• 문의게시판
  • 3 페이지
  • ad70님의 글

지난번 질문 이어서 질문 드립니다.

회원님의 사진
  • ad70

제 이전 글이 조회가 되시죠? 시간이 지나서 새로운 글로 올립니다. ^^;

아래와 같이 말씀해주셨습니다.

--------------------------------

여기까지 3가지 질문에 대해 설명드렸는데요~
이번엔 제가 ad70님께 질문이 생겼습니다!

질문1) 지금 집과 사업장에서 쓰시는 KT인터넷은
인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받지 않고 계신 게 맞나요?!

질문2) 집에서 쓰시는 KT인터넷의 남아 있는 약정 기간과
TV없이 인터넷만 사용하고 계신지 궁금합니다🤗
만약 집 인터넷을 아드님 댁으로 이전 설치한다면
집 인터넷은 사용했던 KT로 다시 가입하는 쪽으로 생각하고 계신 걸까요?

2가지를 확인하고 이전 설치하여 쓰시는 게 나을지,
신규가입하여 사용하다가 2년 뒤 형 집으로 이전 설치하는 게 나을지 봐드리겠습니다

----------------------------

답변을 드리겠습니다. 

1) 결합정보를 보니 양쪽 회선 다 결합 없음으로 나옵니다. 패밀리가 아닌가보네요?

* 전화로 확인해보니 패밀리 맞다고 합니다.

그러나 회선 하나가 요금 할인은 되고 있습니다.

2) 남아있는 약정은 없습니다. 하나는 14년 넘었고 또 하나는 7년 넘었습니다. 

티비 없이 인터넷만 쓰고 있습니다. 집에 티비가 아예 없고 라이프스타일상 티비를 안봅니다. ^^;

이전하고 신규가입 한다면 신규회선은 굳이 KT일 필요는 없습니다. 경제적으로 유리한 곳을 선택하면 될 것 같습니다.

아 그런데....

아들이 3년 약정으로 가입하고 2년 뒤 (형한테 이전하지 말고 - 그건 어찌될지모르니)

저희가 쓰던거 하나 해지하고 이 회선을 가져와도 될 것 같습니다. 

패밀리로 묶을 때 모든 회선이 3년 재약정으로 묶이지만 않는다면요.

원룸촌이니 KT로 3년 가입하면 되겠죠? 

복잡한 질문 죄송합니다. ㅠ

전체 댓글6

• 회원님의 사진 ad70
    전화로 KT 문의하니까 현재 패밀리할인 받고 있다고 하네요.
    지난번 답변해주신대로 신규로 아들 3년 약정 가입하고 결합해서 할인받을까 합니다.
    혹시 더 좋은 방법 있으면 알려주시고
    백메가로 가입하면 어떤 혜택이 있는지 안내 좀 부탁드려요~ ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ad70ad70님~! 낯익은 닉네임이 보여 바로 뛰쳐왔습니다ㅎㅎ
    제가 이어서 안내드리는 게 좋지 않겠습니까~😍

자, 집과 사업장은 서로 묶어 패밀리 할인을 받고 계시네요!
    패밀리로 묶는다고 해서 기존에 사용하고 있는
    KT인터넷 약정기간이 3년으로 갱신되지 않습니다.
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

아드님 자취방은 이전에 안내드린 그대로 패밀리 할인을 적용할 수 있구요~
    말씀대로 아드님 자취방에 KT인터넷을 설치하여 사용하다가
    ad70님 댁에 이전 설치하며 기존 KT인터넷을 해지하는 길이 있습니다.
    이렇게 하시면 깔끔하게 만료일까지 유지할 수 있습니다🙌

다만.. ad70님 댁 KT인터넷이 모회선 역할을 하고 있다면
    ad70님 댁 KT인터넷을 → 아드님 댁으로 이전 설치하고 신규가입 하거나
    아드님 댁에 3년 약정 가입 + 2년 뒤 추후 ad70님 댁으로 이전 설치, 기존 인터넷을 해지 한다면..
    두 가지 방법 모두 모(母)회선을 살릴 수 없기에 패밀리 할인을 적용해 둔 인터넷은
    패밀리 할인을 받지 못하게 됩니다ㅠ

어떤 방향을 택하든 패밀리 할인이 깨지는 셈인데..!
    모회선 역할은 사업장과 ad70님 댁 중 어디서 하고 있을까요~?!
    (모회선은 패밀리 할인을 받지 않은 곳을 뜻합니다!)

이와 별개로 아드님  자취방 인터넷 요금과 사은품을 살펴봐야죠ㅎㅎ
    패밀리 할인이 적용되면,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 됩니다🙋‍♀️

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 6만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.
    단! 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받으신다면 설치비는 45,375원으로 상승합니다.

공유기는 이전에 단기 약정으로 하실 때에는
    따로 구매하는 쪽으로 안내드렸지만 3년 약정이라면
    KT 통해 임대하는 쪽으로 추천드립니다👏
    이유는 1,100원으로 공유기 임대료를 저렴하게 쓸 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    3년 약정 가입을 결정하신다면 새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요.

다만..! 모회선 역할은 사업장과 ad70님 댁 중 어디에 해당되는지 궁금합니다.
    이를 확인하고 댓글로 말씀해 주세요🙌
    안내 감사드립니다. 모회선은 사업장 회선입니다. 공유기는 사용하던게 있어서 그걸 사용하면 될 것 같습니다. 그럼 가입 진행하도록 할께요 어떻게 하면 될까요?
    @ad70ad70님, 좋은 아침입니다🌻
    어머..! 모회선 역할은 하고 있는 곳은 사업장이었다니 정말 다행이넹!
    그럼 아드님 댁에 KT인터넷을 가입하고 사용하다가
    → ad70님 댁에 이전 설치해도 (기존 인터넷은 해지) 패밀리 할인은 유지됩니다ㅎㅎ

자, 공유기는 제외해도 된다면 임대료 1,100원이 빠집니다!
    그럼 22,000원 → 16,500원이 되는 것이죠ㅎㅎ
    이 외 사은품과 설치비는 동일한데요~
    제가 한 가지 잘못 안내드린 게 있습니다💦

주말/공휴일/평일야간의 경우 설치비가 상승한다고 했는데
    KT는 45,000원으로 올라가거든요ㅎㅎ
    45,375원은 SK와 LG 기준으로.. 잘못 안내드렸습니다ㅠ 죄송합니다..!
    할증이 붙는다면 45,000원이에요!

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요🙌

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c539071

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ad70님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~😁
    네 연락처 남겼습니다 감사합니다. 평일에 설치할거라서 괜찮습니다.^^
    @ad70흐흐~ 평일 설치라면 조금이나마 설치비를 아낄 수 있겠어요👏
    남겨주신 연락처는 아주 잘 등록되어 있습니다.
    이미 통화 마치셨고 가입 신청도 하셨네요!

앞으로 3년은 백메가가 함께할 것입니다🧡
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사해용~🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다