 해주시던데 

답변 대신 전화가 편하시다면 010-51**-****으로 연락 부탁 드립니다.

이사가는집에 신규 회선이 필요한 상황이라 궁금증 해결되면 간 안보고 바로 가입하겠습니다.

환절기라 밤낮으로 기온차가 심합니다.

다 지난 겨울 감기 조심 하시고 하시는 일마다 대박 나시길 기원 하겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쩜오기가님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 믿고 정성스레 문의를 남겨주셔서 감사하고,
    답변이 늦어 너무나 죄송합니다 😅
    2.5기가 수요가 많지 않다 보니 정보를 확인하는 데 시간이 쪼끔(?) 걸렸습니다;;
    (쩜오기가님께서도 새해 복 많이 많이 받으세요 😍)

1. 먼저 2.5기가 인터넷을 콕! 집어 문의해 주셨는데요~
    아마 새로운 장소에 인터넷이 필요하고
    엄청난 헤비유저여서 2.5기가급이 필요하신 거겠지요? +_+
    다행히 2.5기가 인터넷도 자회선 추가가 가능하며
    사은품 혜택도 받을 수 있습니다~!

만약 패밀리(자회선) 상품으로 가입하신다면?!
    2.5기가 인터넷은 44,000원에서 -11,000원이 할인된
    33,000원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 14만원(현금 9만원+상품권 5만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,000원이 합산 청구됩니다.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 45,000원이 되어요^^;

2. 동생이 사용하는 휴대폰 요금제 명칭을 알 수 없어서
    정확한 할인 요금 계산이 어렵지만..ㅠ
    쩜오기가님의 휴대폰은 그대로 유지하는 편이 이득일 가능성이 굉장히 높습니다 😁
    대부분 휴대폰은 한 쪽으로 결합을 몰아주기하는 것이 이득이기 때문이죠.

3. 알려주신 주소지라면 너무나 아쉽게도
    KT 인터넷이 최대 1기가급까지 설치 가능한 것으로 확인됩니다.
    혹시나 하고 타사도 함께 확인해 보았는데 동일한 상황이에요ㅠ

다만 일단 2.5기가로 가입 진행을 해볼 순 있어요~!
    (타사는 어려운데... KT는 가능합니다 😆😆)
    만약 KT에서 오케이한다면 → 2.5기가를 이용할 수 있도록 공사를 진행해 줄 것이고,
    공사가 어렵다는 판정이 난다면 → 아쉽지만 1기가를 선택하셔야 합니다;; 크흡...

4. 쩜오기가님께서 말씀하신 라우터는 유무선 공유기를 의미하는 거겠지요? +_+
    유무선 공유기는 임대받는 편을 권유드립니다.
    KT 임대 공유기 중 GiGA WiFi Premium 2.4 모델이 있는데
    현재 진행 중인 프로모션 덕분에 임대료를 저렴하게 이용할 수 있답니다~!

① 2.5기가 인터넷+GiGA WiFi Premium 2.4 공유기를 함께 이용하면
    월 임대료가 3,300원이 되며, 3년 약정 이후에는 임대료가 면제됩니다ㅎㅎ

② 다만 아쉬운 점이 모든 랜포트가 2.5기가를 지원하진 않고
    1개만 2.5기가를, 남은 3개는 1기가를 지원합니다.
    하지만 비슷한 공유기를 따로 구매하려면 적어도 25만원은 투자하셔야 하고
    모든 랜포트가 2.5기가를 지원하는 공유기는 아직 없을 거예요 😅😅
    (저는 못 찾았는데... 혹여나 있다 해도 비용 부담이 어마어마하게 클 겁니다ㅠ)

즉 유무선 공유기는 임대받는 편이 가성비 짱짱이에요 👍

아이코야ㅎㅎ 최대한 쉽게 설명드리려 했는데 잘 이해되셨을지 모르겠습니다^^;;;
    혹여나 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주시고요~
    우선은 커피 한 잔의 여유와 함께 답변을 찬찬히 읽어주시는 것이 좋을 듯하여
    남겨주신 연락처로 답변 완료 문자 알림을 한 통 보내드리겠습니다 😊
  • 회원님의 사진 쩜오기가
    @곽은정물음표로 도배를 해놨는데 너무 정성껏 답변해주셔서 감사합니다!!
    답변 해주신대로 2.5기가 신청과 2.5기가 공유기 신청을 진행하고 싶습니다.
    (인터넷이 1기가로 신청되도 공유기는 2.5기가로 진행 할겁니다!!)
    신청 링크 부탁 드립니다!!
    감사합니다. 좋은 하루 되세요!!
    @쩜오기가쩜오기가님~!! 좋은 아침입니다 😍

아앗ㅠ 혹시나 해서 말씀드리면
    2.5기가 인터넷 공사 불가로 1기가 인터넷을 가입하실 경우,
    아쉽게도 공유기 임대료 할인 프로모션 적용이 불가해요 😢😢
    즉 2.5기가 공유기를 임대받으시면 월 임대료가 3,300원이 아닌, 7,700원이 됩니다.

1기가 인터넷 이용한다면 2.5기가 공유기를 이용하셔도
    최대 누릴 수 있는 인터넷 대역폭은 1Gbps이고
    1기가 공유기는 무상으로 임대받을 수 있는데
    그럼에도 2.5기가 공유기를 선택하고자 하신가요~?
    공유기 임대료가 쪼끔(?) 아까워서 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다 +_+

또한 가입 신청 링크보다는
    댓글로 쩜오기가님께서 통화하기 편하신 시간대를 알려주실 수 있는지요?
    어제 제가 열심히 2.5기가 상품 파악을 하며
    어떤 상담원분보다도 상품에 대해 숙지했다고 자신할 수 있습니다 😆
    가입 진행 시 주의사항까지 잘 전달하여 촥촥 진행해 드릴 수 있도록 할게요ㅎㅎ
    고럼, 저는 다시 쩜오기가님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 쩜오기가
    @곽은정저는 지금 전화 주셔도 됩니다!!
    프로모션에서 빠지면 따로 공유기 신청 없이 제가 별도 구매 진행 하겠습니다!!
    @쩜오기가네넹~! 담당자분이 모든 상황을 숙지하자마자 연락드릴 것이니
    쪼끔만 기다려주시고요 +_+
    혹시 통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르면 편히 말씀해 주세요 😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다