• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 거북님의 글

피싱 의심입니다..

회원님의 사진
  • 거북

현재 사용중인 인터넷은 곧 약정이 만료됩니다.(sk , 11월말)

영업전화 내용은 이렇습니다.

1. 사용중인 sk 약정만료 후 재가입하면 요금이 저렴

2. 해지 후 재가입(sk)해야 하는데 9개월 텀이 필요

3. 해지중 임시로 9개월간 다른 인터넷 사용(kt)

4. 임시로 사용하는동안 이용요금은 전액 현금지원

5. 해지(kt) 및 재가입(sk)시 추가 현금지원과 요금할인 약속

현재 내용에 혹해서 임시 인터넷(kt) 설치 완료된 상황입니다. 기존 인터넷(sk)과 이중가입상태이구요.

곧 기존인터넷(sk) 만료라 해지시 위약금 걱정은 없는데 이 약속들을 믿어도 될까요?

그리고 현재 상황에서 가장 현명한 대처는 무엇일지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 거북님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다~*

# 에구구.. 말씀해주신 내용을 보니.. 이는 인터넷가입 피싱사기 수법이 맞습니다..ㅠ

그래도 다행히 KT 설치 후 얼마 지나지 않았으니,
    너무 염려하시지 않아도 괜찮아요~!+_+b
    현재 상황에서 거북님께 가~장 유리하고 합리적인 방법을 찾으면 그만이거든요~! 아자!

따라서, 아래의 질문에 답을 꼭 해주시겠어요~?! 질문이 좀 많은데요..;;ㅎㅎ

거북님 상황을 정확히 알아야 -> 그에 꼭 맞는 최선이자 최상의 방법을 찾아드릴 수 있답니다!^~^*

① 기존 SK상품들의 상품구성과 월 납부요금?

-> 예시 : SK 100메가 + 공유기 + 기본 티비 1대 = XX원 (결합된 휴대폰이나 인터넷은 없음)

② 이번에 설치받으신 KT상품들의 구성과 월요금?
    / 그리고 지원받으신 총 사은품?

-> 예시 : KT 500메가 + 에센스 (모든 채널이 나오는 티비) 1대 = XX원 / 사은품 총 XX원 지급받음!

③ 앞으로 이용하고자 하시는 상품구성~?!

-> 예시 : 100메가급 + 공유기 + 기본 티비 1대

④ 거북님댁의 인터넷 외에..! 가족분들께서 따로 이용 중이신 모든 인터넷과 티비~?!

-> 예시1 : 본가 LG 100메가 + 티비= 약정 2년 남음
    -> 예시2 : 부모님 가게 KT 500메가 + 티비 + 일반전화 =  XX원 / 약정은 3개월 남음

⑤ 거북님과 가족분들의 모~든 휴대폰들 각각의.. : 요금제 이름, 결합 여부, 타사 이동 가능성~?!
    (알뜰폰도 포함해서요..!)

-> 예시1 : 본인 SK T플랜 에센스 / 우리집 SK와 '한가족할인' 결합 중 / 계속해서 유지할 예정!

-> 예시2 : 동생 ktM모바일 통화 맘껏 10GB+ / 결합된 데 전혀 없음 / 타사(알뜰폰) 이동도 가능~!

⑥ 정확한 설치 주소? (= 확인 즉시 지워드릴게요!)

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호 입니다! 등등..

위 ①~⑥번에 대해 댓글로 답을 주시면~?
    모든 상황을 따져보고! -> 나머지는 제가 알아서 착~착 에스코트 해드리겠습니다!

그럼 저는 거북님의 소중한 회신을 기다리고 있을게요~! 회신 꼭 부탁드려요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 거북
    ① 기존 SK상품들의 상품구성과 월 납부요금?
    sk 500메가, 티비1대(애플티비. 셋탑없음) 4만x원

② 이번에 설치받으신 KT상품들의 구성과 월요금?
    / 그리고 지원받으신 총 사은품?
    kt 500메가, 공유기, 셋탑1대(에센스)
    7만원 상품권, 8개월 요금(아직 안받음). 총 35만?

③ 앞으로 이용하고자 하시는 상품구성~?!
    500메가, 티비1대

④ 거북님댁의 인터넷 외에..! 가족분들께서 따로 이용 중이신 모든 인터넷과 티비~?!
    본가 sk 약정 모름

⑤ 거북님과 가족분들의 모~든 휴대폰들 각각의.. : 요금제 이름, 결합 여부, 타사 이동 가능성~?!
    알뜰폰 kt 사용중, 자주 이동함

⑥ 정확한 설치 주소? (= 확인 즉시 지워드릴게요!)
    경기도 부천시 신흥로*** ***-***

감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @거북회신 주셔서 고맙습니다, 거북님~!^0^

다행히.. 이 주소지(아파트)라면?
    메이저 통신 3사 모두! 인터넷망 품질 걱정이 없습니다~!
    심지어.. 헬로비전 인터넷도요~!ㅎㅎ

즉~!
    모든 통신사를 통틀어,  '비용 조건 1등' 인 통신사를 선택하시기만 하면 되는데요~!

적어도.. KT는~? 1등 조건이 되기 어려워요..ㅠ
    인터넷 + 인터넷 = 결합도,
    인터넷 + 휴대폰(알뜰폰) = 결합도! 불가능해서.. 쌩 요금 내고 쓰셔야 하니까요~:;

1. 즉~! SK본사의 재약정 조건에 따라서..!

-> 기존 SK인터넷을 재약정 걸고 계속 이용하시는 편이 더~ 유리할 가능성이 높고요!+_+b

2. 혹시 가족분들의 알뜰폰 1회선이라도..!
    1) LG 인터넷과 결합 가능한 LG계열 알뜰폰 (특정 요금제)로 이동하실 수 있거나?
    2) 헬로비전 인터넷과 결합 가능한 헬로모바일 (KT망 요금제)로 이동하실 수 있다면?

-> LG 인터넷 혹은 헬로비전 인터넷 가입이 최고로 유리할 가능성은 더더욱 높답니다~*

3. 하여, 우선 저는..!
    저희가 진행을 해드릴 수 있는 LG와 헬로비전 신규가입 조건을 안내드릴 테니까요~!>.<

이를 SK본사의 재약정 조건과 비교해보시겠어요~?!

▶ LG 500메가급 (+ wifi6 공유기 필수임대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 3년 약정 가입 시,

1) 월요금 : 44,000원 -> 알뜰폰 결합하면? 34,100원!
    2) 사은품 : 총합 47만원 지원~!
    3) 설치비 : 47,300원 한번 청구;;

▶ 헬로비전 500메가 (+ 와이파이 공유기 무료임대)
    + 뉴베이직 (UHD 셋톱박스)
    = 3년 약정 가입 시,

1) 월요금 : 38,390원 -> 알뜰폰 결합하면? 26,890원!
    2) 사은품 : 총합 35만원 지원~!
    3) 설치비 : 47,300원 한번 청구;;

(참고로~! 헬로모바일 KT망 중에서도 : 'LTE' 요금제 결합을 전제로 안내해 드렸어요~!>.<)

=====================

따라서, 거북님~! (두둥)

① 우선은 당장..! KT본사로 전화해보세요~!

"피싱 업체의 이러이러한 불완전판매로 인해서,
    거짓 안내에 속아 KT상품을 설치한 상황입니다..ㅠ
    따라서 지금 당장 해지하고자 하며..! 위약금 없이 해지 처리를 해주시면 감사하겠습니다"

-> 이렇게 본사로 현재 사정을 자세히 말씀하시면~?!
    본사에서도 고객님 사정을 헤아려서.. 위약금 없이 해지를 해드릴 가능성이 높거든요~!

1) 다행히 설치 후 며칠 지나지 않은 상태이며..!
    2) 이러한 불법 피싱사기 업체의 영업을 방치한 본사에게도 어느 정도의 책임은 있으니까요..;;

※ 참고로, 상품권은~? 업체에게 절대 넘기지 마세요..! 돌려받지 못할 가능성이 높습니다!

② 그리고..!
    SK본사로도 따로 전화하시어, SK상품들의 재약정 조건도 들어보시겠어요~?!

"LG나 헬로비전 신규 가입 시,
    이러이러한 혜택을 받을 수 있는 상황이라서요~!
    귀사의 재약정 조건을 들어본 후, SK 상품을 해지할지 재약정을 할지 결정하려고 합니다"

-> 그럼 SK에서 알아서 잘 안내해주실 거예요!^0^

-> 하여, 추후에..! 찬찬히..!
    SK 재약정이냐? 아니면 LG나 헬로비전 신규가입이냐? 결정하시면 되지요~! 후후

③ 한편~! 해당 업체에게 받기로 하신 현금사은품은? 다~ 받아주시는 편이 좋습니다..!

만약.. KT에서 위약금을 무조건 내라고 하면?
    (혹은 업체가 상품권 7만원을 꿀꺽한 상태라면?)
    이 해지위약금 (+ 상품권)은 결국 명의자인 거북님께서 책임지셔야 하는 부분이라서요..ㅠ

업체로부터 받으신 사은품에서
    - 해당 손해 금액(비용)만큼을 제외하고..!
    = 나머지 금액을 (KT 해지 이후에) 피싱업체로 반납하시어 해결하시는 게 방법이니까요!>.<b

# 그럼 거북님~!

제 안내를 참고하시어, KT와 SK 본사와 먼저 이야기 잘 나눠보시기 바라고요~!

이번에도 댓글로 피드백 꼭 주시겠어요~? 다음 소식 기다리겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다