• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

[마감] 확~ 와닿지 않는 SK인터넷 특판 (기간한정)

회원님의 사진
  • 신정권

2018년 4월 2일부로 마감되었습니다!!

(진지하니까 궁서체)

----------------------------------------------

백메가 운영자 신정권입니다^ㅡ^ 

매년 잠시 등장했다 사라지기로 유명한

SK인터넷 특판 상품이 다시 등장했는데요~

과거보다 떨어지는 혜택 + 심사 허들까지 생겨났습니다 ㅠ 

SK에서 "구관이 명관이다"를 몸소 실천했네요^^;

[정식명칭은​ "대학생용 특판"입니다, 그래서 매년 2~4월 경에만 한시적으로 판매되죠]

거두절미하고 이번 특판은 4,400원 저렴합니다 ㅎㅎ

SK뿐만 아니라 모든 메이저 통신사들이 100메가급 광랜을 22,000원에 공급하고 있는데요~

특판상품으로 가입하시면 17,600원에 사용할 수 있는 셈이죠 

주목할 점은 과거와 달리 특판상품 + 핸드폰 결합도 가능하다는 점입니다

하지만 "온가족프리"만 가능하고요~

딱!! 1회선만 가능하다는 게 함정이죠 ㄷㄷ

요약하면 2줄 정리가 가능합니다 ㅎㅎ

1. 결합할 핸드폰이 없으면 : 17,600원

2. 결합할 핸드폰이 있으면 : 온가족프리만 가능(1회선) 14,300원 + 핸드폰 3,300원 할인

올해의 특판은 확~ 와닿지는 않으나 없는 것보다는 나은 수준이네요^ㅡ^

(굉장히) 중요한 사항들

1. 대학 학생증 없으면 가입 안됩니다 ㅠ

2010년 ~ 2018년 학번까지의 학생증이 필요합니다! (이래서 대학생 특판이지요 ㅎㅎ)

당연히 가입 명의자분의 학생증이어야 하고요~

실제 재학중이 아니더라도 위 학번(10~18년)이라면 상관없습니다^ㅡ^ 

2. 매년 진행했던 방식과 동일합니다.

가입당시에는 36,300원(?)으로 SK에서 안내문자가 나가지만 설치한 바로 그 달 부터 특판요금으로 변경되는 마법을 볼 수 있을 것입니다^ㅡ^

3. TV와 동시가입 불가능합니다! 

인터넷 단독가입, 혹은 인터넷 + 집전화 가입만 가능합니다 ㅠ

즉, 오직 인터넷만 필요하다!! 하시는 경우에 최적화된 상품이라고 보시면 됩니다^ㅡ^

4. 수도권만 가입 가능합니다 ㅠ

설치지역이 비수도권인 경우에는 청약이 불가능합니다 ㅠ

5. 기가급 (500메가 ~ 1기가) 로 업그레이드 하시면 아니됩니다!!

특판 상품은 오직 100메가급에서만 효용가치를 발휘합니다^^;

만약 중간에 기가급으로 업그레이드 하시는 순간, 4,400원의 마법이 풀립니다 ㄷㄷㄷ

6. 백메가 같은 특정 대리점만 가입 가능합니다.

SK본사에 이를 여쭤보시면 "모른다" 혹은 "말도 안된다"라는 답변을 받으실 겁니다 ㅠ

저 사기치는 사람 아닙니다^^; 안내해드린 요금대로 100% 적용됩니다 ㅎㅎ

7. 판매가 언제 종료될 지 알 수 없습니다 ㅠ

매년 특판 마감일자가 달랐습니다.

안타깝게도 궁예의 관심법을 보유하지 못했기에 종료일자를 예측할 수 없습니다 ㅠ 

8. 마법의 유지는 딱! 3년간입니다 

3년 약정이 종료된 후에는 요금할인 마법(?)이 풀립니다^ㅡ^;;

즉, 4,400원의 할인이 종료되어 일반 인터넷이랑 똑같아 집니다 ㅎㅎㅎ

하지만 모두 아시는 것처럼... 3년 약정이 만료된 인터넷은 -> 타사 인터넷으로 갈아타셔야 겠죠~?

SK 특판 상품과 관련된 상담이 필요하시다면 언제든지 백메가로 문의주시고요~

인터넷만 단독으로 필요하신 분들에게 큰 도움이 될 것입니다^ㅡ^

전체 댓글42

• 회원님의 사진 lovely Anthony
    헛!  저동 학생증 인능데엽!  ㅎㅎㅎ  기간안에 드는...
    대학상용 이면... 4년제 기준으로 할인을 해야 하는게 옳소!질소!이산화탄소!
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @lovely Anthony우왕^0^ 앤쏘니님♥ 오랜만이에용! 히히..
    근데..지금 예비ㄱ..아니 민방위까지 다 끝나신거 아니였나요?!
    호..혹시 신라시대(?) 학생증은 아니시죠?ㄷㄷ
    @이소영헛헛!!  누나 왜 그러세요~
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @lovely Anthony제 생각도 소영씨 생각과 100% 일치함!
    @이수빈오~ 이번엔 쌍끌이 공격이신건가요?    이거 왜이러세요~ 
    저 이래뵈도 K대 사복과 다닌 놈이예요~  학상증 까봐 말어? ㅋㅋ
    @lovely Anthony에이.. 공격이라니~ 애정표현이죠♥
    남겨주신 K가 자신있는 대문자(?)인걸 보면..
    성북구에 있는 그 K대인가 봅니다..ㄷㄷ

앤쏘니..당신은 도대체.......
    @이소영수빈언니의 날카로운 시선에 제가 잠시... 흥분을... ㅋㅋ
    소영이 누나 당신은 도대체....... ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @lovely Anthony앤쏘니님~~!! 방가방가~~!!>ㅂ<bbb
    (세기말 인사;;; 죄송합니다;;;)

시끌벅적한 것 같아서 잠깐 구경왔습니다~~!!!흐흐

불금에, 다들 여기 모여서 노시는 듯한... (애잔한) 느낌??!!
    @이루다오~  이루다님,
    제가 2주전쯤 주말s에 부산대에 갔었거등여...
    거기서 뵈었어요...
    ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 맛조운감자
    질문이씁니다!!
    2. 결합할 핸드폰이 있으면 : 온가족프리만 가능(1회선) 14,300원 + 핸드폰 3,300원 할인
    -----> 그럼 제가 인터넷 가입하면 추가로 납부하게 되는 통신비는 11000원이라고 보면 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @맛조운감자오! ^_^ 안녕하세요~! 맛조운감자님♡
    저는 김사라 상담원입니다! 반갑습니당ㅎㅎ

넵 ^.^~! 그렇습니다
    인터넷을 가입하시면서 받으실 할인혜택을 고려하신다면,
    실제로 이번 가입을 통해 부담하실 인터넷 요금은 "11,000원"인 셈이죵~!
    인터넷 요금 14,300원이 부과되나 - 휴대폰 요금 할인 3,300원이 빠질테니까요!

*월요금 : 100메가 인터넷 14,300원
    *휴대폰 요금할인 : 월 3,300원 할인
    *부가서비스 혜택 : LTE 안심옵션 / 데이터 500메가 무료 - 중 택 1

이러한 조건으로 가입하실 수 있습니다~! ^_^b
    부가서비스가 월 5천원 가량의 혜택이라고 보시면 되니
    사실상 더 저렴한 요금으로 가입하시는 것 이랍니다~! ㅎㅎ

다른 때보다 훨씬 혜택이 강화되었으니,
    이번 특판!! 꼭 놓치지마세용 ^▽'-☆
    @김사라깔끔 명쾌한 답변 감쌉니다 (__)
    근데 LTE 안심옵션이 뭐죠? 데이터 비용 못빠져나가게 막는 그런건가요?
    제가 데이터 무제한 요금제라 딱히 그런건 핑료없은데 다른 부가서비스는 없을까요?
    그리고 가입하면 사은품은 얼마나 받을수 있는지도 궁금함다!!
    @맛조운감자오! 맛조운감자님 :D

LTE 안심옵션은 -
    기본적으로 받으시는 데이터가 모두 소진된 뒤,
    400kbps로 인터넷을 무제한 사용하실 수 있는 서비스랍니다~!
    데이터 안전장치라고 보시면 되지요 ^_^

헌데, 데이터 무제한 요금제를 사용하신다면
    데이터가 모두 소진될 일은 없겠네요...!
    아쉽게도 해당 부가서비스 혜택은 맛조운감자님께 의미가 없겠습니다 ㅠ_ㅠ

그래도 온가족프리 결합을 함께 진행하신다면
    인터넷에서 추가 3,300원 + 휴대폰에서 추가 3,300원
    = 총 6,600원의 할인 혜택을 더 받으실 수 있으니
    충~~분히 결합 의미가 있답니당 ^^ㅎㅎ

결합하실 SK 휴대폰이 있다면
    꼭 대학생 특판과 함께 온가족프리 결합으로 진행하시길 강력 추천드립니닷!!!

그리고 사은품 혜택은 현금 9만원,
    설치비는 22,000원을 부담하시면 되겠습니당 ^.^

안내드린 내용에 대해 더 궁금하신 점 있다면
    꼭 부담없이 말씀해주세요~!! 맛조운감자님♡
    @김사라감삽니다 (__)
    백메가와 김사라 상담원님 덕분에 가성비 넘치는 인터넷 가입 마쳤네요
    진리의 백메가!!
    @맛조운감자허헛ㅎㅎ ^_^~! 맛조운감자님♡
    조금이나마 도움을 드릴 수 있어서 참 기쁩니당~!!!
    진리의 백메가라고 이렇게 비행기를 태워주시다니..
    지금 이미 저는 미국 시카고에 가있습니다 :D ㅎㅎㅎㅎ

언제든 궁금하신 점 생긴다면 백메가로 문의주세요 :)
    정직하고 & 꼼꼼하고 & 객관적긴, 3콤보 안내 항상 약속드립니다!
    감사합니당~!!!♡
  • 회원님의 사진 toys****
    저도 sk폰 쓰고있고 학번도 해당해서 가입하고 싶은데요
    온라인 게임을 하려면 대칭형 망이 중요하다고 하셔서
    sk로 가입해도 괜찮은지 모르겠네요
    주소를 여기 말씀드리면 알아봐주실수 있을까요?
    된다고 하시면 바로 가입진행 부탁드립니다 // 다음주에 설치받고 싶어요

[ 주소 : 서울시 광진구 ****동 ****** ****** ***층 ]
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @toys****안녕하세요, toys****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

1) 말씀하신 SK휴대폰이 다른 데에 결합되지 않은 순수한 친구이며..!
    2) SK인터넷 재가입 (편법가입) 문제도 없으시고..!
    3) 이번 특판상품 허들 -학번- 문제까지 통과하셨다면~?
    4) 마지막으로..! 해외서버를 자주 접속하지 않으신다면? (-> 해외망은 KT가 진리..ㅠ)

-> 그럼 이번에 SK 특판으로 가입하시는 것이 정답이고요~!+_+b

-> 여기라면 SK가 대칭형 광케이블 (FTTH)로 짱짱하게 제공됩니다~! (든든)

-> 즉, 원하신다면 가입진행 바로 해주시면 끝~!^~^* 후후

그럼..백메가 홈페이지에 로그인해주신 toys****님의 폰번호로!
    저희 담당자분께서 10분 이내로 전화드릴테니, 전화 꼭 받아주시면 감사하겠습니다!

이번에 깜짝스럽게 등장한 SKB 특판(게릴라) 상품의
    거의 최초! 수혜자가 되심을 축하드립니당~!
    또한 저희 백메가를 믿고 선택해주셔서 정말 고맙습니다. toys****님~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 gloria
    4월부터 인터넷 신청을 하고싶은데 이번달 내로 계약한다면 같은 혜택을 볼수 있는 걱ㄴ가요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @gloria오! gloria님~~ ^0^)/ 안녕하세요~? 한아름 상담원입니다♥

본문 '(굉장히) 중요한 사항들'에서도 말씀드린 것처럼

이 SK 특판은 종료날짜가 불확실합니다 ㅠ

갑자기 오늘 종료될 수도 있고, 아니면 신학기 특판인데도 여름까지 진행했던 경우도 있어요 ㅎㅎㅎ

조금 불안하시다면.... 미리 설치하시길 추천드리구요~~~!

혹시나 이사 등을 앞두셔서 미리 설치가 불가능하다면

4월에 배팅(?)하시길 추천드립니다!! >.<;;

그래도 4월 초까지는 어찌어찌 연장되지 않을까 싶습니당 *^^*
  • 회원님의 사진 상아
    살고 있는 원룸에 인터넷 설치하려고 이것저것 검색하다 이 페이지까지 왔습니다. 간당간당하게 학생증 조건에 부합하는데, 현재 skt를 쓰고 있는데 제 번호가 본가의 인터넷 상품에 결합되었는지 아닌지의 여부는 모르겠네요. 만약 이미 결합이 되어 있으면 추가 할인?은 못 받는 건가요?
    그리고 이 주소 대칭형인지 비대칭형인지도 궁금합니다.
    경기도 안양시 **구 **** *** (**동 ***-**) *층
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @상아학생증을 가지고 계시다면 무조건 저렴하게 사용할 수 있는
    특판요금제를 택하시는게 옳지용~!ㅎㅎ
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    뜨헙...아쉽게도 SK는 비대칭 망이 지원되는 곳으로 조회되었어요ㅠ

다른 통신사인 LG와 KT를 확인해보니
    LG도 SK와 동일하게 비대칭 망이 지원되고 있네용;;
    다행히 KT는 대칭망이고 100메가와 기가급 인터넷 모두
    사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

이러한 경우에는 상아님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요ㅠ
    비대칭 망인 SK나 LG를 택하셨다간 스트레스만 받을 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이 글을 보지 못하셨다면 꼭 읽어주십시오ㅠ
    비대칭 망은 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으키는 말썽쟁이(?)입니다.
    요금이 더 저렴한 것도 아니죠ㅎㅎ;;

자, KT를 택하게 된다면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    사은품 혜택은 상품권 4만원 + 현금 6만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이
    첫 달 월요금과 함께 청구되지요~!

이번에 처음 설치하는 것이라면 공유기도 필요할 텐데요~
    공유기는 KT통해 임대하지 마시고 따로 구매하십시오.
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 2,200원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 79,200원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이지요!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

아쉽게도 SK와 LG는 비대칭 망이 지원돼
    선택의 여지없이 KT를 택할 수 밖에 없네용ㅠ.ㅠ

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    가족(직계)분들께서 사용하고 있는 KT핸드폰이 있다면
    핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    이를 여쭙는 이유는 1회선이라도 결합해 요금할인을 받으셨으면 하는 마음에..흐흡ㅠ
    KT핸드폰이 있다면 꼭 댓글 남겨주십시오!

반대로 핸드폰 결합없이 KT인터넷을 바로 신청하겠소~라고 하신다면
    통화가능 시간과 연락처를 알려주시겠어요?!
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원 통해 빠르게 전화드리겠습니다.

P.S
    연락처는 010-1234-**** 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세용~!
  • 회원님의 사진 상아
    @김가영부친께서 kt 요금제를 쓰시는데 명칭은 모르시고 한달에 기기값 합해 십만 원 넘게 나온다 합니다. 연락처는 010-8789-**** 입니다. 그리고 혹시 저의 통신사 이동(번호 그대로)이 가능하면 더 할인받을 수 있나요?

(수정) 방금 상담 전화 완료했습니다. 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @상아상아님~! 점심시간이라 밥먹고 오느라 답변이 늦었습니당!
    이미 백메가 전문상담원과 통화하셨다면
    KT인터넷으로 신청하신 걸까요?!ㅎㅎ

아버님께서 사용하고 있는 KT핸드폰이 있다면
    상아님 명의로 가입하고 -> 아버님 핸드폰을 결합해
    요금할인을 받으시는 방법이 있습니다.

또한 상아님 핸드폰을 KT로 이동하신다면?!
    아버님 핸드폰과 함께 결합해 요금할인을 받을 수 있어요^.^

전화 통화하실 때 이에 대해 여쭤보신 거라면
    남겨주신 질문에 대해 모두 안내 받지 않으셨을까? 하는 생각이 듭니다.

혹, 더 궁금하신 점 있으시면
    부담가지지 마시고 언제든지 댓글 남겨주십시오~!
    질문은 대환영입니다♡
  • 회원님의 사진 검은펜촉
    스팀 게임이나 해외망을 이용한 게임이나 다운로드 웹서핑이 많이 쓰시는분들은 이미 다 알겠지만 싸도 SKB는 믿고 거르세요.
    업다운 속도 문제가 아니라 핑값이 안나옵니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @검은펜촉넵넵, SK는 해외망에서 특히나 악평(!?)이 많습니다ㅠ
    KT는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    해외망을 가장 안정적으로 이용할 수 있으니 가장 짱짱(?)하고
    게임을 많이 하는 분들의 이야기를 들어보면
    LG는 SK에 비해 괜찮다고 하시더라구요ㅎㅎ

그..그런데... 국내서버를 이용하거나 웹서핑, 다운로드를 하는 경우에는
    SK라서(?)보다는 인터넷 원천 망 자체에 문제가 있는 경우가 대부분이에요^^;

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 방식으로 나뉘는데요~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김, 즉! PING(지연시간) 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있습니다^^;;

인터넷은 우리가 평생을 함께 해야하는 친구고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서요..
    3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라 품질 거~~의 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 종종 "비대칭형"으로 깔려있거나
    수도권 지역이어도 망 자체가 구축되어있지 않은 경우도 있습니다;;

LG도 "비대칭형" 망이 있음에도
    SK의 인터넷 품질이 유독 말이 많은 이유는
    같은 비대칭 기반이어도 LG의 CMTS(케이블모뎀 종단설비)가
    더욱 잘 되어있기 때문이에요 +_+

해서, KT와 LG보다 품질 문제가 많을
    SK가 화를 일으키는(?) 경우가 많겠지요..!? ㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 n****
    1. 방송대 편입했는데도 특판에 가입되나요?
    2. 특판을 이용해도 1년 단위 해지방어나 가입 시 사은품 제공이 되나요?
    3. 학생증은 아직 발급 안 받은 상탠데 학기 초여서 발급받으려면 1,2주 정도 이상 걸릴 수도 있다고 합니다. 가입 신청 시점에서 학생증을 스캔해서 올려야 하나요?
    4. SK/LG가 아래 주소에서 대칭으로 가능한지 확인 부탁드립니다.
    서울시 용산구 후암동 ***-** **** ***호
    연락은 010-6352-**** 로 부탁드립니다.
    @이소영추가로 개발쪽에서 근무 중이라 업무 관련 사용하는 프로그램 중에 외국 프로그램이 많습니다. 그래서 외국 서버에 접속해야 되는 경우가 꽤 있는데 sk 대칭형이어도 사용하면서 불편한게 있을까요? 그냥 kt는 해지방어 시도하기가 어려울 것 같아서 sk/lg 중에 고민 중입니다만 정작 사용하는 동안 문제가 있을 수 있다면 그냥 kt로 가입하려고 합니다.
    @n****넵! 편입과 관계없이 2010년 ~ 2018년 학번이라면
    대학생 특판으로 가입하시는데 크게 문제가 없습니다ㅎㅎ

다만, 학번 확인을 위해 학생증이 꼭 필요한데요~
    학교에 요청하셔서 "임시 학생증"이라도
    발급 받으실 수 있다면 가능하지요 ㅎ_ㅎ♥

1. 그.런.데...말씀해주신 주소지는?
    SK가 비대칭형으로 제공되더군요ㅠ

즉, SK는 완전히 배제하셔야만 합니다ㅠㅅㅠ;;

통신 3사중에서도 SK의 비대칭형은
    생지옥(?)이라 불릴 정도로,
    품질이 나쁜 정도가 심각하기 때문이에요.

쉽게말해.. 동영상 하나 재생하는데도
    여러차례 끊김이 발생한다거나..
    네이버 창 하나 띄우는데 10~20초의 지연시간이 발생할 수도 있지요.

해서, 대칭형으로 제공되는
    LG와 KT 중에 고르시는게 정답입니다!
    (둘 다 FTTH로 1기가급까지 가능해요!)

2. 문제는 "외국프로그램"을 사용한다면?
    해외서버에 연결될 가능성이 높다는거에요ㅠ

이는 LG도 배제해야할 수 있다는 것을 의미합니다.

이유인즉, SK나 LG는 해외서버 접근에
    많은 제약이 있기 때문이에요.

조금 풀어서 이야기해보자면?

우리나라에서 다른나라로 접속할 때는
    "트래픽당 비용"이 발생합니다.
    이 비용은 전~부 ISP(통신사)에서 감당하지요^^;

그래서 통신 3사는 모두 사이좋게(?) 
    해외로 접속되는 "인터넷 원천 대역폭"을 제한하고 있어요!
    (비용을 줄이기 위해 속도를 제한하는 겁니당;)

이로 인해, 100메가급 인터넷을 가입하더라도
    해외서버에 접속하면 엄~청 느려져요ㅠㅅㅠ

실제로 SK나 LG는 킬로바이트급 속도가 나오는 경우가 많죠.

물론, KT도 대역폭이 제한되기는 마찬가지인데요!
    해외까지 이어지는 해저대역 광케이블의 소유권이나
    원천기술을 KT가 대부분 독점하고 있기 때문에
    그나마 100메가급으로 이용하실 수 있답니다ㅎ_ㅎ♥

결국..SK 인터넷은 저렴하더라도 완벽 배제하는게 정답이고요~!
    LG와 KT중에 고르시는게 정답이라는 말씀!

이건 딱 2가지만 비교해보면 끝납니당+0+b

1) 사용하시는 개발 프로그램의 명칭!

해외서버로 연결되는 거라면 무조건 KT!
    그게 아니라면 LG도 고려해볼 법 하거든요~

2) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제!
    오늘날 통신요금을 줄이는 가장 좋은 방법이 바로
    인터넷 + 핸드폰의 결합이기 때문에 여쭙습니다ㅎㅎ

혹, SK 핸드폰을 이용중이라도 ->
    약정 만료 후 번호이동하실 계획이 있다면?
    핸드폰의 남은약정기간도 함께 말씀해주세요!

알아서 할인되는 금액을 계산해드리겠습니다♥

그럼 댓글 기다리고 있을게요~!

P.S
    일단 게시판에서 정리 후 전화드리는게 가장 좋을 듯 하여
    남겨주신 연락처로 -> 답변 완료되었다는 문자 한통 넣어드렸습니다^0^!!
    @이소영사용하는 프로그램은 android studio, GitHub, postman, zeplin, slack 등이고, 집에서 작업하는건 주 단위 기준으로 10시간에서 최대 20시간 정도 될 것 같습니다. (그리 큰 부분은 아니죠)

해당 프로그램들 정도를 제외하고는 보통 국내 사이트 웹서핑이나 가끔 해외 사이트 들어가서 직구 정도?

핸드폰은 현재 유모비(LG 알뜰폰) 사용 중이고 약정은 없지만 다른 통신사로 이동할 계획도 딱히 없습니다.
    @n****오! 깃허브라면 세계 최대의 소스코드 플랫폼으로 해외망이네요~!
    저희 개발팀도 프로그래머의 성지(?)라고 부르며
    애정하고 있기에 잘 알고 있습니당ㅎ_ㅎ!

또한, 포스트맨이라면 아마 API로 쓰실텐데.. 이 또한 해외서버에요!

저희 개발팀장님께서 말씀하시길..
    " 이미 깃허브 만으로 저건 끝이여~ 깃허브는 보물창고여~" 라고 하시더군요;;

사실, 일주일에 최대 20시간 정도 사용하는거라면,
    말씀하신 것처럼 그리 큰 비중을 차지하는 편은 아닌데요!

그럼에도 불구하고 n님께서는 KT로 가입하시는게 정답입니다.
    이유는 2가지에요ㅎㅎ

1) 통신 3사중에 가장 저렴하게 쓸 수 있는 SK는
    필요충분조건(대칭형)을 충족하지 못했기 때문에 무조건 배제해야 합니다.

비대칭형에 해외서버를 이용하는건 상상만으로도 끔찍(?)하거든요ㅠ
    실제로 저는 SK의 대칭형(FTTH) 망을 이용중인데도 불구하고,
    해외서버 한번 접속할 때마다 속이 터질 것만 같거든요ㄷㄷ..

대칭형이 이런 실정인데..비대칭형은 말할 가치가 없겠지요?

2) LG vs KT는 요금/사은품이 동일합니다.

핸드폰이 별정통신사 ->
    어디에도 결합할 핸드폰이 없다는 의미이고,
    이는 어떤 통신사를 택하셔도 100메가급 인터넷을
    월 22,000원에 이용한다는 의미가 되어요.

헌데, 사은품 또한 인터넷 단독 기준은
    총 10만원으로 LG / KT가 동일하기 때문에
    개발 프로그램을 사용하는데 있어,
    더 쾌적하게 쓸 수 있는 KT로 가입하시는게 이득이죠!

사실, KT는 인터넷 단독 설치비 27,500원으로,
    LG보다 5,500원 더 비싸긴 한데요~!

앞으로의 편의성까지 고려했을 때
    5,500원정도는 더 투자하시는게 정답이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    저는 이렇게 생각하는데 n님의 의견은 어떠신지요?ㅎ_ㅎ
  • 회원님의 사진 정조단
    안녕하세요.
    서울시 종로구 ****동 ***-*** 대칭/비대칭 여부 알 수 있을까요?
    그리고 따로 제공되는 사은품 알수있을까요?
    010-4006-**** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @정조단안냐세요~ 조단님!!!!

대학생 특판은 사은품이 꼴랑(?) 3만원이여도,
    요금할인이 괜찮아서 분명 노려봄직한데요~!
    아..안타깝게도 SK인터넷이 "비대칭형"이라는 문제가 있슴다 ㅠ (품질 구지..)

옆 동네는 어떠한고 살펴보니
    LG도 마찬가지로 비대칭형이였고요~
    오직 KT만 짱짱한 대칭형 인터넷을 제공하고 있었습니다 ^^;

사실 비대칭형이라고 해도 품질이 항상 조악하기만 한 건 아니고,
    통신사들마다 편차가 존재하는데요~!
    - KT : 비대칭형이라는 개념이 없음
    - LG : SK보다 우수한 CMTS(케이블모뎀 종단설비)를 보유하고 있음
    - SK : 쥐뿔도(?) 없음;;;;;
    요로코롬 됩니다 ㄷㄷㄷㄷ

즉, 이율배반적인 상황이에요;;
    - 요금할인의 SK
    - 품질의 KT

어떤 통신사를 선택하든
    품질 + 요금할인 두마리 토끼를 획득하긴 어렵습니다 ㅠ.ㅠ

많이 고민되실 듯 하여
    오지랖에 제 의견을 한 스푼(?) 첨가하자면..
    이게 만일 제 상황이였음 과감하게 KT의 손을 들어주었을 겁니다~!
    제가 파란만장한 비대칭 스토리를 목격해왔거든요? ㄷㄷ

예전에 다른 분들도 SK의 요금할인 혜택이 좋아서
    비대칭형인 것을 감안하고 SK인터넷을 선택해주셨었지만...
    품질 스트레스의 악몽(?)에 시달리다가 대다수의 분들이
    결국 SK를 해지하고 돌아오셨었슴돠;;ㅜ.ㅜ

물론, 품질문제가 심각하면 위약금을 면제받고 해지하는 코스가 마련되있지만
    몇 번의 장애신고와 & 몇 번의 A/S기사님 소환식을 거쳐야 하기에 제법 번거롭고요;
    들여야 할 시간과 스트레스를 기회비용으로써 치루기엔 넘 아깝지요....

돈내고 쓰는 인터넷의 품질까지 신경써야 한다면
    정말 정말 억울하고 스트레스 받을 것이에여!!!

허나, 선택의 공은 조단님께 드리겠습니다.
    그치만 3년동안 써야할 인터넷이니 곰곰히 생각해봐주십숑~!

돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로
    한 가지 여쭙고 싶습니다!

대학생 특판만이 가계통신비를 줄이는 길은 아닙니돠~!
    휴대폰 결합할인으로도 요금을 얼마든지 저렴하게 사용해보실 수 있어요^ㅁ^)/

3사 통신사들은 모두 "우리 회사 상품을 많이 써줘서 고맙소~"라며
    휴대폰 + 인터넷 결합상품을 마련해두었거든요 ㅎㅎ

조단님과 가족분들께서 사용하시는
    휴대폰 통신사와 & 각각의 요금제를 알려주시면
    객관적인 설계로 이끌어드리겠습니다!

알려주실 때에는 정황한 명칭으로 알려주시면 감솨드리겠습니다 ~! (__)

[예시답변]
    본인 : LG, 데이터 6.6
    어머니 : KT, 데이터선택 54.8
    아버지 : SK, 밴드데이터 퍼펙트 6.5G

화답기다리고 있을께요~! (꾸벅)

P.s 통신 설계를 잡은 후, 연락드려도 괘..괜찮으시지요?!
  • 회원님의 사진 오프
    Sk t끼리 35요금제 쓰고있는데 주소가 ***동 ***길쪽입니다 . 조만간 휴대폰을 바꿀생각도 있어서 다른곳으로 옮긴다면 어디로 옮겨서 결합하는게 좋은지도 알려주세요. 집주소로 혹시 가능한지와 직장을 다녀서 평일 설치가 어려운데 혹시 주말설치가능한가요? 인터넷만 하면 되기에 속도도 안빨라도됩니다. 가장 저렴하고 말썽없는 녀석으로 추천부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @오프오프님, 안녕하세요~~!! 문의주셔서 감사합니다!!
    저는 백메가의 이루다라고 해요~~!!^ㅁ^)//

자, 지금 오프님의 경우~~!! (뚜둔)

일단 속도는..100메가 일반인터넷 상품이면 될테고!!
    주말 설치를 위해서는
    가능한한 빠르게 가입진행을 해주시는 게 좋은데용~~ㅎㅎ

다만~~!!
    최적이자 최상의 가입조건으로 안내드리기 위해서
    먼저 꼭 필수록 확인해야 하는 사항들이 있사옵니다~~☆

하여, 반대로 제가 질문을 좀 드리려고 합니다요~~ 호호홍

--------------------------------------------------------

질문 1)
    일단은 메이저 통신 3사의 인터넷망 품질 확인을 위해
    정확한 주소를 (즉, 주소지 맨 끝까지 완전하고 완벽하게)
    먼저 꼭꼭 알려주시겠어요~?!! >ㅅ<bbb

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

(남겨주신 주소는 바로 블라인드 처리해드릴테니 염려마세용)

질문 2)
    혹시 최근 만 3개월 이내에 오프님이나 가족분들께서
    사용하신 인터넷이 있었다면??
    어느 통신사 인터넷인지도 꼭 알려주셔야 한답니다~~!!

(동일한 인터넷 통신사 재가입은 편법가입 문제가 생겨서유...;;)

질문 3)
    지금 말씀하신 SK휴대폰 1회선 외에도,
    혹~~시 결합 가능한 (=즉, 다른데에 결합되지 않은)
    가족분들의 휴대폰이 있다면 모~~두 말씀해주시겠어요~~?!!ㅎㅎ

----------------------------------------------------------

우선 위 세가지 항목에 대해서 답변 해주신다면
    그에 맞춰서 베스트 방법을 찾아드릴게요~~!!^ㅁ^bbb

(여기에 댓글 남겨주시면 최우선적으로 답변드릴 수 있답니다!!)

ㄴ 그럼 저는...오프님의 소중한 댓글 기다릴게요~~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 김평범
    인터넷 신규가입이 필요한 성남 서현동쪽 거주중입니다. 이거 신청하고싶은데요 , 인터넷만쓸예정입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김평범앗 문의게시판에도 글 남겨주셨었지요~!? +_+
    (참고링크주소: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=256368 )

제가 요기에 먼저 답변을 남겨드렸는데요..!
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?!) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다