• 문의게시판
  • 6 페이지
  • ccoi님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • ccoi

안녕하세요~ 이전에 백메가 통해서 인터넷과 TV 가입 후 잘 사용하고 있습니다.

벌써 곧 약정이 만기되는데 변수가 있어 어떤게 좋은 방법인가 하여 다시 문의드립니다.

현재 KT 인터넷&TV을 KT 휴대폰과  결합하여 사용중입니다.

인터넷은 500메가, TV는 지니TV베이직, 와이파이 함께 사용중입니다. (요금 39,600원)

인터넷과 TV는 4월 27일 만기 예정이고 휴대폰은 9월 27일에 약정이 끝납니다.

휴대폰은 약정이 끝나면 가족들이 사용중인 SK 통신사 또는 알뜰폰으로 옮길 예정입니다.

다만 인터넷&TV와 휴대폰 약정 만기일이 차이가 있어 어떻게 할지 모르겠습니다...

1. 우선 KT를 통해 지금 인터넷과 TV를 미리 재약정할 경우 상품권 34만원을 준다고 안내받았습니다.

* 4월 말 만기 예정이라 그 때 변경할 예정입니다. 그때는 변동이 있을 수 있으나 일단 어떤 방법이 제일 좋은가 궁금한거여서 우선 지금 변경한다는 전제 하에 알려주시면 감사드립니다.

2. SK로 인터넷과 TV를 변경할 경우 요금과 받을 수 있는 사은품 혜택이 궁금합니다.

휴대폰은 42,000원 요금제를 사용할 예정이며 인터넷은 500메가 그대로, TV는 지금 이용중인 지니TV베이직과 비슷한 SK상품으로, 와이파이도 사용할 예정입니다.

3. 가족들이 타 지역에서 SK통신사 휴대폰3대와 TV2대, 인터넷1대를 이용한다고 알고 있는데 제가 사는 지역에서 따로 가입 후 여기에 추가로 결합이 가능한가요? 가능하다면 사은품 혜택도 받을 수 있을까요?

4. 휴대폰 약정이 9월 만기일 경우에도 우선 인터넷과 TV를 변경하는게 나은가요??

5. 제가 사는 곳에 인터넷 500메가 설치가 가능할까요? 비대칭 여부도 확인 부탁드립니다. (양양 손중로 ***-*)

6. 가족결합이 안되어 할인 혜택이 적거나 설치가 불가능하다면 LG도 생각중입니다.(이 경우 역시 휴대폰도 같이 LG로 이동하여 결합)

질문이 복잡하여 죄송합니다.. 제일 좋은 방법으로 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ccoi님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다😘
    어머나! 백메가 통해 가입하셨군요~?!
    다시 만나 뵙게 되어 영광입니다💕
    그동안 잘 지내셨는지요?ㅎㅎ

자, 인터넷과 TV 약정 만료일은 4월 말,
    휴대폰은 9월 말인데 휴대폰 약정이 만료되는대로 SK 또는 알뜰폰으로 이동 예정이시네요.

이 때에는~?!
    휴대폰 통신사를 이동할 예정이시기 때문에
    → 9월까지 KT인터넷을 약정이 만료된 채 사용하시다가
    → 휴대폰 통신사를 결정하셨을 때
    → 인터넷 통신사는 휴대폰 통신사에 맞춰 이동하면 됩니다.

4월에 KT인터넷 통신사 먼저 변경하지 않는 이유는
    9월이 되어야 휴대폰 상황을 알 수 있어 미리 통신사를 결정해 두기가 애매합니다.
    더불어 9월까지 KT휴대폰을 유지할 예정이니 4월에 통신사를 변경하면 아무런 할인을 받지 못합니다.
    때문에 9월까지 KT인터넷 약정이 만료된 채 유지하는 것이죠ㅎㅎ

남겨주신 몇 가지 질문이 있습니다만
    이에 대해 설명드리기 전 제가 먼저 몇 가지 질문을 드리려고 해요.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길로 가이드 해드리기 위함이죠😁
    질문에 대한 답변은 이어서 촥촥 정리해 드릴게요!

질문1) 통신사 이동을 염두에 둔 KT휴대폰은 ccoi님 휴대폰 1회선인가요?!
    다른 가족(직계)분 휴대폰도 있다면 총 몇 대를 이동할 예정이신지 궁금합니다.

질문2) 가족분 댁에서 쓰시는 SK인터넷은 100메가, 500메가 중 어떤 요금제인가요?!
    ccoi님 휴대폰을 SK로 이동한다면 1회선을 따로 결합할지 여부를 판단하기 위해 여쭙습니다.
    가족분 댁에 추가 결합했을 때 할인액을 비교해야 하니깐요🙋‍♀️

질문3) 9월 휴대폰 약정이 만료되는 날까지 KT인터넷을 사용하시는 게 가능하지요?ㅎㅎ

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    ccoi님 소식 기다리겠습니다🙌

P.S
    남겨주신 주소로 SK인터넷 망을 살펴보니 SK는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가까지 설치할 수 있어요!
  • 회원님의 사진 ccoi
    @김가영우선 늦게 답변드려 죄송합니다ㅠㅠ

질문1) 통신사 이동을 염두에 둔 KT휴대폰은 ccoi님 휴대폰 1회선인가요?!
    다른 가족(직계)분 휴대폰도 있다면 총 몇 대를 이동할 예정이신지 궁금합니다.
    - 9월에 통신사 이동 생각중인건 제 휴대폰 1회선입니다:) 다른 가족들은 모두 SK 휴대폰이며 총 3대입니다. 모두 본가에서 사용중인 인터넷&TV와 결합하여 이용중이라고 합니다.

질문2) 가족분 댁에서 쓰시는 SK인터넷은 100메가, 500메가 중 어떤 요금제인가요?!
    ccoi님 휴대폰을 SK로 이동한다면 1회선을 따로 결합할지 여부를 판단하기 위해 여쭙습니다.
    가족분 댁에 추가 결합했을 때 할인액을 비교해야 하니깐요🙋‍♀️
    - 본가에서 사용중인 SK인터넷은 500메가입니다.

질문3) 9월 휴대폰 약정이 만료되는 날까지 KT인터넷을 사용하시는 게 가능하지요?ㅎㅎ
    -엇 이게 제가 정확히 이해를 못했는데... KT측에 아무 연락 안하고 그냥 놔두면 자동으로 9월까지 이용이 가능한가요..?ㅎㅎ 혹시나 KT측에서 연락이 와서 재약정해야한다고 하면 어떻게 해야 할까요ㅠㅠ 일단 제가 약정만료됐다고 해지를 먼저 한다거나 하진 않을 예정입니다..!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ccoiccoi님! 답변은 시간 되실 때 천천히 남겨주셔도 됩니다😃
    댓글을 늦게 남겨주셔도 빠르게 확인할 수 있거든요!ㅎㅎ

남겨주신 내용을 모두 확인 했는데요~
    본가에서 사용하는 인터넷이 500메가라면

ⓐ ccoi님 휴대폰은 SK로 이동하고 → 본가로 결합해 요금 할인을 받으시면 되구요~
    ⓑ 새로 가입하는 곳은 → 본가 SK인터넷과 엮어 "패밀리 할인"을 적용!

이렇게 하시면 됩니다.
    ccoi님 휴대폰 1회선을 따로 결합하는 것보다
    할인을 더 많이 받는 길이에요ㅎㅎ👏

다만, 위 방향은 ccoi님 휴대폰을 SK로 결정하신 경우에 해당되고요~
    알뜰폰으로 이동한다면 길이 달라지니 9월 만료일이 도래했을 때
    결정한 방향에 맞춰 판단하면 됩니다.

제가 안내드린 내용 중
    "9월 휴대폰 약정이 만료되는 날까지 KT인터넷을 사용하시는 게 가능하지요?ㅎㅎ"는
    말씀하신대로 약정이 만료된 채 + KT에 굳이 연락하실 필요 없이
    9월까지 KT인터넷을 쭉 사용하는 것입니다😆

물론 KT에서 재약정 영업전화를 할 수도 있겠지만
    그냥 지금 당장은 생각이 없으니 결정하면 내가 따로 연락하겠소~ 라고 하시고
    후에 통화를 하지 않으시면 됩니다!

그럼 약정이 만료된 채 쭉 유지되고요~
    추후에 해지 한다고 해서 떨어지는 불이익은 전혀 없으니 걱정하지 마세요~!

정리해 드리면..!
    9월 휴대폰 약정이 만료되는 날까지 KT인터넷을 이용하시다가
    휴대폰 통신사를 결정하시면 다시 백메가를 찾아주시겠어요~?!
    어떻게 하시면 될지 방향을 잡아드리겠습니다!ㅎㅎ
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 9월을 고대하며 물러가겠습니다. 뿅🧡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다