• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 심슨님의 글

SK TV 및 인터넷 가입 할인 문의

회원님의 사진
  • 심슨

안녕하세요 제가 온가족할인 신청해서 현재 가족 합산 30년이상되어서 혜택받고 있구요

또 T+B 인터넷 결합 할인제도를 가입했고 인터넷도 할인 받고 있습니다. (T+B인터넷 상품 서비스 같은 경우는 온가족할인으로 인해 패밀리형에 자동으로 가입되는걸로 알고 있습니다.) 

그런데 이번에 가족 중 한명이 일로 인해 오피스텔에서 따로 살게 되어서 인터넷이랑 TV를 신청해야되서 알아보고 있는데요

1. 제가 알기론 온가족할인이 이동전화 회선 5대, 인터넷 회선 2대 가입할 수 있는걸로 알고있는데요  인터넷 2대가 같은집이 아니고 각각 다른집이어도 가능한가요? 가능하다면 지금 저희집 1대, 그리고 분가하게 될 가족 한명이 또 가입하게 된다면 인터넷 회선이 총2대가 되는데 전부 50%씩 할인가능한거죠?

2.  https://tworld.co.kr/web/product/callplan/MA00000018 << 이 주소에 있는 BTV이코노미 상품중 인터넷과 결합하면 3년 약정에 9900원인데 이건 인터넷 요금은 별도로 BTV가격만 9900원이라는 뜻인지 궁금합니다. 만약 합쳐서면 링크주소의 BTV이코노미 +인터넷 결합 상품 가입할때 온가족할인 인터넷회선에 추가하여 인터넷 요금도 별도로 할인 받을 수 있는건가요?

3. 만약 1번 질문처럼 분가하는 가족 한명이 인터넷 회선 추가가능해 50%할인받을 수 있게되면 SK인터넷 + BTV or SK브로드밴드 지역 케이블방송이 나을까요 아니면  https://***** << 이 링크에 있는 인터넷+TV결합 상품이 나을까요? 낫다는건 혜택(사은품, 할인비율)이나 가격 같은걸 따졌을때 뭐가 더 나을지 문의드리는겁니다!
근데 위 링크의 상품 및 회사의 경우엔 만약 또 이사를 가게되서 이전해야될시에 이전설치시 불가지역이면 위약금 물어야된다고 해서 찝찝한데 이사로 인해 이전설치가 안되서 위약금 물어야되는 경우가 많나요? (저 위의 링크회사뿐 아니라 다른 회사들도 저런 문구는 꼭 글에 써놨더라구요)

4. 마지막으로  https://***** 이 링크에 있는 SK인터넷은 저희가 지금 쓰고 있는 인터넷과 다른 인터넷이여서 온가족할인 못받는거죠? 

질문이 길었는데 답변 부탁드리겠습니다!

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 심슨님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 통신상품에 더 빠삭한 심슨님께서
    가족을 대신하여 인터넷+TV 가입을 알아봐주고 계신 듯한데요 +_+
    우선 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다 😊

1. 온가족할인은 인터넷 2회선을 각각 다른 집에 설치하더라도
    각각의 인터넷 요금에서 50% 할인을 받을 수 있습니다!

다만 두 댁의 인터넷 요금 모두 온가족할인을 적용받기 위해선
    인터넷 가입 명의자를 잘 선정해 주셔야 해요ㅎㅎ
    예를 들어, 현재 SK 인터넷을 사용하시는 댁에서
    심슨님의 명의로 SK 인터넷을 사용 중이시라면 →
    새로 인터넷을 가입하실 곳은 심슨님을 제외한
    다른 온가족할인 구성원 중 한 분의 명의로 인터넷을 가입하셔야만 합니다.
    즉 두 인터넷은 모두 온가족할인 구성원 명의로 가입하되
    두 인터넷의 가입 명의자가 겹치지 않게 이용하셔야 해요 😍

2. TV상품은 TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있는데
    9,900원은 TV요금제의 3년 약정 월요금입니다.
    셋톱박스 임대료 4,400원까지 더하면 총 TV 월요금은 14,300원이 되어요^^;
    또한 인터넷+이코노미 결합상품을 가입하셔도
    인터넷 요금에서 온가족할인을 적용받을 수 있습니다 +_+

3. 백메가에서 아쉽게도 SK케이블 상품 가입을 취급하지 않고 있습니다ㅠ
    하여 SK케이블TV를 가입할 경우에 정확한 요금과 혜택이 어떻게 될지는
    해당 상품을 취급하는 업체에서 확인해 보고 결정해 주세요~!
    (첨부해 주신 타 업체 링크는 블라인드 처리를 하였습니다 😊)

아마 메이저 통신사의 TV 상품보다 월요금은 저렴할텐데
    대신 사은품 혜택이 더 아쉬울 가능성이 높고요^^;
    TV 만족도 또한 메이저 통신사보다는 떨어질 거예요.
    지역케이블사가 규모의 경제면에서 메이저 통신사를 따라갈 수 없으니
    아무래도 메이저 통신사에 비해 셋톱박스 성능이 떨어진답니다ㅠ

4. 심슨님께서 첨부하신 링크의 인터넷은
    SK인터넷이 아닌 SK케이블인터넷입니다 +_+
    즉 SK와 SK케이블은 각각 다른 상품이고
    케이블인터넷에는 온가족할인 적용이 불가해요 😅

또한 결합상품은 중복 이용이 불가한데
    이미 온가족할인에 가족분들 휴대폰과 인터넷이 결합되어 있으니
    SK케이블인터넷에 가족분들의 SK휴대폰을 결합할 수 없습니다;;

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다~!
    새로 인터넷+TV를 설치할 곳에 SK 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 대칭형 / 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 합니다.
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 인터넷, TV를 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷, TV 끊김과 같은 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐선 안 된답니다;;
    혹시 대칭형 vs 비대칭형에 대해 잘 모르고 계셨다면
    3분만 시간내어 아래 링크 글을 쓰윽~ 읽어주시겠어용? 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기에
    저에게 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있는지라
    오피스텔에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠습니까? +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

요약해 드리면,
    1) 새로 가입하실 인터넷에도 온가족할인을 적용받을 수 있습니다.
    2) 9,900원은 TV요금제의 3년 약정 월요금이에요.
    3) SK케이블 요금과 혜택은 별도로 알아보고 결정해 주셔야 해요^^;
    4) SK케이블인터넷에는 온가족할인 적용이 불가합니다ㅠ
    5) 만약 인터넷을 설치하실 댁에 SK가 설치 불가하거나 망 품질 문제가 있으면
    난감한 상황이 되니 이를 확인해 보기 위해 정확한 주소지를 알려주세요~!

SK로 가입하셔도 괜찮다면 SK 가입을 할 경우에 월요금과 혜택이 어떻게 될지,
    부득이하게(?) 포기하셔야 한다면 어떤 차선책이 나을지 함께 고민해 드리겠습니다 😍
  • 회원님의 사진 심슨
    @곽은정네 답변 감사드리구요~ 문의 주신거 재답변드리겠습니다.

1. 일단 제가 한 첫번째 질문의 답변을 이해하기로는 온가족할인에 포함되어 있는 구성원이어야되고 단 저랑 명의가 겹치지 않으면 된다는 부분이신거죠? 이해 잘했습니다.

2. 일단 인터넷은 온가족할인이 적용된다고 하니 지역케이블이 아닌 메이저 SK회사로 할려고 하는데요 문제는 TV인데 조합을 첫번째는 공식SK인터넷 + BTV POP(케이블TV), 두번째는 공식 SK인터넷 + BTV 이코노미(IPTV) 세번째는 공식SK인터넷 + 지역케이블유선방송 3가지가 고민되는데 어떤게 나을까요?

일단 메이저 통신사중 SK로 인터넷은 무조건 할거구요(온가족할인 결합때문에)
    문제는 약정을 1년 단위로 해야할거같습니다. 언제 또 이사해야 될지 몰라서요.. 3년약정하면 싸긴한데 SK공식회사나 지역케이블이나 위약금은 똑같이 물어야되는거 맞지요?? 아니면 지역케이블과 달리 공식SK같은 경우는 위약금 적게 물고 뭐 이런 제도나 혜택같은거 있나요? 우선 위약금 문제도 있고 언제 또 이사할지도 모르니 1년약정 요금으로 한번 알아봐주시면 감사드리겠습니다! (SK공식홈페이지도 TV상품은 전부 3년약정 기준으로 1년약정 요금은 찾아도 안보이네요.. 인터넷은 1~3년 약정 요금 다 나와있던데..)

3. https://tworld.co.kr/web/product/callplan/MA00000042 << 예를들어 BTV POP 180상품 기준 3년 약정에 인터넷까지 결합하면 월 이용요금 7700원인데 여기에 온가족할인 적용되서 7700원에서 또 인터넷 요금 50%할인 받을 수 있나요? 아니면 TV+인터넷결합은 온가족할인과 중복 할인이 안되는건가요?

4. 이사할곳 주소를 남겨달라기에 남겨드립니다. 주소는 대구시 달성군 다사읍 매곡리 *** 송은오피스텔 ***호입니다. 현제 다른 세입자가 살고 있어 댓글 확인 후 바로 블라인드 처리 부탁드립니다.
    @심슨이번에도 아래에서 하나씩 차근차근 짚어볼게요 +_+
    (주소지는 어제 확인하자마자 미리 가려드렸습니다~! 😍)

1. 현재 사용 중인 SK 인터넷이 심슨님 명의라면
    새로운 인터넷은 다른 온가족할인 구성원 명의로 가입하셔야 하고,
    반대로 다른 가족인 A 명의로 사용 중이시면
    또 다른 온가족할인 구성원인 심슨님이나 B 명의로 가입할 수 있습니다ㅎㅎ

2. 약정 내 해지 시 모든 통신사에서 위약금(할인반환금)이 발생합니다.
    만약 SK 인터넷 서비스가 제공되지 않는 곳으로 이사를 간다면
    SK에서 요청하는 서류를 제출하여 위약금 면제 해지를 받을 수도 있어요 +_+
    단 이를 위해서는 인터넷을 실 사용할 분의 명의로 가입하는 것이 좋습니다.
    이사갈 댁으로 전입신고를 할 수 있어야 하기 때문이죠 😅

1) 또한 적어도 1년을 사용하실 거라면 3년 약정으로 가입하시는 게 좋아요!
    1년 약정으로 월요금을 비싸게 이용하든,
    저렴한 3년 약정 요금을 내다가 추후 위약금을 내든
    결국 그 요금이 그 요금인 셈인데요ㅎㅎ
    3년 약정으로 가입하면 사은품을 받을 수 있으니
    나중에 해지할 때 사은품을 → 위약금에 보탤 수 있답니다.
    1년 약정 상품은 사은품이 없어요 😢

2) 백메가에서 SK인터넷+케이블TV (popTV가 아닙니다^^;)가 합쳐진 상품은 판매하는데
    이 상품은 아쉽게도 인터넷 요금에서 온가족할인 적용이 불가합니다.

3) 요금 비교를 해보아야 결정하기가 좋을텐데
    백메가에서 popTV는 판매하지 않아 2가지 경우로 말씀드리면,
    ① SK 100메가 인터넷+이코노미(스마트3셋톱박스)를 3년 약정으로 가입하고
    최대의 할인을 적용받을 경우, 월요금은 24,200원이 됩니다.
    다만 여기에서 대표자 명의의 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 적용되어
    실제 체감 월요금은 "23,100원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ
    사은품은 전액 현금으로 35만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,300원이 합산 청구됩니다.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 55,825원이 되어요.

② SK 100메가 인터넷+케이블200(HD셋톱박스)로
    3년 약정으로 가입하면 월요금은 24,200원이 되어요~!
    사은품은 전액 현금으로 25만원이 지급되며, 기사님 출동비는 47,300원이 있습니다.

즉 2가지 경우로만 비교해 보면 ①번 상품으로 가입 안 할 이유가 없지요 😁

3. 월요금에 살짝 오해가 있는 듯합니다ㅎㅎ
    인터넷+TV를 월 7,700원에 이용할 수 있는 것이 아니라
    인터넷+TV 결합상품으로 이용할 경우에 →
    TV요금을 월 7,700원에 이용할 수 있다는 의미입니다^^;
    여기에 셋톱박스 임대요금이 별도 부과라고 기재되어 있으니
    셋톱박스 임대료(월 4,400원)까지 더하면 총 TV 월요금은 12,100원이 됩니다.
    이와 별개로 인터넷 요금은 어떻게 되는지와 온가족할인을 적용받을 수 있는지는
    SK 인터넷+pop TV를 취급하는 업체 또는 본사 통해 확인해 보셔야 해요 😢

4. 알려주신 주소지라면 정말 다행히 SK 인터넷이 대칭형 방식으로 제공됩니다.
    하여 SK 인터넷을 가입하셔도 괜찮습니다 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주세용~!
    @곽은정답변 잘 보았습니다.

1. 우선 답변 해주신 3번내용(요금 비교를 해보아야 결정하기가 좋을텐데.. 이후내용생략)에서 현금사은품은 백메가에서 신청할시 주는거죠? 제가 따로 SK공식홈페이지나 고객센터에 연락해서 가입하면 못받는거 맞죠?

2. 그리고 3번답변에 안내해주신 백메가 상품들(인터넷, btv)은 SK공식인터넷 및 TV와 똑같은거 맞는건가요? 지역케이블상품이 아니라 Bworld에서 판매하고 있는 상품 및 회사와
    품질 다 같은거 맞는거죠?

3. https://www.100mb.kr/01_product/sk.php 여기서 확인해보니 광랜인터넷 100메가 (22000원) + btv 스탠다드(17600원) 합치니 39600원 이던데 여기서 인터넷 요금 온가족할인으로 11000원 빼면 28600원인데 상담사분께서 안내해주신 최대 할인 적용 금액은 월 23100원이었습니다. 어떻게 23100원이 되는지 알 수 있을까요? 그리고 이 23100원이 월 셋톱박스비 포함 금액인가요?

4. https://www.bworld.co.kr/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100&pack=B%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8Plus 여기에 나와있는거 중에 디지털 상품들이 IPTV가 아니라 유선방송 맞나요? 맞다면 백메가에서는 이 디지털상품처럼 IPTV말고 유선방송상품은 안파나요? 판다면 SK인터넷(광랜인터넷) + 유선방송 조합도 생각하고 있는데 상품 및 가격 같은거 안내 가능하실지요? https://www.100mb.kr/01_product/sk.php 여기 들어가보니 유선방송 기준 가격은 따로 없는거 같아서요..ㅠ

5. 제가 SK고객센터에 별도로 문의해봤는데 '요즘우리집결합' 이라는 상품을 가입하면 온가족할인을 이어나가면서(인터넷 50%할인 되는거 말하는거 같아요) BTV까지 할인 받을 수 있다던데 맞는건가요?
    이 부분은 제가 지금 댓글달고 있는 3번내용이랑 중복일거 같긴 하지만 일단 같이 문의드려봅니다!

6. 위에 적어놓은 주소에 IPTV말고 유선방송도 신청가능한가요?

친절한 답변 다시한번 감사드립니다!
    @심슨잠~시만 기다려주세용 답변드리겠습니다^^
    @곽은정아 제가 한 질문에서 추가로 말씀드릴게 있는데요~ 우선 제가 말한 디지털상품이 BTV 이코노미와 같이 BTV 상품 카테고리안에 있는 다른 요금제 상품이었네요; 그리고 BTV 케이블이 제가 알던 유선방송(구 티브로드)이구요! 맞지요? 그럼 또 다른상품인 BTV POP은 어떤건지 혹시 알수있을까요? 그리고 백메가에서도 BTV POP 상품있는지 궁금하구요 또 BTV POP이 제가 말한 주소에도 설치 가능한지도 문의드립니다.
    @심슨기다려주셔서 감사합니다ㅎㅎ

1. 현금 사은품은 백메가에서 가입 진행 시 받을 수 있는 혜택이 맞습니다 +_+
    SK 공식홈페이지나 SK 고객센터에서 가입하셔도 사은품은 지급되는데
    백메가 사은품과 금액이 다를거고, 상품권으로 지급될 거예요.
    본사에선 사은품을 현금으로 제공해 드리지 않는답니다 😅

2. 오 물론입니다~!
    백메가에서 가입하셔도 SK 공식홈페이지에 있는 상품으로 똑같이 설치되고
    SK 기사님께서 내방하여 설치해 주십니다ㅎㅎ

3. 요금에 대해 더 자세히 말씀드릴게요 😁

1) 온가족할인 30년 이상이면
    인터넷 요금에서는 이미 잘 알고 계신 거처럼
    월 50% 할인을 받을 수 있어요~!

2) TV도 함께 가입할 경우,
    또 다른 할인 제도인 "New TV플러스" 할인도 적용받을 수 있습니다.
    인터넷+TV+휴대폰 결합 명목으로 제공되는 할인인데
    인터넷 대표명의자의 휴대폰과 TV 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원의 할인을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

다만 2가지 주의할 점이 있습니다.
    ① 이 New TV플러스를 적용받으면 인터넷 대표명의자 휴대폰 가입 연수와
    인터넷 가입 연수의 합산이 멈춤(중지) 상태가 되어요.
    즉 더이상 가입 연수가 증가하지 않고 그대로 멈추게 되지요 😅
    (다른 온가족할인 구성원의 가입 연수는 계속 증가해요)

② 인터넷+TV를 설치받은 시점으로부터 30일 이내에만 적용받을 수 있습니다.
    따라서 New TV플러스 할인을 적용받을 것인지?
    이 할인을 포기하고, 가입 연수를 계속 쌓을 것인지? 중에 선택하셔야 하는데
    최대의 할인 혜택을 받은 30년 이상에 해당되면 당연히 할인받는 것이 이득이에요 +_+

3) TV요금제에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    이코노미 요금제로 충분하시더라도
    한 단계 높은 요금제인 "스탠다드"로 가입한 후 →
    6개월이 지나고나서 "이코노미"로 낮추는 것이 이득입니다.
    SK에서 밀고 있는 기본 요금제가 스탠다드이기 때문에
    이코노미로 가입하시면 사은품이 5만원이나 차감되거든요^^;;;

하/지/만/ 스탠다드로 가입하고나서
    인터넷과 TV를 설치받은 시점으로부터 6개월(183일)이 지난 후,
    TV요금제를 낮추시면 사은품 반납 문제도 없고요~!
    이코노미와 스탠다드 요금제의 월요금이 3,300원 차이가 있기에
    6개월 동안(3,300원 x 6개월 = 약 2만원) 오히려 할인받으면서 고가 요금제를 사용하는 셈입니다.
    물론 6개월이 되기 전에 이코노미 요금제가 사라진다면 요금제 변경은 불가하지만
    그동안의 경험으로 미루었을 땐 6개월 내 사라지진 않을 듯해요 😁

4) 위와 같은 이유로 100메가+스탠다드(스마트3셋톱박스) 조합으로 가입하고
    앞서 말씀드린 모든 할인을 적용받는다면?
    100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인이 적용된 11,000원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원에서 -1,100원이 할인된 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 27,500원이 됩니다.
    이와 별개로 대표명의자분의 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 적용되어
    실제 체감 월요금은 "26,400원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

6개월 후에 TV요금제를 이코노미로 낮출 경우에는
    TV요금 16,500원이 → 13,200원으로 줄어들어 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 47,300원이 있습니다 +_+
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 55,825원이 되어요.

4. 심슨님께서 첨부하신 링크에 있는 채널은 IPTV의 채널이고요~!
    Btv케이블이 구 티브로드가 맞습니다ㅎㅎ
    아쉽게도 백메가에서 POP 상품을 판매하지 않아 가입이 불가하고..ㅠ
    Btv케이블 가입만 가능해요.
    (심슨님댁에 POP 요금제 가입은 가능합니다 😍)

이전에 말씀드린 거처럼 Btv케이블로 가입한다면
    SK 100메가 인터넷+케이블200(HD셋톱박스) 조합으로
    3년 약정 가입 시 월요금은 24,200원이 됩니다.
    사은품은 전액 현금으로 25만원이 지급되며, 기사님 출동비는 47,300원이 있어요.

통신상품이 알면 알수록 좀 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주세요 😁😁
    @곽은정답변 잘 봤습니다! 그런데 또 제 답변이 길어질거같네요; 미래 양해말씀드립니다..

1. 우선 상담사분 답변 기다리면서 bworld에 한번 전화했었는데 저는 sk브로드밴드 인터넷이 아니라고(제 명의로 가입된 인터넷이 없다고 하더라구요) SK텔레콤 인터넷이라고 이쪽(tworld)으로 연락해봐야될거같다고 하더라구요; 그래서 연락해서 상담받았었는데요 우선 SKT쪽 상담사분이 SKT랑 SK브로드밴드랑 인터넷이 다를수있다고 하더라구요
    그러고 여러 상담을 받았는데요 우선 SKT에서 유선방송(b tv cable이겠죠?)은 품질이 안좋다는 얘기가 많아서 별도로 안내 안한다고 하더라구요

그래서 btv 스탠다드와 이코노미 상품 + 인터넷은 100메가와 500메가짜리로 상담받았는데요 우선 인터넷요금은 100메가는 11550원, 500메가는 17050원이고 //// btv는 이코노미 12100원, 스탠다드 15400원이라고 하더라구요 그리고 각 요금제에 적용되는 캐시백을 주고요 제가 궁금한건 여기서 말하는 캐시백이 포인트든 뭐든 일단 사은품 & 할인반환금이며 만약 3년 약정인데 1년 이내에 약정 취소할 경우에는 이 받은 캐시백을 돌려준다고 생각하면 되는거겠죠?

2. 제가 SKT에 문의했을때 인터넷 요금은 비슷한거 같은데 BTV상품인 이코노미와 스탠다는 SKT상담사분과 금액차이가 조금 있는데 왜 그런건지 알 수 있을까용?

3. 벡메가에서 판매중인 SK인터넷과 제가 가입된 SKT가 인터넷이 서로 다른건가요?bworld랑 skt 상담사분은 다르다고 얘기해서 혹시 제가 현재 상담사분이 안내해주신 상품인 SK브로드밴드 인터넷이면 제가 가입할 수 없는거 아닌가요? (음.. 저는 SK텔레콤인터넷에다가 가족전부 SKT휴대전화를 사용중이라 SKT와 SK브로드밴드가 서로 다르다면 온가족 할인을 못받는 걸로 이해가 되서요)

4. 만약 백메가쪽이나 bworld쪽이나 SKT나 인터넷이 같고 뭐 온가족할인에 지장이 없다면 백메가쪽에서 판매 및 안내해줄수 있는 상품 및 요금, 그리고 사은품 한번 더 문의드립니다.

조합 1) SKT 인터넷 100메가 (광랜) + BTV 스탠다드 or BTV  이코노미 = 월 요금 및 현금사은품금액은?

조합 2) SKT 인터넷 100메가(광랜) + BTV cable 200(프리미엄) or BTV cable 190(베이직) or BTV cable 100(이코노미) = 월 요금 및 현금사은품금액은?

조합 3) SKT 인터넷 500메가(기가라이트) + BTV 스탠다드 or BTV 이코노미 = 월 요금 및 현금사은품금액은?

조합 4) SKT 인터넷 500메가(기가라이트)  + BTV cable 200(프리미엄) or BTV cable 190(베이직) or BTV cable 100(이코노미) = 월 요금 및 현금사은품금액은?

여기서 말하는 월 요금은 셋톱박스 임대비 포함해서 할인된 금액을 문의드리는겁니다! 번거로우시겠지만 어떻게 할인되는지도 같이 한번 더 쭉 설명해주시면 감사드리겠습니다ㅠ

5. 그리고 케이블상품 설명하실때 '케이블200(HD셋톱박스)'이라고 설명해주셨는데 케이블은 동축케이블로 TV연결해서 시청하는거 아닌가요? IPTV처럼 셋톱박스가 필요한건가요? 만약 셋톱박스라면 셋톱박스 임대비도 같이 또 지불해야되는거 아닌지요??
    그리고 케이블200이 btv cable 200(프리미엄) 이 상품과 동일한건지도 궁금합니다!

6. 만약에 3년약정으로 가입했는데 1년 사용하고 해지하면 위약금 얼마정도 나오는지 SKT기준 대략, 평균적으로도 알수없을까요?.. (오늘 SKT에서 상담했던분은 본인이 20만원 나온다고했는데 50만원 나올수도 있다며 이부분은 해지상담센터에 문의해도 절대 모른다고 안내조차 할 수 없다고 하더라구요..ㅠ) 

또 위 같은 조건(3년약정 1년 이후 해지) 으로 위약시 사은품으로 주시는 현금으로 발생하는 위약금은 충분히 갚을 수 있는 수준으로 나오는지 아님 현금사은품보다 더 높은 금액이 나오는지 궁금합니다!

8. 그리고 백메가에서 주시는 사은품(현금)도 3년약정인데 1년이내로 해지하면 할인반환금으로 받은 현금 돌려줘야되는지도 궁금합니다!

9. 마지막으로 위약금 관련해서 제가 인터넷 검새해서 알아보니 방통위에서 '위약금 할인 제도'라는걸 만들었다던데 이건 지금도 시행중인제도인가요? 그리고 이 제도에 가입할려면 뭐 따로 신청해야되는건가요 아니면 인터넷 가입하면 자동으로 이 제도의 권리가 가입자에게 부여되는건가요?

어찌 가면갈수록 질문이 더 길어지는거 같네요.. 죄송합니다.

그래도 늘 친절하게 답변해주시니 감사드리구 또 기다리겠습니다^^

@심슨헉ㅎㅎ 이번에도 엄청난 문의를 남겨주셨군요^^;;;
    최대한 놓치지 않도록 눈에 불을 켜고(?) 차근차근 살펴보겠습니다~!

1. 맞습니다!
    1년 이내 해지하신다면 할인반환금은 물론이고
    캐시백을 돌려주셔야 해요 +_+
    다만 캐시백은 미사용 시 소멸되는건지,
    사용 여부와 무관하게 현금으로 돌려주셔야 하는지는
    본사 고객센터에서 확답받으셔야 합니다 😅

2. 오잉;; 동급 상품 기준으로 월요금이 다를 수가 없습니다.
    어떤 안내를 받으셨는지 알 수 없지만 추측해 볼 수 있는 건
    각각 부가세를 포함한 기준으로 / 미포함한 기준으로 안내했을 수도 있고,
    (본사에서 부가세를 미포함해서 알려주는 경우도 많더라구요;;)
    셋톱박스를 어떤 분은 스마트3 기준으로,
    또 다른 분은 임대료가 더 비싼 AI스피커형으로 안내했을 수도 있습니다ㅎㅎ

3. SK 인터넷은 SKB에서도, SKT에서도 판매하고 있고요~!
    저희 백메가에서 두 회사의 인터넷 모두 취급하고 있습니다 +_+
    또한 온가족할인 결합상품은 SKB와 SKT 모두 판매하는 상품이어서
    SKB 인터넷을 가입하셔도, SKT 인터넷을 가입하셔도 온가족할인을 적용받을 수 있어요.

4. 3년 약정에 부가세, 장비 임대료를 모두 포함된 요금 기준으로 말씀드리겠습니다.
    참고로 저희 백메가에선 항상 이 기준으로 요금 안내를 드리고 있어요 😁

1) 100메가+스탠다드(스마트3셋톱박스) 조합으로 가입하고
    온가족할인 30년, New TV플러스 할인을 적용받는다면
    인터넷은 22,000원에서 50% 할인된 11,000원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원이 되어
    => 월요금은 27,500원이 됩니다.
    이와 별개로 대표명의자분의 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 적용되니
    실제 체감 월요금은 "26,400원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ
    사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되며, 기사님 출동비는 47,300원이 있습니다.

2) 100메가+cable200(HD셋톱박스) 조합으로 가입 시 월요금은 24,200원이 됩니다.
    사은품은 전액 현금으로 25만원이 지급되며, 기사님 출동비는 47,300원이 있어요.

3) 500메가+스탠다드(스마트3셋톱박스) 조합으로 가입하고
    온가족할인 30년, New TV플러스 할인을 적용받는다면
    인터넷은 33,000원에서 50% 할인된 16,500원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원이 되어
    => 월요금은 33,000원이 되어요.
    마찬가지로 대표명의자분의 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 적용되니
    실제 체감 월요금은 "31,900원"이 되는 셈입니다 +_+
    사은품은 전액 현금으로 47만원이 지급되고, 기사님 출동비는 똑같이 47,300원이에요.
    역시나 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 55,825원이 되어요.

4) 100메가+cable200(HD셋톱박스) 조합의 월요금은 31,900원이 되고요~!
    사은품은 전액 현금으로 30만원이 지급되고, 기사님 출동비는 47,300원입니다.

5. 케이블TV도 요즘에는 셋톱박스 연결이 필요하고 당연히(?) 셋톱박스 임대료가 있습니다 😅
    또한 제가 말씀드린 케이블200이 btv cable 200(프리미엄)과 같은 상품인 것도 맞아요ㅎㅎ

6. 가입 시기, 가입 상품, 이용 중 변동 사항이 있었는지, 해지 시기가 언제인지 등
    변수가 너무나 많기 때문에 위약금 계산이 어렵습니다^^;
    본사 상담원분도 이미 말씀드린 거처럼 해지 부서에서도 예상 위약금을 말씀드리지 못하고
    당일 해지 기준으로만 안내해 드리고 있지요;;
    사은품으로 위약금을 내기엔 조금 부족하다고 생각해 주시는 게 좋아요 +_+
    대략 50만원 정도는 나올거라 봐야한답니다.

7. 백메가에서 가입하신 후, 1년 이내 해지하면
    할인반환금도 납부하셔야 되고 사은품 반납(환수)도 모두 하셔야 합니다 😊

8. 심슨님께서 말씀하신 위약금 할인 제도가 무엇인지 알 수 없지만
    특정 상황에서 해지할 경우에 위약금을 감면받을 수 있는 제도를 말씀하신 듯한데요ㅎㅎ
    이는 감면 조건에 부합한다면 적용받을 수 있습니다.
    @곽은정안녕하세요 답변해주신 내용 잘봤습니다! 우선 저 때문에 고생이 많으시며 죄송하는 말씀 드리겠습니다.(__)

답변보고 이번에 아마 마지막?이 될거 같은데 몇가지만 더 문의 드릴게요ㅠ

우선 상담사분께서 답변해주신 2번째 답변의 답을 드리자면"오잉;; 동급 상품 기준으로 월요금이 다를 수가 없습니다...(이하내용생략) 셋톱박스는 smart3 이구요 부가세가 포함 안되어있는 금액이었는지는 SKT쪽에 다시 한번 물어보고 확인해봐야겠네요^^

1. 4번째 질문의 답변인 상품 및 할인 & 혜택답변도 잘보았습니다.
    제가 문의할때 이코노미도 문의했었는데 상담사분께서 사은품 5만원차이인데 차라리 스탠다드 가입후 6개월뒤 이코노미로 바꾸는게 낫다라고 말씀하신걸 깜빡하고 다시 문의했었네요 ㅎㅎ
    그런데 스탠다드 가입 후 왜 '6개월후'에 바꿔야 되는지 알 수 있을까요?

2. 인터넷 100메가 or 500메가 + 케이블TV 결합 요금 및 사은품 문의를 [BTV cable 200(프리미엄) or BTV cable 190(베이직) or BTV cable 100(이코노미)] 이렇게  했었는데 'BTV cable 200(프리미엄)' 요금 기준으로만 설명해주신 이유가 혹시 있을까요?..

백메가에서 BTV cable 200(프리미엄) 상품만 판매하는건지 아니면 이전에 말씀해주셨던 BTV 스탠다드와 이코노미 사은품 혜택 비교했을때의 손실과 같은 경우처럼 BTV cable 200(프리미엄)으로 가입하는게  BTV cable 190(베이직) or BTV cable 100(이코노미) 보다 그냥 더 나아서 생략하신건지 궁금합니다!!

3. 위약금(할인반환금) 문의에서 "대략 50만원 정도는 나올거라 봐야한답니다." 이 답변은 당일 해지 기준 발생 위약금으로 대략 말씀해주신건지요? 그리고 3년약정하고 무조건 1년은 사용할건데 1년 후 2년 남았을때 발생하는 위약금도 대략적으로 알수없을까요? ㅠ 이사를 또 할지 아닐지는 1년후에 결정될거같아서요..

4. 제가 말한 위약금 할인 제도는 https://www.****
    위의 링크에 있는 글보고 말씀드린거에요! (할인율 사진첨부 했습니다)

그래서 이게 인터넷가입시 자동으로 가입자에게 적용되는지 궁금해서 문의드렸었습니다!

5. 토요일에 이사를 할거같은데 내일(금요일)오후에 혹시 가입해도 토요일에 바로 인터넷이랑 tv설치 가능한지 문의드립니다. 그리고 다음주 월요일도 설치 가능한지도 알려주세요!

이제 상담의 끝이 보이는거 같네요ㅠ 여태 친절하게 해주신 답변들에 대해 다시한번 감사드립니다.

@심슨1. SK에서 규정하고 있는 요금제 최소 유지 기간이 6개월이기 때문입니다.
    6개월 이전에도 요금제 변경은 가능하나, 사은품 반납(환수) 문제가 발생해요^^;

2. "or" 이라 말씀하셨고,
    요금을 모두 말씀드리면 이야기가 너무 길어질 듯하여
    대표(기본) 요금제 기준으로 말씀드렸습니다ㅎㅎ
    또한 케이블190과 케이블100 요금제는 사은품이 없어서
    저희 백메가에선 판매하고 있지 않습니다 😢
    다만 케이블200 요금제로 가입한 후, 6개월(183일)이 지나면
    마찬가지로 TV요금제를 낮출 수 있고요~
    케이블190로 변경 시 → 100메가+TV 월요금은 22,880원,
    케이블100으로 변경할 경우 → 100메가+TV 월요금은 14,300원,
    500메가 기준으로는 현재 월요금 확인이 불가하여
    내일 중 확인되자마자 추가 댓글로 알려드리겠습니다ㅠ
    (찾는 분이 없어서 요금 확인하는 데 시간이 좀 걸리네요ㅠㅠ)

3. 대략 50만원은 100메가+기본TV를 1년 정도 사용할 경우 기준으로 말씀드렸습니다;;
    1년 정도 사용하고 위약금을 알려주신 분들을 보았을 때 이 정도는 청구되었거든요 +_+
    통신사 약관에 위약금 계산 산정식이 기재되어 있지만
    산정식이 약간 복잡하고 -어떤 변수 때문인지- 예상한 결과가 다른 경우가 많더라구요 😢
    하여 이전에 말씀드린 거처럼 심지어 해지 부서에서도
    대략적인 예상 위약금을 말씀드리지 못 하고 있습니다 ㄷㄷ

4. 개월수마다 할인율이 차이가 있는 건 자동으로 모든 가입자에게 적용됩니다.
    즉 어떤 이야기를 해야 더 할인해 주거나 하는 것이 아니고
    똑~같은 상황이라면 해지 시 위약금도 동일해요ㅎㅎ

5. 가입 신청 후, 설치기사님 일정 확인과 예약이 가능하여 확답드릴 수 없지만
    가입하고나서 평일 기준으로 정말 빠르면 가입 신청한 다음날에,
    보통 넉넉히 2~3일 정도 걸립니다ㅠ
    또한 토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜라 금방 예약이 차는 편이어서
    금요일 오후 가입 후 → 토요일에 설치받는 건 거의 어렵다 보시는 것이 좋고요,
    월요일도 쪼끔 위험할 수 있습니다 😅

상황이 상황인지라...ㅠ 몇몇 질문에 확답드리지 못해 너무나 죄송합니다.
    안녕하세요, 심슨님~! 확인이 많이 늦었습니다 😅

예상치 못한 결과가 나왔는데
    인터넷 요금제를 500메가로 선택하실 경우에는
    케이블190와 케이블100 요금제 이용은 불가한 것으로 확인되었어요.
    특이하게도 500메가+케이블190 결합상품과
    500메가+케이블100 결합상품은 아예 존재하지 않는다 해요^^;;;
    즉 500메가를 가입하신다면 TV요금제는 케이블200으로 쭉 사용하셔야 합니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다