• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달콤한인생님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 달콤한인생

수고하십니다

5년전에 이곳에서 sk인터넷 특별 프로모션 가격으로 인터넷만 월 10,900인가?

가입한적이 있었는데 아직 그런 프로모션 요금으로 나오기는 하는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 달콤한인생님, 백메가의 김가영이에요 :)
    오호..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동이에요🧡

먼 옛날 옛적에 프로모션 가격으로 월요금을 1만원대를 이야기 하신거라면
    아마 SK의 특판 상품이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

5년 전에 등장한 특판 상품은 이미 마감된 녀석인데요~
    아래 링크 내용을 슬쩍 봐주십시오👇

[참고글] [마감] 확~ 와닿지 않는 SK인터넷 특판 (기간한정)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13839
    아마 위 특판 상품으로 가입하셨을 겁니다ㅎㅎ

인터넷 요금이 10,900원이라고 하셨지만 정확히는 1만원 중후반대이고요~
    이 특판 상품은 3년 약정이 만료되면 할인액이 사라지는 상품입니다.
    그래서 지금 특판 상품을 유지하고 계시더라도 요금이 상승하지 않았을까 싶어요ㅎㅎ

그런데 말입니다..
    아쉽게도 지금은 5년 전 등장했던 특판 상품 소식이 전무합니다💦
    근 2~3년 동안 특판 소식이 없어.. 섭섭할 정도예요.

특판 상품은 언제, 어떤 요금제 구성으로 등장할지 예고를 하지 않고
    갑자기 짜잔! 하고 출시되기 때문에 미리 알 수 없다는 흠이 있지요.
    근래에는 정말 소식이 없었기 때문에
    향후 특판 상품이 나올지 여부에 대해서는 답변 드릴 수 없어요😥
    확답을 드리지 못함에..참으로 속상합니다.

하여, 새로 인터넷을 가입해야 하는 상황이시라면
    어느 통신사가 적합할지 달콤한인생님 상황을 살펴보고
    이에 맞춰 통신사를 결정해야 하죠.

제가 추측한대로 인터넷을 새로 가입해야 하는 상황이 맞다면
    아래 질문 확인 후 댓글 남겨주시겠어요?!

질문1) 현재 사용하고 있는 인터넷은 과거에 가입한 SK의 특판 상품일까요?
    아니라면 어느 통신사 인터넷을 사용하고 계신지,
    약정 기간은 이미 만료되었는지 알려주세요🙌

질문2) 새로 인터넷을 가입해야 하는 상황이라면
    달콤한인생님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭이 필요합니다.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷을 새로 가입하는 상황이시라면 인터넷 망 확인은 필수지요~!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다. 

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용하신다면
    본가는 모(母)회선으로 두고 이번에 가입하는 인터넷을 자(子)회선으로 엮어
    인터넷 요금을 할인 받는 것이죠.🤗

질문5) TV없이 인터넷만 가입할 예정이시지요?!

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    달콤한인생님 소식 기다릴게요😎
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다