• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 이히릴랄님의 글

안녕하세요~~

회원님의 사진
  • 이히릴랄

백메가통해서 꾸준히 잘사용하고있는 1인입니다

다름아니고,

개인사정에의해 티비를 없앨까하는데,

지금 요금제가 티비가 엮어있는 요금제잖아요

그래서 요금제변경이 가능할지? 변경을 해야하는 시점이 언제일지 등 유불리에대해

논의드리고싶어서 글 남깁니다 ㅎㅎ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이히릴랄님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    닉네임 낯익어 살짝 검색해 봤는데 어머나..😲
    22년 3월에 문의주셨을 때 제가 인사드렸네요.
    다시 만나 뵙게 되어 영광입니다!!
    그동안 잘 지내셨지요? 호호~😆💕

현재 LG인터넷과 TV를 사용하고 계신데
    TV를 해지하는 쪽으로 결정하셨군요~?!

인터넷을 개통한 날짜가 23년 4월 25일로
    개통일 기준으로 1년이 지나야 사은품 반납(환수) 문제가 없습니다😥
    즉, 24년 4월 25일까지 TV를 유지하셔야 해요!

이와 별개로 인터넷 요금제는
    1기가로 업그레이드 하는 조건으로 가입하셨더라구요~!
    인터넷 요금제 변경은 사용하신지 10개월 차가 되었을 때 할 수 있고요~
    날짜를 계산해 보니 여유있게 2024년 1월 22일 이후
    인터넷 요금제를 500메가 또는 100메가로 하향하면 됩니다🙌

인터넷 요금제 하향(다운그레이드) 안내는
    따로 문자로 보내드릴 예정이니 문자 받으신 타이밍에 요금제를 변경해 주시면 되어용~!

TV 해지와 요금제 변경에 대한 궁금증이 해소 되었을까요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😃

올 한 해가 며칠 남지 않았네요.
    사랑하는 가족분들과 행복한 연말 보내시기 바랍니다⛄💛
  • 회원님의 사진 이히릴랄
    답변감사합니다~
    그때 저 결국엔 lg랑 고민하다가 sk 재약정으로 진행했었거든요!

아래는 질문입니다
    1. 동일하게 4월이후에 변경하면 문제가 되지 안는건가요?!
    2. 4월이후에 바꿀 적정한 요금제 추천받고싶습니다 (인터넷만사용예정)

항상 친절한 답변감사합니다
    @이히릴랄이히릴랄님, 좋은 아침입니다😆
    즐거운 주말 보내셨는지요?

맞습니다ㅎㅎ 당시 SK인터넷을 재약정하시는 게 옳아서
    SK인터넷 재약정으로 마무리 인사를 했었지요! 흐흐~

이어서 남겨주신 2가지 추가 질문을 살펴볼게요.
    1) 4월 이후 변경하면 문제가 없는지?!
    2) 4월 이후에 바꿀 적정한 요금제 추천

제가 TV는 아예 해지하는 쪽으로 해석했는데
    해지가 아닌 TV요금제를 저렴한 요금제로 하향하는 쪽으로 생각하고 계신 걸까요?!
    중도 해지시 위약금이 청구되기에 TV를 유지하되
    요금제를 변경하는 걸로 결정하신 건지 긴가민가 해서요!ㅎㅎ

아니면 2번 질문의 요금제 추천은 인터넷 요금를 말씀하신 건지
    조금 더 상세히 풀어서 말씀해 주실 수 있을까요?
    이를 확인하고 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다🙋‍♀️✨
  • 회원님의 사진 이히릴랄
    설명이 짧아서 죄송합니다 ㅠ,ㅠ

1) tv요금제는 아예해지예정입니다 (tv를 안봐서요 ㅠㅠ)
       -> tv요금제 해지시 위약금이 없는 시기가 궁금합니다

2) 4월 이후에 tv요금제 바꾸면서 혹시 같이 조정할만한 요금제를 여쭈어보았습니다
      -> tv해지하고 남은 인터넷 요금제 관련입니다!

3) 추가로 해지하거나, 요금제 변경할때는 어디로 연락드려서 어떻게 하면되는지도 궁금합니다!
    @이히릴랄어머어머! 죄송하다니요~! 아닙니다!ㅎㅎ
    그렇게 말씀하지 마세용😥

그럼 다시 하나씩 짚어볼게요!
    1) 위약금이 없는 시기?!
    현재 3년 약정으로 가입하셨기 때문에
    TV를 1년이 지나고 해지해도 무조건 위약금이 청구됩니다.
    3년 약정 만료일을 채우셔야 위약금이 없어요ㅠ

허나, 약정 만료일이 많이 남아 있기에
    TV를 아예 시청하지 않으신다면 TV를 만료일까지 두는 것보다
    위약금을 납부하며 해지하는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

2) 인터넷 요금제 하향(다운그레이드)
    지금 쓰시는 인터넷 요금제가 1기가인데요~
    요금제를 하향한다면 이전에 안내드린 그대로
    100메가 또는 500메가 중 하나를 택하면 되는데
    평소 인터넷을 사용하실 때 댁에서 쓰시는 단말기(PC, 노트북, 휴대폰, 태블릿)가 많거나
    파일 업/다운로드를 자주 이용하신다면 500메가로 추천드립니다✨

그리고 휴대폰 결합이나 인터넷끼리 결합하여 할인 받는 거 없이
    인터넷만 사용하게 된다면 500메가는 33,000원, 100메가 요금은 22,000원으로 청구됩니다!
    (TV를 함께 이용하면 500메가는 27,500원 / 100메가는 22,000원으로 동일해요)

3) 해지와 요금제 변경은 어느 곳 통해?!
    LG 본사 고객센터(국번없이 101) 통해 요청하셔야 해요!
    아쉽게도 백메가에서는 요금제 하향, 해지 권한이 아예 없습니다..따흐흑..ㅠ

3가지 질문에 대해 설명드렸는데요~
    혹, 추가로 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다🙋‍♀️
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다