• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dinoenergy님의 글

인터넷 신규 가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • dinoenergy

안녕하세요.

이제까지 인터넷이 관리비에 포함되어 있는 오피스텔에 살다가 이사를 가게 되어 인터넷 신규 가입을 해야하는 상황인데요,

이런 쪽으로 완전 무지해서 문의 남깁니다.

1. 필요한 서비스: (빠른..)인터넷+IPTV 결합

2. 사용중인 통신사: skt알뜰폰 모빙 

> 요즘 알뜰폰 통신사도 결합이 가능하다고 하던데, 가능하다면 통신사를 이번에 같이 바꾸려고 합니다

3. 가족들이 사용 중인 통신사: 

본가 인터넷, IPTV+부모님, 형제1명 핸드폰

이렇게 sk 가족 결합으로 묶여 있는 걸로 알고 있습니다. 저랑 같이 살고 있진 않구요!

4. 이사 가면서 같이 살게될 예비 신랑의 통신사: skt 

> 다만 혼인신고는 좀 나중에 할 것 같습니다

5. 지역은 충남 홍성군 입니다.

부탁드립니다. 감사합니다!

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    dinoenergy님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주셔서 감사드려요♡

아하~~!!
    풀옵션 오피스텔에서 이사를 나오시게 되어,
    인터넷과 티비를 처음으로 가입하고자 하시는군요?

* 본가 : SK인터넷 티비 이용 중 (= SK폰 3회선 결합)
    * dinoenergy님 : 알뜰폰 이용 중 (통신사 이동 가능)
    * 배우자분 : SK폰 이용 중 (통신사 이동 계획 모름;;;)

ㄴ 요러한 상황이라면~~?!

1)
    dinoenergy님 명의로 LG 인터넷을 가입하시어,
    알뜰폰을 (LG계열, 특정 요금제) 결합하시는 방법~~!!

2)
    dinoenergy님 명의로 헬로비전 인터넷을 가입하시어,
    알뜰폰 (헬로모바일 / KT망)을 결합하시는 방법~~!!

3)
    dinoenergy님 명의로 SK인터넷을 가입하시되,
    본가 SK인터넷과 <패밀리>로 결합하시는 방법~~!!

4)
    배우자분 명의로 SK인터넷을 가입하시어,
    배우자분 SK휴대폰과 결합하여 이용하시는 방법~~!!

ㄴ 모두모두!! 좋은 이용 방법이 됩니다~~!!^ㅇ^bbb

다만....!! 설치하실 주소지에 따라서...
    이 중에서 제외해야 하는 통신사가 있을 수 있구요!
    (망 품질이 나쁜 통신사라면... 추천드릴 수 없지요;;;)

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

또한~~!!
    dinoenergy님께서는 어떤 요금제를 이용하실지~~?!
    배우자분 SK휴대폰은... 혹시 다른 데에 묶여 있거나,
    타사로 이동하실 가능성은 없는지~~??

ㄴ 이 부분도 지금 미리 꼭 짚어봐야 한답니다~~!!

-------------------------------------------

따라서, dinoenergy님~~!!^ㅂ^)//

우선 아래의 질문에 대해 답을 꼭 해주시겠어용~~?!

그럼 모든 상황을 꼼꼼하게 다~ 따져보고 고려하여,
    비용 & 품질 : 두 마리의 토끼를!
    최대한으로! 잡으실 수 있는 방법을 찾아드릴게용♡

해서, 바로 질문 타임으로 들어가보자면….!! (뚜둔)

질문 1)
    각 통신사의 설치가능 여부와 망 품질 확인을 위해,
    설치하실 주소를 아래 예시처럼 말씀해주십시오~~!!

ㄴ 예를 들어서
     : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 2)
    본가에 적용된 SK 폰결합 상품 이름은 무엇인가유?

ㄴ 예를 들어서
    : 온가족무료, 온가족프리, 온가족플랜, 요즘가족결합,
     온가족할인 (XX년 이상) … 이 중에서요~~!!

질문 3)
    dinoenergy님 알뜰폰 요금제의 정확한 이름(명칭)??
    (타사로 옮기셔도 비슷한 요금제를 이용하시겠쥬?)

ㄴ 예를 들어서
    : 리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+ (신) 요금제

질문 4)
    배우자분 SK휴대폰에 대해서도 알려주세용~~!!
    (요금제 이름 / 결합 여부 / 타사 이동 가능성!까지요)

ㄴ 예를 들어서
     : SK T플랜 스페셜 / 결합 없음 / 타사 이동 가능!!
      (단, 알뜰폰은 제외…)

언제든지 여기에 댓글로 답 주시면?
    제가 바로 달려와서 방향을 착착 잡아드리겠습니다!!

저희 백메가에서 꼭(?) 가입하지 않으셔도 괜찮으니,
    최적의 맞춤 설계를 받아보시기 위해서라도
    (부담 갖지 마시고) 답변 주시면 좋겠네용!!^ㅇ^bbb

그럼 댓글 통해서 꼬옥 다시 뵈어요, dinoenergy님~♡
  • 회원님의 사진 dinoenergy
    넘 감사합니다! 답변드립니다.

질문 1)
    각 통신사의 설치가능 여부와 망 품질 확인을 위해,
    설치하실 주소를 아래 예시처럼 말씀해주십시오~~!!

: 충청남도 홍성군 홍북읍 신경리 *** 충남내포신도시2차대방엘리움더센트럴 ***동 ***호

질문 2)
    본가에 적용된 SK 폰결합 상품 이름은 무엇인가유?

: 아 이게 알아보니까 가족이 따로 결합을 했다고 하네요.. 엄마랑 오빠가 다른 통신사였다가 나중에 sk로 번호이동을 한거라.. 기존에 있던 아빠+본가랑 결합하려면 뭔가 복잡해서 번거로워서 안했대요.. 이번 기회에 가족 다같이 결합으로 묶을 수 있으면 그렇게 하고 싶습니다

가족 결합1) 온가족프리-본가 인터넷+티비+아버지 핸드폰

가족 결합2) 요즘가족결합-어머니 핸드폰+오빠 핸드폰+(부모님과 따로 지내는)오빠네집 인터넷

질문 3)
    dinoenergy님 알뜰폰 요금제의 정확한 이름(명칭)??
    (타사로 옮기셔도 비슷한 요금제를 이용하시겠쥬?)

: 모빙 데이터 15G+
    (그런데 바꾸는 상품은 비용이 조금 올라가더라도
    - 기본데이터 5GB이상+3mbp이상 속도로 무제한
    - 통화, 문자
    이 조건이 충족되는 요금제로 변경하려고 합니다)

질문 4)
    배우자분 SK휴대폰에 대해서도 알려주세용~~!!
    (요금제 이름 / 결합 여부 / 타사 이동 가능성!까지요)

: 남편은 사업하는 회사 인터넷이랑 결합되어 있어서 집 인터넷이랑 또 엮긴 어려울 것 같다고 하네요
    그냥 제 명의로 남편이랑은 결합하지 않고 하려고 합니다😅
    @dinoenergy화답 해주셔서 저야말로 감사드립니당~~♡

아하~~!!
    가족분들의 모든(?) 인터넷을 다시 정리하자면….!!

* 본가 : SK인터넷에 + 아버지 SK폰 1회선 결합!
    * 오빠집 : SK 인터넷에 + SK폰 2회선 결합!
    * 배우자분 사업장 : SK인터넷에 + SK휴대폰 = 결합!

자아, 그렇다면~~!!
    배우자분 사업장은 상관 없으니… 열외로 치구요~~!!

1. 오빠집

SK의 <요즘가족결합>을 적용 중이신 것을 보니…!!
    요 SK인터넷을 가입하신 지 (혹은 재약정을 하신 지)
    오래되지 않은 상태겠네요~~!!^ㅁ^)//

그리고 결합혜택도 든든히 잘 적용받고 계실 테구용!
    따라서~~!! 이대로 그냥 쭉~~ 이용하시면 끝~~☆

2. 본가

본가는 SK <온가족프리> 결합을 적용 중이시므로…
    SK인터넷 이용 기간이 꽤 오래되셨을 거예요~~!!

즉! 이미... 약정이 만료된 상태일 수도 있구요~~!!

최근 3년 이내에 인터넷 재약정을 거신 적이 있다면
    약정이 남아있는 상태일 수도 있는데요~~!!^ㅇ^a

본가의 경우에는…!!
    약정만료 여부, 현재 이용 조건, 재약정 조건에 따라
    앞으로 이 인터넷을 유지하시는 것이 유리할 수도!
    혹은… 아예 타사로 갈아타시는 것이 더 유리할 수도!
    있는 상황이라서요~~!!ㅎㅎ

언제든지 본가 상황에 대해서 상세히 알려주시면??
    어떻게 하셔야 좋을지 찬찬히 봐드릴게용!!^ㅂ^bbb

3. dinoenergy님댁

우선, 여기라면~~!!

메이저 통신 3사와 헬로비전 인터넷 모두모두!
    망 품질 걱정은 내려 놓으셔도 되구요~~!! (짝짝짝)

오래 유지하실 오빠집 SK와 결합하셔도 되지만….!!
    그보다는 LG 500메가급 + 알뜰폰 = 결합이나,
    헬로비전 500메가급 + 알뜰폰 = 결합이 유리합니다!

그리고 어느 정도 높은 요금제의 알뜰폰을 쓰시면?
    LG 혹은 헬로비전과 결합 가능하실 수 있지용~~♡

1)
    LG 인터넷을 가입하신다면~~?!

★ LG 500메가 (+ 와이파이 공유기 1대 임대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    : 3년 약정 가입 시
    = 44,000원 / 사은품 총 47만원 / 설치비 47,300원;;;

ㄴ 단~~!! 알뜰폰 (LG계열 중, 특정 요금제) 결합 시,
    ㄴ 위 월요금은 34,100원으로 내려갑니다!!^ㅇ^)//

2)
    헬로비전 인터넷을 가입하신다면~~?!

★ 헬로비전 500메가 (+ 와이파이 공유기 1대 포함)
    + 뉴베이직 (UHD 셋톱박스)
    : 3년 약정 가입 시
    = 38,390원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 47,300원;;;

ㄴ 단~~!! 헬로모바일 (KT망 / LTE 요금제) 결합 시,
    ㄴ 위 월요금은 26,890원으로 내려가며~~~!!
    ㄴ 헬로모바일 휴대폰에서 10% 할인도 적용됩니당!!

(단! 프로모션 할인가로 가입하신 휴대폰 요금제라면
    휴대폰에서의 10% 할인은 적용받을 수 없어유~~;;;)

3)
    특히…. LG와 결합 가능한 요금제들 중에서라면~~?!
    (요금제 종류가 엄~~청 많지요!)
    쓰실 만한 요금제를 찾으실 수 있으실 듯하네용~~♡

아래 꿀팁글에 첨부된 파일(엑셀)을 통해서,
    이용하실 만한 요금제가 있나 찾아보시겠어요~~?!

ㄴ 유플러스 알뜰폰 결합 가능!
    ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

-------------------------------------------

해서, dinoenergy님~~!!^ㅁ^)//

저는 통신 3사 중에서 LG를 1순위로 추천드리구요!!

혹시... 꼭 통신 3사 인터넷이 아니어도 괜찮으시고,
    헬로모바일 알뜰폰 중에 쓰실 만한 요금제가 있다면
    헬로비전 인터넷도 함께 고려해보시면 되겠습니당!!

요기까지~~!!
    제 제안이 어떠신가요, dinoenergy님~~?! 후후후

다른 문의사항 있으시면 언제든 불러주시구용~~!!

★★
    백메가와의 가입진행 (또는 전화상담) 원하실 때,
    아래의 직통 링크에 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요?

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c532688

그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분이
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지하고 연락드리므로
    가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능하시답니다!>ㅂ<bbb

p.s.
    원하시는 인터넷 설치일을 기준으로,
    넉넉히 약 1~2주 전에 가입 진행을 해주셔야 좋아용!!
    안녕하세요~

이왕이면 가장 저렴하게 헬로비전+헬로모바일로 가고 싶은데요~

헬로모바일의 11G+/무제한 요금제가 가장 제게 적합한 것 같아요~ 이 요금제는 10% 할인 적용이 될까요?

@dinoenergy좋은 아침이에요, dinoenergy님~~!!

오옷~~!!
    헬로비전 인터넷 + 헬로모바일 = 구성도 좋지요!!

단!! 이 경우, 알뜰폰 결합을 위해서는 반드시
    헬로모바일 요금제 중에서도 --> 'KT망' 요금제로
    가입해주셔야 한다는 점 꼭 기억해 주시와용~~☆

1)
    [헬로비전 (KT망) : 11GB+/무제한 ] 요금제라면??

LTE 요금제에 해당하므로,
    위에 안내해 드린 그대로 요금 할인이 적용되구용!!

2)
    다만, 휴대폰요금 10% 할인은.... 적용되지 않습니다;;;
    (현재 헬로비전 홈페이지에 나온 요금 = 33,990원은?
    '프로모션 할인'이 적용된 요금이거든요~~!!^ㅁ^a)

3)
    그런데~~!!
    요로코롬 헬로비전 + 헬로모바일 = 셋트로 쓰실 거면?
    헬로비전 인터넷은 1기가급 가입이 더 좋답니다~~♡

헬로비전 인터넷과 티비 월요금은? 폰결합 적용 시...
    500메가급과 1기가급 월요금 차이는 610원 뿐이구용!
    (= 즉, 3년 동안 총합 약 2.2만원의 요금 차액)

현재 사은품은 1기가급이 5만원 더 많거든요~~!!ㄷㄷ

4)
    모두모두 3년 약정 신규 가입 진행을 전제로,

★ 헬로비전 500메가 (+ 와이파이 공유기 무료임대)
    = 38,390원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 47,300원;;;

ㄴ 헬로모바일 (KT망/LTE) 결합 후 = 26,890원~~☆

★ 헬로비전 1기가급 (+ 와이파이 공유기 무료임대)
    = 39,600원 / 사은품 총 40만원 / 설치비 47,300원;;;

ㄴ 헬로모바일 (KT망/LTE) 결합 후 = 27,500원~~☆

ㄴ 위와 같이 각각 이용하시게 되므로,
    헬로비전을 가입하실 거라면 1기가급을 추천드려용!

-------------------------------------------------

dinoenergy님~~!!^ㅁ^)//

이번 안내 내용도 참고해 주시구요~~!!
    다른 문의사항 있으시면 언제든 팍팍 불러주십시오!!

dinoenergy님과 귀한 인연 맺을 수 있다면 좋겠네용♡
    감사합니다ㅜㅜ 마지막으로 하나랑 더 비교해봐도 될까요?

lg 인터넷+이지모바일 이지15G(300)+

이건 어떨까요?

이지15G(300)+ 요금제 관련해서 궁금한 것도 있는데요,
    이 요금제는 영상/부가통화 관련해선 안나와 있어서.. 혹시 영상/부가통화도 몇 분이나 무료제공되는지 알 수 있을까요?

그리고 유독 서비스 가입시 할인된다고 되어 있는데 이게 뭘까요..@.@

추가적으로, 헬로모바일 사용시 신용카드 청구할인도 중복 적용 가능할까요?

그리고 진짜 친절히 상세하게 설명해주셔서 너무 감사합니다.. 제가 어쩌가 백메가를 알게되었을까요.. 올해 최고의 행운이에요ㅜㅜ
    @dinoenergy어머나~~!!

칭찬의 말씀 감사합니다~~♡ (감동....ㅠㅂㅠbbb)

말씀하신 요금제라면 LG인터넷과 결합 가능하므로!

LG인터넷과 + 이지모바일 이지 15G(300)+ 요금제
    = 요 셋트(?!)로 이용하셔도 좋습지요~~!!^ㅇ^bbb

1)
    해당 요금제에 대해서
    이지모바일 고객센터로 문의를 해 보았는데유~~!!
    음성/부가통화 제공량이 따로 있지는 않다고 해요;;;

즉...!! 기본적으로 제공되는 '음성용량 300분' 안에
    다~~ 포함되어 있는 거라고 보면 된다고 하네용~~!!

2)
    그리고 '유독 서비스' 라는 것은~~?!
    'LG유플러스 + 구독' = 이를 줄여서 만든 이름으로!

유튜브 프리미엄,
    넷플릭스, 디즈니+ 등의 여러 OTT 스트리밍 서비스,
    라이프 상품 등등 다양한 여~~러 구독 서비스를
    '선택'하여 구독하실 수 있는 서비스인데요~~!!

ㄴ 서비스 종류나 수에 따라 할인이 제공됩니다~~!!

3)
    오!! 제휴카드에 대해서도 문의를 주셨는데요~~☆

헬로모바일을 이용하시든?
    다른 알뜰폰 요금제를 이용하시든?
    헬로비전 인터넷 혹은 LG인터넷을 이용하시든?

해당 통신요금이 할인되는 '제휴카드'를 발급 받고,
    요금납부를 --> 제휴카드 자동이체로 적용하시면?
    전월 실적에 따른 할인이 제공되지요~~!!^ㅂ^)//

즉~~!! 휴대폰 or 인터넷이... 어느 통신사든지??
    원하시면 제휴카드 할인까지 받으시면 그만이구용!!

(카드는 : 해당 카드사에서 따로 발급 받으시면 끝!!)

휴대폰에... 프로모션 할인이 적용되어 있든?
    인터넷에....휴대폰과의 결합 할인이 적용되어 있든?
    요것과, 제휴카드 할인은 상관 없답니다~~!! 후후후

즉~~!! 제휴카드 할인까지 중복(?) 적용 가능합니다!!

+
    다만… 예를 들어서…
    이 제휴카드로 인한 할인 금액이 월 10,000원인데
    휴대폰 요금이 5천원만 발생한다면~~??
    최대한으로 받으실 수 있는 할인은 5천원이 되겠쥬;;;

======================

dinoenergy님~~!!^ㅇ^)//

추가 질문도 언제든지 두 팔 벌려 환영합니다~~♡
    감사합니다!!
    저 최종적으로 아래의 요세트로 가입하려고 합니다!
    가입진행은 어떻게 하면 될까용?

★ 헬로비전 1기가급 (+ 와이파이 공유기 무료임대)
    = 39,600원 / 사은품 총 40만원 / 설치비 47,300원;;;

ㄴ 헬로모바일 (KT망/LTE) 결합 후 = 27,500원~~☆
    @dinoenergy아유, 저야말로 감사합니다~~!!>ㅂ<)//

★★
    저희 백메가와의 가입진행 (= 통화) 원하실 때,
    아래의 링크에 휴대폰 번호를 남겨주시면 되어용~~!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c532688

그럼 백메가의 친절친절 베테랑 전화 담당자분게서
    이 글로 뿅! 소환되어,
    dinoenergy님 상황을 모두 숙지하고 안내드리므로!!

ㄴ 가장 편하고 + 빠르고 + 좋으시답니다~~♡ 헤헷

p.s.
    물론~~!! 가입 진행 (혹은 설치) 이후에도,
    언제든지 궁금하신 점 생각나시면 댓글 주시구용!!
    안녕하세요~ 덕분에 어제 인터넷 가입신청까지 잘 끝냈습니다.

하다보니 추가적으로 궁금한 부분이 생겼어요ㅠㅠ 모바일은 제가 따로 가입하고 결합 요청드려야 하잖아요, 헬로모바일 개통하려고 보니 첨부 사진의 약정(24개월)을 선택하면 약정할인이 적용되는 것 같더라구요, 약정할인+결합할인+카드할인 중복 적용 가능한 걸까요?

그리고 이건 그냥 궁금한건데요,
    헬로비전+헬로모바일 결합시 lgu+망, kt망 둘 다 되는 것 같은데 kt망으로 해야하는 이유가 있을까용?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @dinoenergy안녕하세요, dinoenergy님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오늘 이루다상담원 부재로 제가 깜짝(?) 등장했어요 +_+
    오!? 먼저 약정할인+결합할인+카드할인은 모두 중복 적용되는 것이 맞습니다.
    즉 약정할인을 받아 통신비를 더 아끼는 것이 좋지요 😍

추가로 질문해 주신 내용은
    아마 LG헬로비전 홈페이지에서 헬로모바일 결합 페이지를 보시고
    헷갈려서 말씀 남겨주신 거겠지요~!?
    이 할인 혜택은 루다씨가 안내드린 결합할인과는 또 다른 결합할인입니다.
    (루다씨가 안내드린 결합할인은 LG헬로비전 결합상품 페이지에 없네요^^;;)

dinoenergy님께서도 조건을 찬찬히 살펴보았겠지만
    아래 3가지 조건에 모두 해당되면 TV 요금에서 2,200원 할인을 받을 수 있어요~!
    1) 헬로모바일 기본료 11,000원 이상 사용 (3G/LTE/유심 요금제 무관)
    2) 헬로모바일 KT 망 or U+망 사용
    3) 헬로티비 뉴베이직 UHD 이상 사용
    이렇게 말이지요 😁

다만 큰 문제(?)가 하나 있습니다.
    이전에 루다씨가 안내드린 결합할인과 중복 적용이 불가하다는 거예요.
    즉 둘 중 1가지 할인을 택하셔야 하는데..
    루다씨가 안내드린 결합할인 혜택이 더욱 커서
    이 할인(2,200원)은 포기하는 것이 이득이에요 +_+

음.. 통신상품이 알면 알수록 복잡시렵죠? ㅎㅎ
    혹여나 다른 궁금증이 떠오르면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세용~!! 😆😆
    오늘 엘지유플러스 설치 예약 확인 연락을 받았는데요,
    예약 확인하면서 헬로비전 모바일 요금제 사용하라고 하시더라구요.
    그래서 제가 어제 헬로비전 가입을 위해 ‘유심 따로 구매->셀프개통’ 하려고 유심 구매까지 완료한 상황인데 계속 유심 반납하고 그 상담하시는 분 통해서 가입하라고 하시더라구요

그러면서 덧붙인 말씀이, 카드할인(국민카드)이 기본 12,000원이고 추천직원 입력해서 가입해야만 16,000원 할인을 받을 수 있다고 하시는데 맞나요..?

저는 그냥 할인되는 국민카드로 결제하면 36개월간 4천원 추가할인돼서 16,000원 할인을 받을 수 있는 건줄 알았거든요.

최종질문은,

1. 셀프개통을 하지 않아야 카드할인을 12,000->16,000까지 받을 수 있는게 맞을까요?
    2. 그럼 유심 따로 구매한 걸 취소하고 저 상담사분을 통해서 가입해야 되는걸까요?
    @dinoenergy오잉 ㄷㄷ 저도 백메가에 근속한지 7년이 훌쩍 넘었지만...
    말씀하신 사례는 처음 봅니다 😅
    엄청난 경력자이신 저희 상담 팀장님을 붙잡고 여쭈었는데
    팀장님도 요런 이야기는 금시초문이라 해요^^;
    국민카드 페이지를 샅샅이 보아도 4천원 할인에 대한 이야기가 보이지 않고,
    LG헬로비전 페이지를 살펴보니 국민카드 내용 중에
    [LG헬로비전 단독 프로모션 월 4천원]이 기재되어 있더라구요.
    위에 첨부해 주신 이미지도 한 번 봐주시겠습니까~!?

해당 프로모션이 LG헬로비전에서 진행 중이기 때문에
    dinoenergy님께서 안내받으신 내용이 맞을텐데,
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 다시 한 번만
    LG헬로비전 본사 고객센터에 확답받고 결정해 주시겠어요? +_+
    (국민카드에선 해당 프로모션 내용을 모를 거예요ㅠ)

'호오옥시 상담원분이 할인을 핑계삼아 본인 실적을 채우시려 하는걸까?'
    하는 부정적인(?) 생각도 잠시 살~짝 올라왔지만 설마 싶습니다^^;;;
    안녕하세요~ 지난 달에 인터넷+TV 가입하고 오늘 처음 청구서를 받았는데요,
    73,310원이 어떻게 나온건지 전혀 모르겠습니다ㅜㅜ

32,646+34,001을 해도 나오지 않는 값이고,

처음에 가입할 때 한달에 39,600원을 납부하는 걸로 알고 있어서요. 확인 부탁드려도 될까용?
    @dinoenergydinoenergy님, 안녕하세요~! 😆😆

아하! 첫 달 요금이 많이 청구된 이유는 바로 바~로 설치비 때문입니다 +_+
    dinoenergy님께서 1일부터 인터넷+TV를 사용하신 게 아니어서
    월요금은 사용한 기간만큼한 일할 계산되어 39,600원 미만이 되었을텐데,
    여기에 인터넷과 TV 총 설치비 47,300원이 더해졌어요.
    하여 알고 계신 요금보다 더 큰 비용이 청구된 것이지요 😅

설치비는 딱! 한 번만 청구되기에 다음달부터 알고 계신 월요금으로 청구될 겁니다.
    혹시 다음달에도 월요금이 이상하게(?) 청구된다면 저에게 꼭 말씀해 주시겠어요!?
    우찌된 상황인지 확인해 보고, 만에 하나 문제가 있더라도
    절대 dinoenergy님께서 손해보시지 않도록 제가 책임지겠습니다^^
    그러니 요금 문제에 대해선 전~~~혀 우려치 말아주세용 😍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다