• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 오우우우님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 오우우우

안녕하세요 

12월 6일 엘지 티비인터넷(베이직+스마트 기가슬림안심 500m)기간이 끝나서 그대로

연장시 사은품과 

신규로 바꿀시도 문의드려요

아쉽게 핸드폰 통신사가 엘지라

신규일시 결합은안될듯하구

신규는 kt 티비인터넷보고잇어요 500메가로요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오우우우님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🧡

LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?

오우우우님께서는 KT로 이동하는 쪽으로 염두에 두셨습니다만
    LG휴대폰을 쭉 유지할 예정이시라면 LG인터넷을 재약정하시는 게 옳아요!
    이유는 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.

물론 타 통신사로 이동하며 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 받으며
    + 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득입니다😄

그래도 KT인터넷을 택했을 때 기준으로
    월요금과 사은품이 궁금하실 것이기에
    요금과 사은품을 정리해 드린 후 재약정 방법을 알려드리겠습니다!

자, KT인터넷 베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 44,000원이 되지요✨

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 6만원 + 현금 36만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 56,400원으로 상승해요.

참! 공유기는 함께 안내드렸는데요~
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 이용할 수 있어서요!
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 KT공유기를 임대할 필요는 없습니다. (공유기 제외시 요금 -1,100원 줄어들어요!)

TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야죠~!
    "기가지니A"는 가장 최신형으로 많은 분들께 추천드리고 있어요😆

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오.

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤고요~
    이어서 재약정 방법을 알려드리겠습니다.

재약정 혜택을 받기 위해서는
    LG본사 고객센터(국번없이 101)로 전화해 살짝 밀당을 해줘야 합니다🙌

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 45만원 이상 지급해 준다고 하는데
    재약정시 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면
    KT로 이동하셨을 때와 LG를 유지하셨을 때 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.

참! 별도로 질문이 있습니다🙋‍♀️
    1) LG휴대폰은 총 몇 대인지, 모두 유지할 예정이신지?
    아니면 통신사를 KT로 이동할 예정이신지 여부를 말씀해 주세요.

2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 이 중 KT인터넷이 있을까요?
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있어 여쭙습니다.

그럼 오우우우님 소식 기다릴게용~😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다