• 문의게시판
  • 3 페이지
  • LuxmoNg님의 글

인터넷 신규 가입 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • LuxmoNg

안녕하세요. (_ _)

현재 약정이 끝난 딜라이브 TV + 100MB(비대칭입니다. ㅜㅜ) 인터넷 요금제를 사용 중입니다.

(계산해 봤을 때 인터넷 요금만 1.5만원 정도 내고 있습니다)

딜라이브만 대략 10년 정도 사용했네요.

TV는 그대로 유지, 인터넷만 타 통신사로 이전해서 대칭을 사용하려고

딜라이브 쪽에 인터넷 해지 전화를 넣었더니,

상담원분께서 해지 이유를 들어보시고

현재 lg망을 들여서 대칭이 가능하고

대칭 서비스에 500메가로 업그레이드 + 3년 약정에 상품권 10만원 상당 + 한 달에 1100원 추가

또는 약정이 조금 부담스러우면 1100원에 1년 약정이지만 혜택 없이.

중 택일 고민해 보라 하시더군요.

딜라이브가 품질 쪽에 메리트가 있는 것도 아니고,

재약정 자체도 찝찝 + 약정을 거는데 조금이라도 다른 혜택이 딱히 없다는 게 좀 그랬습니다.

그래서 타 통신사 변경을 진행하려고 합니다.

kt를 제외한 대칭이 가능한 회사에, 

(가족 중 한 분이 kt에 좋지 않은 기억이 있으시다고 해서...^_^;)

100MB 또는 500MB 요금제로

최대한 저렴한 요금제와 많은 혜택을 받을 수 있는 조건을 알아보고 싶습니다.

(너무 광범위한가요..? ㅎ;)

여기저기에서 백메가 쪽에 문의하면 좋은 방안을 친절히 말씀해 주신다고 해서 

고민 끝에 이렇게 여쭈어보게 되네요 ㅎ;

아! 사는 곳은 구로동쪽 이고 sk 통신사쪽 사용하는 휴대폰 있습니다.

(주소를 남겨드리고 싶은데 그냥 여기다가 남겨도 괜찮은 건가요?)

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, LuxmoNg님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    먼저 요금만 생각할 경우, 100메가 인터넷 유지 시 → SK 이동이 이득,
    500메가로 상향하기를 원하시면 → 딜라이브 유지가 이득입니다 +_+
    (500메가 사용 기준으로는 딜라이브 요금이 매력적이에요 😅)

다만 댁에 SK와 LG유플러스 인터넷 모두 설치 가능한지,
    가능하다면 대칭형 방식으로 제공되는지 확인해 볼 필요가 있습니다.
    메이저 통신사라 해서 무조건 인터넷이 설치 가능하거나
    대칭형 방식으로 제공되는 건 아니거든요^^;;;
    즉 LuxmoNg님 댁에 LG유플러스 인터넷이 비대칭형 방식으로 제공될 수도 있어요;;

아쉽게도 "동"까지만으로는 조회가 불가하여
    지번 혹은 도로명+건물번호, 동/호수가 포함된 정확한 주소지를 알려주시겠습니까~!?
    저희 게시판의 모든 글과 댓글은 비슷한 고민을 하는 분들을 위해 공개로만 두고 있어서
    남겨주시는 주소지는 확인하자마자 일부(번지수, 동, 호수) 블라인드 처리를 해드리고 있고요 😊
    평일 9시 ~ 오후 18시 30분 내에 남겨주시면 빠르게 가려드릴 수 있습니다ㅎㅎ

또 한 가지 여쭙고 싶은 것이 있습니다~!
    인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신지요?
    만약 단순 웹서핑, 카카오톡과 같은 메신저와 같은 가벼운 용도로 이용하신다면
    100메가와 500메가 속도를 크게 체감하지 못하여
    기본 요금제인 100메가만으로도 충분합니다.
    웹서핑와 메신저는 인터넷 대역폭을 크게 차지하지 않는답니다 +_+

다만 드라마나 영화, 게임 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 꽤 큽니다.
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있거든요!
    예를 들어 3기가 짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 → 4분 정도, 500메가로는 → 48초 정도 시간이 소요되어요.
    인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어렵습니다.
    즉 실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리고요 😅
    이론상 요 정도 차이가 난다고 보시면 됩니다.

아이코야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 2가지 정보만 더 확인해 주시겠어요~!?
    1) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신지요?

찬찬히 살펴보고, 댓글로 말씀 남겨주시면
    모~~든 상황을 고려하여 최적의 설계를 드리겠습니다 😍
    그럼, 저는 LuxmoNg님의 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 LuxmoNg
    @곽은정정성스러운 답글 너무 감사합니다!

주소는
    구로중앙로 **길 **-** ***호입니다.

용도는 업/다운로드가 많은 부분을 차지하게 될 것 같습니다.

해주신 말씀 보니,
    딜라이브 유지도 고려를 해보긴 해봐야겠네요 ㅎㅎ;
    @LuxmoNg너무나 아쉽게도 SK 인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되고 있네유ㅠ
    다행히 LG유플러스 인터넷은 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    이번에는 딜라이브를 유지하는 것이 괜찮겠습니다ㅎㅎ
    어제 말씀드린 거처럼 요금이 매력적이긴 하거든요 😅

혹여나 다른 궁금증이 떠오르면 편하게 말씀 남겨주시고용,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살~짝 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😆
    안녕하세요

딜라이브에서 갑자기 저희 집 쪽에 LG 망 구축이 안 되어있어서 설치가 어렵다고 하네요 ㅠ

대칭의 엘지망 설치 자체가 안 되는 건지
    딜라이브에서 사용하는 대칭 엘지망 설치가 안 되는 건지 모르겠지만

혹시 모르니
    다른 회사 신규 가입을 알아보려고 합니다

저희 집 쪽에 SK는 대칭이 안 된다고 하셨는데

나머지 통신사들은 대칭망 설치가 가능한지

100MB와 500MB 요금제가 얼마인지

혜택 등을 보았을 때 추천하시는 통신사를 알려주신다면 너무나 감사드리겠습니다 ㅜ

위에서 말씀드렸지만
    인터넷만 가입이고 핸드폰은 SK만 사용 중입니다

TV는 딜라이브 유지할 생각입니다
    @LuxmoNg안녕하세요 😊😊
    오!? 이전에 알려주신 주소지로 확인했을 때
    LG유플러스와 KT 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었습니다.
    아마 LuxmoNg님댁에 LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있으나,
    딜라이브에서 LG유플러스 망으로 설치할 수 없는 상황인 듯해요^^;
    요런 일이 적지 않거든요ㅎㅎ

이렇게 해서~! 지금으로선 인터넷 망 품질을 생각하면
    LG유플러스 또는 KT 인터넷을 가입하셔야 하는데요~
    둘 중 LG유플러스 가입을 권유드립니다 +_+

1) KT보다 요금 편익이 좋고

2) 언제든 추후에도 인터넷+휴대폰 결합이 가능하기 때문에
    SK 휴대폰의 약정기간이 만료된 후, LG유플러스로 이동한다면
    결합할인도 받을 수 있답니다.

1. 자, LG유플러스의 인터넷 요금제는 두 종류가 있습니다

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

둘 중 와이파이기본 가입을 권유드려요ㅎㅎ
    인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않다면 이 요금제로 충분하답니다.
    게다가 현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하니
    더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없어유 😆

2. 요금 정리를 해드리면,

1) 100메가 와이파이기본은 22,000원에 이용할 수 있습니다.
    사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구되어요.

2) 500메가 와이파이기본은 33,000원에 이용할 수 있습니다.
    TV없이 500메가 단독 상품만 이용하는 경우, 월요금이 비싸요ㅠ
    사은품은 더 든든한 28만원이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 36,300원이 있습니다.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주세요~^0^
    @곽은정LG 100MB 신청하려고 하는데 어떻게 하면 될까요
    @LuxmoNgLG유플러스 인터넷 가입 신청은 저희 대표번호로 전화주시거나
    홈페이지 내 [가입상담 신청하기]에서 LuxmoNg님의 전화번호를 남겨주셔도 좋은데요 +_+
    저희 전화 전문 상담원이 게시판에서 저희가 나눈 대화를 알 수 없기 때문에
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    안 그러면 아무런 상황을 모르니 같은 과정을 또다시 거치셔야 합니다;;
    하여 2가지 방법보다는 아래 링크를 통해 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠습니까?
    전화 상담원이 저희가 나눈 모~든 대화를 숙지하여 연락드리기에
    편하게 LG유플러스 가입을 진행하실 수 있답니다 😆😆

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c528455

요기요~~❤

또는 통화하기 편하신 시간대가 있다면
    댓글로 시간과 함께 연락처를 알려주셔도 좋습니다ㅎㅎ
    저희 상담원에게 잘 전달드려 촥촥 진행해 드릴게요~!
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주세유
    (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능합니당 😍)
    @곽은정주신 링크로 번호 적어드렸습니당
    @LuxmoNg오 그렇다면 저희 전화 상담원분이 곧! 연락드려 진행해 드릴텐데요 +_+
    혹시 통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르면 편하게 말씀 남겨주세용 😁
    @곽은정덕분에 잘 진행했습니다 감사드립니다 (_ _)
    @LuxmoNgLuxmoNg님~! 좋은 아침이에요 +_+
    시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다 😆😆
    이곳에 언제든지 댓글 남기셔도 제가 확인할 수 있으니
    혹시라도 진행 중에 문제 생기거나 궁금하신 점이 생기면
    무엇이든 기탄없이 말씀해 주세요~!! 😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 딜라이브
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다