• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 로세프님의 글

KT 인터넷+TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 로세프

안녕하세요 KT 인터넷+TV 가입 문의 드립니다.

현재, KT 인터넷 베이직 요금제 사용중이나 약정은 만료된 상태이고,

이사예정이라 설치장소는 변경됩니다.

제 명의로 이사갈 집으로 이전 또는 기존 집 해지 후 이사갈집에 신규가입을 하거나

타인명의 (동거인) 로 이사갈집에 신규가입을 하려고 합니다.

아래 두 가지 종류 중 하나로 하려고 하는데

각각 월 요금과 사은품이 궁금합니다.

1. 인터넷 베이직 + TV 지니 에센스

2. 인터넷 베이직 + TV 지니 베이직

감사합니다!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    로세프님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~💕

KT인터넷 약정이 만료된 지금
    곧 이사갈 예정이셔서 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

우선 로세프님께서 말씀하신
    1) 기존 인터넷 이전 설치
    2) 명의 변경 재가입
    3) 동거인 명의로 신규가입

3가지 선택지 중 어떤 녀석을 택할지 결정하는 게 첫번째입니다.
    그래야 신규가입 기준으로 안내드릴지,
    재약정 기존으로 안내드릴지 판단할 수 있거든요🙋‍♀️

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    로세프님 상황을 파악하기 위함이죠.

질문1) 이사가시는 날짜는 몇 월, 몇 일인가요~?!
    이를 여쭙는 이유는 해지 후 재가입이 가능할지 여부를 체크하기 위함입니다.

현재 동일 통신사는 해지일 기준으로 9개월이 지나야 신규가입이 가능한데요~
    로세프님께서 이사가시는 때가 1월이라 12월에 기존 인터넷을 해지하고
    → 1월에 신규가입하는 게 가능하다면 로세프님 동일 명의라도 문제 없이 신규가입이 가능합니다.

즉, 해지 후 재가입이 가능한 전제 조건은
    ⓐ 기존 인터넷과 - 새로 가입하는 인터넷 해지, 가입 월(月)이 달라야 하고
    ⓑ 기존 인터넷이 설치된 곳과 다른 주소지여야 하죠🧐

만약 위 2가지 조건을 충족하지 못한다면 이전 설치 + 재약정 길 밖에 없습니다.

질문2) 위 1번에서 안내드린 내용 때문에
    동거인 명의로 신규가입하기 위해서는 기존 집 인터넷에 동거인 명의가 얽힌 게 없어야 해요.
    예를 들어, 동거인 휴대폰이 결합된 이력이 있거나, 결합되어 있거나,
    요금 납부자 명의가 동거인인 경우 → 이처럼 하나라도 겹치는 게 있다면 신규가입이 불가하죠.
    동거인은 기존에 사용한 KT인터넷과 엮인 게 하나도 없을까요?!

또는 동거인 명의로 가입했던 KT인터넷이 있다면
    9개월 이내 해지한 이력이 있는지 함께 말씀해 주세요.

질문3) 로세프님과 동거인님께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주시면 됩니다.
    오늘날(?)에는 인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받는 것은 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스 - 지금 사용하는 인터넷에 결합 중,
    동거인 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요🙌

질문4)  3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정 혜택이 후하게 지급된다면 굳이 통신사를 이동할 필요가 없거든요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    타 통신사는 47만원 이상을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 요금 할인이나 혜택이 없는지 궁금합니다~
    이번에 재약정한다면 TV는 1대 추가하려고 하는데 베이직 요금제와
    에센스 요금제 2가지 기준으로 월요금과 사은품이 어떻게 되는지 알려주세요."라고 말씀하십시오!
    통화하신 후 결과를 댓글로 알려주시면 됩니다🤗

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    그럼 로세프님 소식 기다릴게요~😄
  • 회원님의 사진 로세프
    1. 곧 이사라 불가능할 것 같네요
    2. 3. 동거인이랑 저랑 결합으로 얽힌거 없고 동거인은 KT모바일 데이터온비디오플러스 사용중이고 그 외 티비나 인터넷은 사용한 적 없습니다

우선 동거인이 KT 모바일 요금제 사용중이니
    동거인 기준으로 인터넷+TV 신청시 혜택 및 요금 알려주시면 감사하겠습니다
    @로세프오호~ 그렇다면 무조건 동거인 명의로 가입하며
    KT휴대폰을 결합하는 게 옳습니다ㅎㅎ
    요금 할인도 받고, 사은품 혜택도 챙길 수 있으니 일석이조죠~🤗

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

1회선 결합시,
    "~ 108,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금에서 5,500원 할인 받습니다.

2. 월요금과 사은품✨
    요금 할인액을 포함하면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원,
    에센스 + 기가지니A 기준으로 19,800원입니다.

인터넷+TV 월요금을 살펴보면,
    TV요금제 베이직 기준으로 38,500원, 사은품은 상품권 6만원 + 현금 38만원,
    TV요금제 에센스 기준으로 42,900원, 사은품은 상품권 7만원 + 현금 38만원이 지급되지요.

별도로 설치비 47,400원이 청구되는데요~
    주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면
    설치비는 56,400원으로 상승합니다.

참, 공유기는 함께 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

3. TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야죠~!
    "기가지니A"는 가장 최신형으로 많은 분들께 추천드리고 있어요😆

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오.

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    이사가시는 곳은 동거인 명의로 가입하며
    휴대폰을 함께 결합해 요금할인을 받으시면 되겠습니다🙌

동거인 명의로 가입할 때 로세프님과 엮이는 건 하나도 없어야 합니다!
    그래야 편법가입으로 취급되지 않아요.

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다.
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c533195

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 로세프님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😊
    상세한 답변 감사합니다 고민해보고 결정하겠습니다!
    @로세프넵! 급히 결정하지 않으셔도 되니
    신중하게 생각해 보신 후 결정하셨을 때 백메가를 다시 들려주세요~😎
    행복한 밤 보내시기 바랍니다💕
    죄송하지만 인터넷 슬림+지니 TV 베이직 조합으로 가입했을 때 혜택도 알 수 있을까요?
    @로세프로세프님! 죄송하다니요~ 아닙니다ㅎㅎ
    궁금한 점이 있다면 해소 될 때까지 질문주세요😎

슬림(100메가) 요금제로 가입하신다면~?!
    총액결합할인 적용시 받는 인터넷, 휴대폰 요금 할인액이 살짝 바뀝니다!
    인터넷은 5,500원 할인으로 동일하지만
    휴대폰 요금은 3,300원 할인으로 줄어들지요😥

요금 할인액을 포함하면,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 17,600원이 되고요~
    베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로 => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 오늘 정책 기준으로 상품권 6만원 + 현금 31만원이 지급되며
    설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다🙌

내용 확인하신 후 또 다른 질문 있으시면 댓글 남겨주세요!
    @김가영마지막으로!!
    인터넷 베이직 + 지니 티비 슬림 으로 가입시
    혜택 알려주실 수 있을까요?!
    @로세프로세프님, 아쉽게도 요청하신 구성으로는
    백메가 통해 가입하시는 게 불가해요ㅠ
    인터넷 요금제는 상관없지만 TV요금제는 베이직 요금제 아래 단계인
    "슬림"은 정책이 아예 없거든요;;
    가입이 불가할 뿐더러 혜택도 없습니다😲

한 가지 방법이 있다면
    백메가 통해 가입하실 때 TV요금제는 "베이직"으로 가입하고
    → 사용한지 9개월이 지났을 때(10개월 차)
    → 본사 고객센터 통해 TV요금제를 "슬림"으로 하향하는 방법이 있습니다.

요금제 하향시, 베이직 요금제는 15,400원이고
    슬림 요금제는 14,300원으로 1,100원 줄어들지요!

만약 가입할 때 "슬림" TV요금제로 이용하기 원하신다면
    아쉽지만 본사 통해 가입 신청을 할 수 밖에 없습니다😥💦
    @김가영아 그렇군요ㅜ 답변 감사합니다!!
    @로세프넵ㅠ 베이직 TV 요금제가 출시하면서
    이 요금제를 주력으로 판매하기 위해 슬림 요금제 정책이 아예 사라졌지요..!
    백메가 통해 가입하지 못해 아쉬운 마음이 크시겠지만 9개월 차에
    요금제를 하향하는 방법이 있으니 천천히 생각해 보시고 결정하세용😃
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다