• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 얄릴랄릴루님의 글

SK 3년 약정 만료 KT로 변경 희망

회원님의 사진
  • 얄릴랄릴루

결혼 전부터 아내 명의로 사용하고 있던 SK 인터넷 TV 약정이 12월에 만료됩니다

KT로 변경하고자 하는데요

500M 이용하고 있습니다 (기가 라이트)

저는 KT 통신사 휴대폰을 사용하고 있고

아내는 SK 이지만 추후 KT 로 번호이동할 계획입니다

주소

충남 홍성군 홍북읍 자경로 **

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    얄릴랄릴루님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🧡

SK인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않아 통신사 이동을 염두에 두셨군요?!ㅎㅎ
    얄릴랄릴루님께서 쓰시는 휴대폰이 KT이고,
    배우자분 휴대폰도 함께 KT로 이동할 예정이시라면 무조건 KT로 가입하시는 게 옳지요 :)
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다😎

1. 인터넷 망 확인
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴 본 결과
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌
    10기가까지 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

2. 인터넷+휴대폰 결합상품 선택
    KT인터넷+휴대폰 결합상품은 결합하는 휴대폰 요금제가 무엇인지에 따라 결정됩니다.
    헌데.. 얄릴랄릴루님과 배우자분께서 쓰시는 휴대폰 요금제는 확인하지 못해서요..!
    얄릴랄릴루님께서 지금 쓰고 있는 KT 요금제 명칭과
    배우자분께서 염두에 둔 KT휴대폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 확인하지 못했지만~?!
    우선 결합 할인 미적용 기준으로 월요금을 정리해 보겠습니다✨

베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 44,000원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 6만원 + 현금 35만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 56,400원으로 상승해요.

참! 공유기는 함께 안내드렸는데요~
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 이용할 수 있어서요!
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 KT공유기를 임대할 필요는 없습니다. (공유기 제외시 요금 -1,100원 줄어들어요!)

4. TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야죠~!
    "기가지니A"는 가장 최신형으로 많은 분들께 추천드리고 있어요🤗

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오.

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 약 233개 채널을 지원하는 "베이직"요금제입니다.
    대부분 많이 시청하는 기본 채널을 제공하기 때문에
    특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면 채널이 부족하지 않으실 거예요👍

[채널 안내 링크] https://tv.kt.com
    위 링크로 들어가 "tv베이직" 요금제 옵션을 선택하시면
    지원하는 채널을 확인할 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    인터넷+휴대폰 결합상품을 결정하지 못해서요ㅎㅎ
    얄릴랄릴루님과 배우자분께서 쓰실 KT휴대폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    댓글로 남겨주심녀 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다