• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 37373773님의 글

약정만료로 인한 문의드립니다.

회원님의 사진

안녕하세요!

나름 백메가를 오래전부터 눈여겨 보던? 꿀팁에 목마른 사람입니다 ㅋㅋ

몇년전에도 도움 받았는데요 (아쉽게도 본사 재약정이 더 혜택이 커서 함께하진 못했지만요~)

------------------

저는 우선 kt 인터넷+와이파이(500mb) = 20900원(부가세포함)

otv12(기가지니2) = 11000원(부가세포함)

총 = 31900원(부가세포함) 

-(자동이체,이메일청구할인400~500)

실결제가 = 31400원(부가세포함) 

로 3년약정으로 이용중이었습니다. (공유기는 kt 대여인데 같은 공유기를 최소 6년이상?? 사용한 것 같아서 더이상 사용료를 내지 않는 것 같은데요?? 모르겠네요)

이번에 계약이 2023.08.24일날 끝났더라구요!!

근데 아무말도 없이 어물쩍 넘어가서 무려 40130원을 두달 반 내면서 손해보는 중이에요 ㅠㅠ

그래서 재계약하든(해지신공) 혹은 타통신사로 넘어가는게 이득이라면 본사와 협상전에

백메가에 먼저 문의 남기는데요 제 질문을 정리하자면요(소소한 질문도 포함해도 되죠? 궁금한게 많아서요 ㅎㅎ)

1. 와이파이 공유기는 3년약정 후 다시 3년약정 재계약하면 이전에 3년대여비 다 내서 추가적으로 안내도 되는건지? 아니면 사용을 한다면 무한정 대여비를 내야 하는지?? 궁금해요 만약 그렇다면 저는 왜 대여비를 안내고 있는지 아시나요? 예전에 3300원 내다가 1100원으로 바뀌다가 사라진듯?(아닐지도 모름 내 기억력 ㅠㅠ)

2. 와이파이 공유기 너무 오래된 것 같아서 통신사를 옮기던 재약정하던 최신? 공유기를 받는게 좋을지? 가능은한지? 비용은 얼마가 추가 될지 궁금해요 (참고로 와이파이 사용하는데 현재 큰 문제는 없는데요 다만 제 방에서 거실에 있는 공유기까지 거리가 꽤 있어 주파수 5ghz 사용 못하고(와이파이 한칸됌) 2.4ghz(와이파이만땅) 이라 어쩔수 없이 2.4ghz 사용하는데요 태블릿으로 4k영상보면 랙걸리고 그래서 좀 아쉽거든요... 아니면 혹시 사비로 혹은 남아도는 안쓰는 공유기를 추가적으로 연결하면 통신사에 추가요금 안내고 5ghz를 와이파이 만땅으로 사용하거나 품질이 좋아지는 법이 있나요? 여기에 대해서 하나도 몰라서(알아보고 문의 했어야 했는데 죄송 ㅠㅠ) 말이 길어졌는데요 알려주실수 있으신가요?

3. 요즘엔 알뜰폰도 결합이 가능하다고 하더라구요?? 그게 kt ,lg ,skt 모두다 가능한건지? 아니면

lg 만 가능한 건지 궁금해요~(참고로 저랑 어머니 둘다 알뜰요금제 U+유모바일(미디어로그?) 사용중인데요 이게 lg유플 자회사라고 알고 있는데요 제 상황에서 알뜰폰 묶을수 있는 통신사가 있을까요?

4. 대망의 가장 중요한 질문이죠! +_+

제가 kt 재약정하는 것과 타 통신사(lg,skt 등)으로 이동할때 상품혜택이나 이용요금 비교해서

가장 유리한 곳을 알려주시면 좋겠어요! 물론 본사에도 문의해 봐야겠죠??

그리고 현재 kt 대칭형 인터넷을 사용중이라서 저희집이 타 통신사도 대칭형이 되는지는 잘 모르겠어요 잘 아시겠지만 대칭형 비대칭형이 중요하잖아요? (주소: 대구 동구 동촌역사로*길 **)

5. 제가 스마트폰을 알뜰요금제를 사용하면서  메이저?통신사를 굳이 사용할 필요 없이 이게 제 사용패턴에는 더 좋구나라고 느꼈는데요 혹시 인터넷이나 티비도 그런것? 이 있을까요 알뜰 인터넷? 티비 만약 더 저렴하면서 품질도 괜찮은게 있다면 생각해 볼 것 같아서요!

특히 저는 kt티비가 좀 아깝거든요! 우선 품질이 좋은건 아닌 것 같아요 가끔 1초정도 끊기거나 연결이 잘 안되거나 가끔 그렇기도 하고 무엇보다 티비를 채널 몇개  안보는데 굳이 필요도 없는 이상한? 채널 280개 이런거 진짜 별론거 같거든요 저는 공중파+대표적인케이블방송(jtbc,tvn 같은거) 정도만 있으면 별 불만 없을 것 같은데요 혹시 생각해 볼수 있는 방법이 있을까요??

---------

너무 질문이 많죠? ㅠㅠ 상담해 주신다고 고생하시는데 제가 일을 너무 많이 드린 것 같아 죄송합니다. 제가 궁금한게 많아서 되도록 상세히 설명해 주시면 좋을 것 같아요! ㅎㅎ 

오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 37373773님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    와우!! 엄청난 문의를 남겨주셨군요 +_+
    통신상품 재정비를 앞두고 얼마나 많은 고민을 하고 계신지 느껴집니다.
    조금이나마 고민 해소에 도움될 수 있도록 아래에서 하나씩 차근차근 짚어볼게요 😍

1. 먼저 정확한 요금 행적(?)은 KT 본사에서 확인할 수 있습니다ㅠ
    가입 당시 상황이 어땠는지,
    중간에 본사와 어떤 이야기들이 있었는지
    아무런 상황을 알 수 없기 때문입니다 😢😢
    즉 상황에 따른 변수가 너무나 많아 예측이 불가해요;;
    또한 37373773님께서도 느낌적인 느낌으로(?) 알고 계신 거처럼
    기억의 오류가 있을 수도 있습니다 ㄷㄷ

다만 1) 공유기 월 임대료를 3,300원에 이용하셨다면
    처음에는 유료 부가서비스 개념으로 이용했고
    (유료 부가서비스로 이용 시 월 3,300원이 됩니다~!)

2) 이후에 인터넷+공유기 패키지 요금제로 이용하셨다가
    (이 경우, 공유기 월 임대료가 1,100원으로 줄어들어요ㅎㅎ)

3) 재약정 혜택으로 공유기 임대료 면제 혜택을 받았을 수도 있습니다.

물론 요것은 발생할 수 있는 변수 중에 하나인지라..
    실제로는 다른 상황일 수 있습니다;;
    하여 단순 참고만 해주시는 게 좋아요 😅

2. 와이파이를 쾌적하게 이용하기 위해서는

1) 원천 인터넷 망이 짱짱해야 하고
    (와이파이도 근본적으로 유선 인터넷에 연결하는 것이니
    유선 인터넷 품질 자체가 나쁘면
    아무리 성능 좋은 공유기를 사용하더라도 제 성능을 발휘하지 못 해요ㅠ)

2) 와이파이 공유기 성능도 좋아야 하고

3) 와이파이를 연결한 기기 성능도 좋아야 합니다 +_+

37373773님의 말씀으로 미루건대
    와이파이 품질의 아쉬움은 공유기 노후화가 원인일 것으로 의심됩니다.
    컴퓨터와 다를 바없는 기기예요~!
    CPU가 달려 있고, 메모리가 달려있고, 마더보드도 존재하니 말이지요ㅎㅎ
    댁에 안 쓰는 공유기도 노후화 문제가 있거나 성능이 많이 아쉬운 모델이라면
    공유기를 교체해 봤자 와이파이 품질은 거기서 거기겠쥬? 😢

즉 KT를 유지하신다면 공유기 교체를 요구해 볼 필요가 있고
    공유기 교체 후에도 와이파이 품질이 아쉽다면
    공유기 추가 임대로 mesh를 활용하는 방법도 있습니다 👍
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 mesh가 무엇인지 쏙쏙 이해되실 거예용
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

3. 인터넷+TV+알뜰폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있는 통신사는 LG유플러스가 유일무이합니다.
    아쉽게도 모든 LG유플러스 알뜰폰과 결합 가능한 건 아니고
    결합 가능한 알뜰통신사, 요금제 조건이 있습니다.
    자세한 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있어요~! 😆
    목록이 엄청하지만... 많이 놀라진 마세요^^;;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

안타깝지만 유모바일(미디오로그)는 결합 불가한 통신사여서
    결합할인을 취하고자 하신다면 다른 알뜰폰으로 변경하셔야 합니다ㅠ
    알뜰폰은 여러 대 결합이 불가하여 두 분 중 한 분만 희생(?)해 주시면 되어요.

4. 알려주신 주소지라면 정말 다행히 LG유플러스와 SK 인터넷도
    짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다 +_+
    따라서 꼭 KT를 유지할 필요없이 타사와의 요금 편익도 비교해 보는 것이 좋습니다.
    어느 통신사가 이득일지는 두 분의 휴대폰 계획과 KT 재약정 조건이 관건이에요 😍😍

5. 알뜰폰처럼 인터넷+TV도 메이저 통신사가 아닌 지역케이블 통신사가 존재합니다.
    다만 지역케이블은 메이저 통신사와 달리 지역마다 설치 가능한 통신사가 정해져 있는데
    대구 동구라면 LG헬로비전 설치가 가능하며, 백메가에서 LG헬로비전 상품도 판매하고 있습니다~!

1) 게다가 LG헬로비전 인터넷 망 조회는 불가하지만
    대칭형 방식으로 제공될 가능성이 아~주 높습니다 😆
    LG헬로비전과 LG유플러스가 합병하면서 인터넷 망 통합도 이루었는데,
    특별한 이슈가 없다면 LG헬로비전으로 가입하셔도 LG유플러스 망으로 설치된답니다.

2) 인터넷+알뜰폰 결합도 가능해요ㅎㅎ
    헬로모바일(KT망)을 이용하신다면 꽤 짱짱한 결합할인을 받을 수 있습니다.

3) TV 만족도는 메이저 통신사보다 떨어질 거예요.
    지역케이블사가 규모의 경제면에서 메이저 통신사를 따라갈 수 없으니
    아무래도 메이저 통신사에 비해 셋톱박스 성능이 떨어진답니다;;
    하지만 -LG헬로비전 가입이 유리할 경우- 저렴한 요금이 이를 상쇄해 줄거라 생각됩니다.
    다만 LG헬로비전을 가입하시더라도 불필요한 채널까지 함께 이용해야 해요.
    원하는 채널만 골라서 저렴하게 이용할 수 있으면 참 좋을텐데
    어느 통신사에서도 요런 요금제를 만들지 않기 때문입니다 😢

답변이 좀 길었지요~? ^^;;;
    일단 유리한 인터넷+TV 통신사는 KT vs LG유플러스 vs LG헬로비전
    이렇게 삼파전(?)이 될텐데,
    어느 통신사가 이득일지는 우선 아래 2가지 상황이 관건이겠습니다 +_+

① KT 재약정 (공유기는 신형 모델로 교체 조건) 시 월요금과 혜택은 어떻게 되나요?
    이는 KT 본사와 이야기를 나눠보셔야겠지요? 😆

② 두 분 중 한 분이라도 LG유플러스 또는 LG헬로비전 인터넷과
    결합 가능한 알뜰폰으로 이동할 의향이 있나요?

이렇게 말이지요ㅎㅎ
    찬찬히 고민해 보고, 댓글로 말씀 남겨주시면
    어떤 방안이 이득일지 함께 고민해 드리겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 37373773님의 댓글을 기다리고 있을게유 😊
  • 회원님의 사진 37373773
    은정님 예전에도 뵌거 같은데요!
    친절한 답변 감사합니다 ^^
    제가 kt 본사측에 문의를 해본 결과 본사 측 조건은(현재와 같은조건 인터넷+와이파이 +tv일때)

1. 3년재약정 월요금 인터넷 27500원 + tv 13200원 = 40700원(아마 자동이체 할인 400-500 들어가면 실 금액  40200원 일걸로 예상) +상품권 39만원

2. 무약정 월 3000원 할인 즉 40700원-3000원 = 37700원 (다른혜택 없음)

3. 3년재약정 장기케어할인 40700원-5500원(장기케어할인) = 35200원 ( 단, 인터넷 500mb->1gb로 요금증액없이 교체조건)

이렇게 제시 받았구요...
    공유기 임대료는 오래써서 면제가 된 상태이구요(신규가입자는 1100원 낸다고 함)
    제가 공유기는 10년넘게 썼는데요 그런건 언제라도 kt as접수 측에 전화해서 새 공유기로 교체해
    달라고 하면 최신 공유기로 교체가 되는 부분이고 이런게 kt오래 쓰는 혜택이라나?? 그렇게 말씀하시는데요 사실 계약과 관련된 것도 아니고 상시적으로 하는거라고 해서 진짜로 해줄까? 계약할때는 그렇게 말해놓고 계약 후에 막상 애기하면 또 다른 이유를 대면서 교체가 안되거나 최신기종이 아닌 구기종으로 교체해 주는게 아닐까 노파심이 생기네요 확정할 수 있는 법이 있나요??

그리고 티비는  더 낮은 요금으로 바꿀까 물어보니 현재요금 유지 조건으로 기가지니2 장비이용료 안 내고 있어서 바꾸면 바꿔서 싸지는금액보다 장비이용료가 더 크다고 해서 그냥 써야 할 것 같아요 근데 지금 3년째인데 5년째되면 장비 이용료 없어져서 더 낮은 티비요금제로 바꿔도 괜찮을 것 같다고 하시네요

여기까지 본사측과 협상한 내용인데요 kt를 20년 넘게 썼고 위약금도 없는 상황에서 너무 초라한 조건을 제시 받은 것 같아 씁쓸하군요 ㅠㅠ 제가 해지신공 잘 못한거 같아요(말을 잘 못해서 ㅠㅠ)

여기까지가 kt 본사측과 조건이구요

이제 백메가를 통해 kt재약정하는 조건과 그리고 타통신사로 이동하는 조건과 혜택 월요금까지 써서
    상세하게 비교해 주시면 좋을 것 같아요 +_+
    그리고 알뜰폰은 조건에 따라 바꿀수도 안바꿀수도 있어서요 알뜰폰 할인 안 받을때랑 할인 받을때랑도 같이 써주시면 거기에 따라 결정하고 싶은데 가능할까요? (귀찮게 해드려 죄송 ㅠㅠ)
    참고로 알뜰폰은 저와 어머니 두명쓰고 있고요 요금은 16500원정도 내고 있는데요 타 알뜰폰으로
    넘어가더라도 그정도 요금 20000원 안쪽으로 유지할 생각이라서요 참고해 주세요!

그럼 갓(GOD)은정 님 답변을 저도 기다리고 있겠습니다 ^^

@3737377337373773님, 좋은 아침이에요~!
    저를 기억해 주시다니 영광입니다 +_+

오우 그나저나 자세한 상황을 알려주셔서 어떤 상황인지 한 눈에 그려지는데요 😆
    1) 우선 말씀하신 혜택이라면 믿기지 않으시겠지만 괜찮은 조건이라 볼 수 있습니다^^;
    현재 인터넷과 TV 요금에서 일부 특별 할인을 받고 계신데
    치사하게(?) 통신사들이 특별 할인과 재약정 혜택을 동시 적용해 주지 않는 경우가 많거든요;;
    즉 재약정을 하면 장기 할인(공유기 임대료 면제)과
    특정 TV요금제 이상 사용 시 셋톱박스 임대료 면제되는 혜택 외에
    적용받고 있는 할인 요금이 원복된다는 의미인데요~
    여기에서 상품권 39만원을 받으실 수 있다면 신규가입할 때와 크게 다를 바없는 혜택이긴 해요.

하지만 기존에 적용해 주던 할인을 빼앗고(?) 상품권을 조금 더 챙겨주는 셈이니
    '이게 조삼모사지..!' 하는 마음을 지울 수 없긴 하쥬 😢😢
    장기 사용자분들을 우대해드려야 하는 것이 마땅한 도리인데
    통신사들이 신규가입을 더 신경쓰고 있으니 씁쓸합니다ㅠ

2) 현재 재약정 혜택은 오히려 백메가가 아쉽습니다;;
    KT 본사 재약정할 때와 월요금은 동일할 가능성이 굉장히 높고 (적어도 더 낮진 않아요ㅠ)
    사은품은 25만원(현금 19만원+상품권 6만원)이 제공되고 있답니다.
    하여 KT를 유지한다면 본사 통해 재약정하는 편이 이득이긴 해요.

1. 바로 각 통신사의 요금 편익을 비교해 보겠습니다~!
    경우의 수가 많아 실수가 있을 수도 있지만
    집중하여 차근차근 계산해 드릴게요 😍 (후하후하)

① KT 본사에서 재약정 시

3년간 사용 요금: 예상월요금 40,200원 x 36개월 = 1,447,200원
    사은품: 39만원(전액 상품권)

② LG유플러스 500메가+공유기+기본TV 신규가입 시 (휴대폰 결합X)

3년간 사용 요금: 월요금 44,000원 x 36개월 = 1,584,000원
    사은품: 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)
    설치비: 47,300원(단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 55,825원)

③ LG유플러스 500메가+공유기+기본TV 신규가입 시 (알뜰폰 1대 결합)

3년간 사용 요금: 월요금 34,100원 x 36개월 = 1,227,600원
    사은품: 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)
    설치비: 47,300원(단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 55,825원)

④ LG헬로비전 500메가+공유기+기본TV 신규가입 시 (휴대폰 결합X)

3년간 사용 요금: 월요금 38,390원 x 36개월 = 1,382,040원
    사은품: 35만원(현금 25만원+상품권 10만원)
    설치비: 47,300원

⑤ LG헬로비전 500메가+공유기+기본TV 신규가입 시 (알뜰폰 LTE망 1대 결합)

3년간 사용 요금: 월요금 26,890원 x 36개월 = 968,040원
    사은품: 35만원(현금 25만원+상품권 10만원)
    설치비: 47,300원

즉 3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 보면
    5번 > 3번 > 1번 > 4번 > 2번 순으로 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+
    LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰은 고가 요금제들이라
    이쪽으로 이동하는 건 메리트가 없을 것이고요 😅
    헬로모바일(KT망)은 이동할만한지 고민해 볼 필요가 있겠습니다.

2. 기기 교체에 대해서는 저도 쪼끔 불안불안합니다;;
    보통 기기가 문제있다고 판단되거나 문제 해결이 되지 않을 때
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 이루어지고,
    기사님께서 동일 모델 기기로 교체해 주시곤 하거든요~!
    물론 재고 부족, 단종 등 이슈가 있으면 다른 모델로 교체해 드리지만요ㅎㅎ
    또한 재약정 부서와 A/S 부서가 다르기 때문에
    호오옥시라도 A/S 부서에서 난감해 하거나 그런 일이 없다 한다면
    37373773님께서도 난처하실 겁니다.

해서, KT 재약정을 하신다면 "이번에 공유기를 신형 모델로 교체해 다오~" 요청하시고
    이용 중 원할 때 신형 공유기 교체를 요청해도 괜찮은지에 대해서도 다시 확답받으면서
    -가능하다면- 37373773님께서도 녹취해 두시겠습니까? +_+
    본사에는 무조건 녹취록이 남고, 37373773님께서도 녹취록을 갖고 계시다면
    추후 애매한 문제가 있어도 어물쩍(?) 넘어가진 못 할 거예요.

자, 이번에도 이야기가 좀 길어졌지만...
    결국에는 어머니와 휴대폰 계획에 대해 이야기를 나눠보신 후,
    KT 재약정 vs 타사 이동을 고민해 보셔야 할텐데요ㅎㅎ
    (휴대폰 계획에 따라 유리한 방안이 달라지니까요 😆)

찬찬히 상의하시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    이렇게 믿고 또다시 문의 남겨주셔서 다시 한 번 감사 인사를 드립니다 ❤
    은정님! 친절한 답변 감사합니다!
    한가지 여쭤보고 싶은게 있는데요!
    은정님이 말씀해 주신데로 저의 선택은 1번(kt재약정) VS 5번(LG헬로비전+알뜰폰)
    이렇게 선택권이 남은 것 같은데요!

여기서 제가 상식부족? 으로 궁금한 점이 있는데요!
    1.LG헬로비전이랑 연결할 알뜰폰을 말씀해 주신게
    헬로모바일(KT망)이 맞을까요??
    그리고 맞다면 LG헬로비전이랑 연결해서 할인 받을 수  있는 유일한 알뜰폰이
    헬로모바일(KT망)이라는 건지!
    아니면 다른 알뜰폰도 연결 가능한데 이모저모 따져보고? 헬로모바일(KT망)을
    추천해주신 것인지 궁금해요!
    알뜰폰 사업자 올려주신 엑셀에 보니까 헬로모바일(KT망)은 없어서요! 그 엑셀은 LG유플러스만
    해당되는 건지? 햇갈려서요 ㅠㅠ

2.헬로모바일(KT망)에서 알뜰폰이니까 kt망을 대여해서 사용한다는 의미 같은데요!
      근데 헬로모바일 홈페이지에 보니까 다른 LG유플 SKT등도 제공하는 것 같던데?
      콕 찝어 헬로모바일(KT망)라고 하신건 KT망을 사용해야 헬로비전과 할인이되는건가요???

3.헬로모바일(KT망)과 헬로비전과 결합해서 사용하려면 사용가능한 요금제가 정해져 있을 것
    같은데요 헬로비전과 결합해서 사용한다는 전제로 결합할인 가능한 헬로모바일(KT망)의
    요금제를 알려주실수 있나요? 찾아봤는데 못 찾겠더라구요 ㅠㅠ 직접 헬로모바일(KT망)에
    전화해서 물어보는 수 밖에 없는건지?

4.알뜰폰 결합이 조건이 까다롭던데 현재 저의 상태에서 답변해주신 5번처럼 결합해서 사용하는데
     문제없는 조건인지 궁금해요!

또 질문이 길어졌네요 ;;
    은정님 답변 목빠지게 기다리고 있겠습니다!

@37373773오옹ㅎㅎ 잠~시만 기다려주세용 답변드리겠습니다 😍
    @곽은정앗! 은정님!! 죄송한데요 하나만 더요!!
    제가 현재 kt 사용중인데요! lg헬로비전으로 바꾸면 인터넷 품질이 많이 떨어질까요??
    kt가 해외망?? 이 좋고 다른 통신사는 안좋다던데 해외망이 뭔지 잘 모르겠네요
    가끔 해외사이트? 해외 쇼핑몰 같은데도 접속 하는데 어떨까요??
    @37373773추가로 남겨주신 문의에  대해서도 함께 답변드리겠습니다~!
    잠시만 기다려주세요 😆😆
    @곽은정은정님 정말 최종최종 질문 ㅠㅠ
    헬지헬로비전 기본제공되는 와이파이공유기랑 티비 셋톱박스는 장비대여료가 있는건가요? 있다면 얼마인지 몇년동안 내면 사라지는지? 아니면 와이파이 공유기 제가 직접
    구입하면 반납하면 없어지는지 궁금해요!! 기본으로 제공되는 와이파이공유기 성능도 어느정도인지 500메가를 충분히 활용할 정도인지 궁금해요!!
    @37373773기다려 주셔서 감사합니다 😁😁

1. 오! 맞습니다ㅎㅎ
    LG헬로비전과 결합 가능한 알뜰폰은 헬로모바일(KT망)이에요 😆
    37373773님께서 보신 엑셀 목록은 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰입니다.
    LG헬로비전, LG유플러스 통신사 이름이 비~슷하니 헷갈리셨을 법해요^^;;;

2. 추측하신 내용이 맞습니다 😍
    KT망은 KT망을 임대해서 사용한다는 의미가 맞고요~
    현재 KT망 요금제만 LG헬로비전 인터넷과 결합 가능하기 때문에
    SK망이나 LG유플러스 망을 사용하시면 결합 할인을 받을 수 없어요ㅠ

3. 헬로모바일(KT망)은 유심 요금제 / 휴대폰 요금제로 나뉘는데
    이 중 휴대폰 요금제만 결합 가능합니다 +_+
    또한 휴대폰 요금제 중 월정액보다 "프로모션가"가 더 저렴한 녀석(?)이 있고,
    "프로모션가"가 아닌 일반 월정액 요금제로 가입할 경우에는
    휴대폰 기본료에서 10% 할인을 추가로 적용받을 수 있어요.
    만약 프로모션가와 월정액이 동일할 경우에도 10% 할인 적용을 받을 수 있습니다.
    요것은 아래 링크를 찬찬히 참고해 보시면 좋을 듯해요~! 아!! 하고 이해되실 겁니다ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://mobile.lghellovision.net/mv_client/rate/rate_01_01_list.asp?PType=PHONE&Telecom=KT

4. LG헬로비전+알뜰폰 결합은
    LG유플러스만큼 까다롭지 않아서 (=LG헬로비전은 저렴한 요금제도 결합 가능하여)
    사용하기 괜찮은 조건이라 생각합니다 😊

5. 국내 망은 KT와 차이가 없다 봐도 무방하지만
    해외 망 품질은 KT가 가장 안정적인 것으로 유명합니다.
    해외 망은 37373773님께서 말씀하신 해외사이트 방문이나
    해외서버를 통하는 게임하는 것을 의미해요 +_+
    타사의 경우, KT보다 더 복불복(?)이기 때문에
    KT보다 더 좋게 느껴질 수도, 비슷할 수도, 별로일 수도 있어서 모험이 필요한데요^^;
    만약 제가 37373773님과 같은 상황이라면 모험을 떠날 것입니다.
    백메가에 8년 가까이 근속하면서
    게임하는 분들 중에서는 불편하여 타사 이동을 원하는 경우는 본 적이 있지만
    가끔 해외사이트를 방문하는 분들 중에서는 요러한 경우는 없었고,
    LG헬로비전의 요금이 너무나 매력적입니다ㅎㅎ

6. 와이파이 공유기는 임대료가 없으며, 무난하게 사용할 정도입니다.
    (500메가 인터넷 가입 시 공유기도 기가급으로 임대되어요 😍)
    셋톱박스 임대료는 월 4,400원이 있고요..!
    아쉽게도 메이저 통신사와 달리 오래 이용하셔도 임대료가 면제되는 경우는 없어요ㅠ
    참고로 이전에 요금 편익을 비교해 드릴 때
    셋톱박스 임대료를 포함한 요금으로 계산해 드렸습니다^^

혹시 제가 놓친 부분이 있거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주세요~
    은정님! 답변 감사합니다! ^^

은정님 답변 내용 중에서요~
    3. 헬로모바일(KT망)은 유심 요금제 / 휴대폰 요금제로 나뉘는데
    이 중 휴대폰 요금제만 결합 가능합니다 +_+

1.에서 휴대폰 요금제라는건 휴대폰을 헬로모바일에서 구입하면서 약정하는 걸 말하는 걸까요??
    만약 폰을 강제로? 바꿔야 한다면 제가 폰 바꾼지 얼마 안 되어 힘들듯 합니다.

2. 만약 휴대폰 요금제를 통해 결합하면 할인 금액이 구체적으로 얼마인지 알 수 있을까요?

답변 기다릴게요! ㅎㅎ
    @37373773오 아닙니다ㅎㅎ
    휴대폰 단말기까지 바꿀 필요는 없고,
    아래 링크에서 "휴대폰 요금제" 카테고리에 있는 요금제를 사용하시면 됩니다.
     - 링크: https://mobile.lghellovision.net/mv_client/rate/rate_01_01_list.asp?PType=PHONE&Telecom=KT

또한 500메가+TV+헬로모바일(KT망 / LTE요금제)을 결합한다면
    인터넷 요금에서 11,500원의 할인 혜택을 받을 수 있고요~!
    휴대폰 요금제가 프로모션가가 아닌 일반 월정액 요금제라면
    휴대폰 기본료에서 10% 할인을 추가 적용받을 수 있습니다 😍
    즉 휴대폰 결합없이 이용할 경우, 월요금은 38,390원이 되겠지용? +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다