• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 최호경님의 글

동생 티비인터넷을 알아보다가 발견한건데요.

회원님의 사진
  • 최호경

제가 7월에 유플을 가입하고

동생도 유플을 쓰고 있었는데 이사가면서 설치불가 지약으로 해지를 하고 새로 알아볼려고 하는데

제가 가입한 곳에서 제가 아직 사용한지 10개월이 안넘었다고 동생이 해지를 하면 현급을 반환해야한다고 합니다.

이럴 경우 어떻게 해야되나요??

이걸 해결해야 새로 가입하든가 말든가 하거든요ㅠ

현급67 문상3 받앗습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    최호경님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😄

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    최호경님 댁에서 쓰시던 LG인터넷을 불가피하게 해지하게 되었는데
    사은품을 반납해야 한다는 안내를 받으신 거지요~?!

첨부해주신 이미지는 가입하신 업체 통해 받으신 안내 문자일 텐데요~
    명시되어 있는 그대로 인터넷 개통일 기준으로 최소 의무 유지 기간을 지키지 않는다면
    사은품을 반납해야 합니다💦

그런데 말입니다..?!
    최호경님 상황은 불가피하게 LG인터넷 설치 불가 지역으로
    위약금 면제를 해지 받는 상황이기 때문에
    본사 통해 해지처리할 때 "일반 해지"가 아닌 "설치 불가 위약금 면제 해지"사유로
    해지가 되게끔 해달라고 요청하셔야 해요.

"일반 해지"처리 되면 대리점(가입한 업체)에서 사은품을 반납하라는 안내를 하지만
    반대로 "설치 불가 사유의 위약금 해지"로 처리된다면 사은품을 반납하지 않아도 되거든요.
    지금 최호경님께서 일부러 LG인터넷을 해지하는 것도 아니고.. 설치 불가 사유이지 않습니까~!
    최호경님 입장에서는 원하시는 그림(?)이 아니었을 텐데 이렇게 흘러가게 되었으니 억울할 수 밖에 없지요😥

하여, 본사로 전화해
    "지금 이사가는 곳이 설치 불가 사유로 해지하게 되었는데 사은품도 다 반납하게 생겼다.
    솔직히 설치 불가 사유로 해지하게 되는건데 사은품을 반납하는 게 억울하고 답답하다.
    알아보니 일반 해지가 아닌 설치 불가 사유로 위약금 면제 해지로 등록되면
    사은품 반납을 하지 않다고 된다는 걸 확인했는데 해지 사유를 설치 불가 사유로
    위약금 면제 해지를 받는 걸로 등록해뒀으면 한다."라고 말씀하세요!

설치 불가 사유로 해지하는 것인데 상담원들이 "일반 해지"로 등록하는 경우가 더러 있습니다ㅠ
    최호경님께서 반납해야 하는 부담금은 어떻게든 줄이는 게 좋으니 솔직하게 이야기 하세요!

여기까지 모든 설명을 마쳤고요!
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    부디 깔끔하게 해결되었으면 좋겠습니다🙌
  • 회원님의 사진 최호경
    제가 아니라 동생이 이사가는데 설치불가지역입니다.6번째 가족도 포함이라고 합니다. 제가 10개월 사용하는 동안 같은 LG인 동생이 해지하면 안되는데 설치불가지역이라서 해지할수밖에 없는 상황입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @최호경아이고! 제가 상황을 잘못 해석했네요..! 죄송합니다.
    최호경님, 동생분 함께 LG인터넷을 사용한다고 착각했지 뭡니까.. 참으로 민망하네요😣

다시 정리해 보면,
    1) 최호경님 댁 LG인터넷 지난 7월에 가입하셨음.
    2) 동생분 LG인터넷 사용 중 → 이사가는 곳 LG인터넷 설치 불가
    3) 여기서 문제는 최호경님 댁 LG인터넷 사용기간이 10개월 지나지 않아 사은품 반납 안내 받으셨음.

위 상황이 맞지요?
    최호경님 댁 가입 후 → 동생분이 쓰시는 LG인터넷을 10개월 이내 해지하면
    사은품을 반납해야 하는 게 맞습니다.

다만, 이전에 안내드린 그대로 "설치 불가 사유로 해지"하는 것이니
    최호경님께서 업체측(가입한 곳)에 소명을 하면 그만이에요.
    (동생분께 꼭 위약금 면제 해지 사유는 설치 불가 사유로 등록해 달라고 본사에 요청하라고 해주세요⭐)

업체에 동생이 설치 불가 사유로 해지하는 상황이니
    내가 따로 서류를 준비해서 소명하겠다! 라고 하시면 되지요.

자, 소명을 하기 위한 전제 조건은
    최호경님과 동생분 각자 거주하고 계신 곳 주소지로 전입 신고가 되어 있어야 하고요~
    소명 자료로 등본을 준비해 최호경님께서 가입하셨던 업체에 제출하면 됩니다.

최호경님께서 준비한 등본에는 최호경님 댁 → 즉, 현재 주소지가 나와 있어야 하고요~
    동생분이 준비한 등본은 → 현재 집 주소 + 이사간 집 주소가 나와 있어야 해요.

어차피 동생분은 위약금 면제 해지를 받기 위해서는
    이사가시는 곳에 전입 신고를 해야 하기에 전입 신고 후
    서류(등본) 2장을 준비해 업체 측에 제출하면 됩니다.

혹시나 가입한 업체에서 "그건 모르겠고! 사은품 반납 해야해!!"라고 우긴다면
    대화가 되지 않으니 본사로 이야기 하겠다! 라고 하고
    본사로 상황을 전달하면 되어요🙌
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다