• 문의게시판
  • 7 페이지
  • ss****님의 글

안녕하세요 이번에도 백메가의 힘을 빌리러 왔습니다 ㅎㅎ

회원님의 사진
  • ss****

반갑습니다 ㅎㅎ 인터넷 바꾼다고 백메가 사이트를 들락날락한지가 엊그제 같은데 벌써 2년이 흘렀네요..ㅎㅎ

휴대폰 약정이 끝나고 인터넷,티비가 1년이 남은 시점에 문의 하나 드리고자 찾아왔습니다 ㅎㅎ

재작년에 KT로 와이프의 가족결합 그리고 인터넷베이직으로 티비까지 결합하여 진행을 했었어요

근데 내년부터는 이사를 가게되면서 아이들을 위해 티비없는 거실을 만들고자 .. 휴.. ㅠㅠ 약정이 1년 남은 시점에 인터넷과 티비결합 상품 해지를 고민하고 있는데 위약금이 만만치않겠죠?  만약 억지로 1년을 견뎌야 하면 LG스탠바이미 라는 티비를 살건데 여기에 연결해서 계속 쓰면서 1년을 유지하는게 좋을까요? 위약금만 아니라면 다 해지하고 와이파이공유기만 하나 살까 했는데 어떤 방향으로 나가야할지 감이 안오네요..

그리고 추가 질문이 있습니다.

휴대폰 2년 약정이 끝나고 선택약정 25%를 할건지 물어보던데 요것도 1년 약정 진행 중에 통신사를 바꾼다던지 하면 위약금이 있는건가요??

질문이 뒤죽박죽이라 죄송합니다

도와주세용 ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ss****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    남겨주신 글을 찬찬히 읽어보았는데
    통신상품을 어떻게 재정비하면 좋을지 고민이 많으시겠군요 +_+
    조금이나마 고민 해소에 도움될 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다 😊

1. 일단 댁에서 와이파이는 계속 사용하셔야 하는거죠? ㅎㅎ
    그렇다면 적어도 인터넷은 유지하셔야 합니다.
    유선 인터넷을 기반으로 공유기를 통해 무선 신호로 변환해야 와이파이를 이용할 수 있거든요^^;
    즉 '유선 인터넷 없이 와이파이만 이용하고 싶소~' 라는 건
    '전기 공사를 안 해놓고, 멀티탭만 꽂아서 사용하고 싶소~' 라는 뜻과 비슷하다 볼 수 있습니다;;

2. TV는 꼭 필요한 상품이 아니니 쉽게 생각해 주세요 +_+
    해지 위약금과 남은 약정기간 유지 시 요금 편익을 비교해 보고
    요금 부담이 적은 쪽으로 결정하시면 됩니다.

1) TV 해지 위약금은 해지를 앞두고 계실 때
    KT 본사에서 확인해 보는 것이 정확합니다ㅎㅎ
    하지만 KT 홈페이지에서 대략적인 위약금 조회가 가능하여 참고할 수는 있어요.
    확인 방법은 아래를 따라와 주시겠습니까~!?

① KT 홈페이지(https://www.kt.com )에서 가입자분 정보로 로그인하시고

② [마이] → [가입/이용정보] → [가입정보]로 들어가주세요.

③ 아마 기본 상품이 모바일 또는 인터넷으로 되어 있을텐데
    우측에 있는 [다른 상품 보기]를 클릭하여 TV를 선택해 주시겠어요?

④ 스크롤을 쭉 내리시면 하단 우측에 [해지 상담 예약] 버튼이 있을텐데요~
    이것을 클릭하신 후 위약금 및 할인반환금에서 [조회] 버튼을 누르시면 얼마가 발생하는지 뜹니다.

이렇게 말이지요 😍

2) 가입하신 TV 상품을 그대로 사용 중이시라면
    TV요금제는 에센스 + 셋톱박스는 기가지니A를 사용 중이실 거고,
    TV 상품의 월요금은 19,800원이 됩니다ㅎㅎ
    현재 가장 저렴한 TV요금제는 선택형과 교육형이 있으며
    둘 중 어느 요금제로 변경하셔도 TV 상품의 월요금은 9,900원이 되어요~!
     - KT의 TV채널: https://tv.kt.com

3) 즉 해지 위약금이 9,900원 x 12개월 => 118,800원보다 크다면
    TV 요금제를 선택형 또는 교육형으로 낮춰서 유지하는 편이 이득일 것이고요 +_+
    118,800원보다 작다면 하루 빨리 해지하는 편이 이득이겠지요? 😊

3. 휴대폰 요금제는 선택약정할인을 받고 있는 중에 타사로 이동한다면
    기존 요금제가 자동 해지되니 해지 시 할인반환금(=위약금)이 청구됩니다^^;
    아직 인터넷 약정기간이 1년 정도 남아있고 계속 이용하셔야 하니
    1년 선택약정할인을 다시 적용받아 휴대폰 요금 부담도 낮추고,
    인터넷+휴대폰 결합할인도 쭉~ 적용받는 것이 좋지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

요약해 드리면,

1) 와이파이 사용을 위해선 인터넷을 계속 이용해야 합니다.

2) TV 상품은 해지 위약금을 확인해 보고
    유지 vs 해지 중에서 비용 부담이 적은 쪽을 선택하시는 것이 좋아요~!

3) 휴대폰 요금제에 선택약정할인을 받는 중에 타사로 이동하는 경우, 위약금이 발생합니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고용,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다 😍
  • 회원님의 사진 ss****
    유익한 답변 감사합니다 ㅎㅎ
    TV 위약금을 알아보니 17만원이 넘더라구요~ 그래서 그냥 싼 요금으로 1년 유지하는 것도 나쁘지 않은 것 같아 그렇게 진행할려고 합니다
    인터넷도 와이파이를 사용하려면 기존 유선 인터넷을 유지해야하는 것도 모르고 있었네요..무지했습니다 ㅠㅠ
    안내를 받고 답이 모두 정해진 느낌입니다.
    티비만 최저요금으로 변경하고 모두 1년동안 유지하는 것으로 하려고 합니다!
    이번에도 큰 도움 주셔서 감사합니다 ^^

감기 조심하시고 전 또 궁금한거 있을 때 다시 찾아오겠습니다!!

건강하세요 ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ss****고민하시던 부분에 도움이 되어 다행이에요 😆
    시간내어 인사도 남겨주시고
    어떤 결정을 하셨는지 알려주셔서 저도 감사합니다 +_+

요즘 독감이 엄청나게 독하던데 ss****님께도 건강 조심하시고용~!
    이용하시다 다른 궁금증이 떠오르면 언제든 부담없이 들러주세요 😍
    고럼, ss****님~!! 다음에 또 만나뵈어유 😁😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다