• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 슈아님의 글

곧 36개월 약정이 끝나서 인터넷 가입 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 슈아

안녕하세요, 추운날씨에 고생많으시죠 :)

제가 21.01.07자로 TV를, 21.01.08자로 인터넷을 스카이라이프에서 가입을 했습니다.

(분명 같이 신청했는데 확인해보니 설치일이 하루 다르네요 ㅎㅎ)

인터넷200메가+유선 결합상품으로 36개월 가입했고

월 요금은 31900원에 현금으로 (정확히 기억은 안 나는데..)35~40?사이 받았던거 같네요

현재 스카이라이프 요금표를 보니

인터넷100메가+유선: 19800+1100(?)

인터넷200메가+유선: 22000

이렇더라구요.

사실 저는 유선은 거~~~의 안 봐서 없어도 무방한데 결합해야만 할인율이 더 크다보니 어쩔 수가 없는 듯하네요 ㅜㅜ

단독 인터넷 상품 저렴한것은 정녕 없는걸까요?

인터넷은 100메가 써도 상관없을 것 같은데 200메가랑 거의 천원밖에차이가 안 나는것 같아서... 

참, 그리고 휴대폰은 이미 알뜰폰 요금제를 쓰고있어서 결합은 힘들 것 같습니다. 이미 0원 요금제 이런걸 쓰고 있어서....

휴대폰결합할인을 못 받아서 3사 쪽은 아예 알아보지도 않긴 했는데,....

지역방송국도 봤는데 그닥~ 싼것 같지도 않고 ㅜㅜ

스카이라이프가 정녕 제일 합리적일까요?

요금 할인 받으려면 근데 새로 가입을 해야하는걸까요 걍 유지만 해도 할인이 되는걸까요?

이왕 가입하는거면 셋톱이나 공유기도 새로 바꿔주면 좋을텐데 말이죠..ㅇ-ㅇ 

팁이나 쏠쏠한 요금제 있으면 알려주심 감사하겠습니다 :)

+)아, 그리고 확정은 아니지만  1년내로 다른곳으로 이사를 갈 수도 있는데, 그러면 이전설치비용같은것도 드나요?? ㅜㅜ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 슈아님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다!

# 오! 스카이라이프 인터넷 + 티비 1대 = 3년 약정이 2개월도 채 남지 않았군요~?! 후후

하여, 슬슬 재정비를 하고자 하시는데요~!^0^

1) 앞으로는 100메가급 인터넷만 이용하시면 되고..!
    2) 알뜰폰을 (0원 요금제?) 이용 중이시며~!
    3) 1년 이내에 다른 주소지로 이사를 하실 가능성도.. 일단은 있다는 말씀이시군요~?!

1.어느 통신사의 인터넷을 쓰시든지..!
    이전 설치를 하시면? 이전 설치비는 발생합니다..ㅠ
    (다만, 약정이 만료된 상태에서 이전 설치 (+ 재약정) 하시는 경우라면 면제를 해주기도 해요)

2.그리고..! 단순하게.. 100메가급 인터넷 단독 월요금만 비교하면~?!
    메이저 통신 3사 인터넷을 쓰시든,
    스카이라이프 인터넷을 쓰시든.. 비용 차이가 없어요;;

(100메가급 인터넷 단독 : 3년 약정 가입 시 = 월요금 22,000원으로 다~ 똑같거든요!ㅎㅎ)

1) 다만, 스카이라이프는~?! :
    이번에 본사와 재약정을 하시면 상품권 (혹은 요금할인)이 따라올 수도 있고요~!

2) 메이저 통신 3사 인터넷으로 갈아타신다면~?! :
    인터넷 + 휴대폰 = 결합은 불가능하시더라도,
    인터넷 + 인터넷 = 결합이 가능하실 수도 있답니다..! (가족분 명의도 포함해서요..!)

가족분의 3사 인터넷과 결합하시면? '패밀리' 할인 5,500원을 적용 받으실 수 있거든요~!

3. 따라서..!
    가족분의 인터넷 (혹은 휴대폰)과 결합 가능하시다면 가장 좋으실 것이고요~!^0^

만약.. 결합 가능한 인터넷 역시 없으시더라도?
    1) 스카이라이프 : 재약정 조건과
    2) 메이저 3사 : 신규가입 조건을 비교하시어..! : 더~ 유리한 쪽을 선택하시면 되니까요~!

아래 질문에 대해 댓글로 답을 꼭 해주시겠어요?+.+

① 인터넷을 설치하실 정확한 주소?
    -> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호 입니다.

② 가족분들께서 따로 이용 중이신 인터넷?
    -> 예시 : 부모님 가게 KT 100메가 + 티비 1대 + 일반전화 1대 = XX원 (약정은 2년 이상 남음)

③ 가족분들의 휴대폰들 상황~?!
    -> 예시 : 3명은 알뜰폰 (0원 최저요금제) / 1명은 SK T플랜 에센스 (결합된 데 없고, 유지할 예정)

④ 스카이라이프 본사가 제안하는 재약정 조건?
    -> 본사로 직접 전화하시어, 100메가 단독 (+ 공유기 포함?) : 재약정 조건을 들어보시면 됩니당!

혹시 더 궁금한 점 있으시면 무엇이든지 기탄없이 댓글로 함께 말씀해주시고요~!

그럼.. 저는 슈아님의 소중한 회신을 기다리고 있을게욧! 댓글 꼭 주시면 감사하겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 슈아
    @최유진점심 맛있게 드셨나요???

1.주소는 울산시 울주군 구영로 **-**(동문굿모닝힐) *-**** 인데 대칭형인것은 지난번에 확인했는데 다른 확인할 게 있나요?ㅇ-ㅇ

2,3. 부모님도 제가 작년에 스카이라이프 가입시켜드렸어요;;KT 오래 쓰셨는데 특별한 혜택이 없는 것 같아서 제가 알고 있는 것중 젤 저렴한 걸로;;ㅎㅎ  마찬가지로 휴대폰도 다 알뜰폰으로 바꿔드렸답니다 ㅎㅎ

4. 본사에서 제안하는 조건은 홈피에 나와있는 혜택과 동일했어요.
    100메가 기준 19800
    200메가 기준 22000
    대신 재약정이라 공유기 대여비용 1100원 및 설치비 면제...

재약정은 6개월 전에 얘기해서 바꿀 수도 있었다고 하네요 ㅠ-ㅠ;;알면 미리 했으면 몇만원 더 세이브되는데 아쉽...

속도 차이가 얼마나 날진 모르겠지만 2200원 차이면 그냥 200메가 쓰는게 나으려나요;;
    집에서 하는 것이라곤,,, 스마트폰과 유튜브 디플 시청 정도에, 플스4로 게임하는게 다인데..ㅋㅋ
    @슈아회신 주셔서 고맙습니다, 슈아님~!^0^

저는 조금 늦었지만 점심식사 잘 하고 왔답니다! 슈아님께서도 맛점하셨겠지용~? 후후

1. 여기라면 메이저 통신 3사 모두
    인터넷망 품질 걱정은 없으신데요~!>.<

2. 결합 가능한 인터넷도 휴대폰도 없으시므로,
    스카이라이프 재약정 vs 타사 신규가입 : 조건만 비교해보시면 되는데요~!

현재 3사 인터넷 단독 신규가입 조건 중에서는 LG 가입이 가장 유리해요!

3. 그리고 지금 상황이라면,  기존 그대로 100메가급을 쓰시는 게 더 좋겠네요~*

# 그럼 LG 가입 조건을 안내 드릴게요!+_+b

▶ LG 100메가급 (+ 와이파이 공유기 필수임대)
    : 3년 약정 가입 시
    = 22,000원 / 사은품 총 23만원 / 설치비 36,300원

▶ 스카이라이프 100메가급 (+ 공유기 + 티비?)
    : 3년 재약정 시
    = 19,800원 / 사은품 없음 / 설치비 없음.. 맞지요~?!

즉, 단순하게 비용만 보면? 설치비까지 감안해도 LG 가입이 약 11만원 더 유리한데요~!

스카이라이프는? 대신 티비 1대 이용까지 포함된 조건이라는 장점이 있네요~!>.<

# 하여, 이를 참고하시어..!

LG 신규가입이냐? 스카이라이프 재약정이냐? : 둘 중에 결정하시면 좋으신데요~!

만약 LG 신규가입으로 결정하시더라도~?!
    LG 가입은.. 지금이 아닌! 스카이라이프 약정만료일 즈음이 되어야 하겠지요~!ㅎㅎ

(하여, 12월 말이나 1월 초에 다시 문의해주시면? LG 조건도 다시 봐드릴게용!)

슈아님~! 혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀 편히 남겨주세요~! 감사합니다!♥.♥
    @최유진답변 감사드립니다.
    LG는 인터넷만 가입했을때 기준인가요? 
    스카이라이프와 같은 조건으로 인터넷+유선 이렇게 했을때랑 금액 차이는 얼마정도 나나요 ??
    인터넷만 가입기준이라면,,지역 방송국 40개월 약정으로 13000원대가 있던 것 같아서..ㅇ-ㅇ;;
    번거롭게 해드려 죄송합니다~
    @슈아넵, 슈아님~!>.<

1. 위는 LG 인터넷 단독 가입 조건이었고요~!
    LG의 기본 IPTV 1대 포함! 신규가입 조건도 바로 함께 안내해드리겠습니다~!+_+b

1) 인터넷만 가입하시면?

= 22,000원 / 사은품 총 23만원 / 설치비 36,300원

2) 기본 IPTV 1대 포함 가입이라면?

+ 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 38,500원 / 사은품 총 40만원 / 설치비 47,300원

2. 즉 LG IPTV 1대 포함/미포함 조건을 비교하면..!

LG IPTV 포함 가입은~?!
    미포함 가입에 비해 월요금이 15,400원 더 높고, 사은품도 17만원 더 많이 나오지요~!
    즉..! LG IPTV 미포함에 비해, 3년간 매월 약 1만원을 더 투자하시는 셈입니다~!>.<

3. 한편, 지역케이블 통신사 인터넷에 대해서도 말씀하셨는데요~!

케이블 인터넷은? 요금이 저렴한 대신.. 인터넷 품질이 좋지 않을 가능성이 높습니다..ㅠ

하여 이 부분도 함께 꼭 참고하시어 좋은 결정을 하시면 좋겠네요~!^~^b
    @최유진유진님! 한가지 더 질문있어요
    다이렉트샵 통해서 재약정하는 게 낫나요? (스카이라이프)
    낮은 요금제라서 백메가 통해서 재약정해도 특별한 메리트는 없는걸까요~? ㅎㅎ

전화해보니 재약정이라 와이파이 임대료는 없을거라는데 그럼 저 금액에서 1100원이 더 빠지는건지=0=,,  전화연결이 어려워 기다리는 중입니다ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @슈아슈아님~! ^ㅡ^ 안녕하세요
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 유진씨가 연차로 자리를 비웠기 때문에 제가 이어서 안내 도와드립니다~
    만나뵙게 되어 반갑습니다♥

앗, 정말 아쉽게도 백메가에는 스카이라이프 재약정 정책이 없습니다 ㅠ.ㅠ
    KT 재약정 정책 / LG 인터넷 + IPTV 재약정 정책
    딱 이렇게 두가지 정책만 있고요~
    나머지 재약정은 본사를 통해 진행하셔야 한답니다

따라서 스카이라이프 본사에서 제시하는 혜택으로 고려하셔야 하는데요~!
    스카이라이프는 고객센터 연결이 안되기로 악명(?)이 높지요 ㅎㅎ;;
    아무래도 메이저 통신사의 서비스와 많이 비교되긴 합니다

그래도 요금 면에서 참 혜택이 좋으니...
    살짝만 더 기다려보시면 좋겠네요~! >.<;; ㅎㅎ

추후에는 백메가에서도 스카이라이프 재약정을 도와드릴 수 있으면 참 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다