• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 브레드코코님의 글

sk 약정기간만료

회원님의 사진
  • 브레드코코

100메가에서 잊지 않고 문자보내주셔서 3년 약정 종료후 sk해지신청해서 오늘 전화상담 받았습니다. 1년 13얘기해주시는데 제가 현재 500 메가 + 티비(올) + 핸드폰3대 결합으로 할인중인데 타사 이동하면(자급제폰이라) 어느정도 금액이 될수있을까요?(유지, 신규이동중 어느게 혜택이 좋은지?)

그리고 글중에 sk 결합방식이 작년에 바뀐것 같던데 저희도 바꾸어야 하는건지 궁금합니다.

늘 질문만 드려 죄송합니다. 좋은 하루 되세요~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    브레드코코님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 백메가에서 보내드린 문자 꼼꼼히 봐주셨군요?ㅎㅎ
    약정 만료일이 도래하는 그날까지 책임져야 하니
    만료일이 도래했다는 알림메시지를 보내드렸어요!
    다시 만나 뵙게 되어 너무 반갑고 감사합니다🧡😆

이미 본사 통해 재약정 혜택을 안내 받으셨는데요~
    SK에서 1년 재약정 기준으로 13만원을 이야기 했다면 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ
    3사 통신사 중 SK의 재약정 혜택이 가장 적게 쥐어주거든요?
    1년 재약정한다면 보통 6만원 내외로 지급되는 게 끝이었죠😲

브레드코코님 고민은 휴대폰 통신사를 이동하며
    인터넷도 같이 변경하는 게 나을지 고민중이신 듯합니다만
    브레드코코님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 비교를 해드리려고 해요.
    그.래.서 몇 가지 질문이 있습니다.

질문1) 브레드코코님과 가족분께서 쓰시는 SK휴대폰 3회선 모두
    타 통신사로 이동하는 게 가능한 거지요?
    그렇다면 현재 SK휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제의 정확한 명칭이 궁금합니다.

이를 여쭙는 이유는 KT와 LG로 이동하는 경우
    요금제에 따라 할인액이 다르기 때문입니다.
    얼추 할인액을 계산해야 비교가 가능하죠💪

*예시답변: 본인 T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있을까요?!
    3사 통신사 중 유일하게 KT만 인터넷끼리 결합해 할인 받는 패밀리 할인과
    유무선 결합상품을 중복 적용할 수 있거든요🤗

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 이미 알고 계실 수도 있겠지만..
    대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려치 않으셔도 됩니다만
    혹 3년 전 가입하신 곳과 동일한 주소라면 굳이 남겨주지 않으셔도 됩니다.
    "주소 동일해요"라고 말씀해 주세요🙌

여기까지 총 3가지 질문입니다ㅎㅎ
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.

P.S
    SK를 유지하게 된다면 유무선 결합상품을 신형으로 변경하는 게 나을지
    여부도 함께 체크해 드릴게요!
  • 회원님의 사진 브레드코코
    1. 티가족모아데이터로 티플랜스페셜, 주말엔팅스페셜,  스몰(본인) 요금제 사용중이고 저는 바로 옮길수 있고 나머지는 선택약정 위약금 봐야됩니다.
    2. 따로 kt인터넷 사용은 없습니다.
    3.대칭형으로 알고 있고 양천구 목동동로 *** ****동 입니다.
    안 옮기고  1년 연장하는게 좋은것 같기도 하네요.
    혹시 유무선결합상품 변경이 나은지 설명해주시면 고맙겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @브레드코코브레드코코님, 좋은 아침입니다😘

SK휴대폰 3회선 중 브레드코코님 휴대폰 1회선만
    당장 이동이 가능하다면 말씀대로 1년만 더 재약정 하시고
    1년 뒤 결정하는 길도 있어요.

가족분 휴대폰 2회선은 선택 약정 때문에 이동이 불가하다면 말이지요.
    굳이 위약금을 납부하며 통신사를 이동할 필요는 없습니다.

이와 별개로 새로 등장한 결합상품 "요즘가족결합"으로
    변경하시는 게 나을지 살펴봐야겠지요~?!

22년 9월 "요즘가족결합"이라는 새로운 결합상품이 등장했습니다.
    아래 링크 내용을 가볍게 읽어주세요!
    요즘가족결합의 특징을 살펴 볼 수 있습니다😆

[참고글] SK 결합상품이 대대적으로 개편되었습니다! (요즘가족결합 출시)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=30128

그럼 할인액을 계산해 볼게요..📝

※ 온가족플랜 유지 / 3회선 결합
    - 인터넷 요금 11,110원 할인
    - 휴대폰 요금 16,500원 할인
    - New TV플러스 할인 2,200원(명의자 휴대폰 요금 1,100원 / TV요금 1,100원 할인)
    => 총 29,810원 할인

※ 요즘가족결합 / 3회선 결합
    - 인터넷 요금 11,000원 할인
    - 휴대폰 요금 18,000원 할인
    - TV요금 1,100원 할인
    => 총 30,100원 할인

이와 별개로 따로 받고 있는 핵심 요금제 할인이 있을 것입니다. (인터넷 2,200원 + TV 1,100원 할인)
    기가급 인터넷 + B tv All 요금제 조합으로 사용하고 계시다면 이 할인을 받을 수 있죠.
    이 할인은 "온가족플랜"을 유지해야 적용되는 조건으로 "요즘가족결합"으로 변경하시면
    3,300원 할인은 유지되지 않습니다.

대신 B tv All요금제 사용시 3,300원 포인트가 제공됩니다.
    이는 약정이 만료되는 날까지 제공되는 것으로 VOD 다시보기와 같은
    유료 컨텐츠 시청이 가능하죠.
    즉, 온가족플랜 때는 요금을 할인해 주는 방식,
    요금가족결합은 3,300원 포인트를 주는 방식으로 바뀌었습니다.

자, 차액을 계산해 보면 290원 차이로 "요즘가족결합"이 이득이네요🙋‍♀️
    요금 차이가 크지 않지만 콤탱이님께서 더 할인 받는 쪽으로 원하신다면
    재약정하실 때 "요즘가족결합"으로 결합상품 변경 요청을 해주세요.
    물론 핵심 요금제 할인이 사라지는 걸 고려했을 때,
    SK IPTV 유료컨텐츠를 자주 시청하는 게 아니라면 "온가족플랜"을 유지하는 편이 낫습니다.

재약정할 때가 아닌 사용 중에는 요즘가족결합으로 변경하는 게 불가하고요~
    요즘가족결합 변경 후 → 온가족플랜으로 다시 돌아가는 것도 불가하니
    신중하게 생각해 보신 후 결정하셔야 합니다.

참! 주소를 받은 김에 인터넷 망도 체크하는 게 좋겠지요?ㅎㅎ
    확인 결과 KT와 LG 모두 대칭망으로 지원되고요~
    100메가와 500메가까지만 설치할 수 있습니다👏

정리해 드리면..✨
    1) 휴대폰 3회선 중 1회선만 이동이 가능하고,
    나머지 2회선은 선택약정 만료일까지 기간이 남아 있다면
    1년만 재약정하시고 → 1년 뒤 다시 결정하는 쪽으로 추천드립니다.

2) 요즘가족결합과 온가족플랜을 비교한 결과 290원 차이이지만~?!
    핵심 요금제 할인을 유지하기 원하신다면 결합 상품은 변경하지 마세요.

3) 인터넷 망은 LG와 KT 모두 대칭망으로 지원되어용~!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨을까요?
    천천히 생각해 보신 후 결정하시면 되고요~
    혹시나 KT 또는 LG로 이동하는 방향으로 원하신다면 꼭 말씀해 주세요.
    요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다🥳
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다