• 문의게시판
  • 6 페이지
  • dong****님의 글

이사로 인한 인터넷 위약금에 대해 문의합니다

회원님의 사진
  • dong****

현재 직장은 경북입니다. 본집은 수도권에 있는데 직장때문에 월세로 집을 경북에서 따로 살고 있고 왔다 갔다 하고 있습니다. 이제 직장을 옮겨서 다시 수도권으로 올라가야 하는데 위약금 문제가 있어서 문의하고자 합니다.

경북 인터넷 통신사: 헬로비전 - 해지시 위약금 30만원

수도권 인터넷 통신사: KT - 해지시 위약금 17만원

저는 서비스 불가 지역으로 이사갈 경우 위약금 없이 해지가 가능할 줄 알았는데 전입신고 서류날짜가 이사 날짜 3개월 이내야지 위약금 없이 해지가 가능하다고 헬로비전 상담사가 말하더라고요. 문제는 제 전입신고는 이미 2년전 수도권 집으로 되어 있어서 그 3개월 기간을 맞추진 못합니다.

헬로비전에서 제 약정을 유플러스로 이동시키는 쪽으로 말을 했는데 양쪽 위약금을 보면 이게 맞을 수도 있네요. 그런데 이 방법 밖에 없나요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, dong****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다~!

# 이미 알아보신 것처럼,
    해당 통신사 인터넷이 '아예 서비스되지 않는' 주소지로 이사하시는 경우라면~?!
    위면해지 (= 위야금 없이 해지)가 가능한데요~!

단..! 명의자가 3개월 이내에 해당 주소지로 이사했다는 '전입신고 이력' 증명이 요구됩니다..ㅠ

하여, 지금 상황이라면? 헬로비전 상품들의 위면해지는 어려우실 거예요..ㅠ

그나저나..!
    현재 이용 중이신 인터넷은 : 헬로비전 인터넷과 KT인터넷 하나씩.. = 총 두 회선이고,
    앞으로는 : 인터넷이 하나만 필요하신 상황! 맞으실까요~?!

1. 헬로비전 상품은? : 어차피 이전 설치하실 수 없으니.. 어떻게든(?) 처리하셔야 하는데요~!

헬로비전 인터넷 약정이 얼마 남지 않았다면~?!

1) 위약금 내고 해지하시는 것보다는..!
    1차라리 약정만료일까지 요금을 납부하시는 편이.. 더 경제적일 가능성도 있고요~!ㅎㅎ

2) 이 상품을 (나 대신) 이전 설치받아 이용하실 가족분이 계시다면 좋을 테고요~!

3) 아니면~?!
    아예 중고나라 등을 통해 타인에게 양도하여 처리하시는 방법도 있습니다~!>.<
    (물론.. 양수자가 나타난다는 보장이 없고, 약정이 많이 남았다면 양도는 어려우실 테지만요..ㅠ)

하여 남은 약정기간 및 양도에 대해서도 꼭 고려를 해보셨으면 하는 바람이고요~!

2. 그리고 KT 인터넷의 경우?

약정이 조금이라도 남아 있다면.. 해지 시 무조건 위약금이 발생하겠지만..!
    어차피 인터넷을 하나는 쓰셔야 한다면?
    이 KT 인터넷을 그대로 살려(!) 두고! -> 쭉~ 이용하시는 것이 가장 편하고 좋으시겠지요~!+_+b

1) 혹시 이 KT인터넷도.. 해지하셔야 하는 상황인가요?

2) 아니면.. 이용 중이신 상품구성과, 앞으로 이용하고자 하시는 상품구성에 차이가 있으신가요?

※ 예를 들어서,
    - 현재 KT 100메가 단독 = 22,000원 (약정 2년 남음)
    - 앞으로는 100메가 + 와이파이 공유기 + 기본 IPTV 1대 = 구성으로 이용하고자 함!

# 즉! 앞으로 이용하고자 하시는 상품 구성이 무엇인지?
    현재 KT 상품의 이용 조건은 어떠한지~?
    가족분들의 결합 가능한 인터넷 혹은 휴대폰 (+ 알뜰폰)이 있다면.. 정확히 어떠한 상황인지~?!

이 부분들을 알아야만..! dong****님께 꼭 맞는 베스트 방법을 찾아드릴 수 있답니다~!^~^;

하여.. 현재 상황에 대해서 보다 자세하고 정확하게 알려주시면 더더욱 감사하겠고요~!

더 궁금한 점 있으시면 함께 말씀 남겨주시겠어요?

소중한 회신 기다리겠습니다~!(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    "헬로비전에서 제 약정을 유플러스로 이동시키는 쪽으로 말을 했는데" ..라고 하셨는데요..!
    정확히 어떻게 한다는 의미인지? 궁금하네요~!>.<
  • 회원님의 사진 dong****
    @최유진댓글 감사합니다. 일단 말씀하신거 처럼 2개의 회선 중 하나는 이제 필요 없는 상황입니다. 그 중
    KT는 100메가에서 가입한 서비스고 헬로비전은 따로 지방에서 가입한 서비스입니다. 다만,

KT - 월 22000원, 올해 7월경 만료, 인터넷만
    헬로비전 - 월 22000월, 25년 5월 만료, 인터넷, TV

입니다. 저는 TV를 안봐서 인터넷만 있으면 되니까 KT를 유지하는게 더 좋을거라고 생각했습니다. 결합은 생각안하고 있습니다. 가족이 저랑 어머니인데 둘다 다른 알뜰폰(7모바일, LG알뜰폰)이고 어머니 역시 TV는 안보셔서요.

마지막으로 헬로비전 상담사가 자회사인 유플러스로 계약을 하면 똑같은 가격은 아니지만 서비스를 유지할 수 있고 위약금은 없는 쪽으로 말을 했습니다. 그렇게 한다고 해도 KT쪽에서 위약금이 발생하는거라 고민이 되서 이렇게 글을 남기게 됐습니다.
    @dong****좋은 아침이에요, dong****님~!
    자세한 상황을 말씀해주셔서 정말 고맙습니다!

앞으로는 인터넷 단독으로만 쓰시면 되고,
    KT는 약정이 약 6개월 / 헬로비전 인터넷과 티비는 약정이 약 1년 4개월 남아있군요~?!

1. 헬로비전에서 안내드린 방법은~?! 결국..
    기존의 헬로비전 상품을 해지하고!
    새로 LG 상품 신규가입을 진행하셔서 이용하시라는 뜻이라고 보면 되어요~!^~^;

즉~! 3년 약정 신규가입 사은품을 받으실 테니 -> 이걸로 위약금을 퉁치라는 것이지요~!

1) 그런데..!
    LG인터넷 단독으로 갈아타시면? (티비 미포함이라..) 사은품이 적고요..ㅠ
    LG인터넷 + 티비로 갈아타시면? 사은품은 많지만 요금이 비싸서.. 배보다 배꼽이 커집니다요;;
    (아마 헬로비전에서는 티비 '포함'으로 생각하고 말씀드렸을 거예요~;;ㅎㅎ)

2) 그리고 둘 중 어느 쪽이든~?! : KT인터넷은 어떻게든 처리(?)를 해야 하실 테고요..!

3) 만약 LG인터넷이 좋지 않은 품질로 들어가는 곳이라면? 절대 추천드릴 수 없습니다~;;

2. 다만..! 다행히 KT는 약정이 조금 남았으므로..!

만약 인터넷을 설치하실 주소지에.. LG인터넷이 좋은 품질로 들어가고 있다면~?!

1) 헬로비전 상품들을 해지하시고!
    2) LG 인터넷 신규가입을 진행하시고요~!
    (= 백메가에서 LG 100메가 단독 3년 약정 가입 시 = 월 22,000원 / 사은품 23만원)
    3) 약정이 6개월 남은 KT인터넷은? 타인에게 양도해서 위약금 없이 처리하셔요~!

-> 이렇게 하시면, 피해를 최소화할 수 있고요~!^0^

-> 아예 헬로비전 인터넷과 티비도 (가능성은 낮지만..) 양도하신다면? 금상첨화겠지요~!

하여.. 이렇게 진행하실 의향이 있으시다면, 설치할 주소를 맨 끝까지 알려주시겠어용?

일단은 해당 주소지에 들어가는 LG인터넷망 품질부터 확인해드리겠습니다~!+_+b
    @최유진안녕하세요.

이사를 하느라 늦게 답글 단거 죄송합니다.
    헬로비전과의 위약금 문제는 아직 해결 중이지만 양쪽 다 만족하는 방법으로 풀리고 있습니다. 그래서 현 KT를 약정 끝까지 일단 사용하고 재계약 또는 통신사 이동하는 것으로 생각하고 있는데 어느 쪽이 더 좋을지 아시는지요? 이것을 아시려면 주소 끝까지 아셔야 하는 것이면 통화로 하고 싶습니다.

좋은 답변 감사드립니다.
    @dong****어머나, dong****님~!+.+

헬로비전 위약금 문제가.. 양쪽 모두 만족하는 방법으로 풀리고 있다니!
    듣던 중 반가운 소식이네요~!
    나중에라도.. 자세한 상황과 결론을 꼭 전해주시면 정말정말 감사하겠습니다~!^0^

# 하여, KT인터넷만 남았다고 가정하면? 아래의 두 가지 선택지가 있는데요~!

1) KT를 6개월 마저 다~ 이용하느냐~?!
    (약정만료 후에는 : KT 재약정 or 타사 신규가입)

2) 아니면 지금 당장 타사로 갈아타느냐?
    (이 경우, KT인터넷은 이번에 타인에게 양도하여 처리하신다는 전제! 이지요)

▶ 1) 번을 선택하시는 게 가장 좋습니다~!>.<b
    그래야.. 아까운 해지위약금 (= 17만원)이 빠져나갈 일이 없으니까요~!ㅎㅎ
    (LG 가입 사은품이 23만원이지만, 설치비 빼면 약 19만원 남기에.. 이득이 거의 없지요;;)

1. 따라서 KT인터넷은? 남은 6개월을 마저 다~ 이용하시기를 바라고요~!

2. 다만..! 혹시 모르니..!
    지금 KT 본사 100번으로 다시 전화하시어,
    (인터넷 재약정과 관계 없이) 쪼금이라도 추가 혜택을 받을 수 있을지?? 물어보셔요~*

"약정이 6개월 남은 거 맞지요?
    지금 인터넷을 해지할지 말지 고민인데요~;;
    혹시 해지하지 않고 유지하면.. 요금할인이나 상품권 혜택을 받을 수 있나요?
    지금 LG로 갈아타면 사은품도 많이 나오고 알뜰폰 결합해서 할인도 받을 수 있어서요~!
    당장 LG로 갈아탈지? 6개월 후 약정이 만료되면 갈아탈지? 고민되는 상황이거든요..ㅠ"

-> 이렇게 있 그대로 말씀하시면 됩니다~!>.<b

3. 이때, 만약 본사에서.. "아예 재약정 하시면 이러이러한 혜택을 드릴게요" 라고 하면?
    그 조건도 함께 들어보시면 되어요~!^0^

# 그 후에 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?!

댓글 주실 때에는..!

① 가족분 알뜰폰을 -> LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 요금제로 옮기실 수 있는지?
    : 이 부분도 말씀해주시면 감사하겠고요~!

현재 LG와 결합 가능한 알뜰폰 요금제는? 아래 꿀팁글의 첨부파일을 참고해주세용!

[참고 링크] 유플러스 알뜰폰 결합 가능!
    ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

② 설치할 주소도 함께 말씀해주시면 좋은데요~!

주소는? 댓글로 남겨주시면 제가 곧바로 확인하고 지워드릴 테니 염려치 마셔요~!>.<

아니면 아래 직통링크에 휴대폰 번호 남겨주시면~?
    저희 전화 담당자분께서 최대한 빠르게 전화드리고 + 망 품질확인 및 나머지 안내도 이어가주실 수 있습니당~!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c536147 (☜)
    @최유진주소는 경기 하남시 풍산로 *** ***동 ***호 입니다. 다른것은 나중에 찾아보도록 하겠습니다. 아직 정리할게 산더미라...

감사합니다.
    @dong****아하, dong****님~!

여기라면 메이저 통신 3사 모두!
    인터넷망 품질이 짱짱~하고 좋습니다~* 즉! LG 인터넷도 걱정 없어요~!^0^

따라서 언제든지 타사 인터넷을 가입하시게 되더라도? 인터넷 생활이 쾌적하실 거예요~!

더 궁금하신 점 있으시면 편하게 팍팍(!) 불러주세요~! 감사합니다~😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다