• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 둥둥님의 글

작업실 정리 및 이사 관련으로 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 둥둥

안녕하셔요~! 예전에 저와 제 동생 인터넷 신청 건으로 도움을 받아 저희 형제 모두 쾌적하게 잘 사용하고 있습니다, 감사합니다~!

다름이 아니라 제가 집과 작업실 두 장소에서 LG U+ 인터넷을 이용하고 있는데요, 이번에 작업실을 정리하고  조금 먼 곳으로 이사를 하게 되어 인터넷 이용 관련으로 도움을 요청드리고자 합니다~!

핸드폰/인터넷/IPTV 모두 LG를 이용하고 있으며 현재 가입 현황은 아래와 같습니다

1. 핸드폰 - 5G 프리미어 에센셜           (2021 / 02 / 08 ~)

2. IPTV   - 프리미엄 (집)             (2020 / 05 / 18 ~)

3. 인터넷 - 와이파이기본_기가슬림안심_500M (집)  (2019 / 12 / 07 ~)

4. 인터넷 - 와이파이기본_광랜안심 (작업실)     (2022 / 01 / 14 ~)

4번을 제외한 다른 모든 사항들은 약정기간이 만료되었구요 4번 작업실 인터넷만 13개월 정도 남아있습니다~!

제가 고민해보기로는 집에서 이용 중인 IPTV와 인터넷은 위약금이 없으니 해지하고 작업실에서 이용 중인 인터넷만 이사한 집으로 옮기면 될 것 같다는 생각을 해보았는데요~! 정확하게 아는 바가 없어서 이렇게 여쭙게 되었습니다~!

그리고 이사 준비를 급하게 하는 바람에 해지를 못하고 이사를 하게 되어 일단 셋톱박스와 공유기는 포장해서 갖고 왔는데 어디로 반납을 하면 될런지 알려주실 수 있을런지요~? ㅠ.ㅠ

혹 확인에 필요하실까 하여 서비스와 관련된 주소도 적어보았습니다~!

상가 - 경기도 고양시 덕양구 권율대로 *** ***호

집  - 경기도 고양시 덕양구 신원로 ** ***동 ***호 (이전 집) 

집  - 경기도 파주시 청석로 *** ***동 ***호     (이사한 집) 

답변에 미리 감사드립니다~!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 😉 둥둥님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 찾아주시다니~!
    항상 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~!ㅎㅎ

말씀하신 내용을 모두 살펴보았습니다~
    "이번에 작업실을 정리하고  조금 먼 곳으로 이사를 하게 되어"
    라고 말씀하셨는데...

아마 작업실을 이사하시는 것이 아니라
    작업실은 아예 정리하시고 / 자택을 이사하시는 거라 이해했습니다
    맞으시지요~? ^_^

오, 그런데 말씀하신 방법으로 진행하신다면
    혹시 IPTV를 시청할 수 없게 되시는데..
    괜찮으신가요~?

추가로 IPTV를 가입하신다면
    지금부터 3년 약정이 새로 시작되기 때문에
    인터넷과 약정 기간이 맞지 않게 되거든요 ㅠㅠ
    (작업실에서 사용하시던 인터넷은 약정이 아직 1년 남아있으니..)

IPTV가 전혀 필요없으신 거라면
    말씀하신 방법으로 진행하시는 것이 딱 좋습니다 ㅎㅎ
    휴대폰은 다시 4번 인터넷에 묶으시면 되겠고요!

해서, 두가지 정보만 여쭤봅니다

1) IPTV는 아예 시청하지 않으셔도 괜찮으신가요~?
    (혹은 1년 뒤 인터넷 약정이 만료된다면
     그 때 다시 인터넷과 IPTV를 새로 가입하시는 것도 괜찮고요 ㅎㅎ)

2) 인터넷은 100메가로도 괜찮으실까요~?
    아니면 500메가로는 쭉 이용하셔야 될까요~?

3) 혹시 동생 분께서는 어떠한 통신사 인터넷을 사용하실까요~!?

이렇게 세가지 정보를 남겨주신다면
    둥둥님께 더 나은 선택지는 없는지 한번 살펴보겠습니다 +_+

앗, 그리고 만약 2,3번 인터넷 IPTV를 해지하시게 된다면
    LG 본사 101번으로 전화하셔서 해지 접수를 넣으시면서
    이사가신 곳으로 장비 수거를 신청하시면 되겠습니다 :)
    (혹은 택배로 반납하시는 방법도 있고요!)

더 궁금하신 점은 함께 말씀해주세요 😁

• 회원님의 사진 둥둥
    안녕하셔요, 상세한 답변에 감사드립니다~! 제가 조금 더 상세하게 썼어야 했는데 헷갈리시게 해 드린 것 같아 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

앞서 작성한 내용에는 ①작업실 ②이전에 살던 집 ③새로 이사한 집 이렇게 세 장소가 나오는데요, 작업실과 이전에 살던 집의 서비스를 정리하고 새로 이사한 집의 인터넷이 필요한 상황입니다~

① 작업실 (경기도 고양시 덕양구 권율대로 *** ***호)
     · 인터넷 - 와이파이기본_광랜안심 (2022 / 01 / 14 ~)

② 이전에 살던 집 (경기도 고양시 덕양구 신원로 ** ***동 ***호)
     · IPTV  - 프리미엄             (2020 / 05 / 18 ~)
     · 인터넷 - 와이파이기본_기가슬림안심_500M (2019 / 12 / 07 ~)

③ 새로 이사한 집 (경기도 파주시 청석로 *** ***동 ***호)
     · 인터넷만 설치 필요

아래부터는 물어보아주신 사항에 대해서 적어보겠습니다~!

1) IPTV는 아예 시청하지 않으셔도 괜찮으신가요~?
    (혹은 1년 뒤 인터넷 약정이 만료된다면
     그 때 다시 인터넷과 IPTV를 새로 가입하시는 것도 괜찮고요 ㅎㅎ)

- IPTV는 이전 집에서 이미 2년째 이용을 안 하고 있었는데 해지전화를 했는데 상담사 연결이 안되어 '다음에 해야지' 하고 미루다가 오늘에 이르렀네요... 부끄럽습니다 ㅠ.ㅠ

2) 인터넷은 100메가로도 괜찮으실까요~?
    아니면 500메가로는 쭉 이용하셔야 될까요~?

- 백메가를 통해 100메가나 500메가나 일반적인 가정환경에서는 이용에 큰 차이가 없다는 것을 알게 되어서 100메가로 이용해도 큰 불편함은 없을 것 같습니다~! ②이전 집에서는 500메가를 이용했었고 ①작업실에서는 100메가를 이용하고 있는데, 약정이 남아있는 ①작업실 쪽이 100메가 라서 아무래도 ②이전 집에서 사용하던 500메가를 해지하고 ①작업실의 100메가를 ③새로운 집으로 이전 설치 신청을 해도 큰 문제가 없을런지요~ 하고 여쭤봤던 게 지난 작성글의 주된 내용이었습니다~

3) 혹시 동생 분께서는 어떠한 통신사 인터넷을 사용하실까요~!?

- 제 동생도 마침 지난 달에 인터넷 관련으로 백메가에 문의를 드렸었는데요~! 동생집과 어머니댁 인터넷을 KT로 선택한 것 같습니다(https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=530013&page=1). 가족 결합의 장점을 자세히 알지 못해서 제가 위약금을 내면서까지 통산사를 옮길 만한 큰 이점이 있는지 잘 모르겠지만 혹 제가 잘 알지 못하는 부분이 있다면 설명해주신다면 정말 감사하겠습니다~!
    @둥둥아하! 그러셨군요 +_+
    제가 전에 남겨주셨던 문의를 더 자세히 살펴보았으면 됐을텐데~!
    작년 초에 남겨주신 글이라 상황이 많이 달라졌을까 하여 일단 여쭤보았습니다 ㅎㅎㅎ
    헷헷

어우 해지를 못해 부끄러우시다뇨~!
    해지를 수월하게 진행할 수 있도록 만들어놓지 않은 통신사 잘못이지요
    지금 시점의 위약금을 빠르게 확인할 수 있고
    해지 예약도 바로바로 가능하다면 진작에 결정하셨을텐데 말이에요 🥴
    이제라도 딱 정리할 타이밍이 와서 다행입니다 ^^

그러시다면...
    개인적으로는 이러한 방법을 추천드리고 싶어요~!

LG 본사로 전화하셔서
    1) 기존 자택의 인터넷과 IPTV 해지
    2) 상가 인터넷을 이사하신 자택으로 이전 설치
    3) 휴대폰은 이전한 인터넷에 다시 재결합

이렇게 진행하시는 것이 가장 메리트 있고 깔끔해보이네요 :)

휴대폰은 다시 선택약정 거셔서 사용 중이신가요~?
    처음 2년 약정이 끝나면 -> 그 이후로는 1년씩 걸 수 있습니다

이전하신 인터넷 약정이 2025년 1월에 만료될텐데요~
    휴대폰도 재약정 하신다면 비슷한 시기에 (2월) 만료될 수 있을 겁니다

이 때 KT로 이동하시길 추천드리고 싶어요
    가족 분들께서 쭉 KT로 이용하실 예정이라면 말이죠!
    유무선 결합 시 받으실 수 있는 혜택이 훨씬 높아지거든요

SK는 결합하신 휴대폰 회선 수가 많을수록 혜택이 많아지고
    KT는 결합하신 휴대폰 요금제가 높을수록 혜택이 많아지고
    LG는 이 중간 어딘가에요!

일단 일반적인 휴대폰 1회선 결합 시에는
    100메가 인터넷에서 5,500원 할인이 들어갑니다

LG에서 높은 혜택을 받으시기 위해서는
    휴대폰 월 85,000원 이상 요금제 이상 2~4회선을 묶으셔야 하는데
    현재 그러기 어렵지 않습니까 ㅠㅠ

이에 비해서 KT는
    500메가 인터넷 이상 + 휴대폰 77 요금제 이상 딱! 1회선만 묶더라도
    프리미엄 싱글결합 이라는 결합으로 묶어서
    휴대폰에서 25% 할인이나 받으실 수 있거든요!

현재 휴대폰을 85,000원 요금제로 사용 중이신데요~!
    KT 비슷한 요금제로 이동하셨다고 가정한다면
    월 2만원 가량의 할인을 받으실 수 있겠지요 +_+ ㅎㅎ
    어마어마합니다!

또한 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하신다면
    추가 인터넷에 대해 패밀리 할인도 가능하니
    이 혜택도 중복으로 받으실 수 있고요 ㅎㅎ

따라서 2025년 1~2월까지 LG 인터넷과 휴대폰 결합을 유지하시다가
    그 이후로 모두 해지하시고 KT로 이동하시길 추천드립니다 ^_^
    어떠신가요~!?

P.S.
    오 그리고 지금 전산을 조회해보았는데요~!
    이사가시는 곳에 LG 인터넷이 다행히 대칭형 망으로 잘 들어가고 있네요 :)
  • 회원님의 사진 둥둥
    안녕하셔요, 상세한 답변에 감사드립니다~! 한번 때를 놓쳐서 2년 동안 TV 해지를 못했던 저... 답변에 감사 인사를 남기는 것조차도 이렇게 늦습니다 ㅠ.ㅠ

상세하게 설명해주신 덕분에 이전설치 잘 진행했습니다~! 말씀대로 일단 1년은 기존 상품 유지하고 2025년에 KT로 이동하려구요~! 그때 다시 인사드리도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

올 한 해 고생 많으셨고 앞으로도 계획하고 계신 모든 일들이 잘 되길 진심으로 바라겠습니다~! 다시한번 감사드립니다!
    @둥둥둥둥님~!
    2024년이 되었네요 😁
    새해 복 많이 받으세요 🐉🫶

둥둥님께서도 올해 하시는 일 모두모두 잘 되시고,
    행복과 행운이 가득하기를 바랍니다!
    건강도 꼭 챙기시고요 👍

도움이 필요하시다면 언제든 백메가 찾아주세요~
    백메가 게시판은 활짝 열려있으니까요 ❤️❤️
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다