• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 오적님의 글

유플러스 재약정 또는 변경 시 혜택 문의

회원님의 사진
  • 오적

안녕하세요, 

현재 인터넷 + TV + 휴대폰이 모두 유플러스에 가입되어 있고, 

아내와 장모님이 모두 결합되어 할인 혜택을 받고 있습니다. 

(인터넷과 티비 약정은 이미 지난해 7월에 끝났습니다)

* 인터넷: 기가슬림 500M

* 티비: VOD 고급형

* 휴대폰은 모두 LTE 요금제 사용 중

아내와 저 모두 휴대폰 의무약정 기간은 끝난지 오래이고, 

선택약정 8개월 정도 남은 것 외에는 크게 문제될 부분이 없어서 재약정 또는 변경 고민 중입니다. 동생은 SK, 어머니는 KT를 쓰고 있어서 어느 통신사로 바꾸더라도 새롭게 결합 혜택도 가능할 것 같기도 하구요. 

재약정 시 혜택은 어떤 것이 있을지, 

추천하는 변경 방안이 있으시다면 그 역시 안내를 부탁드립니다. 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! 오적님, 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다🧡

사용중인 LG인터넷 약정이 만료된지 오래되었네요!
    그렇다면 하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야겠습니다.

휴대폰 상황을 봤을 때 배우자분과 오적님께서 쓰시는
    휴대폰을 어느 통신사로 변경하는지 이에 맞춰
    인터넷 통신사를 결정하면 되겠습니다✨

다만, SK와 KT 중 어느 통신사가 적합할지
    따져봐야 할 게 은근 많기 때문에
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    말씀해 주신 정보만으로는 방향을 잡을 수 없거든요😥

질문1) 배우자분과 오적님께서 쓰시는 휴대폰은 선택 약정 기간이
    약 8개월 정도 남아 있는데요~
    해지시 위약금이 얼마인지 미리 체크해 주시겠어요?
    위약금이 적은 금액이 아니라면 8개월 버티는 편이 나을 수 있어서요.

질문2) 오적님께서 쓰시는 휴대폰 통신사도 LG이고,
    LG인터넷에 결합해 요금 할인을 받고 계신지요~?!

질문3) 오적님, 배우자분, 동생, 어머니, 장모님 휴대폰 요금제 명칭을 모~두 알려주세요.
    타 통신사로 이동했을 때 얼마의 할인을 받을 수 있을지 계산하기 위해 여쭙는 것입니다.
    장모님의 경우 LG를 유지하겠지만 LG를 이용하며 받는 할인액도 계산하고자 함께 물어봤어요😁

*예시답변: 본인 LG 추가 요금 걱정없는 데이터 59 / 어머니 KT 데이터ON 톡 플러스
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있을까요~?!
    3사 통신사 중 유일하게 KT만이 유무선(인터넷+휴대폰) 결합상품과
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 "패밀리 할인"을 중복 적용할 수 있거든요!

질문5) LG인터넷에 적용되어 있는 인터넷+휴대폰 결합상품은
    "참 쉬운 가족결합"으로 적용되어 있을까요~?!
    아니라면 어떤 명칭의 결합상품인지 말씀해 주세요.

질문6) 6번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다!
    LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 통신사를 이동할 이유가 없거든요🙌

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    재약정 한다면 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하십시오!

통화 후 안내 받으신 혜택과
    매월 얼마의 요금이 청구되는지 댓글로 남겨주시면 됩니다.

질문7) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠🙋‍♀️

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 7가지 질문이에요.
    질문이 좀 많지요?ㅎㅎ
    그래도 꼼꼼히 살펴보고 결정해야 하니 시간되실 때 확인하신 후 댓글 남겨주세요.
    오적님 소식 기다리겠습니다🥳
  • 회원님의 사진 오적
    네. 몇 가지 확인 후 추가하여 답변드립니다.

* 확인해보니 아버지 역시 유플러스로 결합되어 있었고, 동생 역시 유플러스 사용 중이었습니다. (동생은 결합 X)
    * 어머니 댁 KT인터넷 사용 중인데 제 명의라 하네요^^;
      - 요금제: 올레 인터넷 + 지니TV슬림 / 약정 만료되었음 / 현재 월 28,310원 납부 중

1) 본인 선택약정 위약금: 68,653원, 아내 선택약정 위약금: 30,582원

2) 네, LG유플러스 휴대폰-인터넷-TV 모두 결합 할인 중입니다.

3)
    <현재 결합 상황>
    본인: (LTE)속도 용량 걱정 없는 데이터 88
    배우자: (LTE)데이터33
    장모님: (LTE)데이터33
    아버지: (LTE)추가요금걱정없는데이터44 – 2월 초 약정 완료

<미결합 가족>
    동생: LG – 5G무제한요금제
    어머니: KT – 순 LTE선택형100분1GB (선택약정 4.20.까지)

4) 제 명의 KT인터넷이 어머니 댁으로 개통되어 있더라구요. 동일 명의자도 패밀리 할인이 되는지 모르겠네요. KT인터넷 역시 약정이 만료되어 다른 통신사로 바꿔도 무방합니다.
    - 전체적으로 유플러스 사용자가 많은 가족이라 엄청난 이익이 없다면 가급적 LG재약정 혜택 + 어머니 댁의 KT를 LG 신규가입하면서 혜택은 어떠한지 고려해보면 좋을 것 같습니다.

5) 가족무한사랑(유무선) 결합으로 되어 있습니다.

6) 상담사에게 문의해보니 39만원의 상품권 지급 가능하다는 답변을 받았습니다. 아내는 기사 방문 등 번거로운 부분이 많은만큼 아주 큰 차이가 있는 것이 아니라면 재약정을 희망하는 듯 합니다.

7) 안동시 강남1길 **-**, 현진에버빌 3차 아파트입니다.

현재 청구서 내역도 첨부해봅니다.
    @오적오적님, 남겨주신 내용 모두 확인했습니다😄
    정리가 필요해 보이네요!!

쓱 봤을 때는 오적님 말씀대로 LG를 유지(재약정)하고,
    어머님 댁을 LG로 이동하는 길이 있습니다만
    휴대폰 결합을 어떻게 할 수 있는 지에 따라 결정할 수 있습니다..😎

다만, 어머님 댁에 LG를 택하시는 게 옳은지
    휴대폰은 모두 이동이 가능한지 여부를 확실하게 파악해야 합니다.
    그/래/서 번거로우시겠지만 추가로 몇 가지 질문을 더 드리려고 해요!

추가 질문1) 아버님 휴대폰은 2월 초 약정이 만료되었을 때
    → KT로 이동하시는 게 가능할까요~?!

추가 질문2) 동생분 휴대폰은 무제한 요금제라면
    월정액 8만원 이상 요금제인지요~?!
    대략 몇 만원대 요금제인지 궁금하고요~
    휴대폰 통신사 이동이 가능한지 함께 알려주세요.

추가 질문3) 어머님 댁 주소도 필요합니다!
    LG인터넷 망을 확인해야죠🙌

추가 질문4) 휴대폰 통신사 이동이 가능한 가족분들(오적님 포함)은
    KT로 이동한다면 지금과 비슷한 요금제를 사용할 예정이시죠~?!

추가 질문5) LG인터넷과 TV 월요금은(오적님 댁) 매월 얼마씩 납부하고 계신가요?

그럼 저는 또 오적님 소식을 기다리고 있겠습니다🤗
    @김가영상담사님을 너무 번거롭게 해드리는게 아닌가 싶네요 ㅜㅜ 죄송합니다....
    혹시 재약정으로 결정하게 되더라도, 어머니 댁 인터넷은 꼭 백메가 이용하여 교체하겠습니다 ㅜㅜ

1) 아버지의 KT 이동은 큰 무리 없습니다.
    2) 10만원 정도 되는 듯 합니다. 통신사 이동은 안될 것 같습니다.
    3) 대구시 달서구 구마로12길 **, 월성주공아파트 5단지입니다.
    4) 저는 8만원 이상 고가요금제, 그 외 가족들은 모두 저가의 기본요금제를 사용할 듯 합니다.
    5) 각종 할인 받아서 LG인터넷-14,300원 / LGTV-19,800원 이용 중입니다.
      - 인터넷은 기가인터넷슬림_500M / TV는 VOD고급형(없어진요금제)
      - U+스마트홈도 이용 중입니다. 12,100원씩 나가고 있네요.
    @오적어머! 아닙니다~! 번거롭다니요~
    제가 번거롭게 여겼다면...빨리 안내드리고 끝냈겠지요~?!ㅎㅎ
    부디 죄송하다는 말씀은 하지 말아주세요😃🙋‍♀️

제가 임의로 계산해 보니..!
    동생분 휴대폰까지 결합하는 걸 고려했을 때 LG를 유지하시는 게 할인을 더 많이 받는 길입니다.
    그럼 어머님 댁은 자연(?)스럽게 LG로 고고싱하는 게 낫겠지요?!
    LG인터넷끼리 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하면 되니깐요.

현재 오적님 댁에 적용되어 있는 "가족무한사랑"은
    새로 등장해 유무선 결합상품 자리를 차지하고 있는 "참 쉬운 가족결합"보다
    구형 결합상품입니다. 지금은 적용을 할 수 없지요.

헌데, 요녀석의 할인액이 생각보다 쏠쏠해서
    이번에 재약정한다면 "참 쉬운 가족결합"으로 변경하지 마시고
    "가족무한사랑" 그대로 유지하시고요~
    동생분 휴대폰을 추가 결합해 요금 할인을 더 받으세요🧐

LG휴대폰은 최대 5회선까지 결합이 가능하고요~
    현재 인터넷 요금 11,000원, 휴대폰 요금에서 27,610원 할인을 받을 텐데
    동생분 추가 결합시 휴대폰 요금 할인액이 33,110원으로 상승합니다.   
    +5,500원 더 할인 받을 수 있죠.

참! 안내 받으신 재약정 혜택은 괜찮은 조건이고요~
    스마트홈도 함께 사용하고 계신데 필요 없으시다면 (+약정이 만료되었다면)
    매월 납부하는 요금이 아까우니 이번에 재약정하실 때 해지하세요.

이어서 어머님 댁!
    어머님 댁 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지 설치할 수 있습니다🙌

어머님 댁은 위에서 안내드린 그대로 오적님 댁 LG인터넷과 결합해
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하면 되지요.

한 가지 아쉬운 점이 있다면
    "인터넷 가족끼리 모여할인"은 백메가 통해 가입하실 때 적용해 드릴 수 없구요~
    인터넷 설치(개통) 후 직접 본사로 전화해 결합 요청을 해주셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있어요.

그럼 월요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.
    "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용시
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 됩니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다😄

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받으신다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

참! 공유기도 필요하겠지요~?!
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있어
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 사용해 주시면 되고요~
    위에서 안내드린 요금 외에 추가로 청구되는 요금도 없습니다🙅‍♀️

여기까지 오적님 댁, 어머님 댁 모두 정리해 드렸습니다만
    끝날 때까지 끝난 게 아니에요ㅎㅎㅎ
    어머님 댁 KT인터넷+TV 월요금이 28,310원이라면 저렴한 요금이거든요?!

제가 안내드린 LG는 월요금이 33,000원으로
    차액은 4,690원으로 적은 금액이 아닙니다.
    하여, 재약정 했을 때 혜택을 비교해 보고 최종적으로 결정해야 하지 않을까 싶어서요.
    만약 재약정 혜택이 후하게 지급된다면 어머님 댁도 KT인터넷 재약정이 해답입니다😆

이전에 알려드린 재약정 혜택 방법과 동일하게
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!

P.S 이제 끝이 보입니다..!!💪
    @김가영KT고객센터 문의 결과 현재 요금제에서 1,100원 오른 29,400원으로 재약정 시 상품권 30만원. 기가인터넷 적용하여 33,000원 재약정 시 상품권 39만원을 이야기하시네요. 부모님께서는 사실 빠른 인터넷이 필요하지 않으셔서 30만원 상품권 재약정 혹은 유플러스 전환만 검토해보면 될 것 같습니다.
    @오적오적님, 좋은 아침입니다🌞
    고객센터와 통화한 결과 2가지 혜택을 제안했네요.

말씀대로 부모님께서 기가급 인터넷을 사용하기 원하시는 게 아니라면,
    굳이 필요 없다면 29,400원에 30만원 상품권을 택하시면 됩니다ㅎㅎ

이제 요금 편익을 비교해 봐야겠지요~?!

🎀 KT인터넷 재약정
    월요금 29,400원 X 36개월 - 30만원
    => 3년간 납부하는 요금 758,400원

🎀 LG인터넷 신규가입
    월요금 33,000원 X 36개월 - 사은품 40만원 + 설치비 47,300원
    => 3년간 납부하는 요금 835,300원

계산 결과 약 76,900원 차이로 KT인터넷을 재약정하는 게 이득입니다.
    KT의 월요금이 워낙 저렴하다보니 LG인터넷에 요금 할인을 받아도
    KT를 택하시는 게 오히려 돈을 아끼는 길입니다🤗

결론은
    오적님 댁, 장모님 댁 모두 각자 사용하고 계신 통신사로 재약정한다! 가 되겠습니다.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다🙋‍♀️🧡
    @김가영아이구.... 결국 재약정으로 백메가와 상담사님께는 남는 이득이 전혀 없네요 ㅜㅜ
    주변에 해지 및 신규 가입으로 고민하는 분들이 있으면 백메가 꼭 추천해드리겠습니다 ㅜㅜ 감사합니다 상담사님. 늦었지만 새해 복 많이 받으세요!
    @오적흐흐! 괜찮습니다~! 오적님께서 손해 보지 않는 쪽으로 택하셔야죠!!
    백메가 추천은 자..잘...부탁드리구요!
    오적님도 새해 복 많이 받으십시오!
    올 한 해 행복한 일들만 가득하시기 바랍니다😘💛
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다