• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 서연우님의 글

후기 .... 랄까요 💕

회원님의 사진
  • 서연우

결론부터 말하자면 !! : 

제발 인터넷이랑 TV는 백메가에서 하고 다른데서 전화오는 이상한 말장난에 속지 마세요 /// 백메가 상향가입 안시키고 불필요한 상품 권유 안하고 뭐라 표현할지 모르겠을정도로 좋아요 이상입니당 💕

어쩌다가(지인 추천도 아니고 정말 어쩌다가) 백메가 알게되어서 홈페이지 리뉴얼 되기 전, 그러니까 오래 전부터 꿀팁게시판 주기적으로 와서 눈팅하고 문의를 할까말까 하다가 저저번주에 부모님 인터넷 설치하려고 문의 처음 남겼는데 이루다님이 너무 친절하게 답변해주셨어요 🫶 

다소 복잡한 문의(LG SK KT 3사 동시비교에 알뜰폰 결합)였는데 이루다님이 엄청 빠르고 친절하게 안내해주셔서 결국 LG로 결정 !! 하고 전화번호남기고 정말 빠르게 가입 진행됐어요.

유플러스본사(백메가 아님!!)에서 TM당하기 전까진 몰랐는데 백메가는 인터넷 가입의 낙원?이란걸 알게됐어요. 부모님이 가입하셨는데도 상향가입따윈 없고 인터넷 단독가입이라 TV권유하실만도 한데 필요 없는거 아시니까 TV 권유도 안해주시고 말장난도 안하시고 정말 모든 대리점이 백메가같았으면 하는 마음이 있네요 ㅋㅋ.  인터넷TV는 무조건 여기서 하세요 제발 🙏

결국 TM당해서 TV까지 할거면 처음부터 백메가에서 인터넷+TV했음 어땠을까 싶어요. 마음도 더 편하고 사은품도 더 많았을거같은 아쉬움이<<< 

게다가 TM당하고 괜찮은 조건인지 알아봐달라는 저의 첫 문의글 대댓글에 .. 인터넷 가입 다 끝났는데도 사후관리?까지 철저하게 해주시는 이루다님 ! 상향가입된 요금제도 덕분에 알았고 제휴카드도 다른 게 더 좋은거같다고 말씀까지 해주셨어요. 고맙습니다 🫧 이루다님뿐만 아니라 전화번호 남긴후 전화주시고 가입 도와주신 상담원 분께도 감사드려요 🌙 3년 후 재약정이나 재가입도 백메가에서 하려고요.

결론: 본사보다 백메가가 낫다 . 절대 불필요한 상품 본사처럼 권유하는 일 없고 말장난도 절대 안하니까 믿고 가입하세요 ✨

-- 유플러스 본사 TM 썰

인터넷 단독으로 가입 진행했는데 1주일만에 유플러스본사(백메가 아님!!!!)에서 TM와서 TV 추가+제휴카드 발급하면 8만원에 뭐 제휴카드 하면 지금보다 요금 더 싸지고 셋톱도 무료로 준다고 했는데 실상은...

- 제휴카드 할인시 당연히 !! 요금 저렴해지고 셋톱도 그냥 제휴카드 할인금액에 포함시켜서 그냥 '체감가' 무료^^ 핸드폰에서 자주 쓰이는 수법을 TV도 하더라고요. 

- 문자도 이전 납부요금 33000원인데 TV추가하고 제휴카드 할인받으면 24200원으로 더 저렴해진다고 왔는데 .. 실상은 ?? 제휴카드 할인시 이전 납부요금 11000원 !! 전형적인 수법이죠 ㅎ

- 게다가 카드도 신규여서 몇만원 받을 수 있는데 이건 아예 무시해버리고 ㅎㅎ.. 

- TV는 ? 혜택도 없으면서 요금제 상향가입 .... 6개월 후에나 바꾸라네요. (최종적으로 사은품 12만원 받았는데 TV 가입하면 당연히 줘야할 사은품같아보였습니다 .. 백메가 사은품(엄청많음)+유플본사 제시 사은품(12만)=흔히 인터넷+TV가입시 받는 사은품보다 조금 적었으니까요.)

- 게다가 셋톱은 굳이 필요 없는 태블릿(S6 lite)으로 월 할부금 6600원 ;; 정확하진 않지만 들은 정보로는 1차 통화에서 카드 발급시 태블릿 '무료'+상품권8만원 준다고 했다가(저도 이 내용만 듣곤 괜찮다 생각했어요) 2차 통화에서 'TV요금제 가입하고 제휴카드 만들면 태블릿이 거의 무료에요' 이런 식으로 얘기 했다고 하네요. (위에 써둠)

- 굳이굳이 태블릿 셋탑으로 한 거 보면 태블릿 무료로 준다는 말(실제론 무료가 아님)에 다른 고객분들이 많이 넘어가셔서 유플러스본사의 TM지침이 아닐까 하는 합리적 의심이 ;

- 그러면서 문자로는 엄청 길게 상향가입 안내랑 이것저것 정성스럽게 써주셨더라고요 .. 긴 문자 속에서 찾기도 힘들었고 돈 더나간단 말은 젤 아래 있고 위에 요금안내에서도 괄호로묶여있어서 .. 그렇습니다.. 당연한거겠죠

- 다 지나간 시점에서 합리화 해보자면 .. TV추가해서 12만원(어쩌다보니까 오름) 받은 게 어딘가 싶습니다. 악질업체들은 이것도 안챙겨 줬을텐데요.

부모님이 가입하셨다보니 부모님께 이런 TM과 말장난때문에 화가 머리 끝까지 났고 .. 하지만 이미 가입한걸 어쩌겠습니까 문자내용보니까 결론적으로는 모든 내용이 완벽하게 안내되어있었고 통화중 약간.. 이라기보단 좀 많은 말장난이 섞여있는게 다였는데요. 집에 3대나 생긴 S6 lite를 어떻게 처리할지, 굳이 쓸거면 이번에 받은 셋톱 기능하는 태블릿을 TV에 어떻게 연결해야 편하게 쓸 수 있을지 고민해보기로 했습니당 ㅎㅎ 

이런 말장난 대리점에서만 할줄 알았는데 101 유플러스본사로 전화온 기록보고 충격을 금치 못했습니다

* 참고로 통화 내용 녹취가 없어 듣지 못했고 부모님께 들은 내용 + 문자 내용 + 이루다님이 알아봐주신 내용을 토대로 정리한거라 다른 부분이 있을수도 있는데 백메가가 좋다 .. 는걸 말하기 위한 참고용정도로만 생각해주세요 🫠 좀 화난상태에서 써서 횡설수설했는데 결론은 ?! 백메가가 짱이다 이걸 말하고 싶었습니당

+++ 쓸데업는 얘기긴 한데 백메가 에디터(글쓰는거)가 .. 핸드폰에선 안그랬는데 맥이어서 그런지 좀 이상해서 글쓰느라 힘들었어요 🥲

제발 인터넷이랑 TV는 백메가에서 하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    서연우님, 안녕하세요~~!! 이루다예용~~!!^ㅁ^)//

세...세상에나…!!
    요렇게 자세하고 정성스럽고 애정 넘치는 후기라니
    증말증말…. 감동 그 자체입니다….!!༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

진심으로 감사드립니다~~♡♡♡ (X 1000,.....0)

후기를 통해서 말씀해 주신 덕분에…!!
    어쩌다가 (마치 운명처럼?) 백메가를 알게 되셨으며,
    오래전부터 쭉~~ 눈팅을 해주셨었다는 스토리도!
    이번에 알게 되었네요~~!! 후후후

저희 백메가에 귀한 걸음을 해주시고
    또한 믿고 문의글까지 남겨주시는 소중한 고객님들께
    늘~ 항상!! '내 일처럼 생각하고 안내를 드리는 것'은
    아주 당연한 일이라고 생각하고 있는데용~~!!^ㅇ^a

("믿고 하는 백메가"는 --> 저희 모토이기도 하지요!!)

요로코롬 이를 알아 봐주시고 + 칭찬까지 해주시니,
    기쁨을 감출 수가 없네유~~!! (함박웃음 짓는 중♡)

정말정말 감사드립니다, 연우님~~!!ㅠㅂㅠbbb

연우님께서 고운 마음으로 예쁘게 보아주신 덕에,
    이처럼 당연한 일이 더욱 빛이 나 보이는 듯하네용!

1)
    본사의 아웃바운드TM에 낚이셔서…;;;
    이번에 없애려던 IPTV를…. 가입하시게 되었는데요!!
    그래도 정말 다행히 추가 사은품까지 받으셔서,
    아주아주 아쉽지는 않은 조건이 되었네요~~!! (짝짝)

부모님께서 IPTV (+ 태블릿) 시청을 잘 하신다면야,
    더더욱 속상해하실 필요가 없으시구용~~!!^ㅇ^)//

2)
    그런데….만약….혹시라도…!!

* IPTV 시청은 전혀 필요가 없다! 아예 없어도 된다!!
    * 그리고 좀 피곤하더라도 나는 본사와 싸워보겠다!!
    ㄴ 라고 하신다면~~??!!

부모님 대신, 서연우님께서 본사로 직접 전화하시어
    이번 일에 대해서 따져 물어셔도 됩니다~~!!>ㅅ<)//

아무리, 최종 계약서에 자세한 내용이 있었다 해도...
    누가 봐도 오해하게끔 안내한 상황이잖아요~~??!!
    (= 일종의 '불완전판매' 수법이라고 볼 수 있습지요;;;)

해서, 강력히 클레임 걸고 따지신다면~~??
    본사에서 위약금 없이 IPTV를 해지해 줄 가능성도….
    (+ 할부구매 태블릿도 : 위약금 없이 반납하는 조건!)
    미약하지만… 존재하기는 합니다~~!!ㄷㄷㄷ

(정확한 모든 통화 내역을 알 수 없는데다,
    같은 사례가 없었기에 확답까지 드리기는 어렵네유)

3)
    이왕에 이렇게 된 거,
    LG의 IPTV를 그대로 이용하겠다!! 결정하셨다면~~?!
    말씀하신 대로 IPTV도 즐겁게 시청하시면 되지용~~♡

한편~~!! 댁에...이미 보유 중이셨던 S6 lite 2대는~~??
    평화로운 중고나라나 당근 등등을 통해 처분하시어,
    조금이나마 가계에 보탬이 되면 좋겠네요~~!! (찡긋)

4)
    그리고~~!! 제보도 정말 감사합니다~~!!^ㅁ^bbb

(말씀해주신 이슈에 대해서는
    조금 전 MAC 운영체제에서 테스트 해보았는데요!!
    문제 없더라구용~~;;; 아마도 유니크한 이슈였던 듯!)

-------------------------------------

서연우님~~♡

저희 백메가에서 인터넷을 가입해 주셨다는 것은??

"인터넷을 가입했으니 이제 끝!" 이라는 뜻이 아니라,
    "이제부터 진정한 인연이 시작된다" 라는 뜻이어용!!

즉~~!! 앞으로 인터넷을 이용하시는 3년 동안,
    (+ 혹은 그 이후에도 쭈~~욱)
    저희 백메가가 늘 든든한 지원군이 되어드릴 테니…!!

언제든지 이용 중, 도움 필요하신 일이 생기면~~?!
    바로바로 백메가로 오셔서 SOS 외쳐주세용!!^ㅁ^)//

성심을 다해서 해결 도와드리겠나이다~~♡

다시 한번, 🩷사랑의 후기🩷에 감사드리구용~~!!

감사의 마음이 말로는 다~~ 전달되지 않을 듯하여,
    연우님 휴대폰으로 작은 선물도 하나 쏴드릴게용!!
    쪼금이라도 더 따수운 연말 되시기를 소망합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다