• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 욱자님의 글

인터넷 새로 문의드려요

회원님의 사진
  • 욱자

저번에 한번 문의드렸었는데 아직 인터넷 신청을 못해서요

이번엔 설치해야해서 문의남겨요

주소는 서울특별시 통일로 **길 **-** 삼성그랑빌 ***호 이구요

1.대칭형망 가능한지 (최대한 빠른거 쓰고싶어서요)500메가도 가능할까요?

주사용 용도 게임.영상 다운/업로드 . 해외서버 게임도 이용할거같아요

2.인터넷만 할경우 , 인터넷+tv할경우 둘중 어떤게 더 괜찮은지

티비를 같이 해야할지 아직도 고민되서요

하는게 좋은가요 .. 티비 안할 경우 일반 채널은 아예 못보는건가요?

3.비용이 어느정돈지 약정기간이나 사은품이나 캐시백도 궁금해요

감사합니다 !

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 욱자님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    헛!! 작년에 찾아주셨던 욱자님이시군요 +_+
    아마 이전에 어찌어찌 그냥(?) 이용하시다
    이제 정말로 인터넷이 필요하여 다시 찾아주신 듯합니다 😊

먼저 알려주신 주소지라면 여전히 SK 인터넷은 비대칭형 방식으로 제공되고,
    LG유플러스와 KT 인터넷은 짱짱한 대칭형 방식으로
    최대 1기가급까지 설치 가능한 것으로 확인되어요ㅎㅎ
    약 1년 반 사이에 LG유플러스에서도 열심히 예산 투자를 하여 대칭형 망으로 공사했나 봅니다.
    즉 선택지는 KT vs LG유플러스가 되는데요~
    해외서버 게임도 이용하실 계획이라면 KT 가입이 해법입니다.
    육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사인만큼
    모든 기간망 통신사 중 가장 안정적으로 해외 망을 이용할 수 있어서
    KT의 해외 망 품질을 가장 기대할 수 있답니다 😅

1. 지상파 채널 정도만 시청해도 괜찮다면 → 따로 TV를 가입하지 않아도 시청할 수 있고,
    다양한 채널을 시청하고자 하신다면 → TV를 함께 가입하셔야 해요.

건물 준공 허가가 나려면
    기본적으로 지상파용 동축케이블 포트가 탑재해야하니
    요것이 없는 집이 없을텐데요ㅎㅎ
    예~~~전에는 모두 이 포트를 통해 TV와 연결해서 방송 시청을 했었고,
    수신료 징수체계는 모든 가구가 TV를 가지고 있다는
    가정 하에 만들어졌기 때문에 자동 청구되고 있습니다.
    즉 전기료를 낸다는건 TV가 있다고 간주하여 수신료를 각축하고 있다는 의미고요~!
    이 덕분에 동축케이블 연결로 지상파 채널 정도는 볼 수 있습니다.

하지만 동축케이블 연결로 볼 수 있는 채널이 한정적이어서
    더 다양한 채널을 즐기고자 하신다면 통신사의 TV상품을 가입하셔야만 해요 +_+

2. 통신사의 TV상품은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 "베이직"만으로 충~분할 거예요 😆
     - KT의 TV채널: https://tv.kt.com

2) 셋톱박스는 기가지니3, 기가지니A 중에 선택할 수 있는데 기가지니A를 추천드립니다.
    기가지니3보다 스펙이 살짝 아쉽지만 월 임대료를 1,100원 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있고,
    대부분의 사용자분이 기가지니A를 선택하고 있답니다ㅎㅎ
     - 참고 리뷰: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

3. 자, 이렇게 해서~! KT로 가입하신다면?

1) 500메가 인터넷은 33,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 14만원(현금 10만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,000원이 합산 청구됩니다.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 45,000원이 되어요^^;

2) TV도 함께 가입할 경우에는
    500메가 인터넷+TV 결합 명목으로
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 제공됩니다ㅎㅎ
    즉 500메가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원이 할인된 27,500원
    베이직+기가지니A셋톱박스는 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 42,900원이 되어요.

말씀드린 두 월요금은 모두 3년 약정에
    장비(모뎀 등) 임대료가 모두 포함된 실질적인 청구 요금입니다.

사은품은 더 든든한 42만원(현금 36만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 47,400원이 있어요.
    다만, 평일 19시 이후나 토요일에 설치하시면 출동비는 56,400원이 됩니다 😅

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다~!

1) 모든 통신사들이 인터넷+TV 결합상품 가입을 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었어요.
    하여 가입 신청을 하기 전에 인터넷만 가입할 것인지, TV도 함께 할 것인지
    고민해 보고 적합한 상품으로 선택하는 것이 좋아요 +_+
    인터넷만 먼저 가입한 후에 추후 따로 TV를 추가 가입하는 경우에는
    사은품 3만원 정도를 받을 수 있고요 😅
    TV를 설치한 시점으로부터 TV / 인터넷+TV 결합약정이 각각 3년씩 시작되기에
    약정기간 관리하기가 조금 번거로워집니다 ㄷㄷ

2) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 와이파이 공유기를 유상 임대해 드리고 있어서
    공유기가 필요하시면 유상 임대 또는 따로 구매하셔야 합니다.
    만약 필요하시면 둘 중 임대받는 편을 권유드려요!
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 7만원 정도 투자하셔야 하고,
    임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있어서 공유기를 임대받는 편이 가성비 짱짱이랍니다 😍

요약해 드리면,
    ① KT 가입을 추천드립니다.
    ② TV는 꼭 보셔야 하는 TV채널에 따라 가입 여부를 결정해 주세용
    ③ 혹시 공유기도 필요하시면 임대를 권유드려요~!

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 욱자님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c529507

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 욱자
    답변 감사합니다
    추가로 질문 몇가지만 더 드릴게요
    1.셋톱박스는 기가지니3와 기가지니A 중에서 고를수 있는건가요?
    올려주신 기가지니 리뷰를 보니까 앱 구동속도나 화면전환이 3가 더 빠르다고 하셔서요
    스피커나 그런것 보다도 화면이 버벅대거나 그런걸 싫어해서 여쭤봅니다

2. 500메가 여쭤봤는데 최대 1기가 까지 가능하다고 말씀하셨는데
    혹시 1기가는 500메가 대비 체감가능하게 훨씬 빠른가요?
    둘의 가격 차이는 혹시 얼마정도 나는지 궁금해요

3.공유기는 임대해서 사용하는것도 집안 전체 커버 가능할까요?
    아니면 임대하더라도 공유기 추가구매해서 사용할수 있는걸까요?

4.저번에 말씀하셨을때 kt스카이라이프가 망은 같이쓰고 더 저렴하다고 말씀하셨었는데
    지금은 스카이라이프 선택지는 없는건가요 아니면 지금은 별로라 말씀안하신걸까요?

5.아직 tv와 컴퓨터 구매하기 전인데 그전에 설치는 가능할까요?
    나중에 티비 구매했을때 기사님이 오셔서 티비나 컴퓨터에따로 연결해야하는 작업이 필요할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @욱자안녕하세요 욱자님 백메가 이상희라고 합니다
    은정씨가 반차를 내고 휴식중이라 제가 대신 달려와보았어요~!

앞서 두 분이 나눈 대화는 모두 읽어보고 오는 길입니다^ㅡ^
    이어서 남겨주신 질문에 답변드려보겠습니다.

1. 셋톱박스는 욱자님께서 선택하실 수 있습니다.
    리뷰글에서 보신 것처럼 근소한 차이지만 기가지니3의 채널전환 속도가 조금 더 빠릿하므로,
    빠릿빠릿한 걸 원하신다면 기가지니3로 선택해주시면 되고요~
    대신 월요금은 기가지니A 보다 1,100원이 추가된 금액을 납부하시게 됩니다.

즉,
    - 500메가 + 지니TV베이직(기가지니A) = 42,900원
    - 500메가 + 지니TV베이직(기가지니3) = 44,000원 으로 말이지요~!
    (사은품과 설치비는 동일합니다)

2. 거주지까지는 최대 1기가까지 신청하실 수 있지만,
    일반 가정환경에서는 100메가나 500메가만 사용하셔도 충분합니다.

인터넷은 100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈 수록 대역폭이 넓어지는데
    대역폭이 넓을수록 고용량 파일을 빠르게 업/다운로드할 수 있고,
    여러 기기를 동시에 연결해놔도 안정적으로 쓸 수 있다는 장점이 있습니다.

기본 100메가로 여러 기기를 한꺼번에 연결해놓으면
    데이터 병목현상(교통체증같은..) 으로 인해 속도저하가 발생할 수 있는데
    500메가는 그럴 확률이 현저히 줄어든다는 거죠

하지만 본질적인 통신속도(ping) 차이가 나진 않습니다

그래서 인터넷을 주로 웹서핑이나 게임,
    영상스트리밍, 와이파이 정도로만 쓰신다면 100메가만 해도 충분하구요~
    인터넷 연결기기도 iptv 1대, pc 2대, 휴대폰 4대 미만 정도면 충분히 커버 가능하답니다.

만약 이보다 더 많은 기기를 연결하고,
    고용량 파일도 자주 업/다운로드 해서 쓰신다면 500메가나 1기가를 고려하시면 되는데
    일반적인 가정환경에서는 500메가만 해도 충분합니다.
    1기가는 오버스펙인 경향이 커서 잘 추천드리지 않는 요금제에요^^;

참고로 50GB짜리 게임을 다운받는다고 예시를 들면,
    100메가급에서는 1시간 6분 40초가 소요되고
    500메가급에서는 13분 20초 정도
    1기가급에서는 6분 40초가 소요됩니다.
    이론상의 시간일 뿐, 실제와는 차이가 있지만 대략 이러한 차이가 있다고 보시면 되어유~!

100메가와 <-> 500메가의 속도차이는 크게 나지만
    500메가 <-> 1기가의 차이는 그닥 크지 않기 때문에..
    가성비면에선 500메가가 최고입니다❤

3. KT에서 임대되는 공유기는 보통 20평대 집 안을 커버하기에 무리가 없습니다. (구조가 특이하지 않는 이상 말이지요!)
    만약 이보다 평수가 넓어 와이파이 음영지역이 발생한다면 KT에 공유기 1대를 추가로 임대받아 이용해보실 수 있어요

어차피 인터넷 사용 도중에 공유기를 1대 추가하여도
    추가된 공유기는 인터넷 약정기간과 동기화 되기 때문에,
    상품간 약정종료 기간이 달라지는 불상사가 없거든요 ㅎㅎ

참고로 KT로부터 공유기 1대를 추가하실 경우
    월요금은 기존 대비 1,650원이 더 붙게 되고요!
    공유기 설치비는 29,000원이 한 번 부과됩니다

4. 스카이라이프의 장점은 KT인터넷과 같은 망을 이용하여 품질이 짱짱하며, 요금은 저렴하다는 점인데요
    세가지 큰 허점이 있습니다^^;;

1) 스카이라이프는 설치환경에 따라 댁외에 위성접시가 설치되야할 수 있습니다.
    드물게 ALL IPTV방식(인터넷방식)으로 제공하는 경우도 있긴 하나,
    접시 설치여부는 기사님이 내방해보셔야지만 정확히 알 수 있고요.

2) 만약 위성접시가 설치된다면 티비품질이 기상 상태에 따라 달라지게 됩니다.
    기상 상태가 좋지 못하다면 -> 위성신호를 수신받지 못해 티비가 끊기거나 버벅이는 현상이 발생할 수 있어요

3) 메이저 통신사와는 자본규모가 다르다보니 어쩔 수 없이 AS나 고객센터 수준도 비교적 떨어지는 편이기도 합니다^^;

한마디로 스카이라이프는 저렴한 대신,
    그만큼 품질/서비스 방면에서 아쉬울 수 있다는 단점이 있다는 거죠ㅠㅠ...
    말씀해주신 내용들을 미루어 보건대... 욱자님의 스타일(?)에는 맞지 않는 통신사로 추측됩니다...! ㄷㄷㄷ

5. 한편, 인터넷과 티비 설치시엔 PC와 티비수상기가 준비되있어야만 합니다 ㅠ

설치 후 인터넷 속도측정, 셋탑박스 인증과정, 품질이상 확인 등의 테스트(QA)까지 마쳐야
    기사님의 임무(?)가 비로소 끝나기 때문이에요.
    즉, 단순히 선만 연결하면 끝나는 것처럼 보이지만 실상 그렇지 않다는 거죠..ㅠ_ㅠ

PC는 그나마 주변에 노트북이라도 빌려서 준비해두시면 되니
    마련하기가 비교적 수월하지만,  티비수상기가 문제인데요..
    혹시 HDMI단자가 달린 PC모니터라도 집안에 미리 준비해주시긴 어려우실까요?

이 모니터로 IPTV 셋탑박스를 설치받고 ->
    차후 티비수상기가 배송되면 선만 옮겨 꼽아주시면 되는데 회신주시면 좋겠습니다~!!

• 회원님의 사진 욱자
    답변감사합니다 !

1.영상 업로드 를 할 거 같긴 해서 1기가와 고민되네요 ㅜㅜ
    500메가와 1기가 요금차이가 많이날까요?
    1기가 사용하고 싶긴 한데 실제 사용속도가 어느정도 나올까요?
    1기가 사용했는데 실제속도 100메가 나왔따 이런뉴스를 봤었어서요

2.공유기는 처음부터 2대 설치할수도 있나요?
    그렇게하면 설치비는 1번만 나오는지
    아님 각각 나오는지 궁금합니다.

3.hdmi단자 달린 모니터는 있어요!
      노트북은 인터넷 선 바로 꼽을수 있는거만 가능할까요??

4.지금사는집 처음에 보니까 선을 밖에서 가져와서 베란다로 들어와있는 거같던데
    그런경우도 있나요?(이럴경우 추가 설치비가 있는지 궁금해요)

5.설치한다면 언제가능할까요? 예를 들어 설치전화 하고 2일이내라던지요 !

질문이많아 죄송합니다..
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @욱자오! 질문은 언제나 대환영이니 언제든 편하게 말씀해주세요~
    그럼 이어서 가려운 부분들을 긁어드려보겠습니다✨

1. 1기가 실제 사용속도는 설치환경에 따라 다르지만, 대략 800~900Mbps 정도는 나옵니다.
    인터넷 설치 후 기사님이 속도측정도 진행해주시기에 욱자님은 곁에서 이를 확인하실 수 있어요!
    측정된 속도는 문자로도 안내가 오고요 ㅎㅎ
    때문에 이 부분에 대해서는 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.

※ 참고로 500메가와 1기가의 금액차이는~?! 매월 딱 5,500원입니다.

2. 공유기는 처음부터 2대를 설치받을 수 있습니다.
    처음부터 인터넷과 함께 공유기가 설치되는 경우에는 공유기 설치비가 발생하지 않아요!
    그렇기에, 공유기 2대 임대 계획이 있으시다면 아예 처음부터 함께 신청하시는 것을 권장드립니다.

3. HDMI단자가 있는 모니터가 있다면 IPTV를 설치받으시는 데 전혀 문제가 없고요~
    노트북에 랜선 꼽는 포트가 없더라도 공유기를 함께 임대받으시면
    와이파이를 통해 인터넷 연결이 잘 되었는지 확인할 수 있습니다.

만약 노트북 준비가 어려우시다면 해피콜 전화왔을 때 기사님께 사정을 말씀드려주세요!
    그러면 경우에 따라 기사님께서 설치를 도와주시기도 하거든요 ㅎㅎ

예를 들면~?

'아직 PC와 TV수상기를 구매하기 전이라 준비가 안되어있다.
    대신 HDMI단자 있는 모니터라도 구비해두었으니 설치를 부탁드린다'

라는 식으로 말씀해주시면 됩니다!

4. 설치환경에 따라 바깥에서 선을 인입해 집에 인터넷을 연결하는 경우가 있습니다.
    (즉, 창문이나 벽에 타공해서 인터넷선을 끌어오는 경우)

허나 이 부분에 대해 따로 추가비용을 받아가진 않으니 걱정하지 말아주세요!
    처음 설치하실 때 납부하는 설치비에 모두 포함되어 있는 금액이라,기사님이 더 받아가시는 경우는 전혀 없답니다.

5. 설치일정!

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 가입신청이 들어가고 나면 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주셔야 한답니다!

더 궁금한 점은 없으신지요?! +_+
    댓글로 남겨주시면 바로 또 달려오겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다