• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 긴토끼님의 글

유플러스 재약정

회원님의 사진
  • 긴토끼

21년 6월에 가입했고(첫 가입, 1년 해지신공안함)

24년 6월이 3년 약정 마감입니다(어머니댁/명의는 본인)

티비1대+인터넷쓰는데 PC는 없고 공유기로 무선와이파이만 쓰고있습니다. 클로버 클락2가 셋탑인걸로 기억합니다

▶가입 요금제

- 인터넷 :스마트 기가슬림안심_500M, 3년 약정

- TV:프라임 라이트, 3년 약정

청구요금 내역은 이러한 상태입니다

(가족결합할인은 유플 알뜰폰 1회선+저희집 인터넷티비가 묶여있습니다)

오늘 갑자기 어딘가에서 전화가와서

올해가 3년차되시는데 유플계속쓰실거냐~?

그럼 3년재계약하고 상품권 13만원드리고

요금제가 지금 제가쓰는 요금제가 만원올라서 새로할려면 만원더내야하는데 그거 안올리고 장기고객으로 4400원을 할인 해준다하시더라구요. 일단 궁금한건

질문1. 재약정은 공식홈쪽으로 전화해서 하는게 낫겠죠??

질문2. 4400원 요금할인해준다는데...원래 3년지나면 기기임대료 빠져서 4400원 빠지는거 아닌가요????

질문3. 저..상품권이 적절한가요? 그리고 공홈쪽에 재약정 시도해보려면 약정기간 쪼끔남았을때랑 아예 지났을때 언제 전화하는게 나을까요..ㅠ ㅠ

질문이 많아서 죄송합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 긴토끼님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 약정만료가 얼마 남지 않은 상태에서 재약정 관련 통화를 받아보셨군요?!

현재 결합상품은 최대 혜택으로 잘 적용되고 있긴 하지만
    재약정 혜택은 아쉬운 수준이긴 합니다ㅠ
    보통 다른 분들의 피드백을 들어보면 LG는 30만원 대의 혜택을 제공받곤 하셨었거든요?

물론.. 오늘 재약정하면 약정만료를 기다리지 않고, 앞당겨서 재약정할 수 있다는 장점이 있지만
    그래도 금액 자체가 적은 것에 대해서는 아쉬움이 남는 게 사실이에요ㅠ

참고로 셋톱박스 4,400원 임대료 면제는
    재약정 혜택이 아닌, 약관상 마련되있는 기본 규정입니다.

셋톱박스는 오래 쓸수록 가치가 떨어지는 장비다보니,
    일정기간 셋톱박스 교체없이 이용하면 임대료 면제되고 있거든요!

해서 재약정해서 받는 혜택은
    상품권 13만원이 전부라는 뜻이기도 합니다..!!

때문에... 이대로 수락하시기 보다는 한 번 더 밀당을 해보시면 좋겠는데요~!
    다시 한 번 전화하셔서 아래처럼 이야기해보시겠어요?!

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    최근에 재약정하면 13만원  상품권을 주시겠다 안내를 받았는데 금액이 너무 적은 것 같아서요
    다른 사람들보면 약정 끝날때마다 혜택받거나 통신사 바꿔서 사은품도 50만원씩 받던데..
    이렇게 차이가 나는 이유가 있나요?

물론 휴대폰 결합으로 싸게 쓰고 있어서 그런 것 같긴 한데
    그렇다 해도 사은품이 너무 적은 것 같아서요
    조금 더 받을 수 있는 건 없을까요?"

라는 식으로 말이지요~!

그리고 듣고 오신 조건을 제게 말씀해주시면
    못 이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~!

이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 긴토끼
    @이상희정성스런 댓글 감사합니다. 지금전화온 업체는..좀 애매한거 같고 차라리 공홈쪽에..임박해서나 3년지나서 재약정을 하는게 나을것같네요^^ 감사해요~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @긴토끼흐흐, 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다 ^ㅁ^)/
    이번에 비록 긴토끼님과 함께하지 못하게 되었지만,
    다음에 기회가 되면 좋은 조건으로 모실 수 있길! 바라보겠습니다 :)

그럼.. 새해 복 많이 많이 받으시구요~!! >ㅅ<~!!
    올 한 해도 행복하고 웃을 일 가득하시길 진심으로 기원하겠습니다💜💜
    믿고 찾아주셔서 감사드립니다~!!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다