• 문의게시판
  • 7 페이지
  • k****님의 글

KT인터넷+TV 가입문의드립니다

회원님의 사진
  • k****

안녕하세요.

토요일에 이사를 가게 되어 인터넷 신규가입이 필요하여 문의드립니다.

인터넷은 KT 기가랜 이용하고자 하고, 가족이 KT 인터넷을 이용중이어서 패밀리결합이 가능합니다, TV는 가입이 처음이라 고민중에 있습니다.

핸드폰 통신사는 SK 쓰고있으나 SK브로드밴드에 데인적이 많아서 사용할 생각은 없습니다...

KT 공식홈페이지에 패밀리결합 프로모션이 있어 상담해볼까 하다가 일단 백메가에 문의드려봅니다.

패밀리결합으로 기가랜+지니TV 베이직, 기가랜+지니TV 에센스 가입시 월 요금 및 추가발생비용과 사은품 안내 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    k님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요⛄🧡

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요~?!
    이번주 토요일이 이삿날이라면 하루 빨리 신청을 하셔야겠습니다.
    인터넷 없는 하루는 상상도 하고 싶지 않거든요.

마침 가족분께서 쓰시는 KT인터넷이 있다면
    말씀대로 KT인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받으시는 게 가능합니다ㅎㅎ
    선택지로 SK도 염두에 둘 수 있지만 k님께서 원하지 않으시고요🙋‍♀️

그렇다면 KT로 고고싱하셔야 하는데요~
    백메가 통해 가입했을 때 청구되는 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

패밀리 할인 적용시,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원,
    에센스 + 기가지니A 기준으로 19,800원이죠😄

그럼 월요금은~?!
    베이직 TV요금제 선택시: 38,500원 / 사은품 상품권 3만원 + 현금 37만원
    에센스 TV요금제 선택시: 42,900원 / 사은품 상품권 3만원 + 현금 38만원으로 지급됩니다.

별도로 설치비도 청구되어요.
    인터넷과 TV를 함께 신청하면 47,400원 설치비가 첫 달 월요금과 함께 부과되는데
    주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받으신다면 56,400원으로 상승합니다.

참, 공유기는 함께 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 사용할 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1.100원 줄어들어요.

TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야죠~!
    "기가지니A"는 가장 최신형으로 많은 분들께 추천드리고 있어요😆

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오.

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시고, 패밀리 할인을 받으시면 되겠습니다.

아마 본사 홈페이지 통해 가입했을 때 요금과 사은품을 살펴보고
    비교한 후에 결정하지 않으실까 하는 생각이 드네용~!
    천천히 살펴보신 후 이득인 쪽을 택하시면 됩니다🙌

마지막으로 가입 신청 방법✨
    고민의 시간을 가지신 후 백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c533497

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 k님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🤗
  • 회원님의 사진 k****
    @김가영답변 감사합니다. 하나 문의드릴 게 있는데요.
    인터넷 500메가 상품이 아닌 1기가 상품을 문의드리려던것이었는데 제가 너무 글을 대충 썼네요. 1기가랜 기준으로 다시 안내해주실 수 있을까요?
    @k****어머어머! 500메가를 뜻하시는 거라고 생각한 제 잘못입니다😭
    글을 대충쓰신 게 아니여요..!
    센스 있게 1기가까지 같이 안내드렸어야 했는데 제가 죄송합니다.

자, 1기가로 하신다면~?!
    에센스(1기가/공유기 포함) 요금은 28,600원이고요~
    TV요금제에 따라 월요금을 계산해 보면 아래와 같습니다.

베이직 TV요금제 선택: 44,000원 / 사은품 상품권 3만원 + 현금 36만원
    에센스 TV요금제 선택: 48,400원 / 사은품 상품권 3만원 + 현금 35만원

=> 사은품은 오히려 500메가 베이직 요금제보다 줄어드네요ㅠ
    설치비는~?! 이전에 안내드린 것과 동일합니다.

답변 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 댓글로 말씀해 주세요🙋‍♀️
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 k****
    @김가영답변 감사합니다. 본사 홈페이지랑 비교해봤는데 아쉽게도 본사 혜택이 좀 더 좋아서 그쪽으로 예약했습니다. 주변에 백메가 좀 더 열심히 전파 하도록 하겠습니다...
    @k****흐흐~이번엔 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    본사 통해 가입하시는 게 이득이라면 옳은 선택을 하신 겁니다👍🙇‍♀️
    다음에 기회가 된다면 꼭 함께하고 싶어용~!
    참.. 백메가 소개는 자...잘..부탁드립니다!!
    23년이 얼마 남지 않았는데 사랑하는 가족분들과 행복한 연말 보내세요💕
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다