• 문의게시판
  • 8 페이지
  • Justkidskz님의 글

KT 약정 만료 후 이사예정 문의

회원님의 사진
  • Justkidskz

안녕하세요 기존에 백메가에서 kt 인터넷 가입후 잘 쓰고 있습니다.

현재 저희 집은 KT로 티비 인터넷 모바일 등 결합할인으로 묶여 있는데요

기존 저희집 인터넷, TV는 3년약정이 끝나고 7개월 정도 지났습니다.

열흘 후 이사 예정인데

1. 약정이 끝났기에 해지 후 재가입이 가능한지?

2. 해지 후 재가입 시 지원금 혜택을 받을 수 있는지?

3. 이사시 추천하는 방법이 있는지? 궁금합니다.

답변 부탁드립니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Justkidskz님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 믿고 가입해 주시고
    잊지 않고 또다시 들러 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 +_+
    오!? 그나저나 가족 모두 KT 휴대폰을 사용 중이시고,
    휴대폰 통신사를 그대로 유지하실 계획이라면
    인터넷+TV 또한 KT를 쭈욱~ 이용하는 것이 이득입니다 😊

1. 다만 상황에 따라 KT 신규가입이 가능할 수도, 불가할 수도 있어요.
    신규가입으로 인정받기 위해선 아래 4가지 조건에 해당되어야 하거든요^^;;;

① 인터넷 설치받을 주소가 달라야 합니다. (=이사를 가는 상황이어야 합니다ㅎㅎ)

② 새로운 인터넷+TV 가입 신청 및 설치하는 날과
    기존 인터넷+TV를 해지하는 날이 같은 달에 이루어져선 안 됩니다.
    예를 들어, 11월에 새로운 인터넷+TV 가입 및 설치를 받으신다면 →
    12월에 기존 인터넷+TV를 해지하셔야만 신규가입으로 인정받을 수 있어요 😅

③ 기존 인터넷+TV를 해지할 때
    인터넷+TV가 전혀 필요치 않아 해지하려 한다고 딱! 말씀해 주셔야 해요.
    사은품 혜택을 받기 위해 최근 신규가입을 하였으니
    기존 인터넷을 해지하는 거라는 뉘앙스(?)를 풍기시면 절대 안 됩니다;;

④ 이사가실 댁에서 해지한 임대 장비(모뎀, 공유기, 셋톱박스 어댑터 등)를 반납하시면 안 되고,
    따로 KT 측에 택배로 장비 반납을 하셔야 합니다.

쉽게 말씀드려, 1번은 전혀 문제없지만
    상황에 따라 2~4번이 문제가 될 수 있겠지유~!?

2. 1가지 더 마음에 걸리는 점이 있어서 더 여쭙고 싶은 것이 있습니다.
    ① 현재 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭과
    ② 결합되어 있는 KT 휴대폰 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요? +_+

이를 여쭙는 이유는,
    KT 결합 할인 조건이 예전보다 더 까다로워 졌는데
    혹시라도 예전 기준으로 할인을 적용받고 계시다면
    기존 그대로 이용하는 것이 이득일 수 있기 때문입니다ㅎㅎ

하여 자세한 결합 상황을 알려주시면
    어떠한지 살펴보고, 그에 맞춰 더욱 소상하게 설명드리겠습니다 😁

자, 이렇게 해서~! 어떻게 이용하시는 것이 좋을지 고민해 보기 위해
    아래 3가지 정보를 확인해 보고 알려주시겠어요? 😍😍

1) KT 신규가입 조건에 문제될 사항은 없나요?
    2) 현재 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?
    3) 결합되어 있는 KT 휴대폰 각각의 정확한 명칭은 무엇인지요?

찬찬히 확인해 보고, 댓글로 말씀 남겨주시면
    모~든 상황을 고려하여 좋은 방안을 고민해 드리겠습니다 +_+
    그럼, 이번에는 제가 Justkidskz님의 화답을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 Justkidskz
    1) 1-4번은 가능한 상황인데요, 번거로운 상황이라 신규가입 혜택이 더 좋지 않다면 연장하는게 나을 수도 있겠네요. 어제 KT연락해서 해지신공 참조해서 재약정 혜택 물어보니 상품권 39만원이야기 하더군요. (혹은 사은가전인데 필요가 없어서 상품권으로 문의했습니다.)
    2) 프리미엄 가족할인 중입니다 2020년 5월부터 이용중입니다. 모바일 3회선, TV+인터넷 2회선, 인터넷전화1회선  연결되어 있습니다.
    3) KT휴대폰 명칭은 기기를 이야기 하시는건가요? 아이폰 14프로 1대, 갤럭시 S23 2대입니다.

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Justkidskz화답해 주셔서 감사합니다~!
    KT 휴대폰 각각의 정확한 명칭은 휴대폰 요금제 명칭을 여쭈운 거였는데, 제가 '요금제'라는 말을 빼고 말씀드렸네요ㅠ 혼란을 드려 너무나 죄송합니다 😅

그나저나 말씀하신 혜택이라면 못 이기는 척(?) 재약정을 하는 것이 좋습니다.
    현재 100메가 인터넷+TV를 사용 중이시라면 오히려 신규가입할 때보다 재약정 혜택이 좋을 정도이고, 기가급 인터넷+TV를 사용 중이시면 신규가입할 때와 크게 다를 바없는 혜택이거든요 +_+ 하여 재약정을 하시고 이전 설치하여 쭈욱~ 사용하시기를 권유드립니다ㅎㅎ

혹시라도 다른 궁금증이 떠오르면 편히 말씀 남겨주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다