• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 에스비님의 글

결합관련 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 에스비

한두어달 전에 백메가 통해서 인터넷+TV 가입했습니다.(KT)

현재 핸드폰 통신사는 skt 인데(15년 이상 사용중)

이번에 이사간 집에 lte도 오지게 안터지고, 통화도 엄청 끊겨서 인터넷+TV와 같은 KT로 바꿀까 하는데요!

1. 핸드폰 통신사를 KT 로 변경할시 결합할인에 대해 알려주세요!

2. 이것도 여기 물어봐도 되는지 모르겠지만 핸드폰도 KT로 바꾸는게 나은걸까요?(LTE와 통화품질 개선 기대함..)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라

오홍! 안녕하세요 😉 에스비님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~

저번 11월에 백메가를 통해 가입해주셨군요~!
    다시금 감사 인사 드립니다 😁💙

오, 그런데 이사가신 곳에 SK 휴대폰이 잘 터지지 않아
    인터넷과 같은 KT로 이동을 고려 중이시군요

아무래도 보통 인터넷을 가입하실 때에는 핸드폰과 같은 통신사로 가입하셔서
    유무선 결합 혜택을 받으시는 것이 좋습니다 :)
    상당히 쏠쏠한 혜택이 가능하거든요~

허나, 휴대폰 신호가 잘 터지고 안 터지고의 문제는 별개입니다 ㅠㅠ
    해당 통신사의 중계기가 자택에서 멀리 설치 되어있다면
    아무래도 신호가 잘 터지지 않겠지요...
    보통 이 경우 통신사에 전화해서 중계기를 설치해달라 하는데요~
    네이버 블로그에 후기가 많이 올라와있으니 한번 살펴보시겠어요~? ㅎㅎ

우선 KT의 유무선 결합에 대해 정리 해보겠습니다!

1) KT의 기본적인 유무선 결합은 '총액결합할인' 이구요~
    이는 결합하신 핸드폰의 월정액 합에 따라 혜택이 높아지는 서비스에요!

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
     ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 구간마다 인터넷과 핸드폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~
    그러니 결합하실 핸드폰 요금제가 높으면 높을수록 좋겠지요! ^_^ㅎㅎ

예를 들어,
    KT LTE 데이터 ON 비디오 요금제를 가입하신다면
    이는 월정액 69,000원이 부과되는데요~
    ③ 64,900원 ~ 108,900원 구간의 혜택을 받으실 수 있겠습니다
    정확하게는 이러한 혜택이 가능합니다!

*100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 3,300원 할인 = 총 8,800원
     *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 5,500원 할인 = 총 11,000원

2) 그리고 높은 요금제를 사용하실 경우,
    더 큰 혜택을 받으실 수 있는 결합 서비스가 있어요
    바로 '프리미엄 가족결합' 입니다
    휴대폰을 월정액 77 요금제 이상 & 2회선 이상을 묶으면 되지요!

대신, 꼭 77 요금제 이상 1회선을 '베이스'로 묶어야 하는데요~
    이는 총액결합할인을 받아야 합니다
    (나머지 낮은 요금제들은 여기에 함께 묶이고요)

나머지 77 요금제 이상 휴대폰은 프리미엄 혜택을 받을 수 있어요
    휴대폰 월정액 요금제에서 25% 할인이 가능합니다
    선택약정과도 중복이 가능하구요 ^_^

3) 그런데 베이스를 묶어야 하는 조건이 조금 버겁지 않습니까~!
    해서, KT에서 한가지 결합 서비스를 더 만들었는데요
    '프리미엄 싱글결합' 입니다!

이름에서 보이듯이,
    77 요금제 이상 휴대폰 딱! 1회선만 묶는다면
    이 프리미엄 25% 할인 혜택을 받으실 수 있게 되는 것이죠 ㅎㅎ

대신 인터넷은 500메가 이상으로 가입하셔야 합니다
    혹시 500메가 이상으로 가입하셨을까요~? ^^

해서~!

1. 에스비님께서 어떠한 요금제를 사용하시는지, 혹은 사용하실 예정이신지
    자택 인터넷은 속도가 무엇인지를
    살펴보아야 되겠네요 :)
    이에 대해 댓글로 남겨주시겠어요~?!

2. 그리고 SK 휴대폰을 사용하신지 15년 이상이라 하셨는데요~
    SK에는 장기사용 고객님들께 혜택이 좋은 '온가족할인' 이라는 서비스가 있어요
    가입년수 20년이 넘는다면 휴대폰 10%, 인터넷 30%,
    30년이 넘는다면 휴대폰 30%, 인터넷 50% 할인이 가능한
    어마어마한 결합이지요 +_+

다만, 다른 유무선 결합으로 묶여있는 동안에는
    (온가족무료 온가족프리 온가족플랜 등등)
    결합하신 회선의 가입년수 산정이 중단됩니다!
    따라서 실제 사용하신 시간과 =/= 가입년수가 일치하지 않아요

만약 중계기를 설치해보실 생각이시라면,
    이 온가족할인 결합을 목표로 가입년수를 쌓아가시길 추천드리고 싶은데요~!

SK 본사로 전화하셔서 에스비님 휴대폰의 실제 가입년수가 몇년인지 한번 체크해주시겠어요?~
    혹시나 다른 가족 분들께서도 SK 인터넷이나 휴대폰을 사용 중이시라면,
    이 또한 함께 살펴보시면 좋겠네요 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다