• 문의게시판
  • 6 페이지
  • bs****님의 글

lg헬로비전 재약정 문의

회원님의 사진
  • bs****

현재lg헬로비전을 쓰고 있으며 약정이 끝났습니다. 인터넷은 기가라이트 쓰고있으며 tv는 프리미엄을 쓰고 있습니다. LG유플러스 47요금제 쓰는 휴대폰 한대와 결합해 5320원 정도 할인받고 있고 거주중인 아파트가 헬로비전과 단체계약을 맺고있어 6000원이 할인되 24830원에 이용중입니다. 가급적이면 요금이 크게 오르지 않는걸 선호하는데 여기서 재가입을 하면 사은품이 어떻게 될지요. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 bs님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 기존 헬로비전 인터넷을 지난 3년간 만족스럽게 이용해오셨었나보네요!
    그래서 타 통신사로 이동하는 것보단 같은 통신사로 이어 사용하길 원하시나봅니다 +_+

이 때 단순히 재약정이 아닌,
    해지 후 다시 신규가입이 가능하다면 사은품도 챙겨받고 결합할인도 다시 도모할 수 있으니 더할 나위 없이 좋을 텐데요!
    안타깝게도 이는 불가합니다 ㅠ_ㅠ

인터넷 해지 후 3~9개월간 통신사들은
    명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 등을 꼼꼼하게 살펴보고
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오는 걸 잡아내거든요?

만약 기존 정보와 신규가입 정보가 일치하는 게 하나라도 있으면 가입 자체가 받아들여지지 않고
    결합이력이 있는 휴대폰이 3개월 이내 재결합되면 이역시 기존 가입자였다는 사실이 발각됩니다.
    즉, 해지 후 재가입은 아예 불가능하다고 보시는 게 맘이 편하지요 ^^;

때문에 이 경우에는 "재약정(약정갱신)"을 진행하셔야 하는데..
    아쉽게도 백메가에서는 LG헬로비전 재약정 정책이 없습니다 ㅠ
    그렇기에 본사 고객센터(1855-1000)으로 문의해주셔야 해요~!

"약정이 끝나 전화드렸습니다. 혹시 재약정하면 어떤 할인 혜택을 받을 수 있나요?
    휴대폰 통신사에 맞춰 인터넷도 LG유플러스로 갈아타라고 자꾸 권유전화가 오는데
    사은품도 50만원 나온다고 해서 혹하네요. 그래도 일단 조건을 비교해보고 싶습니다"

라는 식으로 이야기해주시면
    상담원분이 찰떡같이 알아듣고 조건을 제시해주실 거랍니다 ^ㅡ^💜

한 번 문의해보시고 댓글 남겨주시겠어요?!
    듣고오신 조건이 적정 수준인지 살펴보고, 더 첨언드릴 부분이 있다면 함께 말씀드리겠습니다, bs님~!

• 회원님의 사진 bs****
    @이상희그럼 명의자를 바꿔서 신규가입을 해도 안되겠네요. 과거에 아파트 행사때 가입한건데, 이때는 명의자를 바꿔서 신규로 가입했었던거 같은데 그 사이 뭔가 바뀐거 같네요.
    @bs****넵 맞습니다 ㅠ 과거에는 통신사들이 해지 후 재가입도 꽤 널널하게(?) 받아주곤 했었는데 어느 시점부터 깐깐하게 지켜보게 되었더라구요;;
    해서 말씀하신 것처럼 명의를 변경하더라도 재가입이 불가하구요 ㅠ.ㅠ!
    재약정을 통해 혜택을 도모해보셔야 한답니다😅
    @이상희오늘 고객센터 연락해보니 이용요금 동일하게 해서 상품권만 지급이 가능하고 35만원 정도를 준다고 하더라구요... 상품권만 줘서 조금 모호하긴 한데 그냥저냥한 조건인거 같은데 어떨지요..
    @bs****오!! 무려 35만원이나 제안받으셨군요 +_+
    지역케이블에서 이렇게나 혜택을 제안한 경우는 거의 못보았는데,
    상담원분이 bs님을 꼬옥 붙잡고 싶었나 봅니다

참고로.. 통신사 본사에서는 현금으로 사은품 지급이 불가하기에,
    상품권이나 요금할인, 현물 등으로 사은품을 지급하고 있어요!
    때문에 상품권을 안내받으신 것인데 금액자체가 넉넉하니 이대로 진행해보시면 좋겠습니다😍
    좋은 조건 제안받으신 것 진심으로 축하드려요🔥🔥
    @이상희오늘 재계약 했네요. 여기서 했으면 더 좋았겠지만 요새 신규조건이 엄격해져서 어쩔 수 없었네요... 요새 연말이라고 더 쳐줬다고는 하던데 그냥 의례적인 말인거 같기도 하고 잘 모르겠네요 ㅋㅋ. 현재 쓰고있는 상품이 워낙 저렴해 다른곳으로 옮길 요인도 많지 않았네요... 혹시 나중에 신규가입할 일이 있다면 다시 찾겠습니다.
    @bs****흐흐, 이렇게 시간내어 후기까지 들려주시니 제가 더 감사드립니다~! >ㅅ<

연말이라 더 챙겨주었다는 상담원분의 말은.. 진실인지 알 수 없지만
    그래도 제가 본 재약정 조건 중에 가장 높은 금액이였던 것은 사실이에요~!!!
    지역케이블 상품은 워낙 요금이 저렴해서 혜택 준다고 해도 20만원이 안되었던 게 많았었거든요 ㅎㅎ

항상 백메가 믿고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다😊
    곧 연말이 다가오는데, 남은 한 해 마무리 잘 하시고
    미리 새해 복 많이 많이 받으시길 바라겠습니다😍😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다