• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 아슈카님의 글

재약정할지 신규로 할지 고민중입니다

회원님의 사진
  • 아슈카

엘지인터넷을 쓰면서 재약정재약정을 거쳐온 뒤 이제는 또 재약정을 할지 다른걸로 넘어갈지 한달째 고민중인 상태입니다.(6~7년 쓴듯)

현재 100m인터넷에 티비한대 이용중이고요

오늘 채팅상담으로 재약정을 물어보니 1년재약정에 17천얼마+12천얼마 해서 3만원이 조금 안되는 가격 + 7만원 상품권을 알려주더라구요.

그다음에 혹시 500m으로 업그레이드하면 어떻게 되냐 물어보니 3년약정에 27천얼마+12천얼마+ 30만원 상품권이라고 말씀해주셨어요.(캡쳐를 안해놔서 가격을 대충 기억하고 있습니다 ㅠㅠ)

혜택이 많은것 같지는 않아서 지금쓰는 100메가를 계속 써야할지, 500m올려서 약정을할지, 아니면 kt쪽으로 한번 넘어갔다오는게 나을지 계속 고민중인데 어떻게 생각하실지 여쭤보고싶어요. 

컴퓨터는 노트북 가끔 이용하고 주로 티비와 휴대폰 태블릿만 이용합니다.

가족이 5명이라 다같이 쓸때는 5~6대씩 같이 연결되어있고는 해요.

p.s. 그리고 최근에 공유기 문제로 한번 교체받았는데 바꾼 공유기를 가습기 옆에 놔뒀는데 괜찮을까요?(엘지퓨리케어입니다) 기사님은 괜찮다고 하시고 가셨는데 조금 걱정되어서요.

p.s.2 질문이 너무 많아 죄송합니다 ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아슈카님, 안녕하세요! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🧡

오랜 시간 함께한 LG인터넷을 유지(재약정)할지,
    타 통신사로 이동하는 게 나을지 고민되셨군요~?!

이미 본사 통해 재약정 혜택을 확인하셨는데
    채팅으로 확인하신 혜택과 직접 전화하여 확인하는 혜택이 다를 수 있으니
    번거로우시겠지만 고객센터와 한 번 더 통화하여 확인하시는 쪽으로 추천드립니다 :)

우선 LG를 유지할지, 통신사를 변경할지를 결정하기 위해서는
    아슈카님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다😃
    그/래/서 몇 가지 질문 드리려고 하는데요~
    P.S로 남겨주신 질문에 대해 먼저 설명드린 후 질문을 드리도록 하겠습니다.

자..! 개인적으로 가습기 옆에 공유기를 두는 건 반대하고 싶습니다.
    기본적으로 전자제품 PCB회로와 수분은 상극 관계에 있습니다.
    물론 가습기의 가습 매커니즘에 따라 수분 침투량 차이가 존재할 텐데
    자연기화식이 아닌 이상 -적고 많음을 떠나- 영향을 줄 여지가 있을 거예요😣

물론 "LG퓨리케어"라는 사실이 매우 특별한 변수이긴 해요!
    만약 가열식 혹은 초음파식 가습기를 기준으로 질문주셨다면
    "절대 반대한다. 극구 만류하고 싶다"고 말씀드렸을 텐데
    LG전자의 가습기(아마 하이드로타워 제품이지요?)의 경우
    복합식이라는 하이브리드 방식을 사용하거든요?!

하지만 이 제품의 매커니즘 또한 "가열식의 변형"으로 보여지기에
    전자제품과 일정 이상의 이격이 필요할 듯 보여집니다.
    이러한 사항은 저 개인의 추론 뿐 아니라 LG전자의 해당제품(하이드로타워)의 매뉴얼에도 적시된 사항이에요.

- 매뉴얼(제품 사용 설명서)
    : https://gscs-b2c.lge.com/downloadFile?fileId=6s5HENHSy8lVCYZTxUhDwQ
    링크를 클릭하면 매뉴얼을 다운로드 받아 확인할 수 있습니다 :)

해당 매뉴얼 21페이지에 "제품을 TV나 오디오 등 전자제품 근처에 설치하지 마세요"라는 단서가 존재합니다.
    물론 이러한 제품 매뉴얼은 보수적인 입장에서 작성되었겠지만 "만에 하나"라는 변수가 될 수 있죠. 

이 모든 이야기는 "하이드로타워" 제품을 사용하고 계실 때의 경우이고,
    "자연기화형(HW300/500)" 모델을 사용중이시라면 크게 문제 될 여지가 없을 거예요.

물론 자연기화형 제품의 경우에도 매뉴얼 상
    "TV, 오디오 등의 가전제품 가까이 설치할 때는 1m 이상 띄워주세요"
    라는 단서 조항이 있긴합니다.ㅎㅎ

- 자연기화 가습기 매뉴얼
    : https://gscs-b2c.lge.com/downloadFile?fileId=jOPZEsAMYHyU850uzN4crA

하지만..! 자연기화식 주변에 둔 전자기기가 망가질 정도라면,
    여름만 되어도 습도 60% 이상인 대한민국 환경에서 멀쩡할 전자제품은 없겠지요?ㅎㅎ
    하여, 자연기화식이라면 공유기를 옆에 두셔도 되지만
    그게 아니라면 가습기 위치를 옮기는 쪽으로 추천드립니다.

그럼 질문 드리도록 하겠습니다🙋‍♀️

질문1) 현재 LG인터넷을 100메가로 사용하며
    가족분들 함께 인터넷과 와이파이를 이용할 때
    속도가 느리거나 답답함을 느낀적이 있으신지요~?!
    만약 그렇다! 라는 답변이라면 500메가로 업그레이드 하시는 게 옳아서요!ㅎㅎ

질문2) 아슈카님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없습니다.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요🙌

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있을까요?
    있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

요청사항) 이미 위에서 말씀드렸는데 다시 요청드립니다ㅎㅎ
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재확인한 혜택과 청구되는 월요금이 얼마인지 말씀해 주시면 됩니다.

위 3가지 질문과 요청사항에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 방향을 잡아드릴게요.
    소식 기다리겠습니다😘
  • 회원님의 사진 아슈카
    @김가영저희집은 알뜰폰 사용중인데다가 몇개월에 한번씩 옮겨다니는 편이라 묶을 수는 없어요.
    7개월마다 가격할인하는걸 찾아다니는 편이라..
    최근에는 sk로 이동했네요
    lg 재약정혜택은 위에 적어놨는데
    100메가는 1년재약정에 17천얼마+12천얼마 해서 3만원이 조금 안되는 가격 + 7만원 상품권 이고,
    500메가는 3년약정에 27천얼마+12천얼마+ 30만원 상품권이라고 말씀해주셨어요.(캡쳐를 안해놔서 가격을 대충 기억하고 있습니다 ㅠㅠ)
    @아슈카아..! 그러시군요..!
    그렇다면 알뜰폰 결합은 패스해야겠습니다🙌

재약정 혜택을 다시 확인해주십사 요청드린 이유는
    채팅으로 확인한 혜택과 고객센터 통해 확인하시는 혜택이 다를 수 있기 때문인데요!
    우선 확인하신 재약정 혜택을 바탕으로 계산을 해보겠습니다.

🎀 LG인터넷 유지
    - 100메가 / 1년 재약정: 월요금 약 29,000원 X 12개월 - 7만원 => 278,000원

- 500메가 / 3년 재약정: 월요금 약 39,000원 X 36개월 - 사은품 30만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,104,000원

🎀 KT인터넷 가입
    - 100메가: 월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 총 37만원 + 설치비 47,400원
    => 3년간 납부하는 요금 1,063,400원

-500메가: 월요금 44,000원 X 36개월 - 사은품 총 45만원 + 설치비 47,400원
    => 3년간 납부하는 요금 1,134,000원

🎀 SK인터넷 가입
    - 100메가: 월요금 39,600원 X 36개월 - 사은품 총 40만원 + 설치비 47,300원
    => 3년간 납부하는 요금 1,072,900원

-500메가: 월요금 46,200원 X 36개월 - 사은품 총 45만원 + 설치비 47,400원
    => 3년간 납부하는 요금 1,260,600원

이렇게 됩니다.
    쉽게 비교할 수 있게 요금과 사은품, 설치비만 나열하여 3년 기준으로 계산해 봤는데요~
    3년 기준으로 계산 + 500메가 기준으로 살펴보면 LG를 택하시는 게 가장 저렴합니다.

100메가를 택하는 기준으로는 3년 재약정 혜택을 안내 받지 않으셔서 계산하지 않았는데요~
    월요금이 SK와 KT보다 훨씬 저렴해서 3년으로 재약정하더라도
    LG인터넷을 유지(재약정)하시는 게 옳아요.

결론은 타 통신사로 이동하는 것보다
    재약정하며 혜택을 챙기시는 게 주머니에서 나가는 통신비를 아끼는 길입니다.
    참, 인터넷 요금제는 100메가와 500메가 중 어떤 요금제를 택할지 고민 되실 텐데
    현재 100메가로도 잘 사용하고 계시다면 500메가로 업그레이드 할 필요는 없습니다😄

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향이 잡히셨을까요?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요🙋‍♀️

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!
    다시 만나 뵐 수 있는 언젠가를 고대하며 물러갈게용~💕
  • 회원님의 사진 아슈카
    @김가영이렇게 비교해주시니 고민하기 더 좋은것같아요
    정말 감사합니다
    @아슈카흐흐~제 답변이 선택하시는데 작게나마 도움이 된 것 같아 참으로 기쁩니다!
    날씨가 여전히 많이 추워요! 외출하실 때 감기 걸리시지 않게 따뜻하게 입으십시옹⛄
    그럼 행복한 월요일 보내세요😘
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다